Фрикадельки рецепт с овсянкой

Содержание
  1. Куриные фрикадельки в ароматном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
  5. Фрикадельки с овсяными хлопьями
  6. Фрикадельки с овсяными хлопьями
  7. Способ приготовления:
  8. Фрикадельки с овсяными хлопьями
  9. Фрикадельки с овсяными хлопьями
  10. Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
  11. Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
  14. Похожие рецепты
  15. Густой суп из чечевицы
  16. Персидский суп с гонди
  17. Суп сырный с креветками
  18. Суп «Казачий завтрак»
  19. Суп с чечевицей и шпинатом «Железный»
  20. Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
  21. Куриный суп
  22. Сливочный суп с грибами и фасолью
  23. Супец по-деревенски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Запеканка с рисом и кабачками
  26. Салат «Танечка»
  27. Рулет из свиной грудинки «Домашний»
  28. Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Фрикадельки с овсянкой. Фрикадельки в гаспачо.
  32. Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес
  33. Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
  34. Как сделать фрикадельки
  35. 1. Мясные фрикадельки
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 2. Рыбные фрикадельки
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 3. Куриные фрикадельки
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 4. Фрикадельки с овощами
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Что приготовить с фрикадельками
  51. 1. Как приготовить суп с фрикадельками
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. 2. Как запекать фрикадельки
  55. 3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. 4. Как пожарить фрикадельки
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление

Куриные фрикадельки в ароматном соусе

Нежнейшие куриные фрикадельки с овсяными хлопьями в ароматной густой подливе из сметаны и томатной пасты. Готовится без обжарки, в духовке.
Блюдо очень нравится и взрослым и детям, получается много и быстро.
Важно брать мясо с куриных бедер, а не грудки, потому, что куриные грудки надо готовить намного меньше по времени, иначе блюдо будет сухое.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

Фарш куриный (у меня были бёдра без кости): 700 гр.

Овсяные хлопья/геркулес быстрой варки: 100 гр.

Соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок: по вкусу.

Сметана/йогурт натуральный: 100 гр

Томатная паста: 3 ст.л

Приготовление

1 Мясо перекручиваем через мясорубку вместе с луком.

2 Фарш смешиваем с яйцом, специями, солью, добавляем хлопья.

3 Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем об миску раз 5-10. Это делается для того, чтобы фарш стал однородным и изделия из такого фарша получаются намного нежнее.

4 Мокрыми руками формируем фрикадельки. Противень застилаем пергаментом или смазываем. Духовку разогреваем до 200С. Выкладываем фрикадельки. Ставим фрикадельки в духовку, примерно на 10 минут , чтобы они схватились.

5 Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту муку и воду.

6 Достаём фрикадельки и заливаем соусом. Если соус не покрыл фрикадельки , добавляем ещё стакан воды. Фрикадельки не должны быть погружены в соус полностью, но почти до конца. Готовим фрикадельки ещё 20 -30 минут при 180-200 С.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Можно по желанию присыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фрикадельки с овсяными хлопьями

Привет всем, сегодня хочу поделиться новым рецептом приготовления фрикаделек, в мясной фарш добавляем овсяные хлопья, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекать в духовку. И обычное блюдо становится оригинальным, вкусным обедом. Надеюсь вам понравится.

Фрикадельки с овсяными хлопьями

  1. 500г говяжьего фарша
  2. 3/4 стакана овсяных хлопьев
  3. 0,6 стакана молока
  4. 3 столовые ложки очень мелко измельченный лук
  5. Соль и перец по вкусу
  6. 1 стакан муки
  7. Растительное масло
  1. 1чайная чашка кетчупа
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 1 столовая ложка уксуса
  4. 2 столовые ложки соуса чили
  5. 4 столовые ложки мелко нарезанного лука
  6. 1 столовая ложка соуса Табаско ( по желанию)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. После чего сформировать из фарша маленькие шарики и выложить их на лист или противень.

После этого отправляем мясные шарики в холодильник на 10 минут. Через 10 минут, вынимаем котлетки из холодильника и сразу же обваливаем их в муке.

Далее в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и жарим фрикадельки, так что бы они со всех сторон были обжарены до появления коричневой корочки. Затем выкладываем их в форму для запекания.

Теперь приступим к приготовления соуса. Для этого в миске смешаем все ингредиенты для соуса.

Полученной смесью заливаем фрикадельки. После чего отправляем в разогретую духовку на 45 минут.

Источник

Фрикадельки с овсяными хлопьями

Фрикадельки с овсяными хлопьями

Я очень люблю экспериментировать и этот эксперимент можно назвать более чем удачливым! Я хотела добиться эффекта воздушных, мягких и сочных фрикаделек, что увы не получается если их делать только с фаршем, или с мукой, то овсяные хлопья подарили им безумную сочность. Ну и ко всему этому добавила необычный гарнир.

Всыпаем в глубокую тарелку фарш, туда-же отправляем овсяные хлопья. Солим тщательно и перчим. Все достаточно перемешиваем и слегка даем напитаться и набухнуть хлопьям, лишь на минуты 2-е отставляем в сторону, чтобы слишком жесткие не были, так как мы их еще будем обжаривать.

Далее, трем на терке крупной морковку уже предварительно очищенную. Режим мелкими кубиками весь лук. Это будет входить в подливу.

А теперь можно переходить и к лепке фрикаделек. Я сформировала 11, и при этом они получились не маленькие, поэтому этим я-бы сказала бюджетным, сытным и вкусным рецептом можно накормить очень большую семью. Если кто-то захочет еще более сочными фрикадельки, может отдельно накрошить маленькие кубики сала, но тогда естественно все станет намного жирнее! Посыпаем тарелку мукой и сверху фрикаделек.

Затем, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем очень слабо, чтобы слегка прихватывался фарш и поменялся в цвете. Затем выкладываем в отдельную тарелку. А сковороду так и оставляем на огне, всыпаем туда лук, обжариваем к слегка золотистому цвету, чтобы лук стал мягким. Затем добавляем морковь. Также до мягкости обжариваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем с секунд 20, и вливаем воду с пол литры, так как фрикадели полностью сырые и им нужно не просто тушиться а и вариться в этой смеси.

Читайте также:  Рецепты итальянских белых соусов

И пусть они дожидаются своего соуса.

Вот так выглядит вся парка соуса совместно с фрикаделями, невероятный аромат получается и жир и овсянка дают красивую текстуру. Туда-же мы отправляем нарезанный крупными ломтиками салатный перец, лавровый лист, и как только вода начнет испарятся, и будет густая консистенция, мы солим, перчим и добавляем немножко сахарной пудры, чтобы томатный соус приобрел слегка сладковатый вкус. Уменьшаем огонь и всю эту массу томим долго под плотно накрытой крышкой.

Пока та страсть тушиться, мы измельчаем петрушку и режим на слайсы 5 мм, чеснок. Вконец, снимаем с огня уже готовое блюдо и соединяем с чесноком и петрушкой.

Ну и как вариант еще предложу гарнир. Который очень экономный для бюджета. Мы в холодную воду бросаем половину риса и гречки, все отвариваем и перемешиваем. Именно благодаря рассыпчатой гречке и более плотному рису, совместно оно приобретает очень удобную текстуру и избавляет от монотонных круп. Воду мы изначально солим, как только закипит, ну и перемазываем сливочным маслом этот гарнир. И можно выставлять по тарелкам сверху выкладывая по порции фрикадели и соуса.

Такой обед получается очень сытным, ну и не перегруженным. В нем нет ничего лишнего, и тяжелого. Фрикадели можно заморозить предварительно и тогда их ненужно будет обжаривать, но вкус слегка поменяется.

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Морковь (крупная морковь) — 1 шт
  • Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Пряности (сушеные: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
  • Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.

2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.

3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.

4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.

5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Густой суп из чечевицы

Персидский суп с гонди

Суп сырный с креветками

Суп «Казачий завтрак»

Суп с чечевицей и шпинатом «Железный»

Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

Куриный суп

Сливочный суп с грибами и фасолью

Супец по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с рисом и кабачками

Салат «Танечка»

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года uliak8777 #

28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года uliak8777 #

26 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Глушец #

26 апреля 2019 года virgola71 #

26 апреля 2019 года Глушец #

26 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2019 года Глушец #

12 месяцев назад jannasimf #

12 месяцев назад Глушец #

28 апреля 2019 года Глушец #

30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 февраля 2019 года мисс #

24 февраля 2019 года Vishnja #

24 февраля 2019 года jannasimf #

4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года inulia68 #

4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года inna_2107 #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Ирушенька #

24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фрикадельки с овсянкой. Фрикадельки в гаспачо.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 4ст.л.
  • Сухие французские травы (или свежая зелень) – 1 ст.л.
  • Куркума или карри – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для гаспачо:
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сок томатный или вода – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Уксус бальзамический (или ягодный) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепт пирожков от тестомесов

Фрикадельки — довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. Такие мясные шарики встречаются в различных кухнях мира, принцип приготовления практически ничем не отличается. Удобно и то, что фрикадельки можно заморозить, а потом готовить как полуфабрикаты.

Фрикадельки с овсянкой – абсолютно облегченное блюдо, как в смысле приготовления, так и по диетическим показателям – булки, сливки или молоко, яйца отсутствуют в фарше, способ приготовления так же без всякого обжаривания, выбирать Вам — приготовить их на пару или в духовке. Соус гаспачо, который предлагается к фрикаделькам с овсянкой – легкий и свежий, количество острых ингредиентов можно регулировать по своим предпочтениям.

Фрикадельки с овсянкой. Фрикадельки с гаспачо. Рецепт.

  1. Для приготовления фрикаделек с овсянкой начинаем, конечно, с овсянки. Четыре столовых ложки хлопьев залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания.
  2. Куриное филе зачистить от пленок и видимого жира, порезать кусочками среднего размера, так же порезать лук, перемолоть все с помощью мясорубки или блендера.
  3. Смешать полученный фарш с разбухшей овсянкой, добавить сухие травы или свежую мелко нарезанную зелень по вкусу, соль, перец, куркуму или карри (не обязательно), соевый соус (не обязательно).
  4. В форму для запекания сложить сформированные мокрыми руками фрикадельки. Залить горячей слегка подсоленной водой. Запекать в предварительно разогретой до 180-200?С духовке 15-20 минут после закипания.
  5. Для любителей томатного соуса можно воспользоваться следующими вариантами.

Помидоры надрезать крест-накрест. Залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду. Очистить кожицу. Сладкий перец очистить от семян, порезать кусочками, небольшую луковицу очистить, так же порезать, поместить все в блендер, добавить 1-2 дольки чеснока, перемолоть, добавляя оливковое масло. В готовый соус добавить воду или томатный сок (так вкус и цвет будет насыщеннее), соль, перец, уксус. Для сбалансированности вкуса можно добавить немного сахара, если помидоры недостаточно сладкие. Готовым подогретым соусом (гаспачо) залить фрикадельки перед запеканием в духовке или полить готовое блюдо.

Вот так, используя этот рецепт можно угодить всем – и тем, кто на диете, и тем, кто любит поострее. Фрикадельки можно сделать на пару – в этом случае это будет совсем облегченное блюдо. На гарнир можно подавать картофель, спагетти, рис, фрикадельки с гаспачо хороши как на обед, так и на ужин, семья будет довольна Вами и оценит кулинарный талант.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Фрикадельки с овсянкой. Фрикадельки в гаспачо. , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес

  • Филе куриное 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Булка 70 грамм
  • Хлопья овсяные Геркулес 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать, как на обыкновенный суп. Выложить в кастрюлю.

Залить картофель водой (по своему усмотрению, можно залить мясным бульоном). Посолить и поставить на средний огонь.

В это время вымыть куриное филе и вместе с замоченной предварительно белой булкой, пропустить через мясорубку. Следом перекрутить одну очищенную луковицу. Фарш посолить и перемешать. Смоченными в воде руками взять фарш и сформировав фрикадельки, аккуратно выложить в кастрюлю с картофелем. Выкладывать нужно в кипящую воду.

Пока варятся фрикадельки с картофелем, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. После переложить в кастрюлю.

За 5-6 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю геркулес — овсяные хлопья быстрого приготовления и помешать.

По окончании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Суп готов. Свежий, ароматный он прекрасно подойдёт нуждающимся в диете или просто на обед для всей семьи.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

Читайте также:  Кому надо леденцы рецепт

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector