Фриттата с мидиями рецепт

Рецепт: Фриттата — «с мидиями», «на сковороде»

2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить слегка подготовленные овощи, потом добавить варенные мидии (купила готовые вареные, мороженные мидии без ракушек) и обжаривать не менее 10 минут.

3. Когда обжариваются овощи с мидиями, яйца взбить с несколькими ложками воды, добавить специи и приправы.

4. Зелень петрушки и укропа необходимо порубить.

5. Овощи с мидиями залить подготовленными яйцами, добавить зелень. Сковороду закрыть крышку, дождаться пока омлеть подымится.

6. Готовый омлет порезать на кусочки и подать на тарелки.

Лично мне понравилось блюдо, хотя готовила впервые. На завтрак — неплохой вариант.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Фриттата — «с мидиями», «на сковороде»

2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить слегка подготовленные овощи, потом добавить варенные мидии (купила готовые вареные, мороженные мидии без ракушек) и обжаривать не менее 10 минут.

3. Когда обжариваются овощи с мидиями, яйца взбить с несколькими ложками воды, добавить специи и приправы.

4. Зелень петрушки и укропа необходимо порубить.

5. Овощи с мидиями залить подготовленными яйцами, добавить зелень. Сковороду закрыть крышку, дождаться пока омлеть подымится.

6. Готовый омлет порезать на кусочки и подать на тарелки.

Лично мне понравилось блюдо, хотя готовила впервые. На завтрак — неплохой вариант.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт оладушки картошка кабачки

Источник

Фриттата с мидиями и овощами

Как приготовить Фриттата с мидиями и овощами за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 675
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Зелень 1 пучок
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Мидии 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки

Фриттата с мидиями и овощами пошаговый рецепт

Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.

Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т.п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т.п.), кому как нравится.

Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Фриттата с мидиями и овощами

  • 50 гр. замороженных мидий.
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • половинка помидора
  • 2 яйца
  • смесь итальянских специй (орегано, базилик, петрушка и т.п.) или порезанная свежая зелень

Быстрое и недорогое

Лук, перец, помидор нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем — тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью, либо посыпать сверху сухими специями, кому как нравится. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

Читайте также:  Отвар петрушки для лица рецепты

рецепт Фриттата с мидиями и овощами прислал шеф-повар Света Сахно

Похожие рецепты

Блюда из морепродуктов

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Блинчики с мясной начинкой

  • мука пшеничная 250 граммов
  • сахар 15 граммов
  • яйцо 1 штука
  • соль 5 граммов
  • молоко 0,5 литра
  • мясо (мякоть) 250 граммов
  • яйцо вареное 3 штуки
  • лук репчатый 25 граммов
  • растительное масло — 50 граммов.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко.
Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто,
распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком.
Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону),
заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Суп с брокколи и тортеллини

  • 500 гр брокколи
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст.л. (10 гр) масла или маргарина
  • 1 упаковку “Супа-пюре из шампиньонов” (на 3/4 л жидкости)
  • 250 гр сухих тортеллини
  • соль
  • черный перец
  • 125 гр вареной ветчины
  • 2 ст.л. (30 гр) Crиme fraоche
  • тертый мускатный орех

Приготовление:
1. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Стебель очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, порубить.
2. Растопить масло в кастрюле. Припустить в нем рубленный лук. Залить литр воды. вмешать суповой порошок и дать закипеть. Добавить брокколи и проварить все, помешивая, около 10 минут.
3. Тем временем сварить тортеллини в кипящей подсоленной воде примерно в течение 10-12 минут.
4. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Слить воду с макарон.
Добавить в суп ветчину и тортеллини и вмешать Crиme fraоche.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Читайте также:  Рецепт салатов с рыбой или морепродуктами

Источник

Фриттата с морепродуктами и овощами

Модератор: Модераторы

Фриттата с морепродуктами и овощами

maaarushka » Вс авг 21, 2011 8:48 am

ФРИТТАТА С МОРЕПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Здравствуйте, дорогие мои форумчане! Хочу воскресным утром угостить вас вкусным завтраком Не рискнула обидеть жителей средиземноморья, и отнесла блюдо в просто в омлеты , хотя на кукинге он так красивоооо называется

Источник

Оцените статью
Adblock
detector