Фрикадельки с творогом рецепт

В семье никто не возмущается, что без мяса: рецепт фрикаделек из творога и хлеба

Фрикадельки с творогом и хлебом — отличная альтернатива мясным блюдам. Они подходят для сторонников вегетарианского рациона и для тех, кто хочет разнообразить свое меню и попробовать что-нибудь новое и необычное. Фрикадельки получаются сытными, мягкими и нежными. Специи, зелень и томатный соус придают этому блюду пикантность и приятный аромат.

Состав фрикаделек

Для их приготовления используется:

  1. 0.5 килограмма творога.
  2. Яйцо.
  3. Два ломтика черствого хлеба.
  4. Помидор (для приготовления соуса).
  5. Около 100 г сухарей для панировки.
  6. Соль.
  7. Вода или молоко в количестве 50 мл.
  8. Мускатный орех.
  9. Примерно 300 мл томатного соуса.
  10. Черный молотый перец.
  11. Рафинированное оливковое масло.
  12. Измельченные петрушка и лук (по вкусу).

Пошаговый рецепт вегетарианских фрикаделек

Черствый хлеб помещают в миску с молоком или водой. Оставляют на несколько минут.

Творог растирают вилкой в отдельной посудине.

Соединяют с яйцом, солью, мускатным орехом и перцем.

Тщательно перемешивают массу.

Добавляют в нее немного сухарей и размоченный хлеб, который надо измельчить. Хорошо перемешивают ингредиенты до получения липкой массы.

Можно добавить в фарш рубленую петрушку, лук (по желанию).

Слегка влажными руками сформировать из фарша фрикадельки. Величину изделий регулируют по желанию.

Читайте также:  Рецепт торта бисквит с орехами

Кусочки лука обжаривают на оливковом масле несколько минут. Соединяют с помидором.

Тушат массу в течение десяти минут, пока она не станет однородной. Добавляют в посудину фрикадельки.

Готовят изделия на медленном огне, время от времени покрывая их соусом при помощи ложки.

Убирают кастрюлю с плиты. Подают творожные фрикадельки в теплом виде, с большим количеством соуса.

Блюдо можно употреблять с гарниром из макаронных изделий, отварной рисовой крупы или картофеля. Творожные фрикадельки получаются не менее питательными, чем классический мясной вариант кушанья.

Источник

Куриные фрикадельки с творогом и шпинатом

  • Фарш куриный 350-400.
  • Творог 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шпинат 1-2 кубик
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Смешать в миске куриный фарш, творог, яйцо, шпинат замороженный (предварительно разморозить), хлебную крошку, соль, перец, можно чеснок. Тщательно все перемешать.

Мокрыми руками сформировать шарики. Потом руки смочить маслом и покрутить каждый шарик в ладонях, покрывая их маслом. разложить в форму.

Полить каждую фрикадельку сметаной.

Отправить в духовку на минут 35-40 при температуре 180 гр. Я фольгой не накрывала.

Источник

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

  • Фарш:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень по желанию
  • яичный желток по желанию

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке — это лёгкое блюдо, отлично подходящее для детского и диетического питания. В дополнение к фрикаделькам выбирайте овощи на свой вкус, можно замороженные.

Вкусно также, если подать к фрикаделькам соус: аджику, томатный или любой на ваш вкус.

Читайте также:  Рецепты острых китайских приправ

Как приготовить куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе измельчить блендером (в мясорубке).

2. Добавить творог, чеснок, соль, перец, зелень и яичный желток по желанию.

Источник

Творожные фрикадельки — «кофта»

Фрикадельки из творога «кофта» — вольное применение принципов индийской кухни к нашим родимым сырникам. Я сейчас осваиваю всякую экзотику, несмотря на то, что многие ингредиенты труднодоступны. И некоторые идеи я уже успела взять на вооружение.

В частности, «кофта» — маленькие котлетки из чего угодно — мяса, овощей, творога, сластей, фруктов. Именно так я теперь готовлю многие блюда, добавляя для пущей красоты и вкуса необычные составляющие — здесь это орехи макадамия.

Сложность: средне
Время: 30 минут

Это похоже на приготовление обычных сырников, но! В «кофта» я кладу на 200 г творога 2, а не 1 яйцо и 150-200, а не 100 г муки.

Сначала смешиваю творог, сахар, соль и яйца — без фанатизма и блендера, просто ложкой.

Затем всыпаю половину ягод смородины.

Стараюсь придавить их в процессе вымешивания, чтобы заготовка стала лиловой.

Измельчаю орехи. Абсолютно произвольно.

Кидаю в заготовку 3/4 муки, орехи, соду и еще раз перемешиваю.

Подсыпаю муку на глаз — тесто должно получиться достаточно крутым, но не утратить «творожности».

Формирую шарики размером с грецкий орех или меньше.

Жарю «кофта» на разогретой на среднем огне сковороде с маслом, тщательно отряхнув от муки.

Переворачиваю постоянно, чтобы не подгорели и обжариваю со всех сторон по 2-2,5 минуты. Когда они уже вроде готовы, выключаю огонь и оставляю«кофта» на сковородке под крышкой на 5-10 минут, чтобы дошли. У меня чугунная сковорода, она долго держит тепло.

Читайте также:  Калинина наталья рецепты сгущенное молоко

Сервирую, кидая в каждую тарелку к «кофта» орешек, несколько свежих ягод смородины и ложку сметаны или йогурта.

Так обычные сырники превращаются в то, что мои родные уплетают за обе щеки. И, разумеется, орехи можно взять любые, просто мы любим макадамию.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фрикадельки паровые из филе с творогом. Пальчики оближешь!

Описание и способ приготовления:

Мое самое любимое блюдо из куриных грудок. Получается сочно. И удобно порционно брать с собой в дорогу, на работу.

В чашу блендера помещаем луковицу и добавляем немного воды.

Взбиваем до кашеобразного состояния.

Добавляем зелень, перец, специи, соль.

Туда же нарезаное кусочками филе. Опять взбиваем.

В готовый фарш добавляем обезжиренный творог. Пробовала с разрыхлителем (сода), нет, не то. Обычный творог, можно даже тот, что зернистый.

Размешали фарш. Мокрыми руками сформировали шарики. Уложили в пароварку. Я готовлю в мультиварке, ставлю на 20 минут. В чашу с водой на дно бросаю пару зубчиков чеснока.

Это очень сочно! Вкусно! И никогда не надоедает!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector