Молдавская фриптура (Friptură)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 12
- 4451 просмотр
• Свинина — 1 кг
• Лук репчатый — 4-5 шт.
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Масло подсолнечное — 50 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Для подачи:
• Брынза
• Мамалыга
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо должно быть мягким. Отлично подойдет шейка, но я не успел ее заказать, поэтому у меня мясо выбрано из разных частей тела)))).
Нарежем мясо на не крупные кусочки. Примерно 3 на 3 см.
Лук режем не очень мелко.
Именно в этом блюде чеснок не нужно давить, а нужно нарезать слайсами.
А дальше весь процесс настолько прост, что решил все рассказать в одном шаге. Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. На большом огне обжариваем его минут 5-7, помешивая. Если мясо пустит жидкость, значит обжариваем до полного его испарения. Добавляем лук, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности лука. Изредка помешиваем. Когда лук размягчится, добавляем соль, перец и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут можно подавать.
Приятного аппетита. Спасибо.
Очень вкусное нежное мясо
К которому следует подать овечью брынзу ( или любую соленую )
Ну и конечно же мамалыгу
А едят его просто . Мамалыгу рвут руками, макают в брынзу, которая липнет к ней и (тут уже потребуется вилка) берут кусочек мяса. МММ. Это ооочень вкусно. А жирок от обжарки мяса, просто помакать мамалыгой. Вредно. Но очень вкусно
Ну и конечно как же без моего помощника на кухне. В этот раз он регулировал процесс съемки
Источник
Тушеное мясо по-молдавски
Friptura — так это блюдо звучит по-молдавски. Конечно же такое мясо не готовят только в Молдавии, но и везде, как и пельмени не только русское но и китайское и еще много чье блюдо)). Но. Молдаване считают это блюдо своим, поэтому оно имеет место быть). Начнем готовить.
Я мясо на это блюдо обычно выбираю со свежепорезанной свинки. Мясо должно быть мягким. Нарезаю его на небольшие кусочки. Лук нарезаю четверть кольцами. Чеснок нарезаю слайсами. Не надо его выдавливать. Тут он должен быть и виден и чувствоваться. Обжариваю мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Минут 5-8 обжариваю постоянно помешивая, на сильном огне. Добавляю лук и перемешиваю. По крышкой тушу до полной готовности лука. Как только лук готов, добавляю чеснок, соль и перец. Перемешиваю и накрываю сковороду крышкой. Выключаю плиту. Минут через 10 можно подавать готовое блюдо.
Традиционно оно подается с мамалыгой и с овечьей брынзой. Но. можно конечно же поесть и просто с хлебушком. Но обязательно со свежими овощами.. С помидорой..с зеленым луком..ммм. Пишу и навожу себе сам аппетит. Приятного аппетита, а я побежал за мясом)).
Ну а кто не совсем понял из моего повествования, как приготовить такое простое блюдо, можете посмотреть это в видео ролике. СПАСИБО.
• Свинина — 1 кг
• Лук репчатый — 4-5 шт.
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Масло подсолнечное — 50 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Источник
Фриптура по молдавски рецепт
BINE ATI VENIT — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
Мне радостно на душе, увидеть и чувствовать Ваше присутствие у меня в гостях, и хочу подчеркнуть , что открыта делится с Вами со всеми знаниями кулинарного искусства, которые были переданы мне по наследству и накопленым опытом за годы моей жизни.
Также хочу отметить, что Молдавская Кухня имеет много разнообразных вкусных и простых рецептов в их приготовлении, но одновременно, оригинальных и необычных , по форме и вкусу.
Верю и надеюсь, что всегда подберете из каталога моих рецептов , что-то по своему интересу и вкусу, и получите удовлетворение , от того , что приготовите , или воспользуйтесь многими моими советами.
Двери CASA MARE A ANISOAREI для всех открыты и хочу сказать Вам, что все , что пишу здесь ,я делаю ОТ ВСЕЙ ДУШИ , ДЛЯ ВАС и с любовью.
Я всем желаю радости и счастья в душе!
И обязательно . УЛЫБОК.
«Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку»
Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Мар 10, 2013 21:18 ), всего редактировалось 4 раз(а)
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:46 Заголовок сообщения: | |
СОДЕРЖАНИЕ КАТАЛОГА «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Пн Фев 21, 2011 0:08 ), всего редактировалось 5 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:46 Заголовок сообщения: | |
ЖДЕМ ГОСТЕЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТОЛ ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД ЗА 50 МИНУТ ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД + ОДИН (с соусом) за 1час 50 минут ВАРИАНТ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ ТРИО К ПИВУ 1 ТРИО К ПИВУ 2 ТРИ В ОДНОМ СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (1) ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (2) СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (4) ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЕЗКА ИЗ СЫРА ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ ЖДЕМ ГОСТЕЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 23:40 ), всего редактировалось 14 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:47 Заголовок сообщения: | |
МОЛДАВСКИЕ БЛЮДА Рецепт МАМАЛЫГИ Фриптура из свиных ребрышек. ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА МОЛДАВСКАЯ ЗАМА ФАСОЛИЦА КОСТИЦА по молдавски ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ МЯСА ДЛЯ ГРАТАРА ( ГРИЛЯ) Мясо — по молдавски «Три чабана» Соус -муждей к мясу «Три чабана » совет по трем чабанам _________________ «IN CASANISA MARE A ANISOAREI. » «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Dec 18, 2011 13:55 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:47 Заголовок сообщения: | |
СОУСЫ СОУС МУЖДЕЙ Аджика МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ СОУС БЕЛЫЙ СОУС МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС НЕЖНЫЙ СОУС К САЛАТУ ГРИБНОЙ СОУС ОВОЩНОЙ СОУС ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ СОУС- МАРИНАД НАМАЗКА ИЗ ТОМАТОВ НА ХЛЕБ ГАСПАЧО -ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СОУС-АДЖИКА ДЛЯ ПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 23:29 ), всего редактировалось 5 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:47 Заголовок сообщения: | |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 19:00 ), всего редактировалось 11 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:48 Заголовок сообщения: | |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВКУСНЫЙ КУРИННЫЙ БУЛЬОН МОЛДАВСКАЯ ЗАМА СIORBA DE BURTA ДОМАШНЕГО КВАСА «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 23:41 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:48 Заголовок сообщения: | |
МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА С СЫРОМ ВКУСНАЯ КУРОЧКА Холодец из петуха и курицы МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА МЕДАЛЬОНЫ С СЮРПРИЗОМ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ РОЗОВОЕ ФИЛЕ КУРИННЫЙ РУЛЕТ БЕЛЫЕ ШАРИКИ В БЕШАМЕЛЬ ПО МОТИВАМ БЕЛЫХ ШАРИКОВ дополнительные советы по белым шарикам от Jenya ЖАРЕННАЯ КУРИЦА быстрый метод «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 22:16 ), всего редактировалось 14 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:48 Заголовок сообщения: | |
ИЗ ГОВЯДИНЫ Говяжие огурчики под нежным соусом. АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ 3 вида мяса вместе АНТРЕКОТ МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ МЯСО ПО-БЫСТРОМУ «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 23:36 ), всего редактировалось 13 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:49 Заголовок сообщения: | |
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ТОРТ «ANGELICA» ТОРТ «ОСЕННЯЯ МОЗАИКА» ПИРОЖНЫЕ CТЕФАНИЯ НАПОЛЕОН СЛОЕННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА КОРЗИНЫ С ФРУКТАМИ КЕКС С ВИШНЕЙ И КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ ТОРТ «НАПОЛЕОН» ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО 2 » фотографии к торту Птичье молоко ОРЕХОВЫЙ КЕКС со сгущенкой СДОБНАЯ ВЕРТУТА ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК журнал НЕЖНЫЙ КЕКС ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ СЛОЕННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КОРЖИ ДЛЯ НАПОЛЕОНА ТОРТ-ДЕСЕРТ «ТРИ ШОКОЛАДА» ПОСТНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ» Запеканка из несвежего хлеба с изюмом и яблоками ХВОРОСТ С МЕДОМ Торт «пианино» ШОКОЛАДНО ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ТОРТ БАНАН & ШОКОЛАД Торт «Наполеон» 2 ПИРОЖНЫЕ «БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ » БИСКВИТНЫЙ БАЗОВЫЙ РУЛЕТ ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ ИЗ БИСКВИТА ОТ РУЛЕТА КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ С БЕЛОЙ ЧЕРЕШНЕЙ TORRIJAS — ИЛИ СЛАДКИЙ ЖАРЕННЫЙ ХЛЕБ фото и дополнительные советы по торрихас ТОРТ » НАПОЛЕОН » (2) ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ РАСКАТЫВАНИЕ И ВЫПЕКАНИЕ ТОНКИХ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ ПИРОЖЕННЫЕ » СКАЗКА» КУШМА ЛУЙ ГУГУЦЭ _________________ «IN CASANISA MARE A ANISOAREI. » «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Янв 01, 2014 20:58 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:49 Заголовок сообщения: | |
НАСТОЯЩЕЕ КУЛИЧНОЕ ТЕСТО смотреть 2-3 последующих страниц КУЛИЧИ ВЕРТУТА ИЗ КУЛИЧНОГО ТЕСТА ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК КУЛИЧИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 23:45 ), всего редактировалось 28 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:50 Заголовок сообщения: | |
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (для вареников, пельменей, фило) ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ДРОЖЖЕВОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ПЛЕТЕННЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ПЛЕТЕНОЧКИ С ТВОРОГОМ идеи для безе «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Ср Янв 01, 2014 20:57 ), всего редактировалось 12 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:51 Заголовок сообщения: | |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЯ,ВАРЕНЬЯ . Универсальная заправка из помидор и перцев ( Аджика) МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ СЛОЕННЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ с маленькими помидорами ОВОЩИ С РИСОМ БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ рекомендации по солению огурцов как солить капусту ( Антония) ЛЕПЕСТКИ РОЗ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНЕЙ С ЛИМОНОМ ПЕЛТЯ- PELTEA ИЗ ЯГОД И ФРУКТ ПЕЛТЯ ИЗ АБРИКОС ГЛАЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ТОРТОВ, ПИРОЖЕННЫХ И ДР.СЛАДОСТЕЙ ВАРЕНЬЕ МОЕГО ДЕТСТВА — АЙВОВОЕ _________________ «IN CASANISA MARE A ANISOAREI. » «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 23:30 ), всего редактировалось 5 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:52 Заголовок сообщения: | |
ВКУСНЫЕ ОТЧЕТЫ ОТ Наташика «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Последний раз редактировалось: Anisoara (Вс Янв 13, 2013 23:27 ), всего редактировалось 10 раз(а) |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 16.08.2006
Сообщения: 1444
Откуда: Moldova, Spain
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:52 Заголовок сообщения: | |
РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку» Источник Adblockdetector |