- Фрикасе
- Фрикасе из кролика с соусом на желтках
- Фрикасе из курицы с соусом на желтках
- Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке — пароварке)
- Фрикасе из кролика
- Куриное фрикасе с грибами и овощами
- Фрикасе из курицы
- Фрикасе из макрели
- Фрикасе из скумбрии
- Фрикасе с мясом птицы и спаржей
- Фрикасе из креветок
- Гранита из черной смородины
- Клубничная гранита со сливами
- Дынная гранита
- Лимонная гранита
- Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
- Куриное фрикасе с пшеном
- Фрикасе из кролика
- Фрикасе из индейки с яичной лапшой
- Фрикасе из курицы с грибами
- Фрикасе из грибов
- Фрикасе из птицы с супом
- Классическое фрикасе
- Куриное фрикасе с овощами
- Куриное фрикасе по-американски
- Куриное фрикасе с оладьями
- Фрикасе из телятины по-старофранцузски
- Фрикасе из говядины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Классическое фрикасе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Фрикасе
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы. Общее в этих рецептах одно — технология приготовления. Мясо нарезают крупными кусочками, отваривают или слегка обжаривают, затем перекладывают в форму или сотейник, запекают или тушат под соусом до готовности. Соус выбирают по собственному вкусу. Чаще всего — это бешамель или его разновидности.
Фрикасе из кролика с соусом на желтках
Фрикасе из кролика — это обжаренное мясо, которое после обжарки тушат в соусе со сметаной, а затем, получившуюся подливку загущают яичными желтками. В результате получается аппетитнейшая крольчатина в нежном сметанном соусе. Пробуем.
Фрикасе из курицы с соусом на желтках
Фрикасе из курицы — это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после — немного замор.
Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке — пароварке)
Рецепт фрикасе из индейки с паприкой предназначен для микроволновки – пароварки. При элементарности исполнения получилось очень вкусно. Паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку. При том диетично. И, главное, очень быстро.
Фрикасе из кролика
Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с.
Куриное фрикасе с грибами и овощами
Это фрикасе готовят из вареной курицы. К кусочкам мяса добавляют овощи (морковь, лук-порей, зеленый горошек, спаржу), любые грибы, немного бульона и сливки любой жирности. В общем, всё по вкусу, быстро и просто.
Фрикасе из курицы
курица, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, масло сливочное, мука, сухое белое вино, бульон куриный, лавровый лист, чеснок, розмарин, зелень петрушки, яйцо (желтки), сливки жирные, лимонный сок
раздел: Французская кухня, Фрикасе
Фрикасе из макрели
макрель, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), горошек зеленый, соус, отвар рыбный, отвар овощной, масло сливочное, мука, перец молотый, соль.
раздел: Финская кухня, Фрикасе
Фрикасе из скумбрии
скумбрия, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), петрушка (зелень), соль
раздел: Отварная рыба, Фрикасе
Фрикасе с мясом птицы и спаржей
белая спаржа, соль, зеленый горошек (стручки), сливочное масло, бульон, куриные грудки, сливки, крахмал, лимонная цедра (тертая)
раздел: Куриные грудки, Фрикасе
Фрикасе из креветок
креветки (мороженые), морковь, лук репчатый (небольшой), сливочное масло, сахар, мука, овощной бульон (горячий), соль, белый перец, помидоры, укроп, сливки
раздел: Рецепты из креветок, Фрикасе
Гранита из черной смородины
смородиновый ликер, черносмородиновый кордиал, вода
Клубничная гранита со сливами
клубника, сливы (четвертинки, без косточки), сахар, лимонный сок
Дынная гранита
дыня (кусочками), вода, сахар (зависит от сладости дыни), лимонный сок
Лимонная гранита
вода, сахар, лимонный сок
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
лягушки (мясо, без костей), белые грибы, сливочное масло, растительное масло, лук порей, куриный бульон, лук шалот, чеснок, сливки (жирные), сахар, слоеное тесто, лук резанец, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек, Фрикасе
Куриное фрикасе с пшеном
курица, морская соль, лавровый лист (маленький), белый перец (горошек), суповая зелень (сухая), морковь, пшено, лук-порей, сливочное масло, сливки, петрушка (свеженарубленная), сок 1/2 лимона, соль, белый перец (свежемолотый)
раздел: Блюда из курицы, Фрикасе
Фрикасе из кролика
кролик, мясной бульон, шампиньоны, сливочное масло, мука, лук репчатый, лавровый лист, черный перц (горошком), соль
Фрикасе из индейки с яичной лапшой
индейка (грудки, без костей и кожи), цуккини, кабачки (желтые), грибы (мелких), куриный бульон, чеснок (мелко нарезанный), тимьян, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (от зеленого лука, крупно нарезанные), лапша (яичная), крахмал, яйцо (желток), молоко, петрушка (нарезанная)
Фрикасе из курицы с грибами
курица (нарезанная на 8 кусочков), растительное масло, сливочное масло, шампиньоны, чеснок, петрушка, соль, перец
Фрикасе из грибов
грибы, сливочное масло, мука, телячий бульон, сухое белое вино, яйцо (желток), лимонный сок, соль, черный перец, петрушка (нарубленная)
Фрикасе из птицы с супом
шампиньоны свежие, масло сливочное, соль, вода, сливки (23%-ные), мука, куриное филе, шампиньоны, зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех, белое вино, готовая выпечка из слоеного теста
Классическое фрикасе
курица, спаржа, шампиньоны, сливочное масло, мука, куриный бульон, вино, перец, соль, лимонный сок
Куриное фрикасе с овощами
курица, лавровый лист, перец, лук репчатый, суповая зелень, сливочное масло, мука, лимонный сок, соевый соус (острый), овощная смесь, сливки, яйцо (желток), перец, соль
Куриное фрикасе по-американски
цыпленок (грудки), шампиньоны, сладкий перец, сливочное масло, куриный бульон, мука, сливки, лимонный сок, петрушка
Куриное фрикасе с оладьями
курица (вареное), соль, перец, чеснок, мука, яйцо (желтки), яйцо, молоко, лук репчатый, морковь, шампиньоны (консервированные), топленое масло, куриный бульон, сливки
Фрикасе из телятины по-старофранцузски
телятина, лук-шалот (размером с виноградину), лук репчатый, морковь, сельдерей (корневой, веточка), петрушка, тимьян (свежий), лавровый лист, гвоздика, сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, шампиньоны, яйцо (желток), сливки, сок, мускатные орехи (свеженатертые), крахмал
раздел: Фрикасе, Французская кухня
Источник
Фрикасе из говядины
Ингредиенты
Мякоть говядины — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Горошек зеленый — 70 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Кипяток — 150 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л. (опционально)
- 154 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариация популярного французского блюда «Фрикасе» — из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины без прожилок. Готовится фрикасе несложно, и для семейного ужина/обеда — это отличное основное блюдо.
Подготовим все продукты по списку. Горошек может быть и свежим, и замороженным.
Включаем чайник и кипятим воду.
Мякоть говядины моем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем мясо небольшими полосками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне минут 5, помешивая. Мясо не должно пустить сок, только подрумяниться.
Лук репчатый нарезаем полукольцами или перьями.
Добавляем лук к мясу и жарим еще минут 5, помешивая, на сильном огне.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Вливаем в сковороду кипяток. Даем воде закипеть и, убавив огонь до среднего, готовим говядину до мягкости, минут 30-35 (точное время зависит от качества мяса). Готовность проверьте, проколов кусочек мяса вилкой или ножом.
Затем добавляем в сковороду зеленый горошек и тушим все вместе еще минут 10.
Яйцо разделим на белок и желток.
В миске смешаем сливки и яичный желток. Добавим соль по вкусу.
Добавим муку и все хорошо перемешаем. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока, по желанию. Я не добавляла.
Вливаем смесь в сковороду и даем ей прогреться минут 5-6. Сливки НЕ должны ЗАКИПЕТЬ, только прогреться и загустеть.
Фрикасе из говядины готово!
Подавайте его с отварным рисом. Это очень вкусно!
Источник
Классическое фрикасе
Фрикасе – это рагу из белого мяса курицы. Которое тушится в белом, сливочном соусе. Блюдо принадлежит французской кухне. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру. Часто это блюдо готовят из диетической индейки, добавляют грибы и овощи, каперсы, ананас.. Вместо сливок используют сметану, добавляют и куриный бульон. Можно получить разнообразные вкусы и вариантов у блюда множество.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 33 / 15 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Филе вымыть под прохладной водой, хорошо обсушить. Убрать плёночки и жилки какие возможно и остатки жира. Нарезать филе поперёк волокон на средние кусочки.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло и обжарить филе около 10 — 12 минут до лёгкого румянца.
Шаг 4:
Затем влить 1/2 стакана воды, прикрыть крышкой, убавить нагрев до ниже среднего и тушить минут 10 / жидкость практически выпарится/.
Шаг 5:
Влить стакан сливок, немного посолить и продолжить тушить ещё минут 10.
Шаг 6:
Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Если жидкости мало — добавить немного воды, перемешать до однородности. Следом влить сырой желток и ещё всё быстро перемешать. Добавить воды до необходимой консистенции подливы /мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки — по желанию/.
Шаг 7:
Добавить соль и перец, 1 ст.л. сока лимона, придав желаемый вкус.
Шаг 8:
Добавить немного свежей зелени, накрыть крышкой и подержать на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова ! Хорошо в качестве гарнира подать с рисом, картофельным пюре, овощами.
Наверное, многие хозяйки готовили и не раз нечто подобное, но знаем мы это блюдо просто как мясо с подливой. Ан нет, блюдо имеет красивое название и свою историю..
Переводится «Фрикасе» (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить»).
Готовится обычно из белого нежного мяса, но может быть использовано и мясо на косточке: телятины, свинины, баранины, крольчатины. Встречаются рецепты с голубиным мясом, другой дичью и даже рыбой, ох уж эти французы..
Это кушанье готовили бедные семьи и военные, но по воле случая, с лёгкой руки Наполеона, блюдо перешло в статус «меню императора и придворной знати». А всё благодаря его находчивому личному повару, который смог так приготовить нелюбимую Бонапартом курицу, что угодил императору !
А ещё, блюдо готовится просто, из доступных продуктов и достаточно быстро.
Источник