Фриттата с помидором рецепт

Когда надоел омлет, готовим Фриттату сырную с томатами черри

Многие из нас начинают утро с омлета, но если традиционные рецепты этого блюда успели слегка надоесть, то стоит разнообразить их и приготовить омлет по-итальянски. Да, есть и такое блюдо, в Италии оно носит название «фриттата»! Такой омлет получается особенно вкусным, благодаря хорошо подобранным специям и ароматной сырной начинке. Фриттата, как и многие другие итальянские блюда, может варьироваться в зависимости от начинки. Самым аппетитным вариантом, по мнению любителей итальянской кухни, фриттата сырная с помидорами черри. Этот омлет получится очень нежным, ароматным и неуловимо сладким.

Хорошо, если для рецепта «Сырная фриттата» у Вас есть итальянские продукты или другие, но не менее качественные ингредиенты:

  • Томаты черри – 6 штук;
  • сыр твердого сорта, лучше всего «Parmigiano» (пармезан) – 50 граммов.
  • Творог или творожный сыр типа «Альметт» или «Ricotta» – 50 граммов;
  • нежирные сливки 10-процентные – 50 граммов;
  • 4 куриных яйца;
  • свежий тимьян – 10 граммов (один стебелёк).

1. Итак, подготовьте все необходимые продукты на столе.

2. По традиции фриттата не готовится из очень сочных ингредиентов, поэтому помидоры черри необходимо разрезать на полукруглые ломтики, убрать семена и весь сок. Пусть черри немного посушатся на блюдце. Два три помидора оставьте целыми, чтобы потом украсить омлет.

3. Теперь натрите сыр пармезан мелкими стружками.

Источник

Читайте также:  Маринованная скумбрия быстро рецепты
Оцените статью
Adblock
detector