Фруко шульц рецепты коктейлей

Ликеры Фруко Шульц: обзор, виды + 8 рецептов коктейлей

Ликеры Фруко Шульц (Fruko Schulz) – это знаменитый чешский ликер и его название созвучно с компанией, которая его выпускает.

История компании началась в 1898 году, когда предприниматель Мориц Шульц открыл первый завод в Австро-Венгрии, специализирующийся на производстве десертных вин и ликеров.

Это был небольшой завод, где работало не более 30–35 человек. Но даже во время Первой и Второй мировой войны завод не прекращал свою работу.

45 лет компания находилась под контролем государства, но в 1948 году ее вернули наследникам и завод начал активно развиваться.

Интересный факт. С 2008 года компания «Ладога» начала импортировать ликеры Фруко Шульц и другие алкогольные напитки на территорию России.

На сегодняшний день в линейке премиум-ликеров Фруко Шульц представлено 23 разных вкуса, которые очень полюбились своему потребителю.

Выпускается ликер Фруко Шульц в стеклянных бутылках с лаконичным дизайном. Интересно, что вся линейка ликеров представлена объемом 0,7 л, но некоторые позиции выпускаются объемом 0,5 и 0,05 л.

Виды ликера Фруко Шульц

  • Абсент фруко шульц – чешский абсент, изготовленный по традиционным рецептам. Обладает исключительным вкусом и приятным ароматом. Подробнее: https://winestyle.com.ua
  • Кокосовый ликер 21% – десертный ликер с характерным кокосовым ароматом и вкусом, он является отличной базой для популярных коктейлей, таких как Пина Колада и Малибу.
  • Кофейный ликер 20% – его можно подавать в чистом виде или с дробленым льдом, молоком, а также в качестве базы для клубных коктейлей, таких как Б52, Черный Русский, Белый Русский и многие другие.
  • Коктейльный ликер Пина Колада 15% – свежий фруктовый вкус ликера отличная база для тропических коктейлей с экзотическими фруктами, освежающими летними напитками.
  • Ликер Блю Карасао 24% – обычно используется в коктейлях, его свежий вкус придает им экзотический оттенок, без этого ликера невозможно представить коктейли Голубая лагуна, Голубой Гавайский и Полночный поцелуй.
  • Ликер Трипл Сек 40% – у ликера приятный апельсиновый аромат, он используется в коктейлях Маргарита, Космополитен, Сайдкар и Мимоза. Также применяется в кулинарии, Трипл Сек является превосходной основой для соусов.
  • Ликер Адвокат 18% – традиционный голландский и бельгийский ликер, по вкусу очень напоминает знаменитый яичный чешский ликер. Адвокаат можно употреблять охлажденным в чистом виде или использовать при приготовлении десертов.
  • Персиковый ликер 20% – можно подавать охлажденным в чистом виде, в сочетании с игристым вином или в качестве компонента для коктейля.
  • Дынный ликер 24% – ароматный десертный ликер с привкусом дыни. Пьется охлажденным во время дижестива или в составе клубных коктейлей.
  • Мятный ликер 24% – сладкий десертный напиток из мяты. Он используется в качестве ингредиента для коктейлей и даже для изготовления мятного шоколада.
  • Банановый ликер 24% – можно использовать в качестве топпинга для мороженого, в коктейлях или в выпечке.
  • Крем де Кассис 15% – ликер с очень низким содержанием алкоголя, темно-коричневого цвета и вкусом черной смородины. Он используется в основном в коктейлях, включая очень популярный винный коктейль КИР.
  • Вишневый ликер 24% – очень популярный ликер в европейских странах. Его употребляют со льдом в чистом виде или в составе коктейлей.
  • Яблочный ликер 15% – кисло-сладкий ликер. Его можно употреблять в чистом виде со льдом, но в основном он используется в качестве ингредиента в коктейлях.
  • Сливочный ликер 18% – вы можете наслаждаться сливочным ликером разными способами. Он превосходный в чистом виде с кубиком льда, с мороженым, и для приготовления коктейлей.
  • Биттер 35% – изначально он использовался в медицине, а со временем стал популярным и в пищевой культуре. Травяные экстракты, спелые плоды ягод и специи используются для производства данного напитка.
  • Амаретто 35% – этот ликер имеет янтарный цвет и приятный горько-сладкий вкус. Он может быть добавлен к десертам и мороженому, ярким примером использования этого миндального ликера является тирамису.
  • Клубничный ликер 23% – для его производства используется дистиллят клубники и натуральный ароматизатор.
  • Абрикос Бренди 24% – его можно пить как в чистом виде со льдом, так и в коктейлях. Например, в 1965 году коктейль из Абрикос Бренди, виски, белого рома и Трипл Сека получил золотую медаль на международном конкурсе коктейлей.
  • Малиновый ликер 16% – для его производства используется свежая малина трех разных сортов и натуральный ароматизатор. Употреблять его лучше в охлажденном виде или в составе барных коктейлей.
  • Манговый ликер 15% – этот ликер замечательно подходит для азиатской кухни. Его можно употреблять в чистом виде с кубиками льда или в составе коктейлей, где есть имбирь, водка или морковный сок.
  • Ликер Личи 20% – это хорошо сбалансированный ликер с экзотическим вкусом. Он идеально подходит для паназиатской кухни.
  • Ликер Крем де Какао Браун 24% – в его производстве используется экстракт какао-бобов, карамель и ваниль. Это незаменимый ингредиент многих классических коктейлей, например, его используют для коктейля Александр, также он отлично сочетается с красным перцем Чили и солью.
  • Грейпфрутовый ликер 15% – освежающий ликер, обладает интенсивным ароматом и вкусом грейпфрута и отличительной приятной горечью, грейпфрутовый ликер Фруко Шульц является основой для многих коктейльных шедевров.
    Читайте также:  Крем прослойка для печенья рецепт

    Помимо 23 вкусовых ароматов, которые импортируются в Россию, компания Фруко Шульц выпустила линейку новых вкусовых ароматов. Они способны удивить даже самых изысканных гурманов.

  • Ванильный ликер 30% – изготовлен из лучшей ванили Мадагаскара и дает богатый, насыщенный, приятный аромат и вкус.
  • Ежевичный ликер 20% – изготовлен из соков двух ягод, гибрида малины и ежевики, благодаря этому секрету удается достичь баланса вкуса и запаха.
  • Медовый ликер 40% – изготовлен из 2-х видов цветочного меда, который дает интенсивный медовый аромат и мягкий сладковатый вкус.
  • Ликер Крем де Какао Вайт 24% – этот ликер сделан из самых экзотических фруктов. Его сладкий и интенсивный аромат обеспечивает бесконечные возможности комбинирования с различными напитками и продуктами.
  • Клюквенный ликер 18% – изготовлен из тщательно подобранной клюквы. Он обладает богатым и слегка горьким вкусом, характерным для клюквы, прекрасно сочетается с другими ингредиентами в клубных коктейлях, а также можно употреблять его в чистом виде с кубиком льда.
  • Чайный ликер 20% – ликер имеет мягкий, пряный и слегка терпкий вкус, характерный для классического индийского чая Ассам.
  • Ликер Коко Джамбо Коконат 21% – рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом или можно использовать в качестве основы для коктейлей. Сказочный аромат кокоса с терпким доминиканским ромом позволит вам погрузиться в солнечную атмосферу Карибского моря.
  • Йогуртовый ликер 15% – этот ликер является одним из самых экзотических из всей линейки ликеров Фруко Шульц. Это идеальный дижестив, который лучше пить в чистом виде со льдом, но также можно приготовить невероятные коктейли.

    Теперь можно экспериментировать с коктейлями, рассмотрим 8 рецептов с использованием ликеров новой линейки вкусовых ароматов.

    Ингредиенты

  • Ванильный ликер Фруко Шульц – 40 мл
  • Граппа – 40 мл
  • Лимончелло – 20 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Лимонная корка – 1 г
  • Лед

    Метод приготовления

  • В шейкере смешать лед, ликер, лимончелло, граппу и сок лимона.
  • Перелить в бокал для мартини и при подаче украсить лимонной коркой.

    Коктейль Fruko Berry Frizze

    Ингредиенты

  • Ежевичный ликер Фруко Шульц – 40 мл
  • Джин – 40 мл
  • Шампанское – 150 мл
  • Малиновое пюре – 30 г
  • Малина – 1 ягода
  • Фиолетовый базилик – 1 веточка

    Метод приготовления

  • В шейкере смешать лед, ликер, джин и пюре малины, перелить в бокал для шампанского.
  • При подаче добавить шампанское, малинку и украсить веточкой базилика.

    Коктейль Медовый кардинал

    Ингредиенты

  • Медовый ликер Фруко Шульц – 40 г
  • Коньяк – 40 г
  • Лимонная корка – 1г
  • Лед

    Метод приготовления

  • В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лимонной корки.
  • В стакан перелить содержимое шейкера и при подаче украсить лимонной коркой.
    Читайте также:  Папоротник соленый рецепт салата

    Коктейль Маленький Бит Мит

    Ингредиенты

  • Ликер Крем де Какао Вайт – 40 мл
  • Бурбон – 40 мл
  • Вода с газом – 50 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Биттер Ангостура – 5 мл
  • Мята – 1 веточка
  • Лед

    Метод приготовления

  • На дно стакана бросить лед. В шейкере смешать все ингредиенты, кроме мяты и воды с газом.
  • Перелить содержимое шейкера в подготовленный стакан и добавить газированную воду.
  • При подаче украсить веточкой мяты.

    Ингредиенты

  • Клюквенный ликер Фруко Шульц – 15 мл
  • Водка – 45 мл
  • Сухой вермут – 15 мл
  • Клюквенный сок – 90 мл
  • Лед
  • Клюква для украшения

    Метод приготовления

  • В шейкере смешать все ингредиенты.
  • Края бокала для мартини аккуратно обмокнуть в воду, затем в сахар. Перелить содержимое шейкера и при подаче украсить ягодами клюквы.

    Коктейль Fruko Assam Flip

    Ингредиенты

  • Чайный ликер Фруко Шульц – 15 г
  • Ром – 15 мл
  • Яичный желток – 15 г
  • Сливки 33% — 15 мл
  • Взбитые сливки для украшения
  • Лед

    Метод приготовления

  • Все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить в стакан.
  • При подаче украсить взбитыми сливками.

    Коктейль Сао-Паоло пунш

    Ингредиенты

  • Ликер Коко Джамбо Коконат – 20 мл
  • Черный ром – 50 мл
  • Гренадин – 25 мл
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл
  • Манго – 100 г
  • Мята -1 веточка
  • Лед

    Метод приготовления

  • Все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить в стакан.
  • При подаче украсить веточкой мяты

    Коктейль Yoda way

    Ингредиенты

  • Йогуртовый ликер Фруко Шульц – 20 мл
  • Золотой ром – 30 мл
  • Маракуевый сироп – 10 мл
  • Ореховый сироп – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 80 мл
  • Лед
  • Ломтик апельсина

    Метод приготовления

  • Все компоненты смешать в шейкере.
  • Предварительно охладить стакан хайбол и перелить в него содержимое шейкера.
  • При подаче украсить ломтиком апельсина и подавать с трубочкой.

    Источник

    Ликер из чешской республики — Фруко Шульц


    Ликер фруко шульц — всемирно известный российский бренд с глубокими чешскими корнями. Этот аперитив относится к абсентам, так как крепость самых старых видов напитка не менее 70-ти градусов, а основной ингредиент — дистиллят из полыни. В современной интерпретации фруко шульц выпускается 12,15,20,24,35,40-градусным. Палитра цветовых оттенков ликера зависит от состава напитка, как, впрочем, и вкус.

    Кратко из истории возникновения

    В конце восемнадцатого века зажиточный промышленник М.Шульц, проживающий в то время в Австро-Венгерской империи, а точнее — на юге Чехии, наладил производство настоек и вин. Зная о всенародной популярности у жителей этих земель полынной настойки, бизнесмен обратился за помощью к мастерам-виноделам из пограничной Германии. Те быстренько принялись за дело и ликер фруко шульц потёк рекой до жаждущих и страждущих. Несмотря на все невзгоды, произошедшие во время смены власти в государстве, разрушения последних мировых войн, изготовление фруко шульц ничуть не пострадало. Наоборот, оно стало развиваться с ещё большей интенсивностью.

    Последняя мировая война заставила государство обратить внимание на доходное производство фруко шульц и забрать компанию под своё крыло. Впоследствии, в середине лихих девяностых наследник знаменитых капиталистов выкупил и заново оснастил завод. И лишь в начале нынешнего столетия фруко шульц перекупила крупная российская «Ладога», которая пополняет рынки мира качественными винами и коньком вместе с Испанией и Францией.

    Интересен тот факт, что возглавляет производство бессменный директор уже почти два десятка лет. Благодаря его умелому руководству бренд стал спонсором престижного фестиваля музыки в Тайване, а также организатором запоминающихся свадеб в великолепном чешском замке, где фруко шульц подают как главный напиток.

    Ликер fruko schulz выпускают в оригинальной таре — стеклянной бутылке с тесненной надписью и изображением красивой дамы на этикетке. Фирма подошла нестандартно к розливу, поэтому можно приобрести напиток в одну дозу 50 мл, а также от полулитра до 700 миллилитров.

    Секреты приготовления фруко шульц

    Благодаря неповторимой фруктовой ноте, сочетанию высококачественного алкоголя, а также превалирующих ароматов полыни, аниса и фенхеля, линия напитков под маркой fruko schulz пользуется большой популярностью во всем мире.

    Читайте также:  Тыква с картошкой тушеная рецепты

    Ликер фруко шульц готовится на основе 70-86% горькой полынной настойки — абсента, который взял своё название именно от латинского названия растения (Артемисия абсинтиум). Согласно предположениям знатоков-химиков, содержащийся в эфирных маслах туйон (правда в микроскопических количествах) придает пьянящее действие не только абсенту, но и ликёру.

    Ликер fruko schulz — сочетание чистейшей артезианской воды, элитного спирта, сладости и натуральных добавок. Ароматный букет фруко шульц составляют: петрушка, ромашка, дягиль, фенхель, анис, лакрица, кориандр, мята, мелисса, аир и другие не менее ценные растительные компоненты и специи.

    Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна – зелёный и коричневый, прозрачный и красный, жёлтый и синий. И это далеко не весь спектр чудо-напитка.

    Добавление фруктов и ягод придают каждому виду ликёра уникальный вкус, оставляющий во рту приятное послевкусие. Рестораны, ночные клубы, кафе и бары для повышения престижа и привлечения клиентов считают себя обязанными иметь в ассортименте этот алкоголь.

    Виды фруко шульц

    В настоящее время насчитывается более двадцати разновидностей данного ликера. Различают три базовых вида ликёра-аперитива несколько столетий не меняющего рецептуру, 70%-ную крепость и колер:

    • Зелёный. Оттенок может меняться от изумрудных до мятных тонов. Как у истинного аперитива зеленоватый отлив обусловлен содержанием хлорофилла. Отличается пряным, горьковатым полынно-анисовым привкусом с освежающей мятой.
    • Красный. Ярко-алый бодрящий напиток с легкой перчинкой, умеренной горечью полыни и кориандровой нотой в конце.
    • Чёрный. На любителя. Характерен скорее тёмно-коричневый цвет. Наряду с горечью ощутима сладость лакрицы. Специфический смородиновый и пряный дух замечательно соединяются в напитке.

    В полной линейке фруко шульц представлены вкусы практически всех ароматных продуктов – персиков и апельсинов, экзотических фруктов и чая, кофе и миндаля, кокосов и мяты, малины и вишни, клубники и др.

    Польза и вред для организма

    Полезные свойства этого ликёра давно проверены на практике. Добавив пару ложечек в горячий чай или кофе, он расслабит, согреет и поднимет настроение. Натуральные напитки способны дать хорошие результаты в профилактике бронхита и воспалительных процессов в глотке и трахеи (ингаляции в сауне или бане).

    Составляющие фруктовых и ягодных ликеров бренда содержат в аккумулированном виде витамины и микроэлементы, необходимые человеку.

    Вреда здоровью напиток не наносит (и это доказано учёными), а вот злоупотребление им (как и любым алкоголем) приводит к печальным последствиям.

    Как пить ликер фруко шульц

    Наш алкоголь относится к десертным. Его пьют чистым, разбавленным и в составе коктейлей.

    Горький аперитив подают перед застольем, сладкий — в конце. Перед этим его охлаждают до 15-20°С. Посудой для сервировки служат прозрачные рюмочки небольшой ёмкости (порядка 25-30 мл) на длинной ножке. Выпивают сразу всю порцию.

    Противникам чистых горячительных напитков предлагаются варианты сочетания ликера с содовой (минералкой) или соками, молоком или сливками, а также с горячим шоколадом, что уменьшает его терпкость и горчинку, и, конечно же, снижает градус.

    Любители крепких алкогольных дуэтов часто соединяют напиток с ромом, виски, водкой, бренди, коньяком. Такие тандемы подают в бокале, используя лёд или камни для виски.

    В коктейльных миксах ликёр обычно выступает как основа, сладкий сиропчик либо ароматический компонент. Большинство подобных сочетаний просто восхитительны по вкусу. Их можно приготовить и дома.

    Коктейль «Латино»

    • грейпфрутовый сок без подсластителей – 80 мл;
    • водка — 30 мл;
    • малиновый ликер фруко шульц — 50 мл;
    • 10-12 кубиков льда.
    • В холодный шейкер (тару предварительно минут на 10 поместим в морозилку) засыплем ледяные кубики.
    • Нальем сок, водку и ликер.
    • Встряхнем несколько раз шейкер для равномерного смешивания ингредиентов.
    • Перельём в чистый бокал. Украсим полукольцом из грейпфрута и коктейльным зонтиком.

    Коктейль «Соблазн»

    • по 30ml ванильного и вишневого ликера фруко шульц;
    • 10-20 гр. молочного шоколада;
    • 1 ч.л. кокосовой стружки;
    • 40 ml коньяка;
    • 100 ml 100% апельсинового сока без сахара.
    • Натрём на мелкой тёрке шоколадку, смешаем с кокосом.
    • Охлажденные напитки — ликер, коньяк и сок перемешаем чайной ложкой.
    • В высокий тонкий бокал переливаем коктейль.
    • Приправим натертой шоколадно-кокосовой смесью. «Соблазн» готов!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector