Фриттата рецепт с кабачками

Содержание
  1. Лёгкий завтрак из 3 ингредиентов. Фриттата с кабачком и помидором — еда на итальянский манер!
  2. Фриттата с кабачками
  3. Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Фриттата с кабачками»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Фриттата с кабачками
  8. Картофельная фриттата
  9. Фриттата из мяса и овощей
  10. Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
  11. Похожие рецепты
  12. Капуста по-румынски
  13. Мусака из баклажанов с рисом
  14. Деруны с овощами
  15. Драники «Любимые»
  16. Булгур с баклажанами
  17. Рагу «Бабушкино»
  18. Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
  19. Морковные котлеты с печенью
  20. Курино-овощные корзинки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
  23. Крабовые сухарики
  24. Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
  25. Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Нежная фриттата с кабачками
  29. Ингредиенты:
  30. Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

Лёгкий завтрак из 3 ингредиентов. Фриттата с кабачком и помидором — еда на итальянский манер!

Всем привет! Не уходя от темы завтрака, хочу предложить вам простой рецепт итальянского омлета или же как они его называют — фриттата. Вообще из-за специфики приготовления, итальянцы предпочитают рецепты фриттаты в которые не входят овощи с большим содержанием воды. Например макароны, они считают идеальным овощем для своего омлета =) Если же в состав входят помидоры, то они обязательно перед приготовлением очищают их от семян и жижки внутри помидора.

Но мы не итальянцы (хоть многие из нас тоже любят макарошки) и
посему сделаем фриттату с кабачком и помидором, а не с макаронами) По крайней мере сегодня)

Кстати интересный факт о помидорах: полезные свойства помидоров не ухудшаются, а только улучшаются при тепловой обработке.

Итак приступим, сначала # фото рецепт , а в конце видео рецепт!

Ингредиенты:
— Кабачок — 100гр
— 2 яйца
— Зеленый лук — 30гр
— Петрушка — 30гр
— Помидор коктейльный — 2шт
— соль и перец по вкусу
— сыр по желанию для подачи

Первым делом чистим и режем кабачок на небольшие пластинки. Так нам будет удобней перемешивать с яйцом.

Дальше берём мисочку, туда отправляем яйца, солим, перчим и взбалтываем.

Источник

Фриттата с кабачками

Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта — chatskaa.

Читайте также:  Рецепт куриных котлет с калориями

Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (я клала 4) — 6 шт
  • Пармезан (тертый) — 80 г
  • Базилик (свежий) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
62 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фриттата с кабачками»:

Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.

В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика.

Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.

К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово — это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта — chatskaa.

Другие варианты рецепта

Фриттата с кабачками

Картофельная фриттата

Фриттата из мяса и овощей

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Похожие рецепты

Капуста по-румынски

Мусака из баклажанов с рисом

Деруны с овощами

Драники «Любимые»

Булгур с баклажанами

Рагу «Бабушкино»

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

Морковные котлеты с печенью

Курино-овощные корзинки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Греческий» или «Арбузная долька»

Крабовые сухарики

Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»

Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 января 2010 года Молчунья #

Читайте также:  Рецепт булочки с ушками

26 января 2010 года molohovez #

28 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Lzaika45 #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Natali04 #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Coconut2 #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Мадя #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года wowan5 #

27 января 2010 года wowan5 #

26 января 2010 года August_13 #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Латика deleted #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года нютта #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года нютта #

26 января 2010 года Марина Вер #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Дзинь #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года ирина66 #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года May_Be #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

26 января 2010 года Олеся 81 #

26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежная фриттата с кабачками

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!

Читайте также:  Постный рецепт блюда с фасолью

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень базилика — по желанию.

Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  2. Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  4. Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  6. Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  7. Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  8. Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  10. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector