- Омлет по-итальянски: лучшая в мире фриттата с креветками и петрушкой
- Фриттата с креветками и петрушкой (la migliore frittata di gamberetti e prezzmolo)
- Способ приготовления Фриттаты с креветками и петрушкой (la migliore frittata di gamberetti e prezzmolo)
- Фриттата с креветками, помидорами черри и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фриттата с креветками рецепт
- Войти
- Лучшая в мире фриттата с креветками от Джейми Оливера
Омлет по-итальянски: лучшая в мире фриттата с креветками и петрушкой
Фриттата — вариант итальянского завтрака из яиц, очень похожий на традиционный омлет. Но если в России его готовят на сковороде и начиняют колбасой и зеленью, то в Италии пошли немного дальше и научились запекать это блюдо, а уж в начинку кладут вовсе все, что угодно: начиная от овощей (есть даже варианты с картошкой) и заканчивая рыбой и морепродуктами. Сегодня я приготовлю Фриттату с креветками и петрушкой (la migliore frittata di gamberetti e prezzmolo) по рецепту из книги «Моя Италия» Джейми Оливера. Эта статья — продолжение нашего эксперимента «По следам Джейми Оливера».
Фриттата с креветками и петрушкой (la migliore frittata di gamberetti e prezzmolo)
Страна вдохновения: Италия
Время приготовления: 20 минут
- 6 яиц;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- пучок петрушки;
- цедра 1 лимона;
- сок четвертинки лимона;
- 1 ст.ложка пармезана;
- 180 гр свежих креветок;
- оливковое масло;
- кусочек сливочного масла;
- полстручка сушеного перчика чили.
Ингредиенты в моей адаптации, на четверых-пятерых голодных взрослых:
- 12 яиц;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- пучок петрушки;
- цедра 1 лимона;
- сок четвертинки лимона;
- 100 гр сыра (контрабандного пармезана под рукой не оказалось);
- пачка креветок;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- острый перец — четверть ч.л., для подачи.
О выборе ингредиентов:
Креветки выбирайте покрупнее. Конечно, идеальным вариантом будут свежие, но в Москве их найти сложно. В этот раз я взяла пачку, валявшуюся в морозильнике примерно год. Какие уж были, но если выбирать, то неплохие креветки по вменяемой стоимости можно найти в Ашане. Те, что на развес.
Для аутентичной фриттаты требуется сыр пармезан. Он обладает особым вкусом, поэтому заменить будет крайне сложно. Нам привозят классический пармезан друзья и родственники из путешествий. Кусочек-другой всегда лежит у нас в холодильнике. Однако в этот раз под рукой не оказалось даже ложечки пармезана. Поэтому я взяла самый обычный сыр.
Когда вы начнете вливать лимонный сок в яйца, они начнут сворачиваться. Такой ход принесет особую структуру будущей фриттате. Мне она понравилась: омлет получается немного резиновым на вкус и лучше держит начинку. Однако если вы против подобных извращений, то просто исключите этот шаг. От цедры, все же, отказываться не рекомендую: морепродукты изнывают без цитрусовых.
Ингредиенты для фриттаты
Специи: соль, черный и острый перец
Способ приготовления Фриттаты с креветками и петрушкой (la migliore frittata di gamberetti e prezzmolo)
Первым делом ставим разогреваться духовку до 220°С. К этому моменту у нас уже должны быть готовы все ингредиенты: креветки очищены, цедра лимона мелко натерта, сок выжат, петрушка порублена.
Сковородку, которую потом можно будет поставить в духовку, отправляем на огонь вместе с оливковым и сливочным маслами. И с этого момента действуем быстро.
В глубокой миске взбиваем яйца и отправляем туда же все остальные ингредиенты: креветки, петрушку, сок и цедру лимона, соль и перец, сыр. Еще раз все перемешиваем и выливаем смесь на горячую сковородку.
В течение первой минуты немного перемешиваем яичную смесь и равномерно распределяем начинку по сковороде. Затем оставляем на пару минут, даем им немного поджариться. И отправляем в духовку еще минуты на 4-5 (зависит от толщины получившейся фриттаты). К слову, идеальная толщина для фриттаты — 2-3 см. Выбирайте соответствующую посуду для приготовления.
Не пережаривайте блюдо, оно должно быть сочным внутри. Ориентироваться стоит на золотую корочку: появилась и сразу вытаскиваем из духовки. Для подачи фриттату нужно вынуть из сковороды, перевернув ее золотой корочкой наверх.
Вместе с омлетом гостям можно предложить салат из пряной рукколы, свежую чиабатту и белое вино. А подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Фриттата с креветками, помидорами черри и сыром
Витамины и минералы есть не только в овощах или фруктах, даже в самых обычных продуктах их достаточное количество. Яйца, сыр и креветки богаты на полезные вещества и из них можно приготовить одно из самых простых и быстрых итальянских блюд – фриттату.
Фриттата это по сути омлет и если у вас мало времени, то готовьте его на сковороде, Но, если хочется прочувствовать восхитительный аромат запеченных помидоров, сыра и креветок, то обязательно запеките его в духовке в фарфоровой форме. В этом случае такое простое и полезное блюдо может стать даже праздничным, особенно если сервировать его на белоснежной посуде из совместной коллекции WILMAX и Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
несколько веточек шнитт лука или свежего перьевого зеленого лука;
оливковое масло для смазывания формы;
Приготовление:
1. Креветки разморозить, очистить, надрезать вдоль спинки и удалить черную полоску, если креветки крупные, то нарезать их на части.
2. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера, удалить семена и лишнюю жидкость.
3. Шнитт лук нарезать на части 3 см длиной, если используете перьевой лук, то нарезайте мельче, сыр натереть на крупной терке.
4. Яйца взбить в блендере до однородного состояния.
5. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить равномерно половину натертого сыра и сверху разложить помидоры и лук.
6. Залить яичную смесь и сверху выложить креветки и оставшийся сыр.
7. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут, можно прикрыть форму фольгой, если фриттата будет сильно румяниться.
8. Дать фриттате немного остыть и порционно нарезать на 4 части, при необходимости по вкусу добавить соль и перец.
Источник
Фриттата с креветками рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лучшая в мире фриттата с креветками от Джейми Оливера
Мой муж обажает омлеты на завтрак по выходным. У меня есть разные вариции: со спаржей, с помидорами и зеленью, с луком и грибами. Захотелось чего-то нового. Случайно увидела этот рецепт у Джейми, и вот — у меня новый фаворит!
6 крупных яиц
морская соль и свежемолотый перец
горсть листьев петрушки, измельчить
цедра 1 лимона
сок четвертинки лимона
1 ст.л натертого пармезана (свеженатертого, конечно!)
180 грамм очищенных креветок
оливковое масло
кусочек сливочного масла
пол стручка сушеного перчика чили, раскрошить
Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимоную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогреваем оба масла до появления пены, вливаем яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешиваем яйца в течение минуты, ставим сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.
Про лимоный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимоного сока сворачивается. На мой вкус фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.
Источник