- Лёгкий завтрак из 3 ингредиентов. Фриттата с кабачком и помидором — еда на итальянский манер!
- Фриттата с кабачками
- Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фриттата с кабачками»:
- Другие варианты рецепта
- Фриттата с кабачками
- Картофельная фриттата
- Фриттата из мяса и овощей
- Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
- Похожие рецепты
- Капуста по-румынски
- Мусака из баклажанов с рисом
- Деруны с овощами
- Драники «Любимые»
- Булгур с баклажанами
- Рагу «Бабушкино»
- Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
- Морковные котлеты с печенью
- Курино-овощные корзинки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
- Крабовые сухарики
- Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
- Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежная фриттата с кабачками
- Ингредиенты:
- Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
Лёгкий завтрак из 3 ингредиентов. Фриттата с кабачком и помидором — еда на итальянский манер!
Всем привет! Не уходя от темы завтрака, хочу предложить вам простой рецепт итальянского омлета или же как они его называют — фриттата. Вообще из-за специфики приготовления, итальянцы предпочитают рецепты фриттаты в которые не входят овощи с большим содержанием воды. Например макароны, они считают идеальным овощем для своего омлета =) Если же в состав входят помидоры, то они обязательно перед приготовлением очищают их от семян и жижки внутри помидора.
Но мы не итальянцы (хоть многие из нас тоже любят макарошки) и
посему сделаем фриттату с кабачком и помидором, а не с макаронами) По крайней мере сегодня)
Кстати интересный факт о помидорах: полезные свойства помидоров не ухудшаются, а только улучшаются при тепловой обработке.
Итак приступим, сначала # фото рецепт , а в конце видео рецепт!
Ингредиенты:
— Кабачок — 100гр
— 2 яйца
— Зеленый лук — 30гр
— Петрушка — 30гр
— Помидор коктейльный — 2шт
— соль и перец по вкусу
— сыр по желанию для подачи
Первым делом чистим и режем кабачок на небольшие пластинки. Так нам будет удобней перемешивать с яйцом.
Дальше берём мисочку, туда отправляем яйца, солим, перчим и взбалтываем.
Источник
Фриттата с кабачками
Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта — chatskaa.
Ингредиенты для «Фриттата с кабачками»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное (я клала 4) — 6 шт
- Пармезан (тертый) — 80 г
- Базилик (свежий) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129.9 ккал | белки 81.9 г | жиры 62 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал | белки 16.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Фриттата с кабачками»:
Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить.
Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску.
В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика.
Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой.
К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово — это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное — я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта — chatskaa.
Другие варианты рецепта
Фриттата с кабачками
Картофельная фриттата
Фриттата из мяса и овощей
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Похожие рецепты
Капуста по-румынски
Мусака из баклажанов с рисом
Деруны с овощами
Драники «Любимые»
Булгур с баклажанами
Рагу «Бабушкино»
Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
Морковные котлеты с печенью
Курино-овощные корзинки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
Крабовые сухарики
Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
Фотографии «Фриттата с кабачками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года Молчунья #
26 января 2010 года molohovez #
28 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Natali04 #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Coconut2 #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Мадя #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года wowan5 #
27 января 2010 года wowan5 #
26 января 2010 года August_13 #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Латика deleted #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года нютта #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года нютта #
26 января 2010 года Марина Вер #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Дзинь #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года May_Be #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Олеся 81 #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежная фриттата с кабачками
В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм;
- яйца — 4-5 штук;
- молоко — 50 миллилитров;
- лук среднего размера — 1 штука;
- чеснок — 2-3 дольки;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень базилика — по желанию.
Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
- Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
- Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
- Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
- Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
- Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
- Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
- Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.
Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник