Фрикадельки с куриной грудки рецепт

Рецепты Фрикадельки куриные

Куриные фрикадельки в черном кунжуте

Яблоко — 1 штука

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 50 г

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.

Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.

Куриные фрикадельки

черный перец — 1 Щепотка

картофель — 1 Штука

томатная паста — 4 Ст. ложки

куриный фарш — 900 Грамм

луковица — 1 Штука

соль — 1 Щепотка

морковь — 1 Штука

Почистить и натереть картофель на крупной терке. Выложить в миску и разбить пару яиц. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Слепить фрикадельки. Обжаривать в сковороде до коричневатого цвета со всех сторон.

куриные фрикадельки «Паровые — диетические»

Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить.

У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршлаге не должно быть воды, готовим на пару.

Гречка по-американски с куриными фрикадельками

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Перец черный — по вкусу

Гречневая крупа отваривается до готовности.

Морковь натирается на крупной терке и пассируется до мягкости.

К моркови добавляются порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Недолго пассируются вместе.

Фрикадельки куриные

Рыбный соус — 1 Чайная ложка

Молотый чеснок — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Пучок

Зелень — 1 Пучок

Куриная грудка — 400 Грамм

Сок лайма — 1 Ст. ложка

Сладкий чили соус — 1 Ст. ложка

Крекер — 50 Грамм (или сухари)

Имбиря — 1 Чайная ложка

1. Все ингредиенты (куриную грудку, зелень, чеснок, рыбный соус, имбирь, соус чили, сок лайма, крекеры и зеленый лук) положите в чашу блендера.

2. Измельчите ингредиенты до однородности. Мокрыми руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Оставьте шарики в холодильнике на 30 минут.

Фрикадельки из куриного фарша

Фарш куриный — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Слоеное тесто — 200 Грамм

Желток — 1 Штука

Делаем фарш из курицы, мелко режем.

Добавляем в фарш, специи и перемешиваем.

Фарш должен быть однородным.

Теперь тесто: раскатываем тоненько.

Куриные фрикадельки для супа

Куриное филе — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Морковь моем, чистим и трем на терке. Обжариваем на растительном масле до румяности, а потом стараемся измельчить еще больше.

Читайте также:  Вишня компот рецепты лучшие

2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджаренной морковью. Формируем влажными руками небольшие кругляши.

Куриные фрикадельки-гриль

Специи — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Фарш — 1 Килограмм

Порежьте кубиками кабачок, сыр, лук и порубите зелень.

Лук с маслом обжарьте до золотистого цвета.

Фарш смешайте с яйцами, зеленью, добавьте специй. Перемешайте.

Кабачок добавьте к луку, обжаривайте до готовности кабачка.

Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри

Филе куриное — 400 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, молотый кориандр и тертый имбирь.

Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середину каждой по помидорке черри.

Суп с куриными фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

3 ст ложки риса замочить в горячей воде

Нарезать морковь, кто как любит — соломкой, цветочками, кружочками. В 2 л кастрюлю налить воды, воду посолить, поставить варить.

Куриное мясо снять с кости (если у вас не фарш) и прокрутить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить по вкусу.

Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Соль морская (по желанию).

Гаспаччо (у меня соус «Долмио» для болоньезе) — 500 мл.

1 луковица (лучше шалот)

Филе куриное — 600 г.

Перец чёрный или кайенский

Куркума — щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию

6 ст.л. овсяных хлопьев

Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.

Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.

Ника фарш не солит. Я солю.

Куриные фрикадельки в соевом соусе

Мисо паста — 1 столовая ложка

Имбирный сок — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 200 мл

Лук репчатый — 1 головка

Кукурузный крахмал — 4 чайные ложки

Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.

Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.

Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.

Куриные фрикадельки в соусе

Приправы — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Куриная грудка — 500 Грамм

Перец молотый — 0,5 Чайных ложки

Консервированные томаты — 1 Штука (банка)

Чеснок — 1 Зубчик

Шпинат — По вкусу

Промойте и обсушите куриные грудки. Теперь при помощи блендера сделаем из курицы фарш.

К фаршу добавьте мелко нерезанную петрушку и зеленый лук, яйцо, перец, соль и любые специи по вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.

Куриные фрикадельки с беконом

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 600 г

Крошка хлебная — 1 стак.

К куриному фаршу добавить соль, черный перец, чеснок и цедру лимона.

Сразу скажу, что мне не понравилось сочетание цедры и бекона, на мой вкус, здесь нужно что-то одно, поэтому теперь это блюдо я готовлю только с беконом, который придает фрикаделькам сочность и пикантную нотку копчености. Для более диетического варианта лучше, конечно, добавить цедру, а бекон.

Читайте также:  Рецепты крыльев как квс

Суп с куриными фрикадельками

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1,5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Чистим овощи, картошку нарезаем небольшими кубиками

Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на терке.

Перекручиваем на мясорубке куриное филе с 1/2 лука. Добавляем соль, перец. Фарш, конечно, можно купить, но приготовив его сами Вы точно будите уверены, что там мясо 🙂

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, размером чуть меньше чем грецкий орех. Я обычно делаю .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Рис — 100-120 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Куриный фарш — 400-500 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Подготовьте продукты для супа. Куриное филе измельчите со щепоткой соли, для этого используйте мясорубку или блендер.

Переберите рис, промойте его до чистой воды.

Измельчите очищенные и вымыты овощи: лук, морковь.

Очищенный картофель порежьте кусочками.

Куриные фрикадельки с пармезаном

Грудка куриная — 500 г

Крошка хлебная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук и чеснок нарезать очень-очень мелко.

Пармезан натереть на средней терочке.

Хлебные крошки размочить в воде.

Суп с куриными фрикадельками

куриный фарш — 300-400г,

морковь средняя — 1 шт,

лапша или вермишель (на глаз)

приправа «букет приправ» Магги — по вкусу

лавровый лист — 2шт,

картофель — 3-4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

1. В кипящую воду бросаем картофель нарезаный кубиками

2.Нарезаем цветочками или трем на терке морковь — отправляем в кастрюлю

3. целиком луковицу (предварительно очищенноую) — туда же

4. Пока овощи варятся в кипящей воде — делаем фрикадельки и по одной кидаем в суп.

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Бульон даши — 2 стакана

Куриный фарш — 400 г

Сушеные грибы шиитаке — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мирин — 1 столовая ложка

Саке — 1 столовая ложка

Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.

Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

Шпинат обдать кипятком и нашинковать.

Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

Яйцо куриное — 1 шт

Крошка хлебная — 3 ст. л.

Орегано — 1/3 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.

Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.

Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середин.

Источник

Куриные фрикадельки

Рецептов: 53

свежие грибы — 200-300 гр.

картофель — 2-3 шт.

мясной фарш — 400 гр.

08 апреля 2019, 18:42

куриный фарш: 700 г

чеснок: 3 зубчика

«прованские травы»: 1 ч.л.

сладкий перец: 1 шт.

томаты в собственном соку: 400 гр.

Читайте также:  Зелье чистой магии рецепт

26 февраля 2019, 21:48

500 гр. куриного фарша

1 луковица натертая на мелкой терке

2 ст.л. панировочных сухарей

24 февраля 2019, 17:05

мясо (использовали свинину) — 250 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

черный молотый перец

12 февраля 2019, 21:58

рецепт куриных фрикаделек:

300 гр. куриный фарш

20 ноября 2018, 18:01

500 гр. говяжьего фарша

1/3 ст. панировочных сухарей

1/4 ст. натерторо сыра пармезан

2 зубчика чеснока

09 февраля 2018, 15:10

фрикадельки — 500 г

яйцо куриное — 3 шт

мука пшеничная — 150 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

01 августа 2017, 19:05

тыква очищенная — 500 г.

картофель — 3-4 шт.

сливки 10% — 250 мл.

сливочное масло — 1 ст.л.

27 октября 2016, 11:41

картофель – 8 шт.

морковь – 1 небольшая

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

яйца куриные – 2 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

04 октября 2016, 06:25

свекла печеная — 1 шт. небольшая

манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка

салат зеленый — 2 листа

фрикадельки куриные отварные — 8 шт

21 февраля 2016, 21:24

куриное филе — 200 г

картофель — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

15 января 2016, 12:41

куриный фарш — 300 г

луковица — 1/2 шт.

рис акваика от мистраль — 4 ст.л.

молотый черный перец —

сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

10 января 2016, 16:54

дрожжи сухие — 7 г

вода теплая — 200 мл.

07 января 2016, 01:28

фарш свино-говяжий — 400 г

хлеб пшеничный — 3 ломтика

лук репчатый — 1 шт

кетчуп томатный тм слобода — 1,5 ст.л.

17 декабря 2015, 22:26

куриные грудки — 4 шт

половинка стебля лука порея

ч.л. сливочного масла

мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)

07 декабря 2015, 18:57

мясо (фарш) — 200 г

лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица

яйцо куриное — 1 шт

мука-подпылить доску для фрикаделек

22 ноября 2015, 17:33

рис индика gold от «мистраль» 4 пакета

филе куриное б/к (бедра) 700 г.

лук репчатый 1 шт.

05 мая 2015, 23:22

куриное филе 250 г

лук красный репчатый 1/2 головки

базилик сушеный 1/3 ч.л.

перец черный молотый

17 марта 2015, 12:37

— паста тм borges спагетти — 60 г

— сок вареной свеклы — 2 ст.л.

— сок красной капусты — 2 ст.л.

— фарш куриный — 100 г

04 марта 2015, 16:23

для фрикаделек на 6 порции:

фарш индюшачий-300 гр.

04 февраля 2015, 15:04

паста фарфалле borges – 200 г

масло оливковое classic borges – 5 ст.л.

лук порей – 1 шт. (50 г)

морковь – 2 шт. (80 г)

корень сельдерея – 100 г

курица (филе) – 300 г

29 января 2015, 14:17

филе куриных грудок-600 г

панировочные сухари-2 ст.

06 декабря 2014, 20:46

филе куриное — 600 г.

1 луковица (лучше шалот)

куркума — щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию

6 ст.л. овсяных хлопьев

перец чёрный или кайенский

гаспаччо (у меня соус «долмио» для болоньезе) — 500 мл.

19 октября 2014, 19:42

рис белый длиннозерный индика от мистраль — 1,5 стак.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector