Фрикадельки жареные для супа рецепт

«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!

Какой суп вы любите больше всего? Я – суп с фрикадельками. Сытный, густой, яркий и жизнерадостный. Поделюсь с вами секретом, как варить суп с фрикадельками самым простым и самым вкусным способом. Причем в нашем супчике будет поджарка, но сковородка нам не понадобится. Как такое возможно? А очень просто! Мы будем поджаривать, вернее пассировать, то есть быстро тушить в масле, овощи прямо в кастрюле. Только эмалированную не берите! Я для этих целей держу стальную кастрюлю с толстым дном.

  • 1,5 луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 картофелины
  • 1 щедрая щепоть смеси сухих овощей или трав для первых блюд
  • 200 г готового мясного фарша
  • 1 л горячей воды
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для приготовления понадобится: кастрюля на 2,5 -3 литра с крышкой, толкушка для картофеля.

Варим суп с фрикадельками самым легким способом

Овощи для супа с фрикадельками вымыть, почистить. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масло. Пока масло греется, нарежьте мелкими кубиками одну луковицу и выложите в масло. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего уровня.

Пусть наш лук немного потушится. За это время мы успеем порезать морковь тонкими полукружками. Выкладываем ее в кастрюлю, посыпаем овощи специями и обжариваем до прозрачности лука, изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Чтобы наш суп получится вкуснее, картофель мы также предварительно слегка обжарим. Режем картошку небольшими кусочками и добавляем к овощам. Жарим еще минуты 3-4 и затем вливаем литр воды. Воду лучше брать горячую, вскипятив, к примеру, в чайнике.

Накрываем суп крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля и овощей. В это время займемся фрикадельками. Возни с ними совсем немного, ведь мы используем готовый фарш. Есть небольшой секрет, как сделать фрикадельки из покупного фарша очень вкусными: нужно мелко порубить половину луковицы и перемешать с фаршем, а уже потом скатать из фарша маленькие фрикадельки.

Читайте также:  Масло при мыловарении рецепт

Но не спешите сразу опускать их в суп. Мы должны сделать еще кое-что для того, чтобы наш суп стал не просто вкусным, а восхитительно прекрасным 🙂 Берем толкушку для картошки и толчем картофель прямо в супе. Консистенция при этом становится густой и очень-очень приятной.

Ну что ж, настало время добавить в суп фрикадельки. Огонь убавляем до минимума и варим суп еще 5-7 минут. Все. Выключаем плиту. Нам осталось лишь посолить суп, добавить по желанию лавровый лист и дать настояться минут 10 под крышкой.

Суп, который мы с вами сейчас приготовили, иначе еще называют «жареным супом». Сделать его можно не только с фрикадельками, но и без них или, например, с фасолью.

Источник

Суп с жареными фрикадельками

Вы такого точно не пробовали! Идея возникла спонтанно, после просмотра ролика, который мне показался странным. Как это – жарить фрикадельки, а потом еще и варить? Все дело в том, что не совсем жарить надо, а прижаривать.

Что это значит? А то, что мы с вами только зарумяним мясные шарики. А остальное будет происходить, как и в рецепте супа с фрикадельками. Кстати, у каждого из нас есть свои фишки по приготовлению такого первого блюда. У меня сегодня это прижарка фрикаделек.

Время приготовления супчика зависит от того, что вы положите, кроме фрикаделек. Ведь это может быть рис, который дольше варится, чем лапша. Ну и другие ингредиенты. Решать вам! Что касается фарша на фрикадельки, то тут тоже можно включать фантазию. У меня оставался фарш, который был употреблен при приготовлении домашней колбасы. Я его только слегка приправила еще солью.

Время приготовления: у меня ушло 20 минут, т.к. варила с ракушками

Сложность: ничего сложного, особенно если уже есть готовый фарш!

Приготовление:

Я поставила сразу кастрюльку с водой на плиту, потому что у меня уже был готовый фарш. Мне оставалось, во-первых, нарезать очищенную картошку и отправить ломтики в кастрюльку.
Затем я нарезала немного лука и натерла на крупной терке морковь. В этот момент уже можно ставить сковороду с маслом на плиту. Я взяла немного сливочного и растительного.
Если вода закипела, уменьшим огонь, накроем кастрюльку крышкой и займемся фаршем. Промелем мясо. Нашпигуем массу луком, перцем болгарским или грибами, присолим, приперчим. У меня, как я уже говорила, фарш был готов, но я его пропустила через блендер.
И масса стала однороднее.
Налепим кружочков или квадратиков из фарша – как пожелаете. Совет: суп будет выглядеть еще аппетитнее, если вы сделаете фрикадельки одинакового размера.

Читайте также:  Тушеная картошка болгарским перцем рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суп гречневый с жареными фрикадельками

Суп гречневый – питательный , полезный и вкусный . Его можно замечательно разнообразить , дополнив аппетитными жареными мясными фрикадельками .

К тому же , времени на приготовление супа понадобится гораздо меньше , чем при варке аналогичного блюда на мясном бульоне . Для фрикаделек подойдет любой фарш . Если вы захотите сделать гречневый супчик достаточно сытным – выбирайте свиной или говяжий . А при использовании в рецепте мяса индейки или куриного получится более легкое первое блюдо . Жареные фрикадельки отлично сочетаются с гречкой , придавая обычному крупяному супу интересные вкусовые нотки .

  • мясной фарш – 400 г ;
  • гречневая крупа – 4 ст . л .;
  • картофель – 350 г ;
  • морковь – 100 г ;
  • лук средний – 100 г ;
  • крупа манная – 2 ст . л ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшой пучок петрушки ;
  • вода – 2 , 2 л ;
  • масло растительное ;
  • черный перец ( лучше горошек );
  • лавровый лист .

1 . Приготовить фрикадельки . В фарш добавить 2 ст . л . манки , соль , яйцо .

2 . Все хорошенько перемешать до однородного состояния и оставить постоять 15 мин .

3 . После этого , смачивая руки в воде , скатать небольшие фрикадельки .

4 . Обжарить их на сковороде с маслом до румяной корочки .

5 . Лук и морковь порезать кубиками .

6 . Овощи обжарить на растительном масле.

7 . Картофель нарезать крупными кубиками .

8 . Вскипятить 2 , 2 л воды для супа . Положить в кастрюлю с кипящей водой гречку , картошку , овощную зажарку , лист лавровый и черный перец .

9 . Когда суп проварится 10 минут , опустить жареные фрикадельки и варить на небольшом огне еще 15 мин. ( после закипания ). За 5 — 7 мин. до готовности гречневый суп посолить по вкусу .

Суп готов . Осталось в каждую тарелку положить порезанную зелень петрушки и можно приглашать к обеду .

Источник

Фрикадельки для супа

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Рецепты вкуснейших пирогов с кефира

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 900 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Яйцо большое — 1 Штука
  • Лук — 0,5 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки для супа»

Оценить рецепт Фрикадельки для супа:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сколько минут варить фрикадельки?

Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет 15-20 минут. Если крупнее – варить их нужно не менее 30 минут.

Источник

Жареные фрикадельки

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Горчица столовая — 2 ч.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Жареные фрикадельки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром — к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, я люблю их кушать с овощным салатом. Фарш лучше делать из двух сортов мяса, мне нравится сочетание свинины с говядиной, или свинины с курицей. В данном рецепте я использую самую обычную, недорогую столовую горчицу, именно она делает мясные шарики сочными и нежными, как-то пробовала добавлять французскую — мне показалось, она дала не очень аппетитный аромат, но это уже дело вкуса.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек. Подготовим все необходимые продукты.

В фарш добавим рубленый лук и чеснок. Если вы собираетесь сами делать фарш, то прокрутите лук и чеснок вместе с мясом.

Затем добавим горчицу.

Добавим панировочные сухари, посолим, поперчим, по желанию приправим специями для мяса.

Далее хорошенько вымесим фарш руками, слегка отобьем об миску.

Из приготовленного фарша сформируем фрикадельки нужного размера.

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим фрикадельки, обжарим, периодически помешивая, на среднем огне со всех сторон.

Жареные фрикадельки готовы, подавать рекомендуется в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector