Фрикадельки рецепт от шеф повара

Рецепт фрикаделек, способных накормить всю семью, от шеф-повара из Дублина

Когда вам нужно накормить за ужином большую семью сытным, но несложным в приготовлении блюдом, иногда это оказывается довольно непростым делом. Шеф-повар из Дублина предлагает вам рецепт вкусных фрикаделек. Из предлагаемого набора ингредиентов у вас получится целая кастрюля.

Что понадобится

Для приготовления фрикаделек томатном соусе нужны такие компоненты:

  • говяжий фарш 10-15% жирности – 500 грамм;
  • свиной фарш 10% жирности (можно больший процент) – 500 грамм;
  • соль – одна большая щепотка;
  • черный молотый перец – одна чайная ложка;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • яйца – два больших;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень петрушки – 100 грамм.

Для томатного соуса:

  • оливковое масло – 50 миллилитров;
  • луковица – одна большая (можно взять две маленькие);
  • соль – одна большая щепотка;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • консервированные помидоры – 800 грамм;
  • винный уксус – 50 миллилитров (можно заменить красным вином);
  • сахар – одна чайная ложка;
  • лавровый лист – одна штука.

Подготовка фрикаделек

В небольшую емкость всыпьте панировочные сухари и залейте их молоком. Перемешайте вилкой и пока отставьте.

В глубокой миске два вида мясного фарша хорошенько перемешайте с солью и черным молотым перцем. В небольшой миске взбейте яйца. Чеснок почистите, измельчите, отправьте его в миску с яйцами и хорошо взбейте вилкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте к фаршу яичную смесь, тертый сыр и снова все тщательно вымешайте.

Петрушку мелко нарежьте. Молоко с панировочных сухарей слейте через сито. Емкость с молоком пока отставьте, а сухари и петрушку добавьте к мясному фаршу. Аккуратно его вымесите, накройте миску крышкой и отправьте ее холодильник не менее, чем на полчаса (можно на ночь).

Приготовление томатного соуса

Пока фарш выстаивается, приготовьте соус.

Для этого возьмите большую кастрюлю с толстым дном и на среднем огне разогрейте в ней оливковое масло. Лук почистите, мелко нарежьте и тоже отправьте его в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и обжаривайте лук несколько минут до прозрачности. Почистите и измельчите чеснок, добавьте его к луку и продолжайте готовить еще примерно одну минуту. Отправьте в кастрюлю помидоры, лавровый лист, добавьте стакан воды, перемешайте и готовьте томатный соус около тридцати — сорока минут, пока он не начнет густеть. Кастрюлю накрывать не нужно.

Когда соус станет достаточно густым, из фарша скатайте небольшие круглые фрикадельки и выложите их рядами в кастрюлю. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смачивайте руки в оставшемся молоке.

Приготовление и подача

Как только соус начнет закипать, кастрюлю накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне еще минут на десять. Затем крышку снимите и аккуратно перемешайте фрикадельки с соусом большой ложкой. Кастрюлю снова накройте и продолжайте готовить ваше блюдо еще десять — двадцать минут. Одну фрикадельку можете достать, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.

Подавайте фрикадельки в томатном соусе с картофельным пюре, макаронами или салатом. При подаче можете украсить зеленью или посыпьте тертым сыром.

Источник

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.

Испанские фрикадельки:
500 г хорошего говяжьего фарша
1 луковица (очистить и очень мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
50 г белых хлебных крошек
25 г сыра манчего (или чеддера),(натереть)
2 ст.л рубленой петрушки(ещё немного для подачи)
морская соль и чёрный перец
1 крупное яйцо(слегка взбить)
2 ст.л оливкового масла

Томатный соус:
2 ст.л оливкового масла
1 луковица(очистить и мелко порубить)
1 зубчик чеснока(очистить и мелко порубить)
120 мл сухого белого вина
2 400-граммовые банки рубленых томатов в собственном соку
100 мл воды
12 ч.л мелкого сахара

Способ приготовления:
Приготовьте фрикадельки.В большой миске тщательно перемешайте фарш,лук,чеснок,хлебные крошки,сыр и петрушку.Щедро приправьте солью и перцем и добавьте взбитое яйцооно свяжет фарш. Вымесите руками.Отщипните маленький кусочек фарша,скатайте из него шарик и обжарьте на оливковом масле.Попробуйте и при необходимости дополнительно приправьте сырой фарш.

Смочите руки водой и скатайте из фарша 16 шариков,стараясь не сжимать их слишком сильно.Выложите шарики на большую тарелку,накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы фрикадельки уплотнились.

В это время приготовьте томатный соус.Разогрейте в сковороде оливковое масло,всыпьте лук и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Немного увеличьте огонь,влейте вино и уварите наполовину.Добавьте помидоры,воду и сахар. Приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 1015 минут,пока помидоры не размягчатся.Снимите с огня.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло.Выложите в нее фрикадельки и жарьте 5 минут,часто переворачивая,пока они не подрумянятся со всех сторон.Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 1015 минут.

Разложите фрикадельки по подогретым тарелкам,полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Источник

Недетский суп с фрикадельками, попробуй шарики на вкус!

Супы я люблю больше всего, но так получилось, что всеми любимый суп с фрикадельками я на канале еще не готовил. А готовить я его буду так, как бы я делал это на работе. Раздельно.

Наступила осень, и плотные наваристые супы очень нужны нашему организму. Стандартный, семейный, вкусный суп с фрикадельками понравится и вам, и всем вашим близким.

Ингредиенты:

Кости утиные — каркас от тушки

Филе бедра куриного- 3 шт

Макароны паутинка — 100 г

Картофель — 1 шт

Приготовление:

Кости утиные отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим бульон. Доводим до кипения. Сдвигаем кастрюлю так, чтобы кипение было с одной стороны, кипение сгоняет жир в одну сторону, а в точке кипения можно набрать бульон без жира.

Одну луковицу нарезаем кубиком и пассеруем в сковороде на растительном масле. Пассерованный лук отправляем в чашу куттера. Следом добавляем нарезанное кусочками филе бедра без кости и кожи. Солим, перчим и наливаем сливки. Взбиваем куттером в фарш.

Макароны отвариваем, промываем холодной водой и сбрызгиваем маслом. Если варить макароны в бульоне, то бульон станет мучного вкуса. Поэтому макароны нужно отварить отдельно.

В сотейник наливаем из кастрюли половником бульон. Ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон. Туда же добавляем один томат (без шкурки) нарезанный на кусочки и маленькую щепотку кориандра. Пробуем на соль. Если нужно, подсаливаем.

Руками, предварительно смочив их водой, формируем фрикадельки и отправляем их суп. Величину фрикаделек определяйте сами по своему вкусу.

Когда все фрикадельки оказались в сотейнике, крупными кусками нарезаем зубчик чеснока и отправляем его в суп. Выключаем огонь.

На дно тарелки насыпаем немного черного перца, чтобы освежить вкус супа. Добавляем заранее отваренные макароны, выкладываем фрикадельки и наливаем суп в тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Великолепный, шикарный и нереально вкусный суп готов.

Источник

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда тушат в пиве и подают с томатным соусом, паприкой, карри, со свежей пастой, рисом или овощным пюре». Это цитата из гастрономической энциклопедии Ларусс и лучше сказать о фрикадельках вряд ли получится.

Можно только добавить, что фрикадельки готовятся легко, их можно замораживать и использовать для разных блюд, начиная от закусок и заканчивая выпечкой. Рецептов фрикаделек — много. Мы дадим парочку практичных советов.

Для придания фрикаделькам правильной формы, руки лучше всего смочить холодной водой, чтобы мясной фарш не прилипал.

Для хрустящей румяной корочки на тушеных фрикадельках, лучше всего их сначала обжарить до равномерного светло-коричневого цвета с растительным маслом, а потом залить соусом или подливой.

Для замораживания разложите фрикадельки на доске или небольшом подносе и уберите в морозилку, ничем их не накрывая. После того как они заморозятся, переложите их в пакет или пищевой контейнер. Завяжите пакет или закройте контейнер герметичной крышкой. Размораживайте по мере необходимости.

Источник

Суп с фрикадельками: пошаговые рецепты

Как основа для супа с фрикадельками выступает, конечно же, бульон. Он может быть любым: овощным, мясным или рыбным, с дополнением овощами, крупами или пастой. Однако, тут все зависит от фрикаделек, потому что они — главная составляющая блюда. Сегодня мы поговорим о супе на курином бульоне, поэтому фрикадельки также будут куриными.

Сами по себе фрикадельки представляют небольшой мясной шарик, который термически обработан в бульоне. В целом вы можете использовать любой фарш, но лучше подойдет что-то более-менее постное: нежирная свинина, нежирная говядина, или, как в наших сегодняшних рецептах — курица.

Традиционно в фарш, который будет использоваться для приготовления фрикаделек, добавляют только зелень и пряности, в отличие от тех же тефтелей. Однако, вариаций этого блюда не перечесть, так что встречаются фрикадельки и с рисом, хлебом, луком или даже грецкими орехами. Когда фарш будет готов, стоит только опустить шарики в кипящую воду варить до тех пор, пока они не будут готовы.

В общем и целом, рецепт этого супа невероятно легок. Суп с фрикадельками состоит из простых и доступных ингредиентов, а приготовление его не займет много времени и сил. Для приготовления этого супа не нужно делать зажарку из мяса и овощей, кроме того, готовится он на курином бульоне, что делает его диетическим и отлично подходящим для разнообразия рациона. Стоит отметить, что суп с фрикадельками,зачастую, очень нравится детям, так как вылавливать из тарелки мясные шарики — то еще занятие.

Источник

Читайте также:  Куриные ножки кулинарные рецепты кулинария рецепт
Оцените статью
Adblock
detector