Фрикадельки с сырном соусе рецепт

Содержание
  1. Фрикадельки с сырном соусе рецепт
  2. Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
  3. Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Фрикадельки в сливочно-сырном соусе. Нежные и сочные!
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Фрикадельки в сырном соусе
  10. Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
  11. Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Свинина с черносливом
  16. Рагу из ягнёнка и баклажанов
  17. Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
  18. Жареное мясо с грибами
  19. Ленивые «отбивные» в кляре
  20. Свиные стейки со шпинатом
  21. Пельмени по-китайски
  22. Нутрия в сливовом соусе
  23. Шницель индюшиный с соусом из спаржи
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с колбасным сыром и сухариками
  26. Скумбрия маринованная
  27. Пряный шоколадный террин
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фрикадельки с сырном соусе рецепт

В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.

Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.

Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.

На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.

Заливаем фрикадельки соусом, тушим под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.

Источник

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.

Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.

Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.

Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.

Туда же добавить сушеные томаты.

Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.

Читайте также:  Китайское сладкое блюдо рецепт

Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.

Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир — по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Источник

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе. Нежные и сочные!

Фрикадельки, отличное блюдо, с нежным вкусом и прекрасным чесночно-сливочным ароматом, понравится детям и взрослым. Время приготовления 40 минут, количество порций-4.

Ингредиенты

Соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Грудку помоем, помелем вместе с луком в мясорубке. Добавляем соль, перец, кориандр, майонез (он делает фрикадельки более нежными, а так же не дает им разваливаться в процессе запекания). Все тщательно перемешаем, добавим яйцо и снова перемешаем.

Так как фарш получается мягким, набираем ложкой и обваливаем в муке, без нее не обойтись. Складываем фрикадельки в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, чтобы дать им схватиться.

А пока, готовим заправку.

Натираем на мелкой терке сыр, выжимаем через пресс чеснок и разводим сливками.

Вынимаем форму с фрикадельками, заливаем заправкой и снова ставим в духовку на 20-25 минут, пока не образуется румяная корочка. Фрикадельки отлично отделяются друг от друга и изумительно ароматны. В качестве гарнира отлично подойдет пюре и овощи.

Источник

Фрикадельки в сырном соусе

На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом.

Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались.

Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.

Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.

Для этого я использовала:

Уровень сложности: достаточно просто

Время приготовления: около 50-ти минут

Ход предполагаемой работы:

Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.

Читайте также:  Селедка с киви рецепт салата

Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.

Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.

С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.

Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.

Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.

После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Сливки (15 -33%) — 250 г
  • Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:

Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.

Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.

Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.

По желанию ввести давленный чеснок и.

. горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.

Читайте также:  Слоеный пирог с ревенем рецепты

Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.

В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.

Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.

Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.

Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.

Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Похожие рецепты

Свинина с черносливом

Рагу из ягнёнка и баклажанов

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Жареное мясо с грибами

Ленивые «отбивные» в кляре

Свиные стейки со шпинатом

Пельмени по-китайски

Нутрия в сливовом соусе

Шницель индюшиный с соусом из спаржи

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

Скумбрия маринованная

Пряный шоколадный террин

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2016 года Т-пушка #

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года veronika1910 #

4 февраля 2016 года Милодора #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Vishnja #

4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года Tatanj #

3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector