- Мясные фрикадельки из телятины с подливкой
- Фрикадельки из фарша в томатном соусе
- Фрикадельки из говядины
- Бульон говяжий с овощными клецками
- Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
- Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
- Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
- Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Кюфта-шурпа с нутом
- Тефтели, запеченные с тыквой
- Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
- Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
- Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)
- Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
- Фрикадельки по-мароккански в тажине
- Кёнигсбергские клопсы
- Фрикадельки с нутом в тажине
- Гречневые тефтели с подливкой из опят
- Суп фасолевый с фрикадельками
- Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
- Марокканские тефтели с зелёными оливками
- Фрикадельки из говядины на пару
- Суп с фрикадельками
- Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски
- Плов с фрикадельками «Гелак пилав»
- Фрикадельки с томатом
- Фрикадельки с травами
- Суп картофельный с фрикадельками
- Суп с фрикадельками из телятины
Мясные фрикадельки из телятины с подливкой
- Для приготовления фрикаделек с подливкой понадобятся:
- телятина, фарш – 150 г,
- репчатый лук – 2 шт,
- яйца – 1 шт.
- сыр фета – 30 г,
- томатная паста – 30 мл,
- куриный бульон – 150 мл,
- зелень петрушки – 15 г,
- соль и перец – по вкусу,
- оливковое масло – для жарки.
Для того, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, рекомендуем добавить в фарш специфические пряные травы, которые усиливают аромат, а также не забываем и про чеснок. А для разнообразия, можно приготовить тефтели из индейки, совершенно с другим вкусом.
Фрикадельки из фарша в томатном соусе
Самым первым делом нежно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого, репчатый лук нарежьте как можно мелкими кубиками.
В одной миске собрать готовый фарш телятины, яйцо и нарезанный лук. Добавить соль, перец и размешать.
Смочить руки и сформировать фрикадельки, круглой формы. Размер особого значения не имеет, в нашем случае, чуть больше грецкого ореха.
На большой сковороде разогреть оливковое масло, поместить туда мясные фрикадельки и обжарить их со всех сторон – 2-4 минуты, до образования легкой корочки.
Сверху залить бульоном, добавить томатную пасту, также можно присыпать пол чайной ложки сахара, чтобы придать изысканности во вкусе.
Тушить на умеренно среднем огне, не позволяя бульону закипать, до готовности. Ориентировочно 7-8 минут.
Переложить аккуратно тефтели в жаропрочную форму, сверху залить содержимое сковороды и отправить в горячую духовку.
Готовить фрикадельки из фарша в духовке не более 15 минут, придерживая температуру 180 градусов.
По готовности переложить, дать отойти жару и непосредственно перед подачей посыпать блюдо измельченным сыром фета и рубленой петрушкой.
По такому принципу, можно готовить многие блюда из мясного фарша.
Источник
Фрикадельки из говядины
Бульон говяжий с овощными клецками
для бульона: говядина (грудинка на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец черный (горошком) — 5-6 шт.; лавровый лист — 1 шт.; капуста белокочанная — 200г; перец сладкий — 1/2 шт.; чабрец сушеный – по вкусу; лук
Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром
кабачки (или цукини) — 2 шт.; перец сладкий — 1 шт. (по желанию); фарш мясной (говяжий, с жиром) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — 1 ст.л. (с горкой); сыр (любой) — 100г; соль — по вкусу; красный сладкий перец; черный перец; кумин; масло расти
Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300г; соль — 1/4 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; для овощной части: нут (нахут, турецкий горошек) — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1
Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками
тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка (500г); кетчуп — по вкусу; сыр — по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 250-300г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное д
Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
говядина (шея) — 500г; соленая сельдь (филе) — 1 шт.; бекон (или сало) — 60г; хлебные крошки — 1/2 стакана; репчатый лук — 2 небольших луковицы; лимон — 2 ломтика; яйцо — 2 шт.; топлёное масло — 5 ст. л.; бульон мясной (говяжий) — 1 стакан; соль, чёр
Ленивые голубцы в мультиварке
капуста — 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) — 350г; рис — 100г; соль — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паприка — 5г; кетчуп — 60г; тмин — 3г; уксус — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.
Кюфта-шурпа с нутом
фарш мясной (из говядины и баранины) — 450г; курдючный жир — 9г; нут (сухой) — 1 стакан; морковь — 1 шт.; картофель — 1 шт. (крупный); острый перец — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; зира — по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист
Тефтели, запеченные с тыквой
мясной фарш (смесь говядины и свинины) — 1кг; тыква — 2кг; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; белый хлеб — 2 ломтика; молоко — 100 мл; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; базилик — 1 ч.л.; майоран — 1 ч.л.; растительное масл
Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
мясной фарш (смесь свинины и говядины) — 1 кг; репчатый лук — 1 шт.; белый хлеб — 3 ломтика; яйцо — 1 шт.; мука — 100г; сметана — 5 ст.л.; горчица — 2 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль
Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) — 300г; соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу; яйцо — 1 шт.; для борща: картофель — 3 шт.; репчатый лук — 1 /2 шт.; морковь — 1 шт. (маленькая); свекла — 1 шт.; капуста — 1/6 мален
Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
мясной фарш (50/50 свинина-говядина) — 1кг; репчатый лук — 2 луковицы; яйцо — 3 шт.; сливки (жирность 34%) — 200 мл; картофельный крахмал — 3 ст. л.; соль — 1 ст. л.; черный перец (молотый) — 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) — 3 м
Фрикадельки по-мароккански в тажине
для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; петрушка — 3 веточки; белый хлеб — 2 ломтика; яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; кумин (молотый) — 1/2 ч.л.; паприка сладкая — 1/2 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол
Кёнигсбергские клопсы
фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 1 кг; репчатый лук — 3 шт.; яйца — 2 шт.; панировочные сухари — 3 ст.л.; сливки (жирность не имеет принципиального значения); каперсы (мелко нарезанные) — 1 ст.л.; мускатный орех — по вкусу; вустерский соус — по
раздел: Тефтели (мясные)
Фрикадельки с нутом в тажине
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300г; соль, петрушка — по вкусу; манка — по вкусу; нут (нахут, турецкий горошек) — 300г; для соуса: помидор — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кумин (молотый) — 1 ч.л.; паприка (острая) — 1 ч.л.; ко
раздел: Марокканская кухня
Гречневые тефтели с подливкой из опят
гречка — 1 стакан; репчатый лук — 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; сухари (толченые) — 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);
раздел: Тефтели (мясные)
Суп фасолевый с фрикадельками
фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук —
раздел: Фасолевые супы
Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон — 2-3 ст.л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок — 4 зубчика; кумин — 1/2 ч.л.; кардамон — 1/4 ч.л.; помидоры (очищенные, пюрированные) — 1 стакан; тамаринд
раздел: Тефтели (мясные)
Марокканские тефтели с зелёными оливками
говяжий фарш — 1 кг; манка (мелкая) — 3 ст.л.; томатный сок — 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) — 1 банка; томатный соус — 1 чашка; тамаринд — 2 ст.л.; чеснок — 2-3 зубка; кумин — 1 ч.л.; острый перец — 1 ч.л.; соль, чёрный перец — по вкусу
раздел: Тефтели (мясные)
Фрикадельки из говядины на пару
говядина — 300г; имбирь (свежий) — 1 ч.л.; кунжутное масло — 1 ст.л.; зеленый лук — 3 побега (небольших); белое вино — 1 ст.л.; яйцо (белок) — 1 шт.; крахмал — 1 ст.л.; соль (или соевый соус) — по вкусу
раздел: Китайская кухня
Суп с фрикадельками
мясной бульон (или вода) — 1.5л; лук репчатый — 1 небольшая луковица; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1/2 стручка; масло растительное — 2 ст.л.; картофель — 2-3 клубня среднего размера; соль — по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с гов
раздел: Мясные супы
Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски
бульон (мясной), морковь, репа, лук-порей, пастернак, сельдерей стеблевой, цветная капуста, картофель, укроп (свежий или сушеный), яйцо, лук репчатый, фарш мясной (свиной или говяжий), масло растительное (для жарки), соль, перец черный .
раздел: Эстонская кухня, Овощные супы
Плов с фрикадельками «Гелак пилав»
морковь, лук репчатый, жир, барбарис, перец душистый (горошек), соль, рис, говядина (нежирная мякоть), лук репчатый, яйцо, перец черный (молотый), соль.
раздел: Пловы, Азербайджанская кухня
Фрикадельки с томатом
говядина (фарш), панировочные сухари, яйцо, черный перец (молотый), соль, растительное масло, репчатый лук (нарезанный дольками), морковь (кружочками), сельдерей (черешок, кружочками), консервированные помидоры, сухое белое вино, базилик (.
Фрикадельки с травами
черствый белый хлеб, зеленый лук, говядина (фарш), яйцо, нарубленная петрушка, мята (сухая), соль, черный перец (молотый).
Суп картофельный с фрикадельками
картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый.
раздел: Мясные супы, Картофельные супы
Источник
Суп с фрикадельками из телятины
- Телятина мякоть 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Перец болгарский половина
- Лавровый лист 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Телятина мякоть
- Тип блюда:Обед
Половину лука и морковь режем и высыпаем в кипящую воду.
Добавляем в суп картофель и варим все на малом огне около 10 минут.
Далее, кладем болгарский перец и лавровый лист, солим по вкусу и продолжаем готовить на малом огне.
Готовим фарш. Телятину и половину репчатого лука пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем желток, немного муки, соль и перец. Все перемешиваем.
Делаем фрикадельки и опускаем их в кипящий суп.
Варим еще минут 7, до готовности.
Суп с фрикадельками готов. Кушайте на здоровье.
Источник