- Фруктовое суфле для торта рецепт
- Рецепты нескольких основных типов суфле
- Шоколадное
- Клубничное
- Суфле для прослойки тортов “Облачное”
- Карамельное
- Сметанное
- Фруктовое
- Творожное
- Ягодное
- Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
- Как готовить традиционное суфле с фруктами?
- Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами
- Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?
- Секреты приготовления блюда под мастику
- Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами
- Рецепт нежного суфле без добавления сливок
Фруктовое суфле для торта рецепт
На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Рецепты нескольких основных типов суфле
Шоколадное
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
Нам потребуются:
- Молоко 150 гр;
- Сахар 75 гр;
- Яичные желтки 4 шт;
- Желатин 12 гр;
- Сливки 300 гр;
- Какао 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
- Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
- После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.
На фото — торт из шоколадного суфле:
Клубничное
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр;
- Сахар или сахарная пудра -300 гр;
- Лимон — 1 шт.;
- Желатин 30 гр.
Ход приготовления:
- В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
- Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
- Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
- Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
- Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!
Суфле для прослойки тортов “Облачное”
Ингредиенты:
- Желатин — 20 гр;
- 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
- Вода — 0,5 ст.;
- Сахар 0,75 ст.;
- Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 гр.
Ход приготовления:
- Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
- Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
- Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.
Карамельное
Ингредиенты:
- Сливки 500 мл.;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Желатин 20 гр.;
- Молоко 1ст.
Ход приготовления:
- Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
- Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
- Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
- Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
- Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.
Сметанное
Ингредиенты:
- Сахар 0,5 ст.;
- Сметана 30гр;
- Желатин 2 ч. л.
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
- Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
- Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
- Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.
Фруктовое
- Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
- Творог 300 гр.;
- Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
- Сахар 5 ст. л.;
- Желатин 10 гр.
Ход приготовления:
- Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
- Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
- Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Творожное
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
- Сливки 400 мл;
- Творог 500 мл;
- Сахар 1 ст.;
- Желатин 20 гр;
- Молоко 0,5 ст.
Как приготовить:
- Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
- Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
- Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
- Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
- Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
Ягодное
Ингредиенты:
- Желатин 20 г.
- Сливки 200-250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 250 г.
- Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
Как готовить:
- В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
- После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
- Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
- Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
- Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.
Источник
Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.
В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.
Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.
Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.
Как готовить традиционное суфле с фруктами?
Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.
Ингредиенты следует разделить по назначению:
Для бисквита:
- Сахар (любой) – 200 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
- Масло сливочное – 60 грамм
Для суфле:
- Сливки 33% — 400 грамм
- Желатин – 30 грамм
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Молоко – 200 мл
Для желе:
- Желатин – чайная ложка
- Клубника – 100 грамм
- Бананы – 100 грамм
- Черника – 100 грамм
- Яблочный сок – 120 мл
Как готовить блюдо:
- Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.
Далее бисквит отправляется в разогретую духовку в смазанном масле противне. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать 60-70 минут. Если у вас есть время, готовый бисквит желательно укутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на всю ночь.
Вторя часть – приготовление суфле. Желатин необходимо залить слегка тёплым молоком и оставить на полчаса. Как только он набух – поставьте его на водяную баню. До кипения доводить не нужно,
лишь чтобы полностью растворился. Не забывайте постоянно помешивать.
С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме. Добавьте сахар и ванилин. Как только масса стала плотной – прекратите взбивать. Желатин соедините со сливками.
Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
. Готовый торт достать из формы и подавать!
Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами
Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?
Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.
Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.
Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.
Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.
Секреты приготовления блюда под мастику
Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.
Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами
Рецепт нежного суфле без добавления сливок
Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.
Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.
Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.
Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!
Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!
Источник