- В семье никто не возмущается, что без мяса: рецепт фрикаделек из творога и хлеба
- Состав фрикаделек
- Пошаговый рецепт вегетарианских фрикаделек
- Куриные фрикадельки с творогом и шпинатом
- Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
- Как приготовить куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Творожные фрикадельки — «кофта»
- Фрикадельки паровые из филе с творогом. Пальчики оближешь!
- Описание и способ приготовления:
В семье никто не возмущается, что без мяса: рецепт фрикаделек из творога и хлеба
Фрикадельки с творогом и хлебом — отличная альтернатива мясным блюдам. Они подходят для сторонников вегетарианского рациона и для тех, кто хочет разнообразить свое меню и попробовать что-нибудь новое и необычное. Фрикадельки получаются сытными, мягкими и нежными. Специи, зелень и томатный соус придают этому блюду пикантность и приятный аромат.
Состав фрикаделек
Для их приготовления используется:
- 0.5 килограмма творога.
- Яйцо.
- Два ломтика черствого хлеба.
- Помидор (для приготовления соуса).
- Около 100 г сухарей для панировки.
- Соль.
- Вода или молоко в количестве 50 мл.
- Мускатный орех.
- Примерно 300 мл томатного соуса.
- Черный молотый перец.
- Рафинированное оливковое масло.
- Измельченные петрушка и лук (по вкусу).
Пошаговый рецепт вегетарианских фрикаделек
Черствый хлеб помещают в миску с молоком или водой. Оставляют на несколько минут.
Творог растирают вилкой в отдельной посудине.
Соединяют с яйцом, солью, мускатным орехом и перцем.
Тщательно перемешивают массу.
Добавляют в нее немного сухарей и размоченный хлеб, который надо измельчить. Хорошо перемешивают ингредиенты до получения липкой массы.
Можно добавить в фарш рубленую петрушку, лук (по желанию).
Слегка влажными руками сформировать из фарша фрикадельки. Величину изделий регулируют по желанию.
Кусочки лука обжаривают на оливковом масле несколько минут. Соединяют с помидором.
Тушат массу в течение десяти минут, пока она не станет однородной. Добавляют в посудину фрикадельки.
Готовят изделия на медленном огне, время от времени покрывая их соусом при помощи ложки.
Убирают кастрюлю с плиты. Подают творожные фрикадельки в теплом виде, с большим количеством соуса.
Блюдо можно употреблять с гарниром из макаронных изделий, отварной рисовой крупы или картофеля. Творожные фрикадельки получаются не менее питательными, чем классический мясной вариант кушанья.
Источник
Куриные фрикадельки с творогом и шпинатом
- Фарш куриный 350-400.
- Творог 0,5 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шпинат 1-2 кубик
- Крошка хлебная 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 0,5 стакан
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Смешать в миске куриный фарш, творог, яйцо, шпинат замороженный (предварительно разморозить), хлебную крошку, соль, перец, можно чеснок. Тщательно все перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики. Потом руки смочить маслом и покрутить каждый шарик в ладонях, покрывая их маслом. разложить в форму.
Полить каждую фрикадельку сметаной.
Отправить в духовку на минут 35-40 при температуре 180 гр. Я фольгой не накрывала.
Источник
Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
- Фарш:
- 300 г куриного филе
- 150 г творога
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень по желанию
- яичный желток по желанию
Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке — это лёгкое блюдо, отлично подходящее для детского и диетического питания. В дополнение к фрикаделькам выбирайте овощи на свой вкус, можно замороженные.
Вкусно также, если подать к фрикаделькам соус: аджику, томатный или любой на ваш вкус.
Как приготовить куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе измельчить блендером (в мясорубке).
2. Добавить творог, чеснок, соль, перец, зелень и яичный желток по желанию.
Источник
Творожные фрикадельки — «кофта»
Фрикадельки из творога «кофта» — вольное применение принципов индийской кухни к нашим родимым сырникам. Я сейчас осваиваю всякую экзотику, несмотря на то, что многие ингредиенты труднодоступны. И некоторые идеи я уже успела взять на вооружение.
В частности, «кофта» — маленькие котлетки из чего угодно — мяса, овощей, творога, сластей, фруктов. Именно так я теперь готовлю многие блюда, добавляя для пущей красоты и вкуса необычные составляющие — здесь это орехи макадамия.
Сложность: средне
Время: 30 минут
Это похоже на приготовление обычных сырников, но! В «кофта» я кладу на 200 г творога 2, а не 1 яйцо и 150-200, а не 100 г муки.
Сначала смешиваю творог, сахар, соль и яйца — без фанатизма и блендера, просто ложкой.
Затем всыпаю половину ягод смородины.
Стараюсь придавить их в процессе вымешивания, чтобы заготовка стала лиловой.
Измельчаю орехи. Абсолютно произвольно.
Кидаю в заготовку 3/4 муки, орехи, соду и еще раз перемешиваю.
Подсыпаю муку на глаз — тесто должно получиться достаточно крутым, но не утратить «творожности».
Формирую шарики размером с грецкий орех или меньше.
Жарю «кофта» на разогретой на среднем огне сковороде с маслом, тщательно отряхнув от муки.
Переворачиваю постоянно, чтобы не подгорели и обжариваю со всех сторон по 2-2,5 минуты. Когда они уже вроде готовы, выключаю огонь и оставляю«кофта» на сковородке под крышкой на 5-10 минут, чтобы дошли. У меня чугунная сковорода, она долго держит тепло.
Сервирую, кидая в каждую тарелку к «кофта» орешек, несколько свежих ягод смородины и ложку сметаны или йогурта.
Так обычные сырники превращаются в то, что мои родные уплетают за обе щеки. И, разумеется, орехи можно взять любые, просто мы любим макадамию.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фрикадельки паровые из филе с творогом. Пальчики оближешь!
Описание и способ приготовления:
Мое самое любимое блюдо из куриных грудок. Получается сочно. И удобно порционно брать с собой в дорогу, на работу.
В чашу блендера помещаем луковицу и добавляем немного воды.
Взбиваем до кашеобразного состояния.
Добавляем зелень, перец, специи, соль.
Туда же нарезаное кусочками филе. Опять взбиваем.
В готовый фарш добавляем обезжиренный творог. Пробовала с разрыхлителем (сода), нет, не то. Обычный творог, можно даже тот, что зернистый.
Размешали фарш. Мокрыми руками сформировали шарики. Уложили в пароварку. Я готовлю в мультиварке, ставлю на 20 минут. В чашу с водой на дно бросаю пару зубчиков чеснока.
Это очень сочно! Вкусно! И никогда не надоедает!
Источник