Фрикадельки с вермишелью рецепт

Содержание
  1. Макароны с фрикадельками на сковороде
  2. Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Простой и вкусный рецепт
  3. Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью
  4. Макароны с фрикадельками
  5. Макароны с фрикадельками
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Рецепты Макароны с фрикадельками
  9. Макароны с фрикадельками
  10. Макароны с фрикадельками за 25-30 минут
  11. Макароны с фрикадельками
  12. Макароны с мини-фрикадельками
  13. Суп с фрикадельками и макаронами
  14. Фрикадельки с томатным соусом и макаронами
  15. Макароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе
  16. Кексики из спагетти с фрикадельками
  17. Паста с тефтельками в томатном соусе
  18. FUSILLI с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.
  19. PINNE REGATA
  20. Паста Альфредо с фрикадельками
  21. Запеченные куриные шарики с отрубями
  22. Паста с митболами
  23. Запеканка с фрикадельками
  24. Трапеза фермера
  25. Суп куриный с фигурными макаронами
  26. Фрикадельки в духовке с подливкой
  27. Молочный супчик с фрикадельками
  28. Густой томатный суп с фрикадельками

Макароны с фрикадельками на сковороде

Макароны отлично подходят не только на гарнир, но и для приготовления вторых мясных блюд. Такие блюда получаются сытными и очень вкусными. Есть два варианта приготовления. Мясо обжаривается, макароны отвариваются и затем все соединяется. Более простым вариантом будет, если макароны заложить в сухом виде в обжаренное мясо, затем залить водой и варить до готовности макарон. В любом варианте блюдо получается вкусным. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать куриную грудку или фарш. По времени займет не больше 20-25 минут.

Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.

Источник

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Простой и вкусный рецепт

Доброго всем дня! Сегодня на обед будем варить один из самых вкусных супов — с фрикадельками. Времени на его приготовление нужно немного, около 40 минут. Предварительно не придется варить бульон, он получится довольно насыщенным из мясных шариков.

Заправлю сегодня суп вермишелью, хотя можно использовать и рис. Моим детям нравятся мелкие фигурные макароны. С ними обед становится гораздо интереснее, поэтому взяла их. В остальном все по классике: овощи и мясо.

Причем готовить я буду только в кастрюле, без использования сковороды. Но для этого нужно, чтобы в кастрюле было толстое дно. Фарш для фрикаделек можно брать любой: свиной, говяжий, их смесь или даже куриный. В любом случае будет вкусно. Только следите за качеством и свежестью мяса.

С супом хорошо подавать ржаные сухарики с чесноком. Как их сделать, я писала в предыдущей статье .

Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью

У меня набор овощей минимальный. Но в летнее время можно добавить свежий болгарский перец, будет тоже хорошо. Варю я в кастрюле, объемом 4 литра.

Итак, вам понадобится:

  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1,5 шт.
  • вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

1.Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.

2.На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.

3.Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.

4.Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

5.К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.

6.В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

7.Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.

8.В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.

9.Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.

10.Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.

Чем меньше будут фрикадельки, тем красивее они смотрятся в супе. Но тут уже все будет зависеть от вашего терпения. Этот шаг самый кропотливый и долгий.

11.Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.

Читайте также:  Рецепты овощное рагу с фаршем

12.Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.

Если будет образовываться пена, снимайте ее.

13.Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.

14.Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.

15.Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.

16.Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку. Сделайте к нему домашние сухарики и будет вообще супер!

У меня есть видео, как сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Смотрите его и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Там будет много вкусностей.

Всем желаю приятного аппетита! Ну а если захочется наваристого борща, то рецепт можете подглядеть по ссылке . До встречи на блоге!

Источник

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Ингредиенты

Этапы приготовления

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Нарезать петрушку и листовой салат.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи в сковороду.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Источник

Рецепты Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками

1 средняя головка репчатого лука,

1 средняя морковь,

молоко или вода,

соль, перец по вкусу,

о,5 пачки макаронных изделий (450 г),

300 г говяжьего фарша,

Булку замочить в молоке или воде.

Очистить репчатый лук и морковь.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить.

В мясной фарш добавить яйцо и отжатую булку, посолить, поперчить и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

Макароны с фрикадельками за 25-30 минут

Паприка — 0,5 Чайных ложки

Перец — 0,5 Чайных ложки

Томат — 350 Миллилитров

Вода — 350 Миллилитров

Фарш — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Базилик — 1 Чайная ложка

Спагетти — 200 Грамм

1. Разогрейте сковороду с толстым дном или вок. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте томатный сок, перец, паприку, соль, сахар, базилик, чеснок. Накройте крышкой и слегка прогрейте.

2. Когда томат закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Лук нарежьте кубиками, добавьте к фаршу и перемешайте. Посолите. Ложкой выложите шарики фарша в закипев.

Макароны с фрикадельками

Молоко — 1/4 Стакана

Макароны — 300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Панировочные сухари — 1/2 Стакана

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец, растительное масло — По вкусу

Крем-сыр — 220 Грамм

Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Мясной фарш — 450 Грамм

Пармезан — 1/3 Стакана (тертый)

Сливки — 1/4 Стакана

Сыр Пармезан — 1/2 Стакана

Читайте также:  Саке японская водка рецепт приготовления

1. Для начала займемся фрикадельками. В глубокой мисочке соедините фарш, молоко, панировочные сухари, чеснок, тертый Пармезан, специи, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте.

2. Сформируйте из полученного фарша фрикадельки. Выложите их на противень.

3. Присыпьте сверху мукой.

4. После аккуратно просейте излишки муки.

5. Выложите фрикадельки на сковороду с.

Макароны с мини-фрикадельками

1 ст. л. панировочных сухарей,

1 чайн. ложка тимьяна,

400 гр. макаронных изделий,

1 ст. л. рубленной петрушки,

1 лавровый лист,

1 банка томатов в собственном соку (850 мл.)

6 ст. л. оливкового масла,

1 яичный желток,

1. Лук порубить и пассеровать в 2 ст. л. масла.Половину выложить. В кастрюлю добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист и петрушку. Посолить,поперчить и варить около 15 минут.Лавровый лист удалить.

2. Вымесить фарш с желтком,сухарями, тимьяном и обжаренным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки и обжарить их в масле.

Суп с фрикадельками и макаронами

Масло растительное — 30 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша — говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.

Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубика.

Фрикадельки с томатным соусом и макаронами

Томатная паста — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Бульон — 0.5 стак.

Перец черный — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш добавить размоченный в молоке батон, яйцо, горчицу, соль и перец.

Все хорошо перемешать, готовый фарш отбить, бросая об поверхность стола.

Сформировать небольшие фрикадельки.

На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще

Макароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе

Масло растительное — 3 ст. л.

Кинза или петрушка — 1/2 пучка

Капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г

Сыр твердый типа пармезан — 40 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст. л.

Макароны гнезда — 150 г

Кориандр молотый — ½ ч. л.

Фарш говяжий или сборный — 200 г

Панировочные сухари — 1 ст. л.

Перец черный молотый

1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать.

2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону.

3. Большую глубокую сковороду по.

Кексики из спагетти с фрикадельками

Масло сливочное — 30 Грамм

Спагетти — 100 Грамм

Фарш — 100 Грамм

Сыр тертый — 100 Грамм

Томатный соус — 100 Грамм

1. Отварите макароны до готовности, откиньте на сито и заправьте маслом.

2. Силиконовые формы для кексов смажьте маслом. Выложите первым слоем спагетти.

3. Затем — по ложке томатного соуса.

Паста с тефтельками в томатном соусе

Фарш говяжий — 100 г

Соль, перец молотый

Сок томатный Томато Густо — 1 стакан

Макароны из твердых сортов пшеницы

Фарш смешать с яйцом и манкой, посолить, поперчить по вкусу. Скатать в маленькие шарики.

Фрикадельки я предварительно отварила в течение 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — полукружками.

На растительном масле обжарить морковь и лук.

FUSILLI с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.

Мука рисовая- 1 столовая ложка.

Йогурт классический-3 столовых ложки.

Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.

Сыр пармезан ( или твердый) 50 грамм.

Фарш индюшачий-300 грамм

Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 1 упаковка.

Масло растительное для жарки фрикаделек.

Бульон куриный (индюшачий)- 350 мл.

Для фрикаделек на 6 порции:

1. Грибы вымыть и порезать, обжарить их на оливковом масле в глубокой сковороде, добавить йогурт, пол минуты проварить , перелить массу в удобную посуду и при помощи блендера измельчить. Перелить обратно в сковороду, добавит бульон перемешанный с мукой, проварить около 1 минуты. Натереть на средней терке прям в сковороду твердый сыр, проварить еще 1 минутк.

PINNE REGATA

Макароны «Пинне регата» (перья) — 400 гр.

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 200 гр.

Лук репчатый — 1шт.

Растительное масло — 50 гр.

Протертые томаты — 500 гр.

Чеснок — 3-4 зубчика.

1. Измельчить 500 гр. мясо, лук, чеснок через мясорубку (ну или купить), добавить соль и перец по вкусу.

2. Потереть сыр на мелкой терке. 1/2 сыра смешать с фаршем. 1/2 оставить на посыпку при сервировке.

Читайте также:  Рецепты квашеной капусты секреты приготовления

3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, примерно, диаметром по 1см.

4. Помидоры измельчить до паста образного состояния, добавить сушеный базилик, сол.

Паста Альфредо с фрикадельками

сыра Пармезан — 1/2 Стакана

молока — 1/4 Стакана

говядины — 450 Грамм

пасты Феттучини — 240 Грамм

соль и черный перец — — По вкусу

жирных сливок — 1/4 Стакана

чеснока — 3 Зубчика

Соус:сливочного сыра — 120 Грамм

итальянской приправы — 1 Ст. ложка

1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мук.

Запеченные куриные шарики с отрубями

Отруби овсяные — 1/2 ст;

Томатная паста — 1 ст( у меня домашняя);

Молотый черный перец — по вкусу;

Куриный фарш — 350 г;

Помидоры свежие — 3 шт.;

Базилик сухой — 1/2 ч.л.;

Растительное масло — 2 ст.л.;

Очень вкусно с кефиром,натуральным йогуртом. Подавать можно с теплым парным молоком. Угощайтесь все! Легкий и вкусный ужин.

1. Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.

2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук.

3. Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить томатную пасту( есл.

Паста с митболами

Сливки 33-38% — 450 Миллилитров

Макароны — 400 Грамм (спиральки)

Шпинат — 450 Грамм

Пармезан — 120 Грамм

Чеснок — По вкусу (гранулированный)

Митболы готовые — 450 Грамм

Томатный соус — 450 Миллилитров (итальянский; можно сделать самостоятельно)

Петрушка — По вкусу

Заранее отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте. Потом промойте их.

В глубокую сковороду выложите фрикадельки. Влейте к ним соус. Тушите ингредиенты на среднем огне 5 минут.

Далее натрите к ним пармезан и влейте сливки. Теперь тушите блюдо 15 минут под крышкой на медленном огне.

Запеканка с фрикадельками

перец черный мол.

приправа для фарша, кориандр мол.,базилик суш.,

Томатная паста 2 ст.л.

Бульон 1 стакан

Фарш говядина+свинина 500гр.

Масло раст., соль,сахар,

Белок 1 яйца (немного взбить)

Лук репчатый 2 шт.средний

Натереть на терке или измельчить в блендере 1 луковицу, добавить в фарш, туда же соль,приправу для фарша, рубленную мелко зелень, белок яйца, фарш хорошо вымесить, слепить фрикадельки.

Трапеза фермера

500гр. мясного фарша (добавить булочку, лук,яйцо, чёрный и красный молотый перец);

растительное масло для жарки;

1 шт. сладкий красный перец;

2шт. небольших кабачка;

1шт. небольшая луковица;

2шт. средних помидоров;

по 1 маленькой банке консервированных зелёного горошка и кукурузы;

1 пачка макарон (спиральки);

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Приготовить фарш,сделать из него небольшие фрикадельки,обжарить их в сковороде на растительном масле. Выложить из сковороды,а на оставшемся масле обжарить овощи:

нарезанный соломкой сладкий перец,кабачки ломтиками, лук кубиками, с помидор снять кожицу и нарезать полукольцами(можно использ.

Суп куриный с фигурными макаронами

Куриное филе с грудки — 300 гр

Горошек зеленый свежий или замороженный- 1 ст.л.

укроп, петрушка, соль

Макароны фигурные (звездочки, буковки, зверюшки) — 40 гр

Сельдерей стеблевой — кусочек стебля

Куриное мясо мелко порезать — я перемолола в фарш и сделала фрикадельки

Морковь мелко порезать

Отварить до готовности мясо с морковью, сельдереем и горошком.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Вино — 150 Миллилитров

Специи — По вкусу

Помидоры — 200 Грамм

Хлеб — 100 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Делаем соус: в блендере измельчаем помидоры с томатной пастой.

Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную смесь и вино.

Молочный супчик с фрикадельками

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фарш мясной — 200 г

Макаронные изделия — 50-100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Это продукты, которые нам понадобятся.

Молоко с водой ставим кипятить.

А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки.

Густой томатный суп с фрикадельками

Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Сельдерей — 1/2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Говяжий фарш — 400 Грамм

Макароны (мелкие) — 1/2 Стакана

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Морковь (крупная) — 1 Штука

Луковый порошок — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.

Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.

Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector