Фриттата рецепт всегда вкусно

Фриттата с овощами: простой и вкусный итальянский завтрак

Давайте приготовим сытный завтрак по-итальянски – фриттату – омлет с начинкой. В качестве начинки могут быть разнообразные овощи, сыр (пармезан или любой, который хорошо плавится), колбасные изделия или мясо. Традиционно блюдо начинают готовить на плите, а до готовности доводят уже в духовке.

Для завтрака я выбрала овощную фриттату. Сначала нужно нарезать и обжарить до готовности овощи. Отдельно взбить яйца. Затем всё соединить и отправить в духовку примерно на 10 – 15 минут. Как видите всё очень просто и быстро, а ещё, скажу по секрету, вкусно и сытно. Прекрасное начало дня!

  • Картофель – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, специи
  • Растительное мало

Итальянский омлет фриттата рецепт:

На завтрак дети и муж часто просят приготовить что-нибудь из яиц. Сегодня решила приготовить им простое итальянское блюдо, которое давно прижилось и в нашей кухне. Для него мне понадобились следующие продукты: яйца, картофель, лук, сладкий перец, помидоры и зелень.

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем масло. Первым обжариваем картофель, нарезанный небольшими кубиками, примерно 0,5 – 0,7 мм.

За картофелем в сковороду отправляется лук, который нужно нарезать тонкими четверть кольцами.

Дальше по очереди болгарский перец, нарезанный соломкой.

Читайте также:  Рецепт как сварить правильно свеклу

Источник

7 секретов приготовления идеальной фриттаты

Итальянская кухня богата знаменитыми рецептами. И мы думаем, что с сегодняшним героем вы тоже знакомы. Омлет фриттата, что с итальянского переводится как «что-то жаренное», давно захватил все утренние меню российских кафе и ресторанов. Даже если вы не большой фанат яичных блюд или плотных завтраков, хорошо приготовленная фриттата наверняка станет вашим фаворитом.

Готовить ее очень экономично, ведь ингредиентами могут стать остатки вчерашнего ужина. Но прежде, чем браться за работу, необходимо учесть детали, важные для создания идеального итальянского омлета. Подгоревшая, сухая и «резиновая» фриттата – самая кошмарная идея для завтрака. Не стоит рисковать и игнорировать этот текст – он поможет избежать самых распространенных ошибок.

1. Используйте жирные молочные продукты

Молочные ингредиенты может превратить самый обычный омлет в сливочную запеканку. Конечно, использовать их для фритатты совсем не обязательно, но они определенно улучшат вкус блюда. Точнее, кардинально изменят его в зависимости от ваших предпочтений. Для идеальной фритатты подойдут молоко, йогурты, сливки и все, что душе угодно.

2. Следите за пропорциями

Игнорирование баланса ингредиентов в рецептах свойственно, наверное, большинству из нас. Но в случае с фритаттой готовка «на глазок» может сыграть с вами злую шутку. Итальянцы – народ социальный, и фриттата готовится на большие компании. Поэтому урезать пропорции, указанные в рецепте, не рекомендуется. Если вы поделите все на два, то будьте уверены – фриттата утратит свой шарм.

3. Готовьте на правильной сковороде

Сковорода для фритатты должна хорошую теплоотдачу и быстро нагреваться. Толстая, качественная сковорода будет готовить омлет даже после того, как вы достанете его из духовки, поэтому вынимайте фритатту чуть раньше положенного времени. Учтите, что чем тоньше фриттата, тем быстрее она готовится, что не всегда отражено в стандартизированном рецепте на 12-яичный омлет.

Читайте также:  Рецепт русских щей пошагово

4. Тщательно прожаривайте каждый ингридиент.

Фриттата традиционно является возможностью приспособить все, что не съелось вчера. Но если с ужина осталось много «водянистых» ингредиентов типа грибов или овощей, уделите внимание их тщательной прожарке до золотистых корочек. Полуготовые или жидкие продукты могут разжижить фритатту.

5. . но не пережаривайте!

Хороший омлет должен иметь консистенцию густого крема. Если его пережарить, он будет напоминать старую кухонную губку и утратит сливочность классической фритатты. Она не должна иметь золотистой корочки, которую так любят начинающие повара. Если корочка все же появилась, значит блюдо слишком долго простояло в духовке. Чтобы получить красивую картинку, добавьте на фритатту немного сыра в самом конце готовки и создайте «поджаристый» эффект.

6. Хорошенько солите и перчите

Солите и перчите яйца прежде, чем выльете их в сковороду. Если вы просто бросите немного соли поверх уже собранной воедино фритатты, то специи не просочатся через весь омлет. Убедитесь, что вы не перебарщиваете с солеными или острыми ингредиентами и соблюдаете баланс.

7. Тщательно выбирайте сыр

Конечно, любой качественный сыр будет вкусным, однако в нашем случае вкус не является первостепенным критерием. Если вы хотите, чтобы сыр ощущался в каждом кусочке, вмешайте в молоко и яйца мягкие сорта вроде рикотты. Любите посыпать? Выбирайте твердые сыры вроде пармезана и добавляйте их в самом конце.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector