Фриттата по испански рецепты

Фриттата по-испански

Испанский омлет с картошкой – отличный вариант вкусного и сытного ужина или завтрака. Картофель можно отварить до готовности заранее, а потом только поджарить его с луком и сладким перцем на сковороде, залить яйцами с ветчиной и запечь в духовке. В результате всего за 30 минут у вас получится оригинальное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Я приведу классический рецепт приготовления фриттаты по-испански.

Для этого рецепта необходимо отварить картофель до полной готовности, так как в духовке испанский омлет пробудет совсем немного и сваренный до полуготовности картофель не успеет за это время полностью пропечься. Тщательно помоем и почистим овощи от кожуры. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежем крупные клубни на несколько частей. Кусочки должны быть среднего размера, но не слишком мелкими. Иначе во время варки они превратятся в пюре. Для фриттаты по-испански лучше использовать сорта картофеля с минимальным содержанием крахмала, тогда овощи не будут развариваться во время варки.

Зальем очищенные клубни холодной водой, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле начнет закипать, снимем образовавшуюся пенку шумовкой и добавим щепотку соли. Проварим картофель 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Затем уберем кастрюлю с огня, сольем воду и остудим готовый картофель до комнатной температуры.

Почистим две головки лука от шелухи. Нарежем его кубиком. Для этого рецепта лучше использовать сладкий лук без горечи.

Нальем на сухую глубокую сковороду растительное масло. Для приготовления испанского омлета подойдет и оливковое, и подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока оно разогреется, и выложим на антипригарную сковороду порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости.

Помоем сладкий перец. Разрежем его напополам и вырежем семенную коробку. Порежем перец кубиками такого же размера, что и лук.

Когда лук на сковороде обжарится и станет прозрачным, добавим к нему порезанный перец и продолжим томить овощи на среднем огне, как того требует рецепт. Периодически будем помешивать лук и перец, чтобы они приготовились равномерно.

Когда вареные овощи остынут и станут комнатной температуры, порежем картофель кубиками среднего размера. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для фриттаты по-испански были нарезаны кубиком примерно одинакового размера.

Добавим порезанный картофель к овощам и перемешаем. Будем обжаривать его до появления золотистой корочки.

Готовую овощную смесь переложим в жаропрочную форму. Согласно рецепту предварительно смазывать форму сливочным или растительным маслом не нужно. Для приготовления испанского омлета я использовал форму из жаропрочного стекла размером 20 на 30 сантиметров и объемом 2,4 литра.

В глубокую пиалу вобьем 6 куриных яиц. Добавим пол-ложки смеси итальянских трав, соль и острый перец по вкусу.

Взобьем яйца с солью и пряными специями венчиком до однородной консистенции. В состав итальянских трав входят сушеный базилик, орегано, зелень петрушки, розмарин, паприка, сушеный чеснок. Для рецепта можно использовать и другие специи, которые подчеркивают вкус овощей, например, мускатный орех, майоран, сушеный укроп.

Читайте также:  Ромашка рецепты для кожи лица

Порежем ветчину кубиками среднего размера. Вместо ветчины в испанский омлет можно добавить буженину, корейку, копченую курицу. Получится не менее вкусно и сытно.

Добавим порезанную ветчину в яичную смесь и перемешаем.

Теперь аккуратно вольем смесь из взбитых со специями яиц и ветчины в форму с обжаренными овощами. В результате овощи должны быть полностью покрыты яичной смесью.

Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Пока фриттата по-испански запекается в духовке, натрем твердый сыр на крупной терке.

Через 10 минут аккуратно достанем форму с фриттатой из духовки, посыплем блюдо тертым сыром и снова отправим в духовку запекаться до готовности примерно на 10-15 минут.

Согласно рецепту, яйца должны полностью пропечься и не быть жидкими.

Готовую фриттату по-испански нарежем ножом на порционные кусочки. Украсим блюдо зеленью петрушки и будем подавать горячей.

Источник

Фриттата по-испански

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фриттата по-испански в духовке

Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр. Сегодня мы готовим сытную фриттату по-испански. Это такой вариант испанского омлета с отварным картофелем, с овощами и яичной заливкой. Получается достаточно сытная запеканка, которая отлично подойдёт на завтрак или на ужин, как самостоятельное блюдо.

Готовится просто, быстро, не хлопотно и бюджетно. В результате можно сытно накормить одним блюдом всю семью.

Как приготовить «Фриттата по-испански» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: отварной в мундирах картофель среднего размера, лук, перец сладкий, ветчину, яйца, сыр, соль, перец, прованские травы и сладкий и острый молотый перец.

1 луковицу очистите и нарежьте её тонкими перьями. Налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до мягкости, в течение 2-3 минут.

Пока обжаривается лук, 1 большой сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте его небольшими тонкими брусочками. Добавьте к луку и жарьте вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

3 клубня отварного в мундирах картофеля очистите и нарежьте небольшими тонкими полосками.

Добавьте картофель к овощам и обжаривайте вместе около 5 минут, до лёгкого зарумянивания. Посолите и поперчите овощи по вкусу и снимите с плиты.

100 грамм ветчины нарежьте небольшими кубиками.

Источник

Фриттата по испански

Сытный завтрак в испанском стиле. Очень вкусно и ароматно! Фриттата по испански — блюдо, которое готовить не сложно. Яркое испанское настроение этому блюду дарит Чоризо — пикантная сырокопченная колбаса красноватого цвета (благодаря большому количеству паприки в ее составе). Фриттата — удобный завтрак: вкусный, питательный, ее легко и быстро приготовить. А чтобы было еще быстрее, можно приготовить фриттату с вечера, а утром просто разогреть в духовке.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 47 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты:

— картофель хорошо моем под проточной водой, после чего чистим и режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр;

— чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем;

— чистим зубчики чеснока, после чего их меленько рубим;

— режем крупными кусочками ароматную колбасу Чоризо;

Читайте также:  Наталья калинина суп харчо рецепт

— петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим;

— пармезан трем на терке;

— заранее достаем все специи, которые нам понадобятся, соль, отмеряем нужное количество бульона, а также тщательно моем и хорошо вытираем полотенцем куриные яйца.

Все готово — можно переходить к приготовлению фриттаты.

2. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

3. Ставим на средний огонь большую глубокую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем кубики картофеля, измельченные лук и чеснок. Готовим, часто помешивая, в течение 5 минут. После заливаем содержимое сковороды бульоном, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимального и готовим картофель в течение 15 минут (до мягкости). После снимаем крышку, выкладываем к картофелю кусочки Чоризо, а также нарубленную петрушку. Готовим все вместе 2 минуты, не забывая мешать.

4. В большую емкость разбиваем яйца, слегка их взбиваем венчиком, после чего наспыаем к ним соль, черный молотый перец и паприку. Все еще раз взбиваем и выливаем смесь на сковороду к картофелю и колбасе. Увеличиваем нагрев до среднего, готовим все вместе 3 минуты. Деревянной лопаточкой приподнимаем край будущей фриттаты, чтобы жидкое яйцо перетекло на горячую поверхность сковороды и приготовилось.

5. Когда дно и боковые стороны фриттаты перестанут быть жидкими и приобретут плотность, снимаем сковороду с огня и помещаем ее в разогревшуюся духовку на 10 минут. Проверяем готовность, погружая во фритату нож. Если он выходит чистым, она готова. На этом этапе посыпаем фриттату тертым пармезаном и держим в духовке еще 2 минуты — до золотистости сверху.

Источник

Фриттата

Рецепты фриттаты

Всего опубликовано 11 рецептов

Фриттата с сыром и помидорами

Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыры.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фриттата с моцареллой

Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фриттата по-испански

Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр. Сегодня мы готовим сытную фриттату.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.125 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фриттата примавера

И снова спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только.

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Читайте также:  Тефаль оптигриль рецепты котлеты

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фриттата с грибами и сыром

Фриттата — пышный итальянский омлет с различными начинками. Способов приготовления великое множество, у каждой итальянской.

Источник

Фриттата по-испански

Фотография готового блюда фриттаты по-испански

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт фриттаты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим фриттату по-испански

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

Взбить яйца, добавить к ним ветчину.

В форму для запекания выложить овощи.

Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут. Посыпать сыром.

Недавно пробовала фриттату. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Давно хочу попробовать сделать фриттату по-испански))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Леся, аппетитно — чудо!

Спасибо за очередную прекрасную идею :).

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Обязательно попробуйте фриттату с лососем и картофелем receptykulinarov.ru/zakuski/omlet/frittata-s-lososem-i-kartofelem, это вкусно.

Спасибо, замечательный рецептик, фриттата по-испански класс!

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Фриттата по-испански готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Леся за то, что даёт нам возможность выбора!

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фриттату по-испански готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Очень необычно и красиво.
Спасибо большое за рецепт фриттаты по-испански!

Доброго!
Сегодня приготовила фриттату по-испански по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фриттату по-испански «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector