Фритюрница рецепты приготовления картошки

Содержание
  1. Картофель фри
  2. Как приготовить картофель фри — 15 разновидностей
  3. Классический рецепт картофеля фри во фритюре
  4. Картофель фри без масла
  5. Картофель фри на сковородке
  6. Картошка фри по-домашнему
  7. Картошка фри в воке
  8. Картофель фри в микроволновке
  9. Картофель фри в духовом шкафу
  10. Картофель фри с пряностями на сковородке
  11. Острая картошка фри в мультиварке
  12. Картофель фри в аэрогриле с чабром
  13. Картошка фри без масла в духовом шкафу
  14. Чесночный картофель фри
  15. Картошка фри с зеленью и розмарином
  16. Золотистая картошка фри
  17. Картофель острый с сушеным луком
  18. Как приготовить картошку фри разными способами?
  19. Как готовить картошку фри?
  20. Картофель жаренный во фритюре
  21. Картошка фри в домашних условиях на сковороде
  22. Как приготовить картошку фри в мультиварке?
  23. Картошка фри в духовке – рецепт
  24. Картофель фри в микроволновке
  25. Картофель фри в казане на костре
  26. Картошка фри в аэрогриле
  27. Картошка по-деревенски во фритюре
  28. Картофельные шарики во фритюре – рецепт
  29. Картофельные палочки во фритюре
  30. Целая картошка во фритюре
  31. Картофельное пюре во фритюре
  32. Картофельные спирали во фритюре
  33. Картофельные чипсы во фритюре – рецепт
  34. Картофель в кляре во фритюре

Картофель фри

Картошка фри в домашнем приготовлении — это вкусная и аппетитная закуска, которая покорила сердце многих. С масло и без, классическая, острая и с травами — есть варианты рецептов на любой вкус. Приготовить фри можно как во фритюре, так и в микроволновке, воке, духовке, сковороде и мультиварке.

Для приготовления нужна картошка, масло и дополнительные компоненты в виде пряностей, соли и специй.

Отлично подходит куркума, паприка, чабер и сушеный чеснок.

Иногда в рецептах может применяться белок, цельные яйца, соуса.

Подавать картошку нужно теплой — с пылу и с жару! Картошку нужно сразу же после приготовления выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали влагу. Хранить картошку фри не нужно — она напитает влагу и станет невкусной.

Как приготовить картофель фри — 15 разновидностей

Классический рецепт картофеля фри во фритюре

Простой, вкусный и легкий рецепт приготовления картофеля фри в самом простом для этого устройстве — фритюрнице.

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофелины нужно хорошенько вымыть, очистить, промыть ещё раз и нарезать тонкой, ровной и одинаковой соломкой.

Важна ровная нарезка, ведь разные по толщине кусочки будут готовиться разное время — одни подгорят, другие же останутся сырыми.

Убрать лишнюю влагу с картошки с помощью бумажного полотенца.

Залить во фритюр рафинированное растительное масло или же специальное масло для фритюра. Нагреть устройство до 180 градусов.

Жарить картофель 5 минут. Посыпать солью, перцем и — подавать.

Картофель фри без масла

Интересный рецепт картошки фри в духовке — хрустящего и вкусного.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Взбить яичный белок с паприкой, солью и перцем по вкусу.

Очищенный картофель вымыть, нарезать и тщательно обсушить.

Окунуть картофель в белковую смесь.

Выложить картошку на противень, устеленный пекарской бумагой. Запекать при температуре а 200 градусов до мягкости и появления румяной корочки.

Картофель фри на сковородке

Простой рецепт приготовления фри на простой домашней сковородке.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль
  • Картошка — 500 г

Приготовление:

Измельчить картофель тонкой соломкой и замочить в холодной воде на пять минут.

Это нужно для избавления овоща от лишнего крахмала.

Хорошенько обсушить картошку бумажными салфетками.

Обжарить на сильном огне картофель до румяной корочки.

Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Просохший картофель вернуть на сковородку и жарить еще пять мину до полной мягкости внутри и золотистой корочки.

Посыпать солью по вкусу и — подавать.

Картошка фри по-домашнему

Хрустящая картошка в домашнем фритюре — с золотистой корочкой и мягкой серединкой.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель
  • Соль
  • Масло для фритюра

Приготовление:

Измельчить картофель на тонкую соломку.

Высушить с помощью бумажного полотенца.

Разогреть фритюрное масло в глубокой кастрюле до кипения.

Всыпать картошку и готовить блюдо 5 минут.

Выложить готовый картофель фри на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

Посолить и — подавать.

Картошка фри в воке

Ароматная и хрустящая картошка с румяным цветом и традиционным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 15 г

Приготовление:

Очистить картошку и вымыть. Нарезать соломкой. Обсушить нарезку бумажными полотенцами.

Прогреть в воке необходимое количество масла вместе с солью и паприкой. Масло должно хорошенько кипеть.

Обжарить картофель до полной готовности, после чего — подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

Быстрая закуска крайне простого приготовления — картофель фри быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Картофель – 300 г
  • Сушенный укроп – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Вымыть очищенную картошку и нарезать тонкой соломкой.

Тщательно обсушить картошку с помощью бумажных полотенец.

Хорошенько перемешать сушеный укроп с паприкой и солью. Всыпать картофель и добавить растительное масло.

Перемешать все компоненты. Выложить картофелины отдельно друг от друга на диске микроволновой печи.

Готовить на соответствующем режиме 800Вт — семь минут. Время приготовления зависит напрямую от толщины картофельной соломки.

Картофель фри в духовом шкафу

Ароматная золотистая картошка в яйцах — хрустящая и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Картошка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Взбить с помощью блендера яйца с солью по вкусу и паприкой — для золотистого и красивого окраса.

Читайте также:  Рецепты аромок для самозамеса

Очищенный картофель нарубить соломкой и обсушить.

Окунуть картошку в яично-пряную смесь.

Выложить компонент на пергамент — каждый кусочек отдельно.

Запекать при 200 градусах до румяной корочки — в течение получаса.

Картофель фри с пряностями на сковородке

Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка с традиционным ароматом и классическим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куркума
  • Картошка
  • Перец черный
  • Масло растительное фритюрное
  • Соль

Приготовление:

Вымыть картошку и нарезать на тонкую пропорциональную соломку.

Прогреть масло в глубокой сковородке со специями и солью — не менее, чем до кипения и пузырей.

Обсушить картошку с помощью бумажных салфеток.

Всыпать в масло картофель, прожарить на огромном огне до золотистости.

Масло должно полностью покрывать картошку.

Вынуть картофель, выложить на бумажные полотенца, чтобы устранить лишнее масло.

Заморозить картошку. На это потребуется час времени.

Обжарить картофель повторно в течение пяти минут. Таким образом получится золотистая и очень вкусная картошка.

Острая картошка фри в мультиварке

Очень пикантная и горячая картошечка фри — просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 кг
  • Подсолнечное масло — 500 г
  • Перец чили сухой — по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Прогреть масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Добавить перец и соль по вкусу. Довести масло с пряностями до кипения.

Очистить картошку и нарубить тонкой соломкой в стиле картофеля фри.

Обсушить бумажными салфетками каждый кусочек картофеля.

Всыпать картошку в чашу мультиварки.

Установить таймер на 45 минут и жарить картофель до полной готовности.

Картофель фри в аэрогриле с чабром

Вкусный и ароматный картофель с румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чабер — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Нарезать очищенный картофель характерной соломкой.

Смешать чабер с куркумой, кориандром и мускатным орехом. Обвалять в специях картофель.

Влить масло и перемешать ингредиенты.

Разогреть аэрогриль до 200 градусов.

Жарить картошку до полного приготовления — 25 минут будет вполне достаточно.

Выложить компонент на салфетки для устранения жирности. Подавать горячим, солить при подаче.

Картошка фри без масла в духовом шкафу

Ароматный и очень хрустящий картофель со специями.

Ингредиенты:

  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Картошка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для картошки сухие — по вкусу

Приготовление:

Вымыть очищенный корнеплод и нарезать на соломку. Просушить картошку бумажными полотенцами.

Перемешать специи и натереть картошку смесью пряностей.

Выложить картошку на пергамент отдельно друг от друга.

Запекать при температуре в 200 градусов — четверть часа.

Чесночный картофель фри

Пикантная и очень пряная картошка с интересным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать чеснок с маслом и укропом. Перемешать.

Картофель вымыть, очистить и промыть повторно.

Нарубить некрупной соломкой — приблизительно полсантиметра в ширину.

Перемешать рубленую картошку со специями и маслом.

Выложить картофель на силиконовый коврик, чтобы ломтики не касались друг до друга.

Раскалить духовку до 200 градусов.

Отправить картошку в разогретую духовку. Готовить на коврике 10 минут, после чего — ещё 10, постепенно переворачивая.

Посолить горячую картошку после приготовления.

Подавать закуску теплой.

Картошка фри с зеленью и розмарином

Вкусное блюдо с хрустящей и румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Зелень сухая — 10 г
  • Соль — 20 г
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Розмарин — 10 г

Приготовление:

Смешать масло с травами и солью. Прогреть на сковородке до закипания.

Нарезать очищенный картофель соломкой и высушить сухими бумажными полотенцами.

Окунуть картофель в масло и жарить пять минут.

Убрать лишнее масло бумажными полотенцами и готовить блюдо еще пять минут.

Золотистая картошка фри

Румяная и по-настоящему вкусная картошка с морской солью и пряностями.

Ингредиенты:

  • Куркума — 0.5 г
  • Картошка — 700 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — 0.5 г

Приготовление:

Картошку нарезать соломкой и высушить бумажным полотенцем.

Смешать яйца с солью, паприкой, куркумой. Окунуть в смесь картошку.

Выложить картошку на пергаментную бумагу. Запекать в течение получаса и — подавать.

Картофель острый с сушеным луком

Пикантная картошка фри с перцем и луком.

Ингредиенты:

  • Лук сушеный — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть и нарезать палочками. Высушить бумажными полотенцами.

Смешать картошку с маслом, смесью перцев, красный перцем, паприкой и луком.

Выложить компонент в аэрофритюрницу.

Обжаривать до готовности в течение четверти часа при температуре в 200 градусов.

Источник

Как приготовить картошку фри разными способами?

Ежедневно фастфуды продают взрослым и детям огромные порции картошки фри. Однако уличная еда не просто высококалорийна, а и опасна, ведь могла готовиться в масле не первой свежести, содержащем канцерогены. Поклонникам этого лакомства стоит обратить внимание на домашний вариант, тем более в том, как приготовить картошку фри нет никаких сложностей.

Как готовить картошку фри?

Картошка во фритюре, приготовленная самостоятельно, получается ничуть не хуже покупной. Кроме того, для готовки можно воспользоваться не только традиционным рецептом, а и попробовать новые, не менее вкусные яства с поджаристой хрустящей коркой, при готовке которых следует учесть некоторые нюансы.

  1. Крахмалистый овощ должен быть молодым, не водянистым.
  2. Для традиционного варианта картофеля фри клубни режут длинными брусками толщиной от 5 мм до 1 см.
  3. Чтобы как лучше приготовить картошку фри и сделать ее хрустящей, нельзя пропускать этап замачивания нужного, чтобы убрать лишний крахмал.
  4. Прежде чем отправить заготовку в раскаленное масло ее надо обсушить на полотенце, чтоб разгоряченная жидкость не начала стрелять, а кусочки покрылись хрустящей коркой.
  5. Масло понадобится рафинированное без посторонних добавок и запахов.
  6. Обжаривать заготовку лучше порциями, чтобы ломтики не слишком плотно прижимались друг к другу.
  7. Масло должно раскалиться до 160-180°С или прогреваться не менее 15 мин.
  8. Доставать готовое блюдо удобнее шумовкой.
  9. Сразу же после обжарки следует избавится от избытка масла, разложив кусочки на бумажном полотенце или салфетке.
  10. Подсаливают блюдо уже перед подачей. Кроме соли можно приправить его молотым черным или красным перцем, паприкой, тимьяном, сушеным луком или укропом, майораном, розмарином, куркумой.
Читайте также:  Торты с фруктами ягодами рецепты

Картофель жаренный во фритюре

Картошка фри дома готовится с помощью разных приспособлений. При неимении настоящей фритюрницы, можно запросто сымитировать ее с помощью любой толстостенной кастрюли, казана или сковороды. Следует учесть, что посудина должна быть объемной с высокими бортами, чтобы масло меньше разбрызгивалось, а картофель не высыпался при размешивании.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл.
  1. Крахмалистый овощ чистят, моют и нарезают тонкой соломкой.
  2. Заливают водой и оставляют на 15 мин.
  3. Тщательно промывают под проточной водой.
  4. Обсушивают, разложив на полотенце.
  5. Во фритюрнице разогревают масло до 160°С.
  6. Выкладывают соломку небольшими порциями в бурлящую жидкость.
  7. Жареная картошка во фритюре готовится не дольше 5 мин.

Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Картошка фри на сковороде получится просто идеальной, если подобрать толстостенную, а лучше всего чугунную сковородку. Масло из нее будет меньше «выстреливать», если засыпать в раскаляющуюся жижу маленькую щепотку соли. Заполнять емкость до краев не нужно. Кусочки лучше выкладывать постепенно.

  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 300 мл.
  1. Очищенный от кожуры овощ режут соломкой не толще 7 мм.
  2. Дают 10 мин. отмокнуть в прохладной воде.
  3. Промывают, откинув на сито, до тех пор, пока не начнет стекать прозрачная жидкость.
  4. Обсушивают, а затем картошка фри в домашних условиях без фритюрницы в несколько подходов обжаривается до мягкости и золотистости в хорошо прогретом масле на среднем огне.

Как приготовить картошку фри в мультиварке?

Картошка фри в мультиварке намного лучше приготовится на режиме, предназначенном для выпекания. Он рассчитан на более длительный временной период и определенный для него температурный показатель идеально подходит для подобных целей. Проводить весь процесс необходимо не закрывая крышку.

  • картофель – 450 г;
  • подсолнечное масло – 500 мл.
  1. Заранее вымытые и очищенные от кожицы овощи нарезают соломкой толщиной около 1 см.
  2. Заливают водой и на 10 мин. оставляют в морозилке.
  3. Заготовку промывают, обсушивают.
  4. Прибор устанавливают на режим «Выпечка».
  5. 2 мин. прогревают масло.
  6. Выкладывают картофель прямо в чашу или специальную корзину для фри.
  7. Жарят не дольше 10 мин.

Картошка фри в духовке – рецепт

Картофель фри в духовке в домашних условиях пекут двумя методами. Заготовку можно выложить на решетку или же воспользоваться плоским противнем, изначально застелив его поверхность листом пергамента. Но во втором случае придется периодически переворачивать дольки, чтобы они равномерно загорели.

  • картофель – 500 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • яйцо.
  1. Чистый крахмалистый овощ, лишенный кожуры, режут соломкой в сантиметр толщиной.
  2. Промывают, просушивают, перемешивают с яйцом, взбитым с паприкой, подсаливают.
  3. Выкладывают бруски на решетку или противень.
  4. Запекают при 200°С 20 мин.

Картофель фри в микроволновке

Аппетитная картошка фри в микроволновке – самый быстрый способ порадовать себя и близких хрустящей соломкой. Сырой правильно нарезанный овощ придется разложить на блюде и сразу же запекать. Следует учесть, что основание должно свободно помещаться внутрь прибора и не иметь блестящих вставок.

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Овощ без кожуры режут продолговатой нетолстой соломкой.
  2. Раскладывают в один ряд на плоском блюде.
  3. Сбрызгивают маслом, присыпают солью и любимыми специями.
  4. Запекают на полной мощности прибора 7 мин.

Картофель фри в казане на костре

Картошка фри в казане на костре хорошо приготовится, если правильно отрегулировать пламя. Сначала нужно дождаться пока сгорит хворост, а потом ожидать момента пока языки пламени будут достигать не более 30 см в высоту. Предварительно, размещенный над огнем казан, надо прогреть, чтобы до вливания масла в нем не осталось ни капли воды.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Овощ режут тонкой соломкой.
  2. Хорошо промывают и оставляют обсушиваться на полотенце.
  3. В казане прокаливают масло не менее 15 мин.
  4. Бросают 1 кусочек и если он сразу всплыл, а жидкость начала пузыриться, то выкладывают порцию ломтиков так, чтобы они не касались друг друга.
  5. С появлением румяной корки, картошка фри в масле вынимается и просушивается.

Картошка фри в аэрогриле

Картошка фри дома без фритюрницы отлично получится в аэрогриле. Скорость работающего вентилятора должна быть максимальной. Саму форму, с положенными в нее тонкими ломтиками крахмалистого овоща, нужно будет разместить на среднем уровне, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся со всех сторон.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Клубни чистят, моют и режут соломкой не толще 1 см.
  2. Выкладывают в форму, приправляют специями.
  3. Перемешивают и оставляют на 5 мин.
  4. Поливают маслом, повторно промешивают.
  5. Размещают заготовку в приборе на среднем уровне.
  6. Выставляют высокую скорость вентилятора.
  7. Запекают при 230°С 30 мин., обязательно размешав через 15 мин.

Картошка по-деревенски во фритюре

Картошка фри по-деревенски – прекрасная возможность приготовить привычное блюдо в новом виде. Если картофель давний, то лучше снять кожуру, а молодой только хорошо отмыть. После нарезки заготовку помещают в морозильную камеру. Спустя нужное время ломтики не надо размораживать, а просто сразу же отправить в масло.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Овощ режут дольками и оставляют в теплой воде на 20 мин.
  2. Промывают холодной проточной водой.
  3. Обсушивают и оставляют в морозилке на 15 мин.
  4. Бросают во фритюрницу с раскаленным в ней маслом и жарят до румяности.
Читайте также:  Не работают рецепты хорадрического куба

Картофельные шарики во фритюре – рецепт

Некоторые хозяйки делают картофельные шарики во фритюре из идеально размятого пюре. Но чтобы они хорошо держали свою форму нужно добавлять побольше муки. Хотя лучшая клейкость появится если размять овощ лишь слегка, не оставив слишком крупных комков, потом массу подморозить и сразу же жарить, не размораживая.

  • картофель – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо.
  1. Овощ отваривают без кожуры, полностью сливают воду.
  2. Слегка разминают, чтобы не осталось слишком крупных кусков, но не превращают в пюре.
  3. Высыпают муку, специи, вбивают яйцо.
  4. Энергично перемешивают, скатывают в шарики.
  5. Каждый обваливают в сухарях и выкладывают на плоскую тарелку, застеленную пленкой.
  6. Отправляют в морозилку на 3 ч.
  7. Обжаривают порциями полностью погрузив в раскаленное масло около 1 мин.

Картофельные палочки во фритюре

Картофельные палочки на дрожжах во фритюре имеют все шансы стать питательным дневным перекусом или замечательной закуской к пиву. Тесто получается само по себе вкусным, но при желании его можно поедать с соусом, который очень легко сделать, хорошенько смешав майонез и пару долек давленного чеснока.

  • картофель – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • дрожжи, сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень – 1/3 пучка;
  • паприка – по вкусу;
  • яйцо.
  1. Клубни отваривают, пюрируют.
  2. Смешивают с тертым чесноком, рубленой зеленью и другими компонентами, кроме растительного масла.
  3. Замешивают тесто, как на оладьи и оставляют его в тепле, чтобы увеличилось вдвое.
  4. Перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают палочки прямо в масло.
  5. Жарят до золотистой корки.

Целая картошка во фритюре

Молодая картошка во фритюре идеально прожарится даже с кожурой. Желательно брать клубни поменьше. Для пикантного вкуса и появления умопомрачительного аромата рекомендуется проводить обжарку в масле, предварительно прогретом с небольшим количеством розмарина, который потом следует убрать, чтобы не сгорел.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 500 мл;
  • розмарин – 5 листиков;
  • свежая зелень – ½ пучка.
  1. Масло выливают во фритюрницу.
  2. Кладут розмарин и прогревают 10 мин.
  3. Розмарин извлекают, а в бурлящую жидкость погружают вымытые и очищенные клубни.
  4. Готовят не дольше 10 мин., обсушивают и приправляют солью с измельченной зеленью.

Картофельное пюре во фритюре

Мятый картофель во фритюре в домашних условиях можно смешивать с разными продуктами и каждый раз баловать домочадцев кушаньем с абсолютно новым вкусовым оттенком. В методе готовки, описанном далее, применяется творожная масса, но при желании ее можно заменить крупно тертым твердым сыром или мелкими кубиками ветчины.

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • пастообразный творог 9% – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • яйцо.
  1. Овощ отваривают, полностью сливают воду и превращают в густое пюре.
  2. Смешивают с 3 ст. ложками муки, специями и остальными продуктами, кроме масла.
  3. Вымешивают упругое однородное тесто.
  4. Оставляют, прикрыв полотенцем, на 10 мин.
  5. Катают из массы шарики или палочки.
  6. Обваливают в муке и отправляют в хорошо прогретое масло на 5 мин.

Картофельные спирали во фритюре

Хрустящая картошка фри необязательно должна иметь форму классической соломки. Симпатичные спиральки тоже придутся по вкусу всем дегустаторам, особенно, если сделать их из идеально вымешанного гладкого теста. Чтобы спирали имели привлекательную форму, тесто удобнее отсаживать из мешка.

  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. Овощ отваривают, пюрируют.
  2. Вбивают в однородную массу яйцо.
  3. Засыпают муку, специи и размешивают до гладкости.
  4. Перемещают в рассадочный мешок, сделав отверстие в 1 см.
  5. Формируют из теста спираль прямо в раскаленное масло.
  6. Обжаривают с обеих сторон до румяности.

Картофельные чипсы во фритюре – рецепт

Никто не откажется похрустеть чипсами за просмотром футбольного матча или любимого сериала. При чем за ними необязательно бежать в ближайший магазин, ведь хрустики можно сделать и дома, использовав один из десятков существующих способов. Чипсы из картошки во фритюре получатся невероятно вкусными, если перед подачей посыпать их приправой с любимым вкусом.

  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Крахмалистые клубни чистят от кожуры, моют.
  2. Режут тончайшими пластинками.
  3. Заливают водой и оставляют на 2 ч, сменив за это время жидкость на новую не менее 4 раз.
  4. Откидывают заготовку на дуршлаг.
  5. Быстрыми движениями окунают пластинки в бурлящее масло.
  6. Вынимают при появлении коричневатой корочки.

Картофель в кляре во фритюре

Картошка фри в домашних условиях в масле может обжариваться в кляре. Проще всего сделать его из пары яиц, тщательно перебитых с небольшим количеством молока и заранее просеянной муки. Набор специй, включенный в рецепт ниже, придаст блюду сногсшибательный аромат и пикантный вкусовой оттенок.

  • картофель – 250 г;
  • мука – 170 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 1/3 пучка;
  • кориандр, черный перец, тмин – по щепотке.
  1. Перед тем как приготовить картошку фри клубни отваривают, измельчают в пюре.
  2. Перемешивают с 70 г муки, 1 яйцом, специями и измельченной зеленью.
  3. Формируют палочки, обмакивают в кляре, взбитом из остатка яиц, муки и молока.
  4. Обжаривают до румяной корки в бурлящем масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector