- Фриттата с овощами и колбасой
- Итальянский омлет фриттата рецепт
- Как приготовить фриттату с овощами и колбасой
- Фриттата — итальянский омлет с колбасой и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Фриттата с картофелем и колбасками
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Фриттата с охотничьими колбасками и свежим укропом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Фриттата с колбасой и овощами в мультиварке
- Дубликаты не найдены
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Фриттата с овощами и колбасой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сытный итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой уверенно справляется с ролью второго блюда. Этот рецепт из разряда питательной и одновременно прагматичной кухни, ведь в ход можно пустить практически любые остатки продуктов, залежавшиеся в холодильнике: ветчину, сосиски, копчености, овощи, сыр и т.д.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 6 шт.;
- молоко — 60 мл;
- сыр — около 50 г;
- вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лиловый лук — 1/2 шт.;
- помидор — 1 крупный;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, смесь пряных трав — по вкусу;
- зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Итальянский омлет фриттата рецепт
Как приготовить фриттату с овощами и колбасой
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук.
- Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками.
- Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски, а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу.
- Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто.
- Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками.
- Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности.
- На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока, заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне.
- К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
- Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всей площади сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне.
- Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой, доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой духовой печи.
- Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой готов! Приятного аппетита!
Источник
Фриттата — итальянский омлет с колбасой и помидорами
03 декабря 2018, 17:21
Ингредиенты
- сырокопченая колбаса — 100 гр.
- помидоры — 1шт
- яйца — 8 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- перец черный — 2 щепотки (1/2 ч.л. )
- соль — 1 ч.л.
- моцарелла — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На раскаленной сковороде обжарить колбасу минуты 3, добавить помидор, нарезанный кубиками и жарить до мягкости томатов.
Яйца размешать вилкой, вылить в сковороду с томатами и колбасой, посыпать сверху тертым сыром (4 горсти), поперчить, посолить и перемешать сверху вниз.
Добавить порезанную на кусочки моцареллу, посыпать сверху оставшимся твердым сыром.
Пожарить на среднем огне 2-3 минуты, а затем отправить в духовку при 170С на 7-10 минут.
Замечательная Фриттата готова!
Видео рецепт
Источник
Фриттата с картофелем и колбасками
Описание
Этим летом мы вновь открыли для себя фриттату – итальянский омлет, простое и сытное блюдо с десятками вариаций, достойное всяческого восхищения и частого приготовления!
Основа фриттаты – взбитые яйца, которыми заливается разнообразная начинка: овощи, мясо, рыба. Вы можете придумывать всевозможные сочетания, комбинируя различные ингредиенты: например, кабачки и бекон; зеленый горошек и колбаски, помидоры и сыр; творог и брынзу, курицу и кукурузу, картофель и мясо, сладкий перец и фарш… На фриттату очень похожа пицца-омлет. По идее, готовить можно как в духовке, так и на плите в сковороде под крышкой. Но классическая фриттата именно запекается.
Предлагаю сегодня попробовать очень вкусный вариант фриттаты – с колбасками и картошкой. Это самодостаточное, сытное и симпатичное блюдо. Состав можно менять: например, вместо картошки взять кружки кабачков, а вместо морковки добавить кружочки помидоров. Также я добавила болгарский перец, хотя в оригинале рецепта его не было. Рецепт из книги Алёны Ивановой «Блюда в духовке».
Ингредиенты:
- 3-4 средних картофелины;
- 1-2 небольших морковки;
- 1 луковица;
- 3 копчёных колбаски (пражские, баварские);
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- Щепотка соли;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- Пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук).
Инструкция:
Картошку и морковку моем и отвариваем в кожуре, в подсоленной воде, практически до готовности (чтобы стали мягкие, но ещё чуть-чуть не совсем). Готовые овощи заливаем холодной водой, даём постоять несколько минут, очищаем и режем картошку кубиками, а морковку – кружочками. Лук и сладкий перец мелко режем.
Тем временем обжарим на сковороде нарезанные кружками колбаски. Если из них вытапливается достаточно жира, то можно не использовать растительное масло.
Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли, добавляем мелко нарезанную зелень.
Затем колбаски пока снимаем на тарелку, а на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и перец.
Пару минут пассеруем, помешивая, а потом добавляем отварную картошку с морковкой. Аккуратно, чтобы не раскрошить, перемешиваем овощи. Обжариваем пару минут и снимаем с огня. В это время духовка разогревается до 180-200 С.
Выкладываем поверх овощей колбаски и равномерно заливаем яичной смесью.
Переставляем сковороду в духовку и запекаем 15-20 минут, пока пропекутся яйца.
Фриттата с колбасками и картофелем готова!
Источник
Фриттата с охотничьими колбасками и свежим укропом.
23 ноября 2017, 17:50
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт.
- охотничьи колбаски 2 шт.
- укроп пол пучка.
- яйцо куриное 5 шт. (с0)
- молоко 50 мл.
- мука 1 ст.ложка
- разрыхлитель пол ч.л. ки.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу скажу, что это не классический рецепт, но фриттата по нему всегда получается пышная и нежная как суфле.
2. Картофель помыть и отварить до готовности – это можно сделать в мультиварке на режиме «Варка», время 1час (зависит от размера клубней). Охладить и очистить. Нарезаем картофель крупными кусочками.
3. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками.
4. Укроп моем и обсушиваем. Измельчаем.
5. В миске смешиваем отварной картофель, колбаски и укроп. Солим, перчим.
6. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем так, чтобы не было кусочков теста. Вливаем молоко, слегка взбиваем венчиком.
7. Выкладываем картофельную смесь в ёмкость мультиварки, заливаем яичной смесью. Закрываем крышку. Выбираем программу «Выпечка», время 40мин.
8. Готовую фриттату вынимаем из мультиварки с помощью контейнера для приготовления еды на пару: вставляем её в чашу мультиварки и, вынув чашу из мультиварки, переворачиваем её. Накрываем готовую фритату тарелкой и снова переворачиваем.
9. Фриттата готова!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Нарезав фриттату на кусочки легко сложить её в контейнер и взять с собой на работу или на пикник, аппетитным кусочком так приятно перекусить после прогулки на свежем воздухе!
Источник
Фриттата с колбасой и овощами в мультиварке
Дубликаты не найдены
У меня на мультиварке нет режима мультиповар
ну он может называться иначе, главное чтобы можно было установить температуру и время вручную. Как вариант можно использовать режим выпечка, но может и подгореть. Надо экспериментировать.
ну в видео же написано — 110 градусов. 🙂
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник