Фрикадельки рецепт гордона рамзи

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.

Испанские фрикадельки:
500 г хорошего говяжьего фарша
1 луковица (очистить и очень мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
50 г белых хлебных крошек
25 г сыра манчего (или чеддера),(натереть)
2 ст.л рубленой петрушки(ещё немного для подачи)
морская соль и чёрный перец
1 крупное яйцо(слегка взбить)
2 ст.л оливкового масла

Томатный соус:
2 ст.л оливкового масла
1 луковица(очистить и мелко порубить)
1 зубчик чеснока(очистить и мелко порубить)
120 мл сухого белого вина
2 400-граммовые банки рубленых томатов в собственном соку
100 мл воды
12 ч.л мелкого сахара

Способ приготовления:
Приготовьте фрикадельки.В большой миске тщательно перемешайте фарш,лук,чеснок,хлебные крошки,сыр и петрушку.Щедро приправьте солью и перцем и добавьте взбитое яйцооно свяжет фарш. Вымесите руками.Отщипните маленький кусочек фарша,скатайте из него шарик и обжарьте на оливковом масле.Попробуйте и при необходимости дополнительно приправьте сырой фарш.

Смочите руки водой и скатайте из фарша 16 шариков,стараясь не сжимать их слишком сильно.Выложите шарики на большую тарелку,накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы фрикадельки уплотнились.

В это время приготовьте томатный соус.Разогрейте в сковороде оливковое масло,всыпьте лук и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Немного увеличьте огонь,влейте вино и уварите наполовину.Добавьте помидоры,воду и сахар. Приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 1015 минут,пока помидоры не размягчатся.Снимите с огня.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло.Выложите в нее фрикадельки и жарьте 5 минут,часто переворачивая,пока они не подрумянятся со всех сторон.Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 1015 минут.

Разложите фрикадельки по подогретым тарелкам,полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Источник

Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки с томатным соусом из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Meatballs with tomato sauce

Сочетание говяжьего и свиного фарша типично итальянское, как и подача готовых фрикаделек с хлебом, а не с пастой: спагетти и фрикадельки — американское изобретение, и наш итальянский су-шеф даже слышать об этом не хочет!

Для томатного соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 лук мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 литр соуса Пассата
1 банка 400 г консервированных нарезанных томатов
Морская соль и свежемолотый черный перец

Читайте также:  Рис отварной как приготовить рецепты

Для фрикаделек
800г говяжьего фарш
200г свиного фарша
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
4 ст. л. цельного молока
1 яйцо
4 веточки тимьяна, ( 1 ч. л. сушеного тимьяна)
4 веточки орегано, ( 1 ч. л. сушеного орегано)
4 веточки майорана, (или 1 ч. л. сушеного майорана)
4 веточки петрушки
100г белых сухарей или крошек от черствой буханки хлеба
3 ст. л. оливкового масла
Горсть листьев базилика, порванных, для подачи
25 г Пармезана для подачи

1. Сначала приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавьте лук и готовьте на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.

2. Добавьте пассату и нарезанные помидоры вместе с хорошей щепоткой соли и перца. Довести до кипения, затем тушить на среднем огне в течение 30 минут, регулярно помешивая, чтобы убедиться, что смесь не пригорает.

3. Тем временем приготовьте фрикадельки. Разогреть духовку до 200°C/180°C . Простелите противень пергаментом для выпечки.

4. Положите все ингредиенты для фрикадельки, за исключением панировочных сухарей и масла, в большую миску и смешайте , добавив панировочные сухари в последнюю очередь. Разделите и раскатайте смесь на маленькие шарики размером с грецкий орех, примерно по 30 г каждый (выйдет около 40 фрикаделек). Поместите фрикадельки на приготовленный противень в один слой, затем сбрызните все оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут, пока не подрумянятся.

5. Достаньте из духовки фрикадельки и положите в томатный соус . Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-45 минут, помешивая пару раз , пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы.

6. Украсьте верху базиликом и пармезаном, и подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Источник

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Orecchiette означает «маленькие уши» — паста в форме уха, традиционно используемой в Апулийском блюде из брокколи, анчоусов и чили. Это блюдо с капустой вместо брокколи и фрикадельками, заменяющими анчоусы и чили.

500г пасты Orecchiette
2 зубчика чеснока
200г капусты Кали
4 ст.л. кедровых орехов
тертый сыр Пармезан

Для фрикаделек
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
1 ч.л. хлопья перцев чили
500 гр. говяжьего фарша
75 гр. хлебных сухарей
3-4 ст. л. молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Читайте также:  Маннитол рецепт внутривенного введения

Тонко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем сушеные хлопья чили. Обжариваем 2 минуты. Смешаем говяжий фарш с солью и перцем. Положим отдельно в миску хлебные крошки. Делаем углубление и вливаем 3-4 столовые ложки молока. Перемешиваем. Добавляем в фарш. Выкладываем из сковороды лук, чеснок и перец чили в фарш. Перемешиваем.
Делаем небольшие шарики из фарша. Обжариваем фрикадельки на сковороде с растительным маслом. Отвариваем пасту орекьетте до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Добавляем к фрикаделькам нарезанный чеснок и нашинкованную капусту кале. Добавляем немного воды из под пасты. Пропариваем. Выкладываем на тарелку пасту и фрикадельки. Посыпаем кедровыми орешками и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Оригинальное название в книге MEATBALLS IN FRAGRANT COCONUT BROTH

Для меня фрикаделька- это мягкость, текстура и то, как она тает во рту. Добавление молока к панировочным сухарям облегчает тефтели и означает, что вам не нужно добавлять яйца. Не делайте их слишком маленькими, иначе они будут сухими – размер мяча для гольфа как раз подходит. Это классический способ приготовления фрикаделек, но приготовление их в этом прекрасном ароматном бульоне означает, что они впитывают свежие, пряные ароматы. Азиатская кухня использует кокосовое молоко для обогащения соуса, так же, как классическая французская кухня использует сливки, но кокосовые сливки не такие тяжелые.

2 ч. л. семян кориандра
4 стручка кардамона, слегка измельченные
1 ч. л. измельченной куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. сухих хлопьев чили, по вкусу
2 стебля лемонграсса, обрезать, нарезать
5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
400 мл куриного бульона
400 мл =кокосового молока
Цедра и сок 1 лайма

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Оливковое масло, для жарки
1 ч. л. сухих хлопьев чили
500 г говяжьего фарша
75 г панировочных сухарей
3-4 ст. л. молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала приготовьте фрикадельки. Обжарьте лук и чеснок с приправой в горячей смазанной маслом сковороде в течение примерно 5 минут, добавив хлопья чили через минуту или две. Положите фарш в большую миску и добавьте приправу. Сухари положить в отдельную миску и смочить молоком. Добавьте приправу, затем смешайте панировочные сухари и луковую смесь с фаршем и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером с мяч для гольфа. Переложите на слегка смазанную маслом тарелку и охладите в течение 30 минут.
2. Обжарьте фрикадельки в смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут, переворачивая со всех сторон.
3. Добавьте семена кориандра, кардамон, куркуму, корицу, хлопья чили, лимонник и имбирь. Нагрейте, помешивая, затем добавьте бульон, кокосовое молоко и доведите до кипения. Попробуйте на приправу. Тушите на медленном огне 8-12 минут, пока соус не станет ароматным и густым.
4. Добавьте цедру лайма, сок и подавайте горячим.

Читайте также:  Черная редька от простуды рецепты

Полезный совет:
Оставшееся кокосовое молоко можно хранить в холодильнике около пяти дней, прежде чем оно скиснет. Если вы не планируете использовать , просто заморозьте его в лотках для кубиков льда. После замораживания молоко будет выглядеть как простокваша, но вкус будет прекрасным.

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 12 октября 2013 г.

Фрикадельки альбондигас в томатном соусе от Гордона Рамзи


8 из 10 баллов. Ароматные и сочные фрикадельки альбондигас подают во всех испанских тапас-барах. А с рисом или хлебом, которым вы будете собирать остающийся соус, из них получится отличное горячее.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 г хорошего говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г белых хлебных крошек
25 г сыра манчего (или чеддера)
2 ст.л. рубленой петрушки + еще немного для подачи
морская соль
чёрный молотый перец
1 крупное яйцо
2 ст.л. оливкового масла
Для томатного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
120 мл белого сухого вина
2 400-граммовые банки рубленых томатов в собственном соку
100 мл воды
1-2 ч.л. мелкого сахара

1. Приготовить фрикадельки: лук, чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. В большой миске тщательно перемешать фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, сыр и петрушку. Щедро приправить солью и перцем и добавить слегка взбитое яйца — оно свяжет фарш.

4. В это время приготовить томатный соус: лук, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать лук и чеснок и слегка обжарить их до светло-золотистого цвета.

5. Немного увеличить огонь, влить вино и уварить его наполовину.

6. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и варить при слабом кипении 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся. Снять с огня.

7. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в неё фрикадельки и жарить 5 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

8. Выложить обжаренные фрикадельки в сотейник, залить их томатным соусом и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector