- Фритатта с шампиньонами
- Как приготовить фритатту с шампиньонами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Фриттата с грибами
- Фриттата с грибами
- Фриттаты с грибами и сыром
- Фриттата с грибами
- Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
- Фриттата с грибами и шпинатом
- Фриттата из шпината и грибов
- Фриттата с расплавленным сыром и грибами
- Фриттата с белыми грибами и белой спаржей
- Фриттата с копченым лососем и грибами
- Фриттата с грибами и расплавленным сыром
- Грибная фриттата
- Фриттата «Дикий пляж»
- Грибные шарики в беконе
- Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром
Фритатта с шампиньонами
Фритатта — это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом. Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.
Обжаренные с луком шампиньоны прекрасно дополняют ароматные листики шалфея, я бы даже сказала не дополняют, а украшают и обогащают вкус блюда, делают его изысканным. И, конечно же, тут не помешает, очень не помешает сыр — твердый, ароматный, натертый на терке.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить фритатту с шампиньонами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 г
- Шампиньоны – 700 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Шалфей – 10 шт. листиков
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для нашего блюда понадобится репчатый лук, обычный. Его надо очистить и порезать тонкими полукольцами ли четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы. Порезанный лук выкладываем на разогретую сковородку, на которой уже шкворчит оливковое масло. Обжариваем лук до светлозолотистого цвета.
Шаг 2
Пока жарится лук, шампиньоны быстро ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и режем толстыми ломтиками крупные, а мелкие просто на две части. Берем подходящий небольшой противень, примерно 20 на 40 сантиметров, и выкладываем на него обжаренный лук.
Шаг 3
На той же сковороде порциями обжариваем в оливковом масле порезанные шампиньоны, добавляя к ним листочки шалфея. Грибы надо жарить именно порциями, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой, а не потушились в собственном соку.
Шаг 4
Жарим грибы и параллельно потрем на крупной терке кусочек твердого сыра (любого). Взболтаем венчиком в миске яйца, посолив их и поперчив.
Каждую партию обжаренных с шалфеем грибов перекладываем на противень, где уже лежит лук. Не забудьте включить духовку, на 200 градусов, пусть нагревается. Грибы и лук на противне перемешиваем, и разравниваем. Равномерно посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Выливаем поверх грибов яичную массу и ставим противень в духовку. Там фритатта будет готовиться и румяниться около 10-12 минут. Пока она готовится, можно приготовить в дополнение салат, зеленый или овощной, поджарить тосты и натереть их чесноком или и вовсе открыть бутылочку красного вина, почему нет?
Готовую фритатту с грибами достать из духовки, дать остыть пару минут, аккуратно разрезать на порционные куски и сразу подавать к столу.
Источник
Рецепты Фриттата с грибами
Фриттата с грибами
Сладкий перец — ½ штуки
Сливочное масло — по вкусу
Свежие грибы — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы нарезать ломтиками, перец — тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы со сладким перцем.
Взбить венчиком яйца со сливками. Посолить, поперчить.
Фриттаты с грибами и сыром
Сыр твердый — 120 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 9 шт
Лук и ножки грибов мелко нарезаем. Шляпки грибов нарезаем вдоль на кусочки.
На сковороде сначала обжариваем лук и ножки грибов. И откладываем в сторону.
На этой же сковороде обжариваем шляпки грибов до готовности. Около 5 минут. И тоже откладываем в сторону.
Яйца и молоко хорошо взбиваем.
Добавляем сыр, соль, перец и овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
Фриттата с грибами
Луковица — 1 Штука
Молоко — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 500 Грамм
Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.
Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.
В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Горошек зеленый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).
Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п.
Фриттата с грибами и шпинатом
Полутвёрдый сыр — 110 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2,5 Чайных ложки
Шпинат — 60 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соус «Песто» — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 180 Грамм
Сливки — 120 Миллилитров
Багет маленький — 1 Штука
1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.
2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого.
Фриттата из шпината и грибов
Рикотта — 5 Ст. ложек
Моцарелла — 120 Грамм
Красный перец хлопьями — По вкусу
Шпинат — 300 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Грибы нарежьте четвертинками.
3. Сыр разделите на кубики.
4. Шпинат нарежьте на кусочки.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.
6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.
Фриттата с расплавленным сыром и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр эмменталь — 110 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 350 г
Яйцо куриное — 8 штук
Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть.
Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. 3/4 жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, нак.
Фриттата с белыми грибами и белой спаржей
Растительное масло — 20 мл
Белая спаржа — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Белые грибы — 300 г
Яйцо куриное — 6 штук
Спаржу очистить от кожицы, обрезать толстые грубые концы и нарезать произвольным образом. Так же произвольно нарезать белые грибы. Красный лук, петрушку и чеснок мелко нарубить.
В глубокой сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (то есть без пластмассовых частей и без длинной ручки), растопить сливочное масло в смеси с растительным. На этом м.
Фриттата с копченым лососем и грибами
Яичный белок — 6 штук
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Копченый лосось — 340 г
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 25 г
Разогрейте гриль в духовке.
На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите тонко нарезанные грибы ровным слоем и готовьте, не перемешивая, 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться. Посолите и поперчите, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут, пока не подрумянятся.
Слегка уменьшите огонь.
Фриттата с грибами и расплавленным сыром
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Сыр фонтина — 110 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для начала нарежьте грибы кусочками по 2,5 см — на этом этапе вам покажется, что их количество очень большое, но в процессе приготовления они потеряют примерно половину объема. В сковороде разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, что масла не слишком много — грибы скоро отдадут сок — жидкости будет много. .
Грибная фриттата
Молоко — 0,5 Стакана
Панчетта — 100 Грамм
Хлопья перца чили — 1 Щепотка
Тимьян свежий — 2 Штуки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Грибы — 460 Грамм (подойдут шампиньоны)
Зеленый лук — 3 Штуки
1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.
2. В миску разбей.
Фриттата «Дикий пляж»
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Рис дикий — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Берём дикий рис «Акватика» от «Мистраль» и варим согласно инструкции на упаковке.
Заливаем полстакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.
Через 30 минут с момента варки риса начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты).
Берём любые грибы, у меня замороженное грибно.
Грибные шарики в беконе
Тимьян — по вкусу
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Бекон — по вкусу
Мясной фарш — 400 г
В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона.
Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром
Чеснок — 2 зубчика
Грибы портобелло — 8 штук
Свежие листья шпината — 250 г
Измельченный свежий тимьян — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Соленое сливочное масло — 50 г
Голубой сыр стилтон — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавь.
Источник