Фрикадельки с овсяными хлопьями рецепт

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фрикадельки с овсяными хлопьями

Привет всем, сегодня хочу поделиться новым рецептом приготовления фрикаделек, в мясной фарш добавляем овсяные хлопья, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекать в духовку. И обычное блюдо становится оригинальным, вкусным обедом. Надеюсь вам понравится.

Фрикадельки с овсяными хлопьями

  1. 500г говяжьего фарша
  2. 3/4 стакана овсяных хлопьев
  3. 0,6 стакана молока
  4. 3 столовые ложки очень мелко измельченный лук
  5. Соль и перец по вкусу
  6. 1 стакан муки
  7. Растительное масло
  1. 1чайная чашка кетчупа
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 1 столовая ложка уксуса
  4. 2 столовые ложки соуса чили
  5. 4 столовые ложки мелко нарезанного лука
  6. 1 столовая ложка соуса Табаско ( по желанию)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. После чего сформировать из фарша маленькие шарики и выложить их на лист или противень.

После этого отправляем мясные шарики в холодильник на 10 минут. Через 10 минут, вынимаем котлетки из холодильника и сразу же обваливаем их в муке.

Далее в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и жарим фрикадельки, так что бы они со всех сторон были обжарены до появления коричневой корочки. Затем выкладываем их в форму для запекания.

Теперь приступим к приготовления соуса. Для этого в миске смешаем все ингредиенты для соуса.

Полученной смесью заливаем фрикадельки. После чего отправляем в разогретую духовку на 45 минут.

Источник

Фрикадельки с овсяными хлопьями рецепт

Я очень люблю экспериментировать и этот эксперимент можно назвать более чем удачливым! Я хотела добиться эффекта воздушных, мягких и сочных фрикаделек, что увы не получается если их делать только с фаршем, или с мукой, то овсяные хлопья подарили им безумную сочность. Ну и ко всему этому добавила необычный гарнир.

Ингредиенты блюда:

фарш свиной 300 г петрушка 1 пучок
овсяные хлопья 150 г чеснок 3 зубчик
лук 3 головка томатная паста 2 ст.л.

Всыпаем в глубокую тарелку фарш, туда-же отправляем овсяные хлопья. Солим тщательно и перчим. Все достаточно перемешиваем и слегка даем напитаться и набухнуть хлопьям, лишь на минуты 2-е отставляем в сторону, чтобы слишком жесткие не были, так как мы их еще будем обжаривать.

Далее, трем на терке крупной морковку уже предварительно очищенную. Режим мелкими кубиками весь лук. Это будет входить в подливу.

Читайте также:  Маковый рулет сдобное тесто рецепт

А теперь можно переходить и к лепке фрикаделек. Я сформировала 11, и при этом они получились не маленькие, поэтому этим я-бы сказала бюджетным, сытным и вкусным рецептом можно накормить очень большую семью. Если кто-то захочет еще более сочными фрикадельки, может отдельно накрошить маленькие кубики сала, но тогда естественно все станет намного жирнее! Посыпаем тарелку мукой и сверху фрикаделек.

Затем, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем очень слабо, чтобы слегка прихватывался фарш и поменялся в цвете. Затем выкладываем в отдельную тарелку. А сковороду так и оставляем на огне, всыпаем туда лук, обжариваем к слегка золотистому цвету, чтобы лук стал мягким. Затем добавляем морковь. Также до мягкости обжариваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем с секунд 20, и вливаем воду с пол литры, так как фрикадели полностью сырые и им нужно не просто тушиться а и вариться в этой смеси.

И пусть они дожидаются своего соуса.

Вот так выглядит вся парка соуса совместно с фрикаделями, невероятный аромат получается и жир и овсянка дают красивую текстуру. Туда-же мы отправляем нарезанный крупными ломтиками салатный перец, лавровый лист, и как только вода начнет испарятся, и будет густая консистенция, мы солим, перчим и добавляем немножко сахарной пудры, чтобы томатный соус приобрел слегка сладковатый вкус. Уменьшаем огонь и всю эту массу томим долго под плотно накрытой крышкой.

Пока та страсть тушиться, мы измельчаем петрушку и режим на слайсы 5 мм, чеснок. Вконец, снимаем с огня уже готовое блюдо и соединяем с чесноком и петрушкой.

Ну и как вариант еще предложу гарнир. Который очень экономный для бюджета. Мы в холодную воду бросаем половину риса и гречки, все отвариваем и перемешиваем. Именно благодаря рассыпчатой гречке и более плотному рису, совместно оно приобретает очень удобную текстуру и избавляет от монотонных круп. Воду мы изначально солим, как только закипит, ну и перемазываем сливочным маслом этот гарнир. И можно выставлять по тарелкам сверху выкладывая по порции фрикадели и соуса.

Такой обед получается очень сытным, ну и не перегруженным. В нем нет ничего лишнего, и тяжелого. Фрикадели можно заморозить предварительно и тогда их ненужно будет обжаривать, но вкус слегка поменяется.

Источник

Мясные тефтели с овсянкой в духовке

02 февраля 2018, 18:32

Ингредиенты

  • для тефтелей :
  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 125 мл. овсяных хлопьев
  • 125 мл. горячего молока
  • 1 луковица( измельчить)
  • 2 зубчика чеснока(измельчить)
  • соль,чёрный перец
  • 50 гр. сыра пармезан(натереть на терке)
  • для соуса :
  • 1 луковица(измельчить)
  • 2 зубчика чеснока(измельчить)
  • 1\3 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
  • 2 моркови(натереть на мелкой терке)
  • 500 мл. густого томатного пюре
  • 200 мл. воды
  • 125 мл. сметаны
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль,чёрный перец
Читайте также:  Соус для суши дома рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы не захотите их готовитьпо-другому,потому что и ВКУСНО,и СОЧНО,и ПОЛЕЗНО.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут.Затем смешать фарш,лук,чеснок,яйцо,пармезан и овсяные хлопья с молоком.Добавить соль и перец по вкусу,сформировать колобки.Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.

Для соуса спассеровать лук и чеснок н а растительном масле втечении 2 минут.Затем добавить морковь,хлопья чилли и тушить 5 минут.Затем добавить соль и перец по вкусу,паприку,базилик.Тушить 1 минуту.Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут.Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут.Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения 🙂

Видео рецепт

Источник

Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром

  • Нам понадобится:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш (любой) — 300-400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отыскал на просторах интернета рецепт и немного изменил его с учётом имевшихся дома продуктов. Получилось довольно сытое блюдо. Надеюсь,что оно и вам придётся по вкусу.

Как приготовить тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда. Собственно, овощей может быть больше и разнообразней по составу и по вкусу того, кто готовит.

2. Готовим фарш для тефтелей. Натираем репчатый лук, хотя можно его мелко порезать — опять-таки кто как любит

3. Смешиваем готовый фарш с луком

4. Солим, перчим, добавляем приправы, вбиваем желток куриного яйца.

5. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, в буквальном смысле вымешивая как хлеб — только тогда он получится нежным и сочным одновременно

6. Засыпаем овсяные хлопья. В практике те, которые до готовности нужно варить 15 минут. Но можно и сильно разбитые в кофемолке минутные. Опять-таки по желанию.

7. Хорошенько перемешиваем готовый фарш с овсяными хлопьями и оставляем его на время. Включаем духовку и доводим температуру в ней до 180 градусов.

Читайте также:  Телячья вырезка рецепты приготовить

8. Готовим овощной гарнир. В данном варианте — кабачок. Очищаем его и натираем на крупной тёрке. В кабачке много жидкости и она пригодится при запекании, поэтому удалять её не нужно. Если использовать менее сочные овощи (капусту), желательно добавить в гарнир жидкость — в зависимости от величины формы (0,5-1 стакан)

Источник

Тефтели с овсяными хлопьями

Сытный обед из гарнира и мяса – классика. Тефтели с овсяными хлопьями прекрасно сочетаются с кашами и пюре, овощами и хлебом. В них легкость куриного фарша и овощного соуса. Готовим без риса на плите в казане. Количество моркови и лука можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 450 г;
  • хлопья овсяные – 110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Очищаем овощи, ополаскиваем. Зелень используем замороженную или свежую. Во втором случае перебираем веточки, удаляем увядшие, ополаскиваем и просушиваем, потом мелко рубим.

Фарш используем куриный или смешанный. Он более легкий по сравнению со свиным. Выкладываем фарш в миску, добавляем овсяные хлопья.

Вбиваем куриное яйцо. Оно может быть большим или маленьким – разницы нет.

Все солим, приправляем специями по своему вкусу. Можно положить четверть ложки куркумы и немного черного молотого перца. Вкусно, если добавить чеснок в сушеном или свежем виде.

Трем на терке репчатый лук, отправляем его в миску с массой для фарша.

Все компоненты хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы хлопья набухли.

Готовим соус. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем тертую на терке морковь, жарим 30 секунд, помешивая. Всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, жарим еще 30 секунд.

Вливаем воду, солим, приправляем специями, доводим до кипения.
Добавляем сметану, перемешиваем, выключаем нагрев.

Из фарша формируем тефтели диаметром 3 сантиметра, можно и больше. Обваливаем в муке.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем тефтельки и обжариваем до румяной корочки на среднем огне. Понадобится полминуты.

Переворачиваем, обжариваем еще столько же.

Получившиеся колобки помещаем в казан с соусом, ставим на огонь, тушим 20 минут после закипания жидкости. За 5 минут до окончания готовки добавляем зелень.

Готовые тефтели с овсяными хлопьями подаем в горячем виде. Можно посыпать зеленью.

Ароматные мясные шарики понравятся домашним вкусом и аппетитным внешним видом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector