Фритюр для цветной капусты рецепт

Содержание
  1. Цветная капуста в кляре – 5 рецептов
  2. Цветная капуста в кляре – классический рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт приготовления капусты в сырно-пивном кляре
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление пошагово:
  8. Цветная капуста в кляре, зажаренная во фритюре
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Как сделать капусту в хрустящем кляре
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Как готовить цветную капусту в кляре и панировочных сухарях
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Удивительная закуска которая вам понравится — 7 вариаций цветной капусты в кляре
  18. Цветная капуста в пивном кляре
  19. Потребуются:
  20. Цветная капуста во фритюре
  21. Потребуются:
  22. Марокканская жареная цветная капуста
  23. Потребуются:
  24. Цветная капуста в кляре
  25. Потребуются:
  26. Жареная цветная капуста
  27. Потребуются:
  28. Жареная цветная капуста по бабушкиному рецепту
  29. Потребуются:
  30. Хрустящая цветная капуста в кляре
  31. Потребуются:

Цветная капуста в кляре – 5 рецептов

Цветная капуста в кляре хороша, как основное блюдо, так и может быть вкусным гарниром к овощам, мясу, морепродуктам. Тонкий и изысканный вкус капусты прекрасно сочетается с острыми и фруктовыми соусами, грибной подливой, ореховой пастой.

Цветная капуста в кляре – классический рецепт

Аппетитное и сочное блюдо обязательно должно входить в летнее меню, радуя своим нежным послевкусием и простотой готовки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1,1 кг;
  • мука – 130 г;
  • сметана – 80 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • пищевая сода – 1 г.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно вымыть под струёй холодной воды и аккуратно расщепить на соцветия.
  2. Выложить в широкую ёмкость, залить крутым кипятком и поставить на огонь. Варить капусту 4-7 минут. Добавить соль.
  3. Блендером взбить яйца так, чтобы появилась белая воздушная пена.
  4. В миску всыпать муку, выложить сметану, соду, сахар, влить взбитые яйца. Всё тщательно размешать до состояния однородной массы. Кляр готов.
  5. Аккуратно выложить соцветия в кляр. Необходимо следить, чтобы капуста со всех сторон была обмазана. В противном случае блюдо потеряет вкус и цвет.
  6. Раскалённую сковородку обмазать сливочным маслом. Выложить на неё смоченные в кляре соцветия. Жарить их, периодически добавляя масло и помешивая, 4-6 минут.

Капусту украшают веточкой кинзы или мелко порубленным укропом.

Рецепт приготовления капусты в сырно-пивном кляре

Блюдо отличается волшебным вкусом и непревзойдённым ароматом, будет отлично смотреться на праздничном столе в качестве тёплой закуски.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,7 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 60 г;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • пиво светлое – 90 мл;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Цветную капусту ополоснуть тёплой водой, расщепить на соцветия и ошпарить кипятком. Варить 8-12 минут.
  2. Сыр нарубить мелкими квадратиками.
  3. Взбить яйца, постепенно доливая пиво и оливковое масло. Всыпать в яично-пивную смесь муку и размешать до кашицеобразной массы. Положить нарубленный сыр, соль и перец.
  4. Соцветия высыпать в кляр и тщательно перемешать. Вся капуста должна покрываться кляром полностью.
  5. На раскалённую сковородку капнуть масла и положить капусту. Равномерно поджарить, тщательно помешивая. Время жарки: 8-11 минут.
  6. Поджаренную капусту ссыпать на смазанный маслом противень и поставить в тёплую духовку на 12-14 минут.

Можно подавать с томатно-луковым соусом и ржаными колечками.

Цветная капуста в кляре, зажаренная во фритюре

Рецепт жареной цветной капусты в кляре с использованием фритюра очень необычен. Кушанье получается лёгким, аппетитным и воздушным. Его оценят как взрослые, так и дети.

Читайте также:  Вкусные рецепты супов с тефтелями

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 550-650 г;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • красное вино – 120 мл;
  • растительное масло – 0,6 л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно ополоснуть в холодной воде, расщепить на соцветия и сложить в кастрюлю. Залить тёплой водой, посолить и варить 5-7 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, сцедить жидкость и остудить.
  3. В тарелку всыпать муку, добавить вино и специи. Залить взбитыми яйцами. Мешать до тех пор, пока масса не получится однородной без комочков.
  4. Миску с кляром покрыть холщёвой тканью, убрать в тёмное место на 22-24 минуты.
  5. Залить во фритюрницу масло и довести его до кипения.
  6. Капусту обвалять в кляре и жарить во фритюрнице 3-4 минуты до образования золотисто-жёлтой корочки.
  7. Соцветия аккуратно достать из раскалённого масла, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки жира.

Подавать к столу рекомендуется тёплой с добавлением сметанного соуса.

Для приготовления желательно выбирать молодые капустные вилки, в противном случае блюдо может получиться жёстким.

Как сделать капусту в хрустящем кляре

Многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как сделать кляр для цветной капусты хрустящим, плотным. Ответ прост: нужно сделать кляр с молоком. Оно придаст капусте хруст и сохранит в ней полезные вещества и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • молоко – 210 г;
  • яйца – 5 штук;
  • мука пшеничная – 210 г:
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть в холодной воде, расщепить на некрупные соцветия и залить солёным кипятком. Варить 4-7 минут. Слить всю жидкость, остудить соцветия.
  2. Молоко тщательно перемешать с яйцами в блендере, добавить соль, специи, муку и размешивать до однородной массы.
  3. Все соцветия обмазать в кляре и положить на смоченную маслом раскалённую сковородку. Жарить в течение 5-8 минут.
  4. Готовое блюдо выложить в миску, накрыть крышкой и оставить томиться на 2-3 минуты.

Блюдо рекомендуется подавать на стол, украсив лимонной долькой или веточкой базилика.

Как готовить цветную капусту в кляре и панировочных сухарях

Блюдо удивит аппетитной корочкой и неповторимым ароматом.

Для быстроты приготовления выбирайте овощ с мелкими соцветиями.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г;
  • панировочные сухари – 65 г;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть капусту, расщепить на соцветия и ссыпать в кастрюлю. Залить холодной солёной водой и варить 12-16 минут. Откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и остудить.
  2. Смешать яйца, муку, соль, специи и воду в однородную массу.
  3. В широкую ёмкость высыпать панировочные сухари.
  4. Капусту обмазать в кляре и обсыпать сухарями с каждой стороны.
  5. Выложить соцветия на смоченную маслом раскалённую сковородку. Жарить до появления румяной корочки.

Можно подавать с отварной рыбой или беконом.

Источник

Удивительная закуска которая вам понравится — 7 вариаций цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре будет самым вкусным блюдом, которое вы когда-либо пробовали. Так что оно идеально подходит для вечеринки, или просто собраться с друзьями.

Эти жареные кусочки цветной капусты хороши, хрустящие и настолько вкусные, и секрет в том, что они погружены в тесто, а затем свернуты в итальянских приправленных сухарях. Это удивительная закуска, и вам понравится. Вы также можете использовать панировочные сухари, если хотите.

Читайте также:  Корень сельдерея запеченный рецепты

Цветная капуста в пивном кляре

Потребуются:

  • 200 гр масла, или по мере необходимости
  • 200 гр универсальной муки
  • 50 гр сыра пармезан
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
  • 1 щепотка перца или больше по вкусу
  • 200 мл плоского пива
  • 2 яичный желток
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яичных белка
  • 1 головка цветной капусты

Разогрейте духовку до 150°C.

Нагрейте растительного масла в фритюрнице или большой кастрюле до 190°C.

Смешайте муку, сыр пармезан петрушку, соль, чесночный порошок и кайенский перец в большой миске. Взбейте пиво, яичный желток и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске.

Перелейте смесь пива в смесь муки; размешайте, чтобы сформировать тесто. Взбейте яичные белки до образования пены в большой стеклянной или металлической миске; продолжайте взбивать до образования средних пиков. Кончик пика, образованного яичными белками, должен слегка скручиваться, когда вы поднимаете венчик или взбиваете прямо. Сложите яичные белки в тесто, по несколько столовых ложек за раз.

Бросьте цветную капусту в тесто до полного покрытия. Жарить небольшими порциями цветную капусту в горячем масле до золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут. Выложите на бумажные полотенца. Разложите на тарелки, приятного аппетита.

Цветная капуста во фритюре

Потребуются:

  • 1 головка цветной капусты, промытая и разбитая на цветочки размером с укус
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 ст. л. молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 гр муки
  • 2 столовые ложки измельченного сыра пармезан
  • 4 чайные ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 8 чайных ложек паприки
  • 1 кайенский перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • масло (для жарки во фритюре)

Подогрейте масло фритюрницы до 190°С. Положите взбитые яйца, молоко и соль в неглубокую миску.

В отдельной неглубокой миске смешайте муку, сыр, чесночный порошок, тимьян, орегано, паприку, кайенский перец. Поместите цветочки в яичную смесь и бросьте, чтобы хорошо покрыть.

Удалите и поместите в смесь муки и бросьте, чтобы хорошо покрывало. Жарить партиями 4-6 минут или до золотистого цвета.

Слейте на бумажные полотенца и слегка посолите.

Подавайте с соусами, такими как маринара, ранчо или синий сыр.

Марокканская жареная цветная капуста

Потребуются:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • 200 гр муки
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1-1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 400 мл растительного масла для жарки,
  • Гарнир: соус или дольки лимона

Разбейте головку цветной капусты на цветочки размером с укус. Промыть, процедить и частично вскипятить или пропарить (накрыть) в течение двух-трех минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить; вы хотите, чтобы цветная капуста все еще была твердой с хрустящим нежным укусом.

В большой миске взбейте яйца. Взбейте в воде, а затем взбейте в муке до однородности.

Добавьте чеснок, петрушку, тмин, паприку, соль и кайенский перец. Взбейте, чтобы плавно смешаться.

Переложите цветки цветной капусты в миску. Бросьте (просто возьмите миску и тщательно встряхните) или мягко перемешайте, пока цветки цветной капусты не будут равномерно покрыты жидким тестом.

Выложите большой противень бумажными полотенцами. Вы можете или мелко жарить или глубоко жарить цветную капусту в партиях.

Читайте также:  Виноградный сок для чурчхелы рецепт

Цветная капуста в кляре

Потребуются:

  • 1 небольшая цветная капуста
  • 100 г простой муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Варить цветную капусту в кипящей воде 2 минуты. Насадите на дуршлаг, промойте под холодным краном, хорошо слейте и отложите в сторону.

Положите муку в большую миску с щепоткой соли. Взбейте яичные желтки и 175 мл ледяной воды вместе, затем взбейте в муку с маслом, чтобы сделать гладкое тесто. В отдельной, чистой миске взбейте яичные белки до жесткости, затем сложите в тесто.

Нагрейте масло в глубокой фритюрнице или большом воке до 190°C. Нанесите немного цветной капусты в тесто, затем осторожно поднимите ложкой в горячее масло. Жарить во фритюре цветную капусту в течение 2-3 минут до золотистого цвета и отечности. Слейте на кухонное полотенце и продолжайте с остальными партиями. Цветную капусту посолить и подать с миской майонеза.

Жареная цветная капуста

Потребуются:

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 200 гр муки
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 400 гр итальянских приправленных сухарей
  • масло для жарки

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет гладким.

Окуните части цветной капусты в тесто и равномерно нанесите слой. Дайте сбросить избыток теста.

Раскатайте кусочки цветной капусты в сухарики до полного покрытия. Повторяйте до тех пор, пока все части цветной капусты не будут покрыты.

Нагрейте фритюрницу до 190 градусов. Глубоко обжарить кусочки цветной капусты партиями до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Приправить солью.

Жареная цветная капуста по бабушкиному рецепту

Потребуются:

  • 600 мл масла для жарки,
  • 1 головка цветной капусты,
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо,
  • 200 гр универсальной муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Нагрейте масло в фритюрнице или большой кастрюле до 190°C.

Цветки цветной капусты посолить в миске. Смешайте яйцо и растительное масло вместе в миске; взбейте муку и молоко в яичную смесь до однородности теста. Работая партиями, бросьте несколько кусочков цветной капусты в тесто и перемешайте, чтобы покрыть.

Работая партиями, обжариваем помятые кусочки цветной капусты в подогретом масле до тех пор, пока они не поднимутся до верха масла и не всплывут, 2-4 минуты. Аккуратно переверните кусочки и продолжайте обжаривать до золотистого цвета еще около 2 минут.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете поджарить дольше для более темной, хрустящей цветной капусты.

Хрустящая цветная капуста в кляре

Потребуются:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. копченого перца
  • 340 мл пива
  • 2 большие головки цветной капусты
  • 200 мл майонеза хорошего качества
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец по вкусу

Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и паприку. Залить пивом и перемешать до полного смешивания. Залейте цветную капусту сначала в приправленную муку, затем в тесто.

Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем обжарьте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снять с масла и слить.

Совместите все ингредиенты и окуните в соус и можете вкушать этот неповторимый вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector