Фрикадельки с рожками рецепт

Содержание
  1. Макароны с фрикадельками на сковороде
  2. Макароны с фрикадельками
  3. Макароны с фрикадельками
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Как приготовить макароны с фрикадельками
  7. Макароны с фрикадельками на сковороде.
  8. Макароны с фрикадельками из фарша.
  9. Макароны с фрикадельками из мяса.
  10. Макароны по-флотски с фрикадельками в томатном соусе.
  11. Как разнообразить рецепт:
  12. Макароны с фрикадельками
  13. Ингредиенты для «Макароны с фрикадельками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Макароны с фрикадельками»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
  18. Похожие рецепты
  19. Паста с грибами 15 минут
  20. Спагетти болоньезе
  21. Домашняя паста с мясным рагу
  22. Паста «Курица в траве»
  23. Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
  24. Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном
  25. Макароны с соусом из паприки
  26. Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
  27. Макарошки с печеными овощами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из свёклы и свежего огурца
  30. Закуска «Цветы для одноклассников»
  31. Трайфл «Наслаждение»
  32. Фотографии «Макароны с фрикадельками» от приготовивших (9)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с фрикадельками на сковороде

Макароны отлично подходят не только на гарнир, но и для приготовления вторых мясных блюд. Такие блюда получаются сытными и очень вкусными. Есть два варианта приготовления. Мясо обжаривается, макароны отвариваются и затем все соединяется. Более простым вариантом будет, если макароны заложить в сухом виде в обжаренное мясо, затем залить водой и варить до готовности макарон. В любом варианте блюдо получается вкусным. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать куриную грудку или фарш. По времени займет не больше 20-25 минут.

Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.

Источник

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Ингредиенты

Этапы приготовления

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Нарезать петрушку и листовой салат.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи в сковороду.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Источник

Как приготовить макароны с фрикадельками

Всем, привет! Сегодня у нас в планах незамысловатое блюдо, приготовить которое очень просто. При этом оно сможет стать вкусным ужином или обедом. По сути, оно похоже на макароны по-флотски. Это — вермишель с фрикадельками. И совсем не важно, сами вы сделали их или купили полуфабрикат в магазине. Всё равно ужин обещает быть восхитительным. Пристегнитесь!

Макароны с фрикадельками на сковороде.

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт тертого картофеля с фаршем

— фрикадельки 300-350 гр.;
— репчатый лук 1 шт.;
— макаронные изделия 250-300 гр.;
— помидоры 2-3 шт.;
— болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками.
У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.
Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут. Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится. Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Макароны с фрикадельками из фарша.

Аналогичный способ приготовления, только в этом случае мы имеем в наличии фарш, опять же не важно, свой или из магазина.

— мясной фарш 300-350 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— яйцо куриное 1 шт.;
— макаронные изделия 0,5 упаковки (примерно 200-230 гр.);
— немного сухарей панировочных.

1. Ставим на газ воду в кастрюле, под макароны. Добавляем соль, а когда жидкость закипит, то и макароны. Варим их столько времени, сколько производитель указал на упаковке. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.

2. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте их на некоторое время в покое, пока стекает лишняя вода.

3. Отмываем овощи от загрязнений. Лук-репку очищаем и измельчаем кубиками. Морковь чистим ножом для овощей от кожуры и натираем на терке.

4. В фарш разбиваем куриное яйцо и всыпаем панировочных сухарей. После чего замешиваем и руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

5. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем луковые кубики и морковь.

6. Фрикадельки закидываем в сковороду к овощам и 10-15 минут жарим. На среднем огне без крышки.

7. Вываливаем макароны к фрикаделькам и морковно-луковой поджарке. Прогреваем 5-8 минут, помешивая. Можно уже накрыть сковороду крышкой.

Подавайте с зелёным луком, укропом и присыпьте сыром твёрдых сортов, натертым на мелкой терке. Будет очень вкусно.

Макароны с фрикадельками из мяса.

Ещё один вариант приготовления блюда, на тот случай, когда есть кусок мяса, из которого мы будем готовить фарш. На помощь должны прийти рецепты фарша для котлет или импровизация.

— мясо 300 гр.;
— куриное яйцо 1 шт.;
— хлеб не более 100гр.;
— черный перец, соль;

Мясо подойдёт любое. Свинина, говядина или курица не важно. Порядок действий будет один и тот же.

1. Охлажденное мясо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Блендер с измельчителем тоже подойдёт.

2. Переложите мясо в миску добавьте куриное яйцо, соль и чёрный перец. Немного манной крупы, панировочных сухарей или размоченную корку хлеба. Тщательно перемешайте.

Читайте также:  Оливковое масло с прополисом рецепт

3. Слепите шарики. Обжарьте в масле (сливочном или подсолнечном) на сковороде до румяности, минут 10 (на среднем огне).
Или в разогретой духовке. Выложить на противень, смазать маслом и на 180°С подрумянивать минут 15-20.

Переходим к основному блюду:

— макароны 200 гр.;
— лук-репка 1шт.;
— морковь 1 шт.;

4. Отварите вермишель или другие макаронные изделия до готовности. Обычно это занимает 10 минут в кипящей подсоленной воде. Уточнить время можно на пачке. После чего промойте, используя дуршлаг.

5. Очищаем овощи от кожуры, шелухи и загрязнений. В сковороде обжаривайте лук и морковку, порезанные соломкой.

6. Соединяем овощи, фрикадельки и макароны. Прогреваем минут 8-10 на малом или среднем огне. При необходимости посолить.

Подаем к обеденному столу, украсив свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фрикадельками в томатном соусе.

Не менее вкусный вариант рецепта.

— фрикадельки 400 гр.;
— лук репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— зеленый горошек (замороженный) 2 горсти;
— макароны 200-250 гр.;
— томатная паста 2 столовые ложки;
— петрушка.

1. Ставим кастрюльку воды (примерно 1 литр) на сильный огонь, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит засыпать макаронные изделия. Огонь можно убавить до среднего. Варить до готовности, периодически помешивая. Как только станут мягкими – воду слить. Используя дуршлаг.

2. Почистить луковицу и морковь. Нарезать соломкой, для чего морковь можно тереть на тёрке. Так будет быстрее.

3. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжариваем фрикадельки до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь (их так же следует обжарить до мягкости и золотистого оттенка), а так же немного горошка.
Я дополнил блюдо свежим зелёным горошком (использовал замороженный). Поэтому пару минут пришлось подождать, пока он оттает, перед тем как засыпать остальные ингредиенты.

4. На этом этапе можно добавить приправы, соль и зелень.

5. Отваренные макароны смешиваем с поджаркой из овощей и фрикадельками.

6. Отмеряем 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. После того как блюдо прогрелось на медленном огне (минут 5-10) выключаем плиту и кормим всех желающих шикарным обедом.

Макароны по-флотски с фрикадельками готовы подарить вам наслаждение!

Как разнообразить рецепт:

Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.

Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.

Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.

Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.

А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.

Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.

Источник

Макароны с фрикадельками

Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Макароны с фрикадельками»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп (Можно заменить на 1/2 ст л томатной пасты) — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Макароны с фрикадельками»:

В рецепте буду использовать свой любимый способ приготовления фрикаделек. Я уже писала про такой способ приготовления фрикаделек в «овощном рагу с фрикадельками».

Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари и соль. Перемешать.

Читайте также:  Печенье рогалики рецепты с вареньем

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.

Поставить фрикадельки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Оставшийся лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко нарезать.

В казане на растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Пару минут обжарить.

Выложить фрикадельки.
Налить воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Добавить соль, лавровый лист, кетчуп, чеснок и душистый перец. Перемешать. Прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 15 минут.

Затем попробовать бульон на соль, досолить при необходимости и добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтоб макароны были под фрикадельками в воде. Варить 5-10 минут до готовности макарон.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

Другие варианты рецепта

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Похожие рецепты

Паста с грибами 15 минут

Спагетти болоньезе

Домашняя паста с мясным рагу

Паста «Курица в траве»

Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном

Макароны с соусом из паприки

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Макарошки с печеными овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свёклы и свежего огурца

Закуска «Цветы для одноклассников»

Трайфл «Наслаждение»

Фотографии «Макароны с фрикадельками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года Лепачка #

11 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Лепачка #

12 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года jannasimf #

11 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Демурия #

1 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 августа 2019 года iren0511 #

29 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 августа 2019 года iren0511 #

21 августа 2019 года mtata #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года mtata #

21 августа 2019 года Сурик #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Наталья Щучкина #

18 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Покусаева Ольга #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Покусаева Ольга #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года лакомка42 #

13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года лакомка42 #

13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Stillet #

11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Анастасия АГ #

10 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года jannasimf #

9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года virgola71 #

12 октября 2019 года jannasimf #

12 октября 2019 года virgola71 #

12 октября 2019 года jannasimf #

9 февраля 2019 года Dama-Lorik #

9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года mollaeva2015 #

9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года mollaeva2015 #

9 февраля 2019 года mariana82 #

9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Глушец #

9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года ирпенчанка #

9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector