- Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе » времена года»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
- Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- Вариант 2. Творожно-фруктовый
- Вариант 3. Фруктово-медовый
- Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- Вариант 6. Салат «Античный»
- Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- Вариант 8. Разноцветный
- Вариант 9. Салат «Полезный»
- Рецепты Салат из вишни
- Салат с вишней
- Салат из вишни.
- Картофельный салат с сельдереем и вишней
- Салат с вишней и голубым сыром
- Салат с вишней по‑бразильски
- Салат с моцареллой и вишней
- Салат с цветной капустой и вишней
- Куриный салат с вишней
- Салат из креветок с вишней
- Салат из капусты с вишней
- Салат из дикого риса и вишни
- Пикантный салат с вишней и травами
- Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
- Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
- Теплый салат из печени и вишни
- Салат с рисом и вяленой вишней
- Салат с диким рисом и вишней
- салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»
- Салат из тыквы и редьки с вишней
- Салат куриный с вишней
Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе » времена года»
28 сентября 2010, 15:41
Ингредиенты
- вишня — 200 г
- яблоки — 2 шт. (небольших)
- груши — 2 шт
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- сахарный песок — 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
- для соуса:
- сливки жирные — 150 мл.
- йогурт натуральный — 1 ст. чик ( у меня активия 1 баночка)
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 2 ч.л.
- для украшения:
- шоколад тертый
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго здоровьица! Давайте немного подесертимся!
Вымыть вишню в проточной воде ( у меня вишня замороженная). «Ампутировать» косточки. Если нет специальной машинки для удаления косточек ( как у меня) можно воспользоваться старым бабушкиным способом — шпилькой или более современным — скрепкой. Втыкать шпильку или скрепку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвост». Быстрым мелким движением ( как совочком в песок) вытащить косточку.
Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком, соединить с вишней и аккуратно перемешать, стараясь не передавить нежную вишенку, чтобы сразу не вытекло много сока.
Взбить миксером или блендером сливки с ванильным сахаром в пышую пену. Не переставая взбивать добавить йогурт и немного лимонного сока ( я не всегда добавляю). Взбить еще раз.
Выложить салат в стеклянные стаканы или вазачки, полить соусои и украсить шоколадом по желанию.
Можно наслаждаться! Приятного времяпровождения!
Источник
9 рецептов приготовления фруктовых салатов
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Источник
Рецепты Салат из вишни
Салат с вишней
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Салат из вишни.
замороженная вишня 300 г
свежемолотый черный перец
1 крупная красная луковица
50г растительного масла
Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Картофельный салат с сельдереем и вишней
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сельдерей — 100 г
Картофель — 200 г
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Сельдерей порежьте соломкой.
Салат с вишней и голубым сыром
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Яблоко — 2 Штуки
Голубой сыр — 170 Грамм
Сушеная вишня — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Пекан — 1/2 Стакана
Листья салата — 350 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
2. Нарежьте яблоки на дольки.
Салат с вишней по‑бразильски
Консервированная кукуруза — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Размять консервированного тунца.
Отварить картофель и нарезать ломтиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Нарезать ломтиками огурцы.
Салат с моцареллой и вишней
Масло оливковое ITLV-1 ст.л.
Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.
Молотый черный перец-по вкусу
Вишня свежемороженая-60 г
Сыр моцарелла-1 ломтик
Орехи грецкие-4 шт.
Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.
Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.
Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.
Салат с цветной капустой и вишней
Капуста цветная — 300 г
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.
Морковь нарезать кружочками.
Отварить 5 минут. Остудить.
Куриный салат с вишней
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко — 0,3 штуки
Жареный миндаль — 55 г
Сушеная вишня — 30 г
Куриная грудка — 3 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сельдерей — 0,3 штуки
Красный лук — 0,3 штуки
Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.
В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.
Добавьте в салат и хорошо перемешайте.
Салат из креветок с вишней
Кедровые орехи — по вкусу
Авокадо — 3 штуки
Креветки — 300 г
Замороженная вишня — 350 г
Сыр сулугуни — 150 г
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.
Салат из капусты с вишней
Вишня — 150-200 Грамм
Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
Капуста белокочанная — 200-250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Огурец свежий — 1 Штука
1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.
2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.
3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.
Салат из дикого риса и вишни
Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
Вишня — 2 горсти
свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр твердый — 100г
Рис Акватика — 1/2 стакана
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Сыр нарезать кубиками.
3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.
Пикантный салат с вишней и травами
Красный стручковый перец — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Гранатовый сироп — 1,5 столовые ложки
Жареные грецкие орехи — 130 г
Крупная соль — по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Вишня без косточек — 450 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.
Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.
Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
Толченые грецкие орехи — 65 г
Кленовый сироп — 2,5 столовые ложки
Растительное масло — ½ стакана
Сушеная вишня — 80 г
Сахар — 2 чайные ложки
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 140 г
Зеленые яблоки — 2 штуки
Майонез — 2,5 столовые ложки
В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. ванильного сахара
2 средних яблока
1 стаканчик натурального йогурта
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.
Салат с рисом и вяленой вишней
Петрушка — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис дикий — 200 г
Сок лимонный — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Салат с диким рисом и вишней
Бальзамик — 1 ст. л.
Рис дикий — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.
Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.
Фету нарезаем кубиками.
салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»
8 штук вишенок замороженных
1 ст. ложку сахара
Фасоль пол стакана.
1 ст. ложку соевого соуса
Соус соевый 1 ст. ложка
3 ст. ложки оливкого масла.
100 гр. сырокопчёной свинки.
1 столовую ложку рисового уксуса
3 ст. ложки вина мускат.
500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)
Жарим лук на сковороде на оливковом масле,
добавляем грибы и фасоль.
Доводим до готовности.
Далее добавляем вишню.
Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.
Салат из тыквы и редьки с вишней
Сметана — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .
Салат куриный с вишней
Листья салата — 100 г
Сметана — 1 стак.
Филе куриное — 700 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.
Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом «наслаждаться» в.
Источник