- Фриттата с зеленой фасолью, перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт для воскресного завтрака: фриттата с фасолью, томатами и базиликом
- Фриттата — традиционное итальянское блюдо, которое имеет множество вариаций. Главным ее ингредиентом являются яйца, а вот виды сыра, овощей и мяса — каждый может выбирать на свой вкус. Неаполитанскую фриттату готовят с добавлением макарон, крестьянскую — с луком-пореем и пармезаном. Мы же предлагаем вам попробовать вариант с фасолью, томатами и базиликом. Получается не только вкусно, но и очень сытно.
- Фриттата. Рецепт со спаржевой фасолью
- Фриттата с грибами и стручковой фасолью — вкусно и быстро
- Нам понадобится (на 2 порции):
- Способ приготовления:
- Фриттата с фасолью и копчёным сыром
- Ингредиенты
- Фриттата с фасолью и сыром
- Как приготовить «Фриттата с фасолью и копчёным сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Фриттата с зеленой фасолью, перцем и помидорами
Фриттата – просто гениальный итальянский омлет. Готовится она не дольше обычной яичницы, а начинки там столько, сколько не жалко для себя любимых, а значит много! А если еще эта начинка состоит из овощей, то мы получаем прямо-таки «блюдо одобренное всеми диетологами мира», в котором много белка, овощей, витаминов и совсем мало лишних калорий.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г зеленой фасоли
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г моцареллы
- Соль
Это количество продуктов рассчитано на сытный завтрак или ужин на двоих.
Фасоль вы можете использовать как свежую, так и замороженную.
Приготовление
Разрежьте фасоль поперек на 2-3 части. Опустите в кипяток и варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Эта операция поможет вам сохранить яркий зеленый цвет фасоли.
Если вы будете использовать замороженную фасоль, то этот пункт вы просто пропускайте.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и слегка обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку фасоль и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжарьте в течение 3-5 минут, время от времени помешивая. На этом этапе вы можете добавить любимые пряные травы, например орегано, тимьян или базилик.
Нарежьте мелкими кубиками моцареллу или натрите ее на терку.
Разбейте яйца и слегка их взбейте венчиком. Здесь не стоит слишком стараться, ваша задача лишь соединить белки и желтки в однородную массу. Добавьте к яйцам моцареллу, добавьте соль и перемешайте.
Влейте яично-сырную смесь на сковороду к овощам. Порежьте помидор поперек и выложите круги из помидора сверху на фриттату.
Дальше вы можете готовить фриттату на сковороде под крышкой, но еще лучше будет отправить ее в духовку.
Фриттата будет готова, когда яйца «схватятся» и серединка уже не будет жидкой.
В 100 г 96 ккал, 6г белка, 7г жиров и 4г углеводов.
Источник
Рецепт для воскресного завтрака: фриттата с фасолью, томатами и базиликом
Фриттата — традиционное итальянское блюдо, которое имеет множество вариаций. Главным ее ингредиентом являются яйца, а вот виды сыра, овощей и мяса — каждый может выбирать на свой вкус. Неаполитанскую фриттату готовят с добавлением макарон, крестьянскую — с луком-пореем и пармезаном. Мы же предлагаем вам попробовать вариант с фасолью, томатами и базиликом. Получается не только вкусно, но и очень сытно.
1 ст.л. оливкового масла
2 чашки томатов черри
1 чашка черной или красной фасоли
8 яиц
1 ст.л. листьев свежего базилика
Соль и перец
50 г моцареллы
1. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде, добавьте разрезанные напополам томаты и фасоль, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
2. В небольшой миске взбейте яйца, базилик, посолите, поперчите.
3. Медленно влейте яичную смесь в сковороду с томатами и фасолью. Добавьте сыр, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
Источник
Фриттата. Рецепт со спаржевой фасолью
Фриттата — это кусочек Италии, а ее я очень люблю. Приготовить омлет не составляет труда, но только итальянский вариант этого блюда готовится в духовке с разными дополнительными ингредиентами. Это удобно. Это вкусно. Это очень просто. Без хлопот за 30 минут получается вкуснейший завтрак.
Этот тот вариант рецепта, когда можно все забросить в кастрюлю, перемешать и отправить выпекаться в духовку. Это даже ребенок сможете сделать. Кстати, мой девятилетний сын уже пробовал готовить фриттату. Ему понравилось готовить, а нам потом понравилось кушать всей семьей. Если справился ребенок, то и взрослые осилят.
Чтобы приготовить фриттату со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
Время приготовления фриттаты: 30-40 минут (зависит от духовки)
Сложность: очень просто
Даже писать не знаю о чем, так все просто.
Спаржевую фасоль нужно отварить 2-3 минуты в солененькой воде перед приготовлением фриттаты. У меня фасоль уже отварена, поэтому этот шаг приготовления я упускаю.
К фасоли добавляем макароны, которые можно специально отварить или использовать те, что остались с завтрака или ужина.
Добавляем сметану.
Вбиваем яйца.
Солим по вкусу и перчим немного. Можно добавить любимые специи, если любите яркий вкус фриттаты. Я же для завтрака решила приготовить более ровное и нейтральное блюдо, после которого приятно пить сладкий кофе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фриттата с грибами и стручковой фасолью — вкусно и быстро
Когда хочется чего то вкусненького, но долго стоять у плиты нет желания, то Фриттата — то что надо! С начинкой можно эксперементировать, т.е. можно сделать с различными овощами (брокколи, цветная капуста, болгарский перец, кабачки, консервированная кукуруза, горошек), с шпинатом, с курицей и овощами, и т. д.
Нам понадобится (на 2 порции):
- 4 яйца
- грибы (например: шампиньоны, вешенки, лисички)
- лук 20 гр.
- стручковая фасоль 100 гр.
- растительное масло 1 ч. л.
- тёртый сыр 50 гр.
- 1/3 ч. л. соды
Способ приготовления:
Грибы, лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к ним стручковую фасоль и продолжать готовить под крышкой.
Яйца взбить в однородную массу, добавить соль, специи по вкусу. Добавить 1/3 ч. л. соды для пышности.
Яичную смесь влить в сковороду с овощами, и готовить под крышкой до полного схватывания.
В последнюю очередь посыпать сыром, накрыть крышкой, готовить до расплавления сыра.
Готовую фриттату разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Вкусное хобби , здесь вы найдёте много интересных рецептов, например З аливной пирог с яйцом и луком. Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Готовьте с удовольствием!
Источник
Фриттата с фасолью и копчёным сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Фриттата с фасолью и сыром
Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество рецептов приготовления фасоли и данный рецепт — один из моих самых любимых. Всего лишь 10-15 минут и ваш завтрак или лёгкий ужин, или закуска на пикник готова! Если вам не нравится копчёный сыр, то можете заменить его Моцареллой или любым другим мягким сыром.
Как приготовить «Фриттата с фасолью и копчёным сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фриттаты вам понадобятся: стручковая фасоль, яйца, копчёный сыр (или моцарелла), молоко, оливковое масло для жарки, немного базилика или орегано, тёртый сыр Пармезан.
Первым делом отварить фасоль. Если у вас есть возможность это сделать на пару, то фасоль сохранит больше витаминов и останется хрустящей.
Взбейте яйца, добавив немного молока и тёртый сыр.
Порежьте копчёный сыр на маленькие кубики.
Выложите всё в яичную смесь, посолите и размешайте.
Разогрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде, вылейте смесь и жарьте сначала на большом огне, по прошествии 5-10 минут, убавьте огонь и жарьте ещё 5 минут.
С помощью большого блюда осторожно переверните фриттату и поджаривайте ещё 5 минут. Подавайте тёплой или холодной.
Источник