- Яблочное пюре с бананом на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)
- Основные ингредиенты:
- банан яблоко
- 10 минут
- 2 порции
- Категория: Рецепты для детей
- Пюре из яблок и бананов: домашняя альтернатива детскому питанию из баночек
- Ингредиенты
- Как приготовить пюре из яблок и бананов
- Банано-яблочное пюре
Яблочное пюре с бананом на зиму
четверг, 27 сентября 2018 г.
Джем, варенье и компот из яблок — наверняка самые популярные заготовки, которые многие хозяюшки делают в сезон на зиму. Я предлагаю попробовать яблочное пюре с добавлением банана — очень ароматный, нежный, в меру сладкий десерт. Такое пюре очень нравится детям, поэтому сделаем его полезным — сократим количество сахара.
Этот рецепт яблочного пюре предусматривает использование только высококачественных ингредиентов. Другими словами, яблоки и бананы должны быть не битые, не мятые, не темные и не порченные. Варить пюре из яблок и бананов мы будем очень недолго, последующей стерилизации не требуется, поэтому позаботьтесь о качестве исходного сырья.
Яблоки для пюре лучше всего подойдут плотные, кисло-сладких сортов (у меня не полностью зрелая Мельба). Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,5 литров готового яблочно-бананового пюре, которое мы сохраним на зиму. Подайте его как самостоятельный десерт, добавьте в творог, очень вкусно будет с блинчиками и оладьями, запеканкой или сырниками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и нежного яблочно-бананового пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, бананы, сахарный песок и питьевая вода.
Яблоки моем, снимаем кожицу (я пользуюсь овощечисткой-экономкой), вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Очищенную мякоть режем произвольными кусочками небольшого размера.
Перекладываем яблочные ломтики в подходящую кастрюлю (желательно с толстым дном). Всего в очищенном виде нам понадобится 1 килограмм яблок.
Добавляем 150 миллилитров питьевой воды. Она нужна, чтобы яблоки не прикипели ко дну посуды и помогли фруктам размягчиться. Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.
Пока тушатся яблоки, займемся бананами — нам нужно 3 штуки среднего размера. Чистим бананы и режем произвольными кусочками.
Проверяем яблоки: они должны стать мягкими и полупрозрачными.
Добавляем бананы к яблочным ломтикам.
Следом насыпаем 100 граммов сахарного песка.
Перемешиваем и тушим фрукты под крышкой на огне ниже среднего не более 10 минут. Бананы готовятся очень быстро, а яблоки уже готовы.
Для получения пюреобразной консистенции пробиваем готовые фрукты погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, провариваем 2 минуты на медленном огне и можно закрывать яблочное пюре с бананами на зиму.
Заранее нужно подготовить стеклянные банки — стерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятить в воде в течение нескольких минут. Раскладываем кипящее фруктовое пюре по банкам.
Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем с помощью специального ключа.
Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.
В результат из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра нежного и ароматного яблочно-бананового пюре на зиму.
К слову, на сайте есть еще один замечательный рецепт яблочного пюре на зиму под названием Неженка (со сгущенкой). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)
Основные ингредиенты:
- банан
- яблоко
10 минут
2 порции
Категория: Рецепты для детей
Многие современные педиатры рекомендуют молодым мамам включать в прикорм детей до 1 года исключительно местные продукты. Прежде всего, чтобы избежать аллергической реакции и неприятных проблем с неокрепшим желудком. И хотя некоторые экзотические фрукты не способны нанести вред детскому организму (возьмем, к примеру, бананы), решать, использовать их в меню или нет, должны только родители. А тем, кто уже определился, непременно пригодится сегодняшний рецепт фруктового детского пюре из яблока и банана. Готовить его лучше без сахара.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л. (лучше не добавлять)
Пошаговые фото как приготовить фруктовое пюре для прикорма детям от 6 месяцев:
В первую очередь хорошо промываем под холодной водой яблоко, разрезаем его пополам и удаляем сердцевину и хвостик.
Источник
Пюре из яблок и бананов: домашняя альтернатива детскому питанию из баночек
Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, «Агуши» и прочих детских пюрешек.
Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками. Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы – спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица – её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.
Ингредиенты
- Яблоки – 5 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Вода – 1-2 ст.л.
Как приготовить пюре из яблок и бананов
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
- Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
- Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
- Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же не крупно режем.
- Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
- Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
- Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.
Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке.
Источник
Банано-яблочное пюре
Банано-яблочное пюре прекрасный способ разнообразить детское питание.
Яблоко и банан отлично дополняют друг друга, мы предлагаем простой рецепт. Всего то и нужно объединить два фрукта, а в итоге у нас получается вкусное детское блюдо.
Лимон (если фрукт введен в рацион питания ребенка) помогает уменьшить сладость приготовленного банано-яблочного пюре, также сохранит свежим продукт более длительное время, но не более 24 часов, если конечно Вы не заморозите его.
Также важно учесть, кушает малыш свежие фрукты или нет. Так вводиться в прикорм только термически обработанные продукты. Но к 10 месяцам малыш обычно уже знакомиться со свежим бананом и яблоком. Свежие фрукты опасны лишь тем, что ребенок может подавиться, поэтому если предлагаете кусочки свежих фруктов, то обязательно под присмотром взрослых людей. Но мы предлагаем в данном рецепте взбивать яблоко и банан блендером, чтобы избежать удушья, но позволить малышу насладится вкусом чудесного фруктового пюре.
Банано-яблочное пюре подходит для детей старше 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Банан и яблоко.
Время приготовления | Пассивное время |
10 минут | 5 минут |
|
|
Время приготовления | Пассивное время |
10 минут | 5 минут |
|
|
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Источник