Фритюр для креветок рецепт

Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!

Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.

Как приготовить креветки в кляре?

Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.

  1. Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
  2. Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
  3. Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
  4. Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.

Хрустящий кляр для креветок – рецепт

Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.

  • крупные креветки – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло для жарки.
  1. Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
  2. Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
  3. Вливают понемногу воду, размешивая.
  4. Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
  5. Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.

Королевские креветки в кляре

Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • блинная мука – 250 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • масло для жарки.
  1. Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
  2. Смешивают блинную муку с водой.
  3. Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.
Читайте также:  Рецепта за плодов крем

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • саке – 1/3 стакана;
  • имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло для жарки.
  1. Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
  2. Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
  3. Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.

  • тигровые креветки – 500 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, молотый имбирь;
  • соль, масло для жарки.
  1. Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
  2. Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
  4. Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.

Креветки в пивном кляре – рецепт

Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.

  • крупные креветки – 500 г;
  • шафран (по желанию) – 1 щепотка;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, масло для жарки.
  1. Добавляют в муку соль и шафран.
  2. Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
  3. Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
  4. Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.

Креветки в сырном кляре

Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец молотый;
  • масло для жарки.
  1. Креветки чистят, убрав кишечную вену.
  2. Готовят вкусный кляр для креветок, для чего соединяют взбитое с солью и перцем яйцо с молоком, тертым сыром и мукой.
  3. Подготовленные креветки обмакивают в муке, а затем в сырном кляре и тут же опускают в раскаленное масло.
  4. Румяную закуску перекладывают на салфетки на несколько минут.
Читайте также:  Рецепты приготовления щуки с лимоном

Креветки в кляре во фритюре

Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, прованские травы;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Креветки маринуют с добавлением соли, перца, прованских трав и лимонного сока.
  2. Обсушивают морепродукт от влаги маринада, промокнув салфетками.
  3. Обмакивают каждую очищенную креветку в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, выкладывают в корзину фритюрницы.
  4. Опускают корзину в раскаленное масло, жарят креветки до румянца.
  5. Поднимают корзину из фритюра и переставляют на позицию для стекания масла.

Креветки в кляре в панировочных сухарях

Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное масло, горчица, кетчуп и сахар коричневый – по 1 ст. ложке;
  • соус чили – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, масло для жарки.
  1. Яйцо взбалтывают немного с солью.
  2. Обмакивают креветки в муке, затем в яйце и в крупной панировке из сухарей.
  3. Выкладывают тушки в панировке в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Смешивают составляющие для соуса и подают к креветкам.

Креветки в кляре с кунжутом – рецепт

Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.

  • креветки – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • рисовое вино – 3 ст. ложки:
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – 2 ч. ложки;
  • соль, масло для жарки.
  1. Измельчают имбирь, лук, смешивают с вином, соевым соусом, добавив соль.
  2. Маринуют в смеси креветки 15 минут.
  3. Взбивают белки до пены.
  4. Вмешивают муку, крахмал.
  5. Обмакивают в кляре каждую креветку, посыпают кунжутом, выкладывают в раскаленное масло, жарят до румянца.

Креветки в кляре по-тайски

Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.

  • креветки – 500 г;
  • тайский соус – ¼ стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • крахмал;
  • соль, масло для жарки.
  1. Очищают креветки, добавляют несколько ложек смеси из тайского соуса и майонеза, оставляют на 20 минут.
  2. Обмакивают креветки в крахмале, тут же перекладывают в раскаленное масло.
  3. Подрумянивают креветки с двух сторон, подают с оставшимся соусом.
Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления замороженных овощей

Креветки, жареные с чесноком в кляре

Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.

  • креветки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука кукурузная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, зелень;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль, масло для жарки.
  1. К очищенным креветкам добавляют лимонный сок, соль, перец, перетертый чеснок, зелень, оставляют на 15 минут.
  2. Муку смешивают с сушеным чесноком и тертым сыром.
  3. Окунают каждую креветку в яйцо, а затем в панировку.
  4. Жарят креветки с чесноком в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Креветки в кляре в духовке

Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сухари белые панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи
  1. Креветки очищают и по желанию маринуют.
  2. Взбивают яйцо до пышности со щепоткой соли, добавляют специи.
  3. Обмакивают тушки в муке, в яичной смеси и в крупной панировке из сухарей.
  4. Выкладывают закуску на противень с пергаментом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Источник

Жареные креветки во фритюре

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Жареные во фритюре креветки в хрустящей панировке – идеальное угощение для домашних вечеринок. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в кастрюле в большом количестве масла. Используйте термометр для фритюра, чтобы нагреть масло до нужной температуры и креветки получились идеальными, сочными и упругими внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Для жарки вам понадобятся очищенные креветки с хвостами, такие удобно подавать как закуску и макать в соус. Обваляйте их в пряной панировке с острым соусом и жарьте, не переполняя кастрюлю. Постелите рядом бумажные полотенца, чтобы выложить на них готовые креветки и удалить лишний жир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector