- Рыбная мелочь во фритюре.не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. мож кому и пригодится 😉
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рыбные блюда » На скорую руку » Для фритюрницы
- Камбала, палтус фри, панированные в муке
- Навага фри, панированная в сухарях
- Окуни, жаренные во фритюре
- Осетрина фри
- Тефтели рыбные
- Угорь, жаренный во фритюре
- Филе трески, жаренное во фритюре
- Форель, жаренная по-армянски
- Сом, жаренный во фритюре
- Судак, жаренный в тесте
- Хамса, жаренная во фритюре
- Чебуреки по-каспийски
- Шарики рыбные
- Мелкая рыба жареная во фритюре
- Мальки во фритюре
- Анчоусы во фритюре с неожиданной начинкой
Рыбная мелочь во фритюре.не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. мож кому и пригодится 😉
29 августа 2010, 21:15
Ингредиенты
- рыбная мелочь, у нас она продаётся под ником «писуч», мойва тож будет в самый раз — согласно вашему аппетиту. у меня кило — на две загрузки во фритюрницу.
- соль.
- мука для панировки 2-5 ст.л.
- масло рафинированное для фритюра.
- пакетик фасовочный.ну да, его не едим, но и лавровый лист не едим, а пишем:-)
- ну и фритюрницу для кумплекту допишу -)
Пошаговый рецепт приготовления
Приносим , значит, наших писучей. . не,лучше просто «мелочь» называть,и заливаем водичкой.Рыбёшки всплывут, а песочек на дно опустится.
Перекладываем в чистую посудину и солим.
Включаем фритюрницу, и можно пока попить чайку.
Согрелось маслице? Берём пакетик, сеем в него пару столовых ложек муки.
И бросаем . ну этих. ну вы знаете . жменьку
Зажимаем пакет, и несколько раз встряхиваем.
Заглядываем в пакет — муки «свободной» много? Тогда ещё жменьку туда и потрясём снова . В итоге получаем припорошенную тонким слоем муки рыбёшку.
Теперь над раковиной пересыпаем её в сетку для фритюрницы и отправляем жариться.
Вот и всё приготовление
Дети любят понежнее.
А заяц — позажаристее.
Теперь осталось тока всё , что можно от фритюрницы в посудомойку загрузить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой заяц на заре нашей семейной жизни из рыбы кушал тока красную, или вот такую мелочь. Когда на рынке заяц,увидев эти. микроорганизмы. радостно предлагал купить-нажарить-эту прелесть,я уже знала,чем мне это грозит — вся кухня в муке, пару раз вымыть сковороду из-за горящей в масле муки, каждую из этих . инфузорий ещё перевернуть надо в сковороде, от масла «стечь» , отмыть печку и кухню в целом .В общем — операция «Ы».Всё это в одно мгновение проносилось в голове, а рот, улыбаясь, говорил «Конечно, солнце.Хочешь — купим».Ну как отказать любимому человеку, если он всегда рядом, и за тебя всегда так, что за-тебее некуда . Прошло с тех пор немало лет , любовь зайца к этим. вошам. помните, у классика — «Это разве бычки. Это воши. «. хотя эти ваще какие-то. микробы . не прошла, к тому же зайчата разделяют любовь папы к этим. зверюгам , НО. Мне уже давно не страшно . А почему?От мытья грязной посуды меня избавил заяц , купив посудомойку .От огромного количества неудобств я избавилась с покупкой фритюрницы .От муки по всей кухне я избавилась с помощью обычного фасовочного пакетика. Мож я и не открою Америки , но вдруг кто-то не знает
Источник
Рыбные блюда » На скорую руку » Для фритюрницы
Камбала, палтус фри, панированные в муке
- 500 г рыбы
- 2 ст. ложки муки
- 1/3 стакана молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 лимона
- зелень петрушки
- соль
- перец по вкусу
Замоченные в молоке порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поместить в разогретую фритюрницу.
Жарить 4-6 мин при температуре 160°С. Готовую рыбу украсить лимоном и зеленью петрушки.
Навага фри, панированная в сухарях
- 500 г рыбы
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки молотых сухарей
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- перец
- соль по вкусу
Рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке, яйце и сухарях и поместить в разогретую фритюрницу.
Жарить в течение 5-6 мин при температуре 160°С. Подать с жареным картофелем и кусочками лимона.
Окуни, жаренные во фритюре
- 1 кг окуней
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки толченых сухарей
- зелень
- хрен
- лимон
- соль по вкусу
Окуней разделать, обмыть, срезать головы и хвосты, посолить. С окуня трудно сходит чешуя, поэтому рыбу перед очисткой следует обварить кипятком или же чистить очень острым ножом. Запанировать в муке, взболтанных яйцах, сухарях. Прижать панировку руками.
Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 160°С. Готовых окуней уложить наискось на блюде, украсить зеленью, натертым хреном или дольками лимона. Отдельно подать картофель и салат из сырых овощей.
Осетрина фри
- 300 г рыбы
- 2 ст. ложки муки
- 1 лимон
- перец
- соль по вкусу
Рыбу вымыть, нарезать брусочками размером 1,5×8 см. Перед жареньем рыбу можно замочить в подсоленном молоке. После этого посыпать перцем, посолить, запанировать в муке и сразу же опустить во фритюрницу.
Жарить в течение 4-6 мин при температуре 150°С. При подаче на стол положить на рыбу ломтики лимона, а сбоку — жареный картофель. Вместо лимона можно подать огурцы или помидоры. Так же можно приготовить судака, треску, щуку, сома, налима, навагу.
Тефтели рыбные
- 500 г рыбного филе
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100 г сухого белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. муки, перец и соль по вкусу
Мякоть рыбы вместе с луком и размоченным в молоке черствым хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и жарить во фритюрнице в течение 3-4 мин при температуре 16О°С.
Угорь, жаренный во фритюре
- 1 кг угря
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молотых сухарей
- зелень
- 1 лимон
- соль по вкусу
С угря снять кожу, разделать, промыть в нескольких водах. Разделить на куски длиной 6-8 см, посолить, запанировать в муке, взболтанных яйцах и сухарях.
Жарить во фритюрнице в течение 4- 6 мин при температуре 150°С. Положить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус с корнишонами, каперсами или острый соус.
Филе трески, жаренное во фритюре
- 600-700 г трески
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки толченых сухарей
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Филе разделить на порции, посолить, обвалять в муке, смешанной со взболтанным яйцом, затем обвалять в толченых сухарях.
Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 16О°С Выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать с картофелем, с са латом из сырых овощей.
Форель, жаренная по-армянски
- 600 г форели
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 яйца
- 1 яичница-глазунья
- 1-2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон, пет рушка)
- соль
- перец по вкусу
Форель почистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать срезать спинные плавники, разрезать на куски. Подготовленную таким образом рыбу жарить во фритюрнице при температуре 160 С в течение 4-6 мин в зависимости от размера подготовленных кус ков рыбы. Яйца взбить вместе с маслом, посолить и добавить пepeц по вкусу.
Зажаренную во фритюрнице рыбу выложить на сковороду и полить этой смесью, после чего поставить в духовку на 3-4. мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде.
Сом, жаренный во фритюре
- 800 г сома
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки толченых сухарей
- зелень
- морковь
- хрен
- соль по вкусу
Рыбу разделать, промыть, отделить филе, сняв кожу, нарезать порциями, посолить. Запанировать в муке, яйце и сухарях, пани ровку прижать рукой. Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 160°С. Положить на блюдо, украсить зеленью морковью, нарезанной фигурками, тертым хреном. Отдельно по дать картофель, салат из сырых овощей.
Судак, жаренный в тесте
- 700 г судака
- 2 яйца
- 2/3 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- щепотка разрыхляющего порошка
- соль по вкусу
- морковь
- огурец
Рыбу разделать на порционные куски шириной 2 см. Приготовить тесто. Для этого яйца взбить в пышную массу, добавляя понемногу сметану и муку. Посолить, добавить щепотку разрыхляющего порошка, перемешать. Рыбу посолить, взяв каждый кусок вилкой, обмакнуть его в тесто (оно должно быть густым), поместить в разогретую фритюрницу.
Жарить в течение 6-7 мин при температуре 160°С. Поджаренные куски положить на блюдо, украсить морковью, нарезанной фигурками, ломтиками огурца. Отдельно подать соус с корнишонами, томатный соус.
Хамса, жаренная во фритюре
- 500 г рыбы
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, затем посолить и запанировать в муке. Жарить во фритюрнице в течение 4-5 мин при температуре 160°С. Подать сразу после жаренья с жареным картофелем или с гарниром из отварной фасоли в томатном соусе.
К рыбе можно подать квашеные или маринованные овощи (свеклу, капусту, огурцы, помидоры). Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки.
Чебуреки по-каспийски
- 500 г филе судака или другой свежей рыбы
- 2-3 луковицы
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана рыбного бульона или воды
- соль
- перец по вкусу
Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, немного рыбного бульона или воды, все перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделать его на кусочки по 40 г каждый, раскатать тонким кружком. На середину положить рыбный фарш, защипнуть чебурек в виде полумесяца.
Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 150°С.
Шарики рыбные
- 500 г трески
- 600 г картофеля
- 1-2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- перец
- соль по вкусу
Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из полученной массы шарики.
Обвалять их в муке и жарить во фритюрнице в течение 5-6 мин при температуре 190°С. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.
Добавить в закладки:
Источник
Мелкая рыба жареная во фритюре
Мелкая рыба жареная во фритюре — мальки, корюшка, анчоусы — в отличие от крупной, которую приходится разрезать на куски или филе для того, чтобы она равномерно прожарилась, жарится целиком.
Для приготовления такой рыбы во фритюре подходящей посудой является тяжелая сковорода круглой или овальной формы. Глубина ее должна быть достаточной для того, чтобы рыба была полностью покрыта жиром, и в то же время сковорода не должна быть заполнена больше чем наполовину. Иначе возникает опасность разбрызгивания кипящего жира при погружении в него рыбы.
Растительное масло следует предварительно разогреть, для того чтобы при приготовлении мука или сухари сразу образовали хрустящую корочку. Идеальной температурой для приготовления во фритюре является 190ºС. Если температура масла будет выше, то корочка может быстро покоричневеть и сгореть, а если ниже — она не пропечется. Используйте такое растительное масло, которое при нагревании до нужной температуры не будет подгорать. Измерить температуру можно специальным термометром опустив в масло небольшой кубик — при температуре 190ºС хлеб станет золотисто коричневым примерно через минуту.
Помните, что температура масла существенно понижается, когда в него кладут рыбу. Но поскольку очень мелкая рыба жарится буквально за минуту, можно подкладывать ее мелкими порциями (по горсти), чтобы масло остывало не так сильно. Уже приготовленную рыбу можно держать в отдельной сковороде на медленном огне, не давая ей остыть, пока не будет готово все блюдо.
Перед жаркой во фритюре мелкую рыбу можно просто обвалять в муке. Для приготовления более сложных блюд перед опусканием в кипящий жир рыбу можно нафаршировать. Примерами таких блюд являются рулетики из фаршированных сардин в южно-итальянской кухне и свежие анчоусы, фаршированные белым сыром и солеными анчоусами в сардинской кухне.
Покрытая мукой или хлебными крошками, мелкая рыба жареная во фритюре готовится как раз такое время, которое требуется для того, чтобы мука или сухари стали золотисто-коричневыми.
Мальки во фритюре