- Фрикадельки с сырном соусе рецепт
- Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
- Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фрикадельки в сливочно-сырном соусе. Нежные и сочные!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фрикадельки в сырном соусе
- Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Свинина с черносливом
- Рагу из ягнёнка и баклажанов
- Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
- Жареное мясо с грибами
- Ленивые «отбивные» в кляре
- Свиные стейки со шпинатом
- Пельмени по-китайски
- Нутрия в сливовом соусе
- Шницель индюшиный с соусом из спаржи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с колбасным сыром и сухариками
- Скумбрия маринованная
- Пряный шоколадный террин
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фрикадельки с сырном соусе рецепт
В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.
Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.
Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.
На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.
Заливаем фрикадельки соусом, тушим под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.
Источник
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.
Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.
Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.
Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.
Туда же добавить сушеные томаты.
Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.
Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.
Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир — по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.
Источник
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе. Нежные и сочные!
Фрикадельки, отличное блюдо, с нежным вкусом и прекрасным чесночно-сливочным ароматом, понравится детям и взрослым. Время приготовления 40 минут, количество порций-4.
Ингредиенты
Соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грудку помоем, помелем вместе с луком в мясорубке. Добавляем соль, перец, кориандр, майонез (он делает фрикадельки более нежными, а так же не дает им разваливаться в процессе запекания). Все тщательно перемешаем, добавим яйцо и снова перемешаем.
Так как фарш получается мягким, набираем ложкой и обваливаем в муке, без нее не обойтись. Складываем фрикадельки в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, чтобы дать им схватиться.
А пока, готовим заправку.
Натираем на мелкой терке сыр, выжимаем через пресс чеснок и разводим сливками.
Вынимаем форму с фрикадельками, заливаем заправкой и снова ставим в духовку на 20-25 минут, пока не образуется румяная корочка. Фрикадельки отлично отделяются друг от друга и изумительно ароматны. В качестве гарнира отлично подойдет пюре и овощи.
Источник
Фрикадельки в сырном соусе
На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом.
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались.
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
Для этого я использовала:
Уровень сложности: достаточно просто
Время приготовления: около 50-ти минут
Ход предполагаемой работы:
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.
Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.
Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.
Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
- Фарш мясной — 700 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сливки (15 -33%) — 250 г
- Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 115.4 г | углеводы 37.7 г |
Порции | |||
ккал 425.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 3 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.
Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.
Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.
По желанию ввести давленный чеснок и.
. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.
Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.
Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.
В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.
Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.
Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.
Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.
Похожие рецепты
Свинина с черносливом
Рагу из ягнёнка и баклажанов
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Жареное мясо с грибами
Ленивые «отбивные» в кляре
Свиные стейки со шпинатом
Пельмени по-китайски
Нутрия в сливовом соусе
Шницель индюшиный с соусом из спаржи
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасным сыром и сухариками
Скумбрия маринованная
Пряный шоколадный террин
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2016 года Т-пушка #
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года veronika1910 #
4 февраля 2016 года Милодора #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Vishnja #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Tatanj #
3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник