- Фрикадельки с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото
- Фрикадельки с цветной капустой – рецепт
- Рецепты Фрикадельки с цветной капустой
- Сырный суп с цветной капустой
- Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- Фрикадельки с цветной капустой
- Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
- Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
- Суп с цветной капустой и фрикадельками
- Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
- Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
- Овощной суп с фрикадельками
- Летний борщ с цветной капустой
- Суп из цветной капусты «Осень»
- Суп с фрикадельками и цветной капустой
- Овощной суп с фрикадельками
- Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
- Фрикадельки с цветной капустой и помидорами
- Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
- Суп овощной с фаршированными фрикадельками
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Овощная запеканка под сырным соусом
Фрикадельки с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как фрикадельки с цветной капустой, я узнала всего несколько месяцев назад, попробовав его в гостях. Идея блюда очень проста и доступна. Веточки цветной капусты запекаются с мясными фрикадельками под тем или иным соусом. Причем, можно менять как состав фрикаделек, так и соуса.
Для изготовления мясных фрикаделек, запеченных с цветной капустой можно использовать самый разнообразный фарш – это может быть куриный, говяжий, индюшиный, свиной фарш. Что касается соуса, то его чаще всего делают из сметаны, кетчупа, томатного или соевого соуса с добавлением горчицы, чеснока и специй.
- Цветная капуста — 300 гр.,
- Куриная грудка — 600 гр.,
- Рис — 150 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Специи к курице — 20 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Черный молотый перец — 2 щепотки,
- Соль — по вкусу.
Фрикадельки с цветной капустой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фрикаделек запеченных с цветной капустой. С кочана цветной капусты отрежьте ножиком необходимое количество соцветий.
Веточки цветной капусты выложите в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отваривайте после кипения не более 3 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной. Шумовкой выловите ее на тарелку и дайте остыть.
Рис для приготовления куриных фрикаделек лучше использовать круглый. Промойте его в 2—3 водах. Всыпьте в кипящую воду. Отварите его до полной готовности, слегка подсолив воду. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Куриную грудку пропустите через мясорубку.
Небольшую луковицу очистите, и нарежьте ее кубиками.
Куриный фарш, рис и лук выложите в миску.
Ингредиенты куриных фрикаделек посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца можете взять любые другие специи.
С помощью погружного блендера перебейте все до получения однородного фарша. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь в таком случае мясорубкой. Пропустите через нее рис с луком, после чего соедините их с мясным фаршем.
Руками, смоченными холодной водой, слепите из куриного фарша шарики размером в орех.
Духовку включите на 180С. Форму для запекания куриных фрикаделек с цветной капустой смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите рядами куриные фрикадельки.
Между ними разложите кусочки цветной капусты.
Посыпьте солью и специями.
Сверху присыпьте куриные фрикадельки с цветной капустой тертым твердым сыром.
Форму с фрикадельками поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте их около 25-30 минут при данной температуре. Готовые куриные фрикадельки с цветной капустой выложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими вместе с гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных фрикаделек с цветной капустой вам понравился и пригодится.
Источник
Рецепты Фрикадельки с цветной капустой
Сырный суп с цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Фарш куриный — 200 г
Капуста цветная — 1 шт
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Кабачок — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Фарш — 400 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.
2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи — по вкусу.
СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1 стакан брокколи
1-2 зубчика чеснока
1 стакан цветной капусты
1 яичный желток
Мясо дважды пропустить на мясорубке с половиной луковицы и чесноком. Добавить желток, соль, перец, перемешать. Фарш развести сливками. Сформировать фрикадельки.
Фрикадельки бросить в кипящую подсолённую воду с лавровым листом и горошками перца. Когда фрикадельки всплывут, уменьшить огонь.
Фрикадельки с цветной капустой
Куриный бульон — 3 Литра
Мука — 1 Ст. ложка
Зелень, соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Рис — 4 Ст. ложки
Куриный фарш — 300 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Капуста цветная — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Порежьте картофель и бросьте его в кипящий бульон.
Порежьте лук и натрите морковь. Добавьте в суп лук, половину моркови, а также промытый рис.
Остальную морковь слегка обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут и тоже отправьте в суп.
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Специи — по вкусу
Мякоть отделить от кости. Кость залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Кость вынуть из бульона.
Мякоть прокрутить в мясорубке.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
Фрикадельки обжарить на растительном масле на разогретой сковородке д.
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Фарш мясной — 100 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мелко нарезать луковку, добавить сливочное масло и пассеровать. Я обычно делаю это в микроволновке (достаточно пары минуток)
Вот такой он должен быть, не зажаристый, а именно прозрачный и золотистый!
Так как моя Мама не ест мясо, фрикадельки я приготовила отдельно.
А дочка, напротив, не ест суп без мяса)))
\»спюрированную\»))) капусту + лук — пот.
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриный фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Капуста цветная — 300 Грамм
Куриный бульон — 3 Литра
Рис — 4 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Кипятим бульон и опускаем в него картофель.
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.
Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.
Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
100 гр. нежирного соленого сыра
Цветная капуста – 450 гр.
Грибы жареные с луком – 100-150 гр.
Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.
Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из ф.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
1 средняя морковь
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Овощной суп с фрикадельками
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Овощной бульон — 500 мл
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Цветная капуста — 750 г
Картофель — 500 г
Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.
Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.
Летний борщ с цветной капустой
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Свекла с ботвой — 4 штуки
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 300 г
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накр.
Суп из цветной капусты «Осень»
100гр зелени (укроп, петрушка);
1шт перца болгарского;
3шт картофеля (маленькие);
400гр цветной капусты (маленький вилок);
200гр фарша для маленьких фрикаделек;
200гр бекона с/к;
1шт лука порея (белая часть);
Овощи моем, чистим, режем: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь-долечками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия.
В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7мин опускаем соцветия капусты и отвариваем 10 минут.
В это время готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле (1 ст ложка) морковку, затем бекон (порезанный небол.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
400 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
1 большой клубень картофеля
1 средняя морковь
Горсть замороженной стручковой фасоли
300 г мясного фарша
сметана для подачи
1 молодой кабачок (250 г)
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.
Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцвети.
Овощной суп с фрикадельками
1,5 л овощного или мясного бульона
2-3 небольшие морковки
горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)
2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка
1 небольшой кочан цветной капусты
200 гр говяжего фарша
Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.
Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
320 г цветной капусты
0,5 ст.л. уксуса (5%)
2 зубчика чеснока
молотый красный перец
небольшой пучок зелени петрушки
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
3 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.
2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым .
Фрикадельки с цветной капустой и помидорами
чеснок – 4 зубчика
цветная капуста – 2 кочана
свежие хлебные крошки – 750 г
помидоры черри – 24 шт.
говяжий фарш – 1 кг
веточки базилика – 4 шт.
растительное масло для обжаривания
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйц.
Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
Петрушка — 0,5 пуч.
Горошек зеленый — 170 г
Макаронные изделия — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 0.25 ч. л.
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста цветная — 200 г
Грудка индюшки — 400 г
Цветную капусту поделить на маленькие «соцветия».
Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.
Грудку индейки (или друг.
Суп овощной с фаршированными фрикадельками
1 лавровый лист
1 ст. ложка тертого твердого сыра (у меня пармезан)
1 небольшой лук порей (белая часть)
зелень для подачи по желанию
немного натертого сыра для подачи
соль, перец по вкусу
половина репчатой луковицы
100-150г цветной капусты
2 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль
300г фарша (у меня свинина + говядина)
1. Овощи вымыть, почистить. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть или нарезать. Лук мелко нарезать. Лук порей-полукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
2. . Воду довести до кипения. Бросить картофель.
3. Фарш посолить, поперчить. Рис смешать с сыром. Брать немного фарша, распластать в лепешку, положить внутрь немного риса и аккурат.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Заправка — 1 упак.
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фрикадельки — 300 г
Фасоль стручковая — 70 г
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста цветная — 130 г
В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и н.
Овощная запеканка под сырным соусом
Сыр сливочный — 150 г
Капуста цветная — 400 г
Брокколи — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,
морковь нарезаем толстыми кружками,
из готового фарша лепим фрикадельки.
В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.
Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.
Источник