Фриттата с шампиньонами рецепт

Фритатта с шампиньонами

Фритатта — это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом. Я предлагаю приготовить фритатту со всеми любимыми и демократичными грибами шампиньонами, они всегда под рукой и их не надо разыскивать по лесу.

Обжаренные с луком шампиньоны прекрасно дополняют ароматные листики шалфея, я бы даже сказала не дополняют, а украшают и обогащают вкус блюда, делают его изысканным. И, конечно же, тут не помешает, очень не помешает сыр — твердый, ароматный, натертый на терке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить фритатту с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 100 г
  • Шампиньоны – 700 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Шалфей – 10 шт. листиков
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для нашего блюда понадобится репчатый лук, обычный. Его надо очистить и порезать тонкими полукольцами ли четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы. Порезанный лук выкладываем на разогретую сковородку, на которой уже шкворчит оливковое масло. Обжариваем лук до светлозолотистого цвета.

Шаг 2

Пока жарится лук, шампиньоны быстро ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и режем толстыми ломтиками крупные, а мелкие просто на две части. Берем подходящий небольшой противень, примерно 20 на 40 сантиметров, и выкладываем на него обжаренный лук.

Шаг 3

На той же сковороде порциями обжариваем в оливковом масле порезанные шампиньоны, добавляя к ним листочки шалфея. Грибы надо жарить именно порциями, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой, а не потушились в собственном соку.

Шаг 4

Жарим грибы и параллельно потрем на крупной терке кусочек твердого сыра (любого). Взболтаем венчиком в миске яйца, посолив их и поперчив.

Каждую партию обжаренных с шалфеем грибов перекладываем на противень, где уже лежит лук. Не забудьте включить духовку, на 200 градусов, пусть нагревается. Грибы и лук на противне перемешиваем, и разравниваем. Равномерно посыпаем тертым сыром.

Читайте также:  Оригинальный рецепт макароны сосиски

Шаг 5

Выливаем поверх грибов яичную массу и ставим противень в духовку. Там фритатта будет готовиться и румяниться около 10-12 минут. Пока она готовится, можно приготовить в дополнение салат, зеленый или овощной, поджарить тосты и натереть их чесноком или и вовсе открыть бутылочку красного вина, почему нет?

Готовую фритатту с грибами достать из духовки, дать остыть пару минут, аккуратно разрезать на порционные куски и сразу подавать к столу.

Источник

Рецепты Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Сладкий перец — ½ штуки

Сливочное масло — по вкусу

Свежие грибы — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы нарезать ломтиками, перец — тонкими полосками.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы со сладким перцем.

Взбить венчиком яйца со сливками. Посолить, поперчить.

Фриттаты с грибами и сыром

Сыр твердый — 120 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 9 шт

Лук и ножки грибов мелко нарезаем. Шляпки грибов нарезаем вдоль на кусочки.

На сковороде сначала обжариваем лук и ножки грибов. И откладываем в сторону.

На этой же сковороде обжариваем шляпки грибов до готовности. Около 5 минут. И тоже откладываем в сторону.

Яйца и молоко хорошо взбиваем.

Добавляем сыр, соль, перец и овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.

Фриттата с грибами

Луковица — 1 Штука

Молоко — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 500 Грамм

Взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.

Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.

В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Горошек зеленый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п.

Фриттата с грибами и шпинатом

Полутвёрдый сыр — 110 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 2,5 Чайных ложки

Шпинат — 60 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соус «Песто» — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 180 Грамм

Сливки — 120 Миллилитров

Багет маленький — 1 Штука

1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.

Читайте также:  Рецепт десерта с лимоном

2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого.

Фриттата из шпината и грибов

Рикотта — 5 Ст. ложек

Моцарелла — 120 Грамм

Красный перец хлопьями — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шампиньоны — 150 Грамм

1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

2. Грибы нарежьте четвертинками.

3. Сыр разделите на кубики.

4. Шпинат нарежьте на кусочки.

5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.

6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.

Фриттата с расплавленным сыром и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр эмменталь — 110 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 350 г

Яйцо куриное — 8 штук

Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.

Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть.

Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. 3/4 жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, нак.

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

Растительное масло — 20 мл

Белая спаржа — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Белые грибы — 300 г

Яйцо куриное — 6 штук

Спаржу очистить от кожицы, обрезать толстые грубые концы и нарезать произвольным образом. Так же произвольно нарезать белые грибы. Красный лук, петрушку и чеснок мелко нарубить.

В глубокой сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (то есть без пластмассовых частей и без длинной ручки), растопить сливочное масло в смеси с растительным. На этом м.

Фриттата с копченым лососем и грибами

Яичный белок — 6 штук

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Копченый лосось — 340 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 25 г

Разогрейте гриль в духовке.

На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите тонко нарезанные грибы ровным слоем и готовьте, не перемешивая, 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться. Посолите и поперчите, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут, пока не подрумянятся.

Слегка уменьшите огонь.

Фриттата с грибами и расплавленным сыром

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Читайте также:  Пирог манник рецепт быстро вкусно

Сыр фонтина — 110 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Для начала нарежьте грибы кусочками по 2,5 см — на этом этапе вам покажется, что их количество очень большое, но в процессе приготовления они потеряют примерно половину объема. В сковороде разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, что масла не слишком много — грибы скоро отдадут сок — жидкости будет много. .

Грибная фриттата

Молоко — 0,5 Стакана

Панчетта — 100 Грамм

Хлопья перца чили — 1 Щепотка

Тимьян свежий — 2 Штуки

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Грибы — 460 Грамм (подойдут шампиньоны)

Зеленый лук — 3 Штуки

1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.

2. В миску разбей.

Фриттата «Дикий пляж»

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Рис дикий — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Берём дикий рис «Акватика» от «Мистраль» и варим согласно инструкции на упаковке.

Заливаем полстакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.

Через 30 минут с момента варки риса начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты).

Берём любые грибы, у меня замороженное грибно.

Грибные шарики в беконе

Тимьян — по вкусу

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Бекон — по вкусу

Мясной фарш — 400 г

В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона.

Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

Чеснок — 2 зубчика

Грибы портобелло — 8 штук

Свежие листья шпината — 250 г

Измельченный свежий тимьян — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Соленое сливочное масло — 50 г

Голубой сыр стилтон — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.

В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector