- Рецепт: Фриттата — «с мидиями», «на сковороде»
- Рецепт: Фриттата — «с мидиями», «на сковороде»
- Фриттата с мидиями и овощами
- Фриттата с мидиями и овощами пошаговый рецепт
- Фриттата с мидиями и овощами
- Похожие рецепты
- Блюда из морепродуктов
- Самое вкусное
- Комментарии
- Блинчики с мясной начинкой
- Суп с брокколи и тортеллини
- Фриттата с морепродуктами и овощами
- Фриттата с морепродуктами и овощами
Рецепт: Фриттата — «с мидиями», «на сковороде»
2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить слегка подготовленные овощи, потом добавить варенные мидии (купила готовые вареные, мороженные мидии без ракушек) и обжаривать не менее 10 минут.
3. Когда обжариваются овощи с мидиями, яйца взбить с несколькими ложками воды, добавить специи и приправы.
4. Зелень петрушки и укропа необходимо порубить.
5. Овощи с мидиями залить подготовленными яйцами, добавить зелень. Сковороду закрыть крышку, дождаться пока омлеть подымится.
6. Готовый омлет порезать на кусочки и подать на тарелки.
Лично мне понравилось блюдо, хотя готовила впервые. На завтрак — неплохой вариант.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Фриттата — «с мидиями», «на сковороде»
2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить слегка подготовленные овощи, потом добавить варенные мидии (купила готовые вареные, мороженные мидии без ракушек) и обжаривать не менее 10 минут.
3. Когда обжариваются овощи с мидиями, яйца взбить с несколькими ложками воды, добавить специи и приправы.
4. Зелень петрушки и укропа необходимо порубить.
5. Овощи с мидиями залить подготовленными яйцами, добавить зелень. Сковороду закрыть крышку, дождаться пока омлеть подымится.
6. Готовый омлет порезать на кусочки и подать на тарелки.
Лично мне понравилось блюдо, хотя готовила впервые. На завтрак — неплохой вариант.
Приятного аппетита!
Источник
Фриттата с мидиями и овощами
Как приготовить Фриттата с мидиями и овощами за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 20 мин.
- 7 продукт.
- 1 порц.
- 675
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Зелень 1 пучок
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Мидии 50 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
Фриттата с мидиями и овощами пошаговый рецепт
Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.
Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т.п.), кому как нравится.
Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Фриттата с мидиями и овощами
- 50 гр. замороженных мидий.
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- половинка помидора
- 2 яйца
- смесь итальянских специй (орегано, базилик, петрушка и т.п.) или порезанная свежая зелень
Быстрое и недорогое
Лук, перец, помидор нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем — тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью, либо посыпать сверху сухими специями, кому как нравится. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.
рецепт Фриттата с мидиями и овощами прислал шеф-повар Света Сахно
Похожие рецепты
Блюда из морепродуктов
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Блинчики с мясной начинкой
- мука пшеничная 250 граммов
- сахар 15 граммов
- яйцо 1 штука
- соль 5 граммов
- молоко 0,5 литра
- мясо (мякоть) 250 граммов
- яйцо вареное 3 штуки
- лук репчатый 25 граммов
- растительное масло — 50 граммов.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко.
Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто,
распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком.
Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону),
заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Суп с брокколи и тортеллини
- 500 гр брокколи
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст.л. (10 гр) масла или маргарина
- 1 упаковку “Супа-пюре из шампиньонов” (на 3/4 л жидкости)
- 250 гр сухих тортеллини
- соль
- черный перец
- 125 гр вареной ветчины
- 2 ст.л. (30 гр) Crиme fraоche
- тертый мускатный орех
Приготовление:
1. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Стебель очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, порубить.
2. Растопить масло в кастрюле. Припустить в нем рубленный лук. Залить литр воды. вмешать суповой порошок и дать закипеть. Добавить брокколи и проварить все, помешивая, около 10 минут.
3. Тем временем сварить тортеллини в кипящей подсоленной воде примерно в течение 10-12 минут.
4. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Слить воду с макарон.
Добавить в суп ветчину и тортеллини и вмешать Crиme fraоche.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Источник
Фриттата с морепродуктами и овощами
Модератор: Модераторы
Фриттата с морепродуктами и овощами
maaarushka » Вс авг 21, 2011 8:48 am
ФРИТТАТА С МОРЕПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Здравствуйте, дорогие мои форумчане! Хочу воскресным утром угостить вас вкусным завтраком
Не рискнула обидеть жителей средиземноморья, и отнесла блюдо в просто в омлеты
, хотя на кукинге он так красивоооо называется
Источник