Фруктовые салаты рецепты с клубникой

Содержание
  1. Салаты с клубникой
  2. Салат фруктовый с клубникой и авокадо
  3. Сладкий салат из моркови и жареного изюма
  4. Салат с утиной грудкой
  5. Салат с клубникой и одуванчиками
  6. Фруктовый салат в карамели
  7. Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом
  8. Салат из бананов, апельсинов и клубники
  9. Летний салат с клубникой и сыром
  10. Салат с клубникой и сыром рокфор
  11. Салат с клубникой, грибами и корейкой
  12. Салат с клубникой, спаржей и грибами
  13. Салат с клубникой и перепелиными яйцами
  14. Салат с клубникой и сыром бри
  15. Салат из клубники по-романовски
  16. Фруктовый салат с клубникой
  17. Салат из креветок, клубники и дыни
  18. Клубничный салат с миндалём
  19. Салат из апельсинов с клубникой
  20. Салат из клубники с творогом
  21. Салат из свинины с клубникой и руколой
  22. Тёплый куриный салат с клубникой
  23. Клубнично-дынный салат с медом
  24. Салат с индейкой и клубникой
  25. Салат из винограда с клубникой
  26. Салат из спаржи с клубникой
  27. Салаты с клубникой
  28. Особенности приготовления
  29. Теплый салат из курицы и клубники
  30. Салат из клубники, авокадо и огурцов
  31. Классический салат с клубникой и рукколой
  32. Оригинальный салат с клубникой и киви
  33. Салат из клубники со шпинатом
  34. Салат из авокадо, креветок и клубники
  35. Теплый салат из клубники с креветками
  36. Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
  37. Легкий салат с клубникой и моцареллой
  38. Классический фруктовый салат с клубникой
  39. Ароматный сладкий салат из клубники и банана
  40. Острый салат с клубникой и бананом

Салаты с клубникой

Салат фруктовый с клубникой и авокадо

авокадо, банан, апельсин, финики, клубника, киви, сок, сахарная пудра, йогурт.

раздел: Салаты фруктовые

Сладкий салат из моркови и жареного изюма

морковь (большая), изюм, арахис, кедровые орешки, клубника, кокосовая крошка (по желанию), сок лимона.

раздел: Салаты из моркови

Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус.

раздел: Салат из утки

Салат с клубникой и одуванчиками

одуванчик (листья), апельсин, сок апельсина, сахар, перец чили, растительное масло, клубника.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты фруктовые

Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.

раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые

Салат из бананов, апельсинов и клубники

банан, клубника, апельсины, апельсиновый сок, мята, орехи.

раздел: Салаты фруктовые

Летний салат с клубникой и сыром

салат рукола, салат айсберг, салат ромэн, салат радичиио, клубника свежая, сыр фета, лимонный сок, оливковое масло, белый перец, сахарная пудра, соль, сахар.

раздел: Салаты сырные

Салат с клубникой и сыром рокфор

салат (смесь различных), клубника, сыр рокфор, апельсин красный, сок лимонный, уксус бальзамический, масло оливковое, перец белый, соль, сахарная пудра.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые

Салат с клубникой, грибами и корейкой

шампиньоны, брокколи, соль, клубника, зеленый салат, корейка (тонко нарезанная сырокопченая), яйцо (желток), мёд (жидкий), сахар, горчица (неострая).

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные

Салат с клубникой, спаржей и грибами

спаржа, сахар, сливочное масло, шампиньоны, клубника, салат (кочан), винный уксус, ореховое масло, листовой салат, яблочный сок (с мякотью), подсолнечное масло, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты грибные

Салат с клубникой и перепелиными яйцами

салат, перепелиное яйцо, большие креветки, клубника (крупная), апельсин, лимон, соус табаско, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Салат с клубникой и сыром бри

сычуанский перец, клубника (порезанной), салат (смесь), сыр бри (кусочками), подсолнечное масло, бальзамический уксус, сахар.

раздел: Салаты сырные

Салат из клубники по-романовски

клубника, сахар, сок 1 лимона, мороженое, сметана или сливки.

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с клубникой

дыня (маленькая), клубника, манго, вишневый ликер, листочки мяты.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из креветок, клубники и дыни

натуральный йогурт, лимонный сок, лимонная цедра, мёд, дыня катналупа (нарезанная кусочками), клубника (нарезанная), креветки (варёные очищенные), салат латук.

раздел: Салаты из дыни, Салаты из креветок

Клубничный салат с миндалём

салата латук (листья), клубника (свежая), лук репчатый (красной), миндаль (крупно наколотый), сливочное масло, сахара, майонез, молоко или простокваша, семена мака, сахара, малиновый или виноградный уксус.

Читайте также:  Рецепт крыльев для пароварки

раздел: Салаты фруктовые

Салат из апельсинов с клубникой

апельсины (большие), клубника (крупная), апельсиновый ликер, сахар , апельсиновый сок, листья мелиссы или мяты.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из клубники с творогом

клубника (крупная спелая), творог, сливки, апельсин, молоко, водка, сахар, ванильный сахар.

раздел: Салаты сырные

Салат из свинины с клубникой и руколой

лимон, свинина, оливковое масло, соль, перец, клубника, руккола.

раздел: Салаты мясные

Тёплый куриный салат с клубникой

курица (филе), клубника, салат (листья), овсяные хлопья, яйцо (белок), бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Клубнично-дынный салат с медом

клубника, дыня (маленькая), лимон, мёд, козий сыр, розмарин, растительное масло (для фритюра), салат (листьев), розовый перец.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат с индейкой и клубникой

индейка (белое отбивное мясо), соль, перец молотый, жир сливочный, клубника, салат зеленый, перец (крупно смолотый), сметана, майонез, сок лимонный, кетчуп, коньяк.

раздел: Салаты из индейки

Салат из винограда с клубникой

виноград, клубника, мята, мёд.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из спаржи с клубникой

спаржа, клубника (мелкая), майонез, соль, сахар, сок лимон.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные

Источник

Салаты с клубникой

Яркие летние салаты с клубникой всегда выглядят очень необычно и оригинально. Они привносят в меню сезонное разнообразие, создавая неповторимое настроение и незабываемые сочетания. Клубника позволяет соединить в одном блюде самые разные вкусы и ароматы, создать неожиданные комбинации, выступая связующим звеном и той самой «изюминкой», которая превращает салат в главное блюдо. Яркий цвет этой ягоды отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.

Elena Demyanko / Shutterstock.com

Особенности приготовления

Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:

  1. Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.
  2. Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.
  3. Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.
  4. Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.

Чем заправить салат с клубникой?

Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:

  • бальзамического уксуса;
  • различных горчиц;
  • перца, в том числе острого;
  • меда.

А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.

Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.

С чем сочетается клубника в салатах?

Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.

В салатах клубнику удачно дополнят:

  • сыры и молочные продукты;
  • ягоды и фрукты;
  • свежие или прошедшие тепловую обработку овощи – подойдут авокадо, огурцы, помидоры, перец, сельдерей;
  • морепродукты;
  • птицы, мясо и мясные деликатесы;
  • орехи;
  • крупы – кускус и киноа сделают легкие салаты с клубникой более сытными;
  • зеленые салаты и зелень: руккола и шпинат – самые популярные дополнения для клубники.

Теплый салат из курицы и клубники

Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.

Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до готовности. Можно также запечь его в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Готовое филе накройте фольгой и сохраняйте его теплым.
  2. Зелень промойте и слегка обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по тарелкам.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
  4. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  5. На хорошо разогретой сковороде гриль быстро обжарьте сыр до легкого плавления.
  6. Выложите ломтики клубники на салат.
  7. Сыр порежьте крупными ломтиками и разложите их возле клубники.
  8. Теплое филе порежьте слайсами под углом и разложите сверху.
  9. Приправьте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, пока он теплый.
Читайте также:  Что надо для бургеров рецепт

Салат из клубники, авокадо и огурцов

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2-3 средних огурца, 1 авокадо, несколько веточек мяты и базилика, соль и перец по вкусу.

Для заправки: 1-2 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
  2. Огурцы помойте и нарежьте как можно более тонкими кружочками.
  3. Авокадо освободите от косточки и корки, аккуратно нарежьте тонкими дольками.
  4. Мяту и базилик промойте, зелень мелко нарубите.
  5. Приготовьте заправку и аккуратно смешайте ее с остальными ингредиентами.
  6. Сразу же подавайте салат к столу.

Классический салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).

Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Клубнику и рукколу промойте и обсушите.
  2. Клубнику нарежьте половинками или четвертинками.
  3. Орехи нарежьте пластинками или слегка порубите.
  4. Из ингредиентов для заправки смешайте соус.
  5. Выложите на тарелки рукколу и клубнику, слегка перемешайте.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте сверху орехами.

Оригинальный салат с клубникой и киви

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.

Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Киви очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинками.
  3. Салат или шпинат промойте, обсушите и нарвите как можно мельче.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки.
  5. Перемешайте вместе с соусом зелень, клубнику и киви.
  6. Готовый салат подавайте, чуть посыпав поджаренным кунжутом.

Салат из клубники со шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г клубники, 2-3 крупных пучка шпината, 100 г любимых орехов (лучше всего пекан или кешью), 1 пучок сборной любимой зелени.

Для заправки: 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. острой горчицы, щепотка острого перца или свежий перец чили, соевый соус.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и разрежьте на четвертинки.
  2. Шпинат промойте, крупные листья порвите и переложите в салатницу.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде.
  4. Клубнику и орехи добавьте к шпинату.
  5. Из указанных ингредиентов приготовьте острую заправку. Порубите зелень и прибавьте к соусу.
  6. Вылейте соус в салат и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.

На заметку: при желании можно присыпать шпинатно-клубничный микс любым сыром с голубой плесенью или зрелым козьим сыром.

Салат из авокадо, креветок и клубники

Ингредиенты (на 2 порции): 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, 200 г некрупных ягод клубники.

Для заправки: 1 ст.л. малинового или яблочного уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1-2 ч.л. меда, соль или соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отварите до готовности и очистите. Если вы предпочитаете более ароматный вариант, поджарьте их на гриле.
  2. Авокадо очистите и нарежьте мякоть крупными кубиками.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте половинками.
  4. Приготовьте заправку и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Теплый салат из клубники с креветками

Ингредиенты (на 4 порции): 2 крупных пучка рукколы, 200 г помидоров черри, 300 г спелой клубники, 24 крупные очищенные креветки, 50 г тертого пармезана.

Для заправки: по 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливкового масла и рубленой зелени, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу промойте и обсушите.
  2. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
  3. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  4. Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки. Слегка прогрейте их на большом огне.
  5. Креветки разморозьте, промойте, посолите, слегка присыпьте сахаром и обжарьте на гриле или обычной сковороде до готовности.
  6. Смешайте в миске рукколу, клубнику и помидоры с заправкой.
  7. Разложите салат по подогретым тарелкам и сверху выложите горячие креветки.
  8. Посыпьте теплый салат пармезаном.
Читайте также:  Преднизолон рецепт раствор для инъекций

Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой

Ингредиенты (на 3-4 порции): 200 г спелой клубники, 300 г любого запеченного или копченого мяса птицы (лучше всего утки или гуся), 150 г мякоти свежего ананаса или 100 г консервированных ананасов, 2 сладких перца, 5 вареных яиц, 100 мл несладкого йогурта или сметаны, 2 ст.л. любимой зелени, 50 мл белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарежьте тонкой соломкой.
  2. Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте аналогичной соломкой.
  3. Клубнику промойте и порежьте четвертинками или чуть мельче.
  4. Ананас нарежьте небольшими дольками.
  5. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки порежьте длинной соломкой.
  6. Из йогурта, белого вина, зелени и приправ приготовьте заправку, введите в нее натертый желток.
  7. Укладывайте салат в высокие бокалы или креманки послойно, перемазывая соусом и постарайтесь, чтобы слой клубники остался верхним.

Легкий салат с клубникой и моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 250 г моцареллы, 1 грейпфрут или апельсин, 3 ст.л. ароматного растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 100 г микса салатов, свежий тимьян или базилик, немножко меда.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на половинки.
  2. Аккуратно разложите ее по тарелкам на подушку из микса салатов.
  3. Моцареллу слегка обсушите, при желании подогрейте на гриле и разрежьте шарики пополам. Добавьте сыр к клубнике.
  4. Из свежих трав, масла, бальзамического уксуса приготовьте основу заправки. Из апельсина или грейпфрута выдавите сок и прибавьте к соусу.
  5. Заправьте салат готовой заправкой и сразу же подавайте к столу

Классический фруктовый салат с клубникой

5 second Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.

Приготовление:

  1. Все фрукты вымойте и очистите.
  2. Клубнику оставьте целой или нарежьте половинками. Киви и бананы нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Персики или абрикосы также нарежьте как можно крупнее.
  3. Смешайте йогурт с сахаром или медом и по своему вкусу прибавьте ваниль для ароматизации.
  4. Несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте в заправку.
  5. Аккуратно перемешайте фрукты с заправкой и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.

На заметку: особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.

Ароматный сладкий салат из клубники и банана

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 2 крупных банана, по одному лимону, лайму и апельсину, мед и сахар по вкусу, 1 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, корица, кардамон, мускатный орех и ваниль.

Приготовление:

  1. Из цитрусовых выдавите по 1 ст.л. сока. Смешайте сок вместе с сахаром, уксусом и специями по своему вкусу.
  2. Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
  3. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте фрукты с заправкой и дайте постоять салату хотя бы 10 минут.

Острый салат с клубникой и бананом

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.

Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
  2. Банан очистите, порежьте толстыми кружками и обжарьте на сковороде или гриле до появления золотистой корочки.
  3. Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте заправку, натерев имбирь на мелкой терке. Мелко порубите чеснок и перец чили и перетрите их с имбирем. Прибавьте остальные ингредиенты заправки.
  5. Аккуратно смешайте в миске зелень, клубнику и жареные бананы, приправьте их готовой заправкой.

На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector