- Фриттата с рыбой и овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фриттата с сыром и рыбой из духовки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Итальянская фриттата (Рыбный омлет с овощами)
- Фриттата с лососем и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты омлетов
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Фриттата с лососем и ароматной зеленью
- Пошаговый рецепт
Фриттата с рыбой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- яйца — 5 шт.
- хек (филе) — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Лук чистим, измельчаем ножом, бросаем в разогретое масло. Пока пассеруется лук, нарезаем кубиками молодой кабачок вместе со шкуркой. Добавляем к луку.
В это время берём филе рыбы и режем на кусочки.
Прибавляем к пассерованным овощам и выпариваем воду (образовавшийся сок), периодически помешивая.
Взбиваем яйца вилочкой, добавляем к яйцам специи по вкусу и выливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась. Теперь немного убавляем огонь.
Как только омлет начал схватываться снизу, надо посыпать его тёртым сыром и сразу ставить в очень горячую духовку минут на 5-10. Фриттата с рыбой и овощами готова.
Фриттата с рыбой и овощами
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Фриттата с сыром и рыбой из духовки.
16 марта 2009, 23:22
Ингредиенты
- 500 гр. рыбы ( у меня пангасиус)
- 150 гр. тертого сыра сулугуни
- 6 яиц
- панировочные сухари
- мускатный орех
- соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать панировочные сухари с солью и мускатным орехом.
Рыбу, порезанную небольшими кусками, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Взбить яйца, добавить натертый сыр и перемешать.
В форму выложить жареную рыбу и залить яичной массой. Сверху присыпать сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная фритата, как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Итальянская фриттата (Рыбный омлет с овощами)
- Филе форели 500 г
- брокколи 200 г
- Цветная капуста 200 г
- Сливки 10% жирности 150 мл
- Яйца 4 шт
- Сыр Пармезан 100 г
- Морковь 1 шт
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Морковь помыть, почистить, порезать кружочками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.
В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.
Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики. Форму смазать сливочным маслом. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов.
Источник
Фриттата с лососем и сыром
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Лосось копчёный — 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттату с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления фриттаты с лососем и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца размешать венчиком до однородности.
Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.
Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты омлетов
43
100
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фриттата с лососем и ароматной зеленью
филе лосося — 250 г | крупные куриные яйца — 8 шт. | масло сливочное — на свой вкус охлажденное | свежие листики зеленого базилика — на свое усмотрение | морская соль тонкого помола — на свой вкус | тонкомолотый перец лимонный — на свой вкус | веточки свежего укропа — на свое усмотрение | жирные сливки — 120 мл | ирные сливки (120 мл); любой легкоплавкий сыр — 60 г |
Выкладываю свой любимый рецепт фриттаты (итальянского омлета) с лососем и ароматной зеленью. А готовится такое вкуснейшее блюдо очень просто.
Готовится фриттата на основе взбитых куриных яиц, а дополнительно добавляются в это блюдо те компоненты, которые имеются у хозяйки под рукой в данный момент. Это могут быть помидоры, маленькие ломтики бекона, рыбное филе без косточек, сладкий перец и многие другие пищевые продукты.
Фриттата готовится примерно так же, как и классический омлет и выглядит примерно также, поэтому эти два блюда нередко путают, но это неправильно. Дело в том, что такое блюдо, как фриттата имеет некоторые особенности приготовления, которые и отличают ее от обычного омлета.
Так, к примеру, фриттату готовят сначала до определенного момента на плите в специальной сковороде, затем отправляют в духовку, где это блюдо окончательно доходит до необходимого состояния. Для приготовления фриттаты подойдет не всякая сковородка, а только та, которую можно потом ставить в духовой шкаф.
Еще одна особенность фриттаты заключается в том, что она неизменно имеет круглую форму, в то время как омлет бывают и круглыми и прямоугольными, в зависимости от того, в какой именно посуде они готовятся.
В омлет традиционно кладут какие-нибудь колбасные изделия, а фриттату можно приготовить даже с лососем или какой-то другой рыбкой, очищенной заранее от косточек. Приготовленную пышную фриттату выкладывают на сервировочное блюдо, затем нарезают клиновидными кусочками, как пирог, затем подают к столу в качестве самостоятельного сытного блюда.
Пошаговый рецепт
Весь укроп хорошенько нужно промыть, затем разложить на кухонном полотенце, чтобы он немного обсох, в это же время кубиками нарезать какой-нибудь легкоплавкий сыр, желательно, твердого сорта.
Все куриные яйца разбить в миску взбить миксером на небольшой скорости до появления очень плотной пены, после этого добавить самые жирные сливки, продолжить процесс взбивания. Насыпать в яично-сливочную смесь лимонный измельченный перец, добавить немного соли и рубленые листики зеленого базилика.
Подготовить сковородку, которую в дальнейшем можно будет поставить в духовой шкаф, в нее выложить охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками, сверху разложить ломтики рыбного филе без косточек. Поставить сковородку на плиту и прогревать рыбку на тихом огне минуты две, присыпать сверху предварительно нарубленным укропом рыбные кусочки, затем выложить кубики сыра, всю эту композицию залить яично-сливочной смесью, поставить в духовку и запекать минут двадцать при 190 градусах.
Источник