Фрикадельки с цветной капустой рецепт

Содержание
  1. Фрикадельки с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото
  2. Фрикадельки с цветной капустой – рецепт
  3. Рецепты Фрикадельки с цветной капустой
  4. Сырный суп с цветной капустой
  5. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
  6. СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  7. Фрикадельки с цветной капустой
  8. Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
  9. Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
  10. Суп с цветной капустой и фрикадельками
  11. Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
  12. Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
  13. Овощной суп с фрикадельками
  14. Летний борщ с цветной капустой
  15. Суп из цветной капусты «Осень»
  16. Суп с фрикадельками и цветной капустой
  17. Овощной суп с фрикадельками
  18. Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
  19. Фрикадельки с цветной капустой и помидорами
  20. Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
  21. Суп овощной с фаршированными фрикадельками
  22. Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
  23. Овощная запеканка под сырным соусом

Фрикадельки с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как фрикадельки с цветной капустой, я узнала всего несколько месяцев назад, попробовав его в гостях. Идея блюда очень проста и доступна. Веточки цветной капусты запекаются с мясными фрикадельками под тем или иным соусом. Причем, можно менять как состав фрикаделек, так и соуса.

Для изготовления мясных фрикаделек, запеченных с цветной капустой можно использовать самый разнообразный фарш – это может быть куриный, говяжий, индюшиный, свиной фарш. Что касается соуса, то его чаще всего делают из сметаны, кетчупа, томатного или соевого соуса с добавлением горчицы, чеснока и специй.

  • Цветная капуста — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 600 гр.,
  • Рис — 150 гр.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Специи к курице — 20 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Черный молотый перец — 2 щепотки,
  • Соль — по вкусу.

Фрикадельки с цветной капустой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фрикаделек запеченных с цветной капустой. С кочана цветной капусты отрежьте ножиком необходимое количество соцветий.

Веточки цветной капусты выложите в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отваривайте после кипения не более 3 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной. Шумовкой выловите ее на тарелку и дайте остыть.

Рис для приготовления куриных фрикаделек лучше использовать круглый. Промойте его в 2—3 водах. Всыпьте в кипящую воду. Отварите его до полной готовности, слегка подсолив воду. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Куриную грудку пропустите через мясорубку.

Небольшую луковицу очистите, и нарежьте ее кубиками.

Куриный фарш, рис и лук выложите в миску.

Ингредиенты куриных фрикаделек посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца можете взять любые другие специи.

С помощью погружного блендера перебейте все до получения однородного фарша. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь в таком случае мясорубкой. Пропустите через нее рис с луком, после чего соедините их с мясным фаршем.

Руками, смоченными холодной водой, слепите из куриного фарша шарики размером в орех.

Духовку включите на 180С. Форму для запекания куриных фрикаделек с цветной капустой смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите рядами куриные фрикадельки.

Между ними разложите кусочки цветной капусты.

Посыпьте солью и специями.

Сверху присыпьте куриные фрикадельки с цветной капустой тертым твердым сыром.

Форму с фрикадельками поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте их около 25-30 минут при данной температуре. Готовые куриные фрикадельки с цветной капустой выложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими вместе с гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных фрикаделек с цветной капустой вам понравился и пригодится.

Источник

Рецепты Фрикадельки с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Читайте также:  Рецепт овсяно морковного печенья

Сырок плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 200 г

Капуста цветная — 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Кабачок — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Фарш — 400 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.

2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи — по вкусу.

СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

1 стакан брокколи

1-2 зубчика чеснока

1 стакан цветной капусты

1 яичный желток

Мясо дважды пропустить на мясорубке с половиной луковицы и чесноком. Добавить желток, соль, перец, перемешать. Фарш развести сливками. Сформировать фрикадельки.

Фрикадельки бросить в кипящую подсолённую воду с лавровым листом и горошками перца. Когда фрикадельки всплывут, уменьшить огонь.

Фрикадельки с цветной капустой

Куриный бульон — 3 Литра

Мука — 1 Ст. ложка

Зелень, соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Рис — 4 Ст. ложки

Куриный фарш — 300 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Капуста цветная — 300 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Порежьте картофель и бросьте его в кипящий бульон.

Порежьте лук и натрите морковь. Добавьте в суп лук, половину моркови, а также промытый рис.

Остальную морковь слегка обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут и тоже отправьте в суп.

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Специи — по вкусу

Мякоть отделить от кости. Кость залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Кость вынуть из бульона.

Мякоть прокрутить в мясорубке.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.

Фрикадельки обжарить на растительном масле на разогретой сковородке д.

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Фарш мясной — 100 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Мелко нарезать луковку, добавить сливочное масло и пассеровать. Я обычно делаю это в микроволновке (достаточно пары минуток)

Вот такой он должен быть, не зажаристый, а именно прозрачный и золотистый!

Так как моя Мама не ест мясо, фрикадельки я приготовила отдельно.

А дочка, напротив, не ест суп без мяса)))

\»спюрированную\»))) капусту + лук — пот.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Куриный фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Капуста цветная — 300 Грамм

Куриный бульон — 3 Литра

Рис — 4 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Кипятим бульон и опускаем в него картофель.

Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.

Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.

Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами

100 гр. нежирного соленого сыра

Цветная капуста – 450 гр.

Грибы жареные с луком – 100-150 гр.

Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.

Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.

Читайте также:  Рецепт тушеной пикши с овощами

Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.

Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из ф.

Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»

1 головка репчатого лука

зелень петрушки и укропа

2 шт средние молодые картофелины

1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи

1 средняя морковь

250 г говяжьего фарша

Вымыть и очистить овощи.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.

В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.

Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.

Овощной суп с фрикадельками

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Овощной бульон — 500 мл

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 750 г

Картофель — 500 г

Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.

Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.

Летний борщ с цветной капустой

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Свекла с ботвой — 4 штуки

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 300 г

Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.

Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.

Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накр.

Суп из цветной капусты «Осень»

100гр зелени (укроп, петрушка);

1шт перца болгарского;

3шт картофеля (маленькие);

400гр цветной капусты (маленький вилок);

200гр фарша для маленьких фрикаделек;

200гр бекона с/к;

1шт лука порея (белая часть);

Овощи моем, чистим, режем: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь-долечками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия.

В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7мин опускаем соцветия капусты и отвариваем 10 минут.

В это время готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле (1 ст ложка) морковку, затем бекон (порезанный небол.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

400 г цветной капусты

1 головка репчатого лука

1 большой клубень картофеля

1 средняя морковь

Горсть замороженной стручковой фасоли

300 г мясного фарша

сметана для подачи

1 молодой кабачок (250 г)

Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.

Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.

Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцвети.

Овощной суп с фрикадельками

1,5 л овощного или мясного бульона

2-3 небольшие морковки

горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)

2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка

1 небольшой кочан цветной капусты

200 гр говяжего фарша

Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.

Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.

Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели

320 г цветной капусты

Читайте также:  Парижский яблочный пирог рецепт

0,5 ст.л. уксуса (5%)

2 зубчика чеснока

молотый красный перец

небольшой пучок зелени петрушки

500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)

3 ст.л. растительного масла

молотый черный перец

1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.

2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым .

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами

чеснок – 4 зубчика

цветная капуста – 2 кочана

свежие хлебные крошки – 750 г

помидоры черри – 24 шт.

говяжий фарш – 1 кг

веточки базилика – 4 шт.

растительное масло для обжаривания

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйц.

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Петрушка — 0,5 пуч.

Горошек зеленый — 170 г

Макаронные изделия — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 0.25 ч. л.

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Грудка индюшки — 400 г

Цветную капусту поделить на маленькие «соцветия».

Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.

Грудку индейки (или друг.

Суп овощной с фаршированными фрикадельками

1 лавровый лист

1 ст. ложка тертого твердого сыра (у меня пармезан)

1 небольшой лук порей (белая часть)

зелень для подачи по желанию

немного натертого сыра для подачи

соль, перец по вкусу

половина репчатой луковицы

100-150г цветной капусты

2 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

300г фарша (у меня свинина + говядина)

1. Овощи вымыть, почистить. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть или нарезать. Лук мелко нарезать. Лук порей-полукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.

2. . Воду довести до кипения. Бросить картофель.

3. Фарш посолить, поперчить. Рис смешать с сыром. Брать немного фарша, распластать в лепешку, положить внутрь немного риса и аккурат.

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Заправка — 1 упак.

Перец черный — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фрикадельки — 300 г

Фасоль стручковая — 70 г

Крупа гречневая — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста цветная — 130 г

В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.

Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.

Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.

А так же добавить томатную пасту и н.

Овощная запеканка под сырным соусом

Сыр сливочный — 150 г

Капуста цветная — 400 г

Брокколи — 200 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,

морковь нарезаем толстыми кружками,

из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.

Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector