Фруктовые салаты с вишней рецепты

Содержание
  1. Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе » времена года»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
  5. Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
  6. Вариант 2. Творожно-фруктовый
  7. Вариант 3. Фруктово-медовый
  8. Вариант 4. Фруктово-пломбирный
  9. Вариант 5. Фруктово-кокосовый
  10. Вариант 6. Салат «Античный»
  11. Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
  12. Вариант 8. Разноцветный
  13. Вариант 9. Салат «Полезный»
  14. Рецепты Салат из вишни
  15. Салат с вишней
  16. Салат из вишни.
  17. Картофельный салат с сельдереем и вишней
  18. Салат с вишней и голубым сыром
  19. Салат с вишней по‑бразильски
  20. Салат с моцареллой и вишней
  21. Салат с цветной капустой и вишней
  22. Куриный салат с вишней
  23. Салат из креветок с вишней
  24. Салат из капусты с вишней
  25. Салат из дикого риса и вишни
  26. Пикантный салат с вишней и травами
  27. Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза
  28. Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
  29. Теплый салат из печени и вишни
  30. Салат с рисом и вяленой вишней
  31. Салат с диким рисом и вишней
  32. салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»
  33. Салат из тыквы и редьки с вишней
  34. Салат куриный с вишней

Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе » времена года»

28 сентября 2010, 15:41

Ингредиенты

  • вишня — 200 г
  • яблоки — 2 шт. (небольших)
  • груши — 2 шт
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • сахарный песок — 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
  • для соуса:
  • сливки жирные — 150 мл.
  • йогурт натуральный — 1 ст. чик ( у меня активия 1 баночка)
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 2 ч.л.
  • для украшения:
  • шоколад тертый

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго здоровьица! Давайте немного подесертимся!

Вымыть вишню в проточной воде ( у меня вишня замороженная). «Ампутировать» косточки. Если нет специальной машинки для удаления косточек ( как у меня) можно воспользоваться старым бабушкиным способом — шпилькой или более современным — скрепкой. Втыкать шпильку или скрепку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвост». Быстрым мелким движением ( как совочком в песок) вытащить косточку.

Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком, соединить с вишней и аккуратно перемешать, стараясь не передавить нежную вишенку, чтобы сразу не вытекло много сока.

Взбить миксером или блендером сливки с ванильным сахаром в пышую пену. Не переставая взбивать добавить йогурт и немного лимонного сока ( я не всегда добавляю). Взбить еще раз.

Выложить салат в стеклянные стаканы или вазачки, полить соусои и украсить шоколадом по желанию.

Можно наслаждаться! Приятного времяпровождения!

Источник

9 рецептов приготовления фруктовых салатов

Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.

Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.

Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. груша – 1 шт.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. слива – 1 шт.;
  6. апельсин – 1 шт.;
  7. йогурт фруктовый – 250 г.;
  8. грецкие орехи – 5 ядер;
  9. изюм – горсть;
  10. курага – 3 шт.

Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.

Вариант 2. Творожно-фруктовый

  1. киви – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. творог нежирный – 150 г.;
  5. йогурт натуральный – 150 г.

Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.

Читайте также:  Рецепт от андрея разыграева

Вариант 3. Фруктово-медовый

  1. яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
  2. персик – 1 шт.;
  3. инжир – 2 шт.;
  4. виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
  5. жидкий мед – 1-2 ст. л.
  6. лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  7. мята –2 листочка.

Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.

Вариант 4. Фруктово-пломбирный

  1. банан – 1 шт.;
  2. виноград – гроздь;
  3. ананас консервированный – 100 г.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. пломбир ванильный – 50 г.;
  6. шоколадная крошка – 30 г.

Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.

Вариант 5. Фруктово-кокосовый

  1. манго – 200 г.;
  2. ананас – 400 г.;
  3. киви – 3 шт.;
  4. виноград красный – 150 г.;
  5. кокосовая стружка – 60 г.;
  6. карамбола – 1 шт.;
  7. жидкий мед – 3 ст. л.;
  8. лаймовый сок – 2 ст. л.

Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.

Вариант 6. Салат «Античный»

  1. небольшая дыня – 1 шт.;
  2. виноград белый – 300 г.;
  3. персик – 2 шт.;
  4. мед – 5 ст. л.;
  5. миндаль молотый – 70 г.;

Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.

Вариант 7. Фруктово-сливочный салат

  1. яблоки красные – 4 шт.;
  2. сок гранатовый – 800 г.;
  3. апельсин – 2 шт.;
  4. груша – 4 шт.;
  5. сливки взбитые – по вкусу.

Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.

Вариант 8. Разноцветный

  1. киви – 4 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. помело – 1 шт.;
  4. груша – 1 шт.;
  5. апельсин – 1 шт.;
  6. сироп – 60 г.;
  7. кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
  8. гранат – горсть зерен;
  9. клюква – 50 г.;
  10. черника – 100 г.

Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.

Вариант 9. Салат «Полезный»

  1. вяленый инжир – 120 г.;
  2. вяленая вишня – 120 г.;
  3. чернослив – 120 г.;
  4. изюм – 120 г.;
  5. курага – 120 г.;
  6. грецкий орех – стакан;
  7. сметана (жирность 20%) – пол-литра;
  8. сахар – 120 г.

Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.

Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.

Источник

Рецепты Салат из вишни

Салат с вишней

Масло растительное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.

Салат из вишни.

замороженная вишня 300 г

Читайте также:  Супы корейской кухни рецепты

свежемолотый черный перец

1 крупная красная луковица

50г растительного масла

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.

Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.

Картофельный салат с сельдереем и вишней

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сельдерей — 100 г

Картофель — 200 г

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Сельдерей порежьте соломкой.

Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Голубой сыр — 170 Грамм

Сушеная вишня — 1/4 Стакана

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Пекан — 1/2 Стакана

Листья салата — 350 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Кленовый сироп — 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.

Салат с вишней по‑бразильски

Консервированная кукуруза — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Размять консервированного тунца.

Отварить картофель и нарезать ломтиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Нарезать ломтиками огурцы.

Салат с моцареллой и вишней

Масло оливковое ITLV-1 ст.л.

Уксус винный бальзамический-1/2 ч.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Вишня свежемороженая-60 г

Сыр моцарелла-1 ломтик

Орехи грецкие-4 шт.

Вишню разморозить. Обсушить на бумажной салфетке.

Ломтик моцареллы свернуть рулетиком и нарезать небольшими кусочками.

Рукколу вымыть , обсушить, выложить на блюдо.

Салат с цветной капустой и вишней

Капуста цветная — 300 г

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей.

Морковь нарезать кружочками.

Отварить 5 минут. Остудить.

Куриный салат с вишней

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоко — 0,3 штуки

Жареный миндаль — 55 г

Сушеная вишня — 30 г

Куриная грудка — 3 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сельдерей — 0,3 штуки

Красный лук — 0,3 штуки

Отварите куриные грудки. Нарежьте все ингредиенты, измельчите миндаль. В большой миске смешайте курицу, вишню, сельдерей, лук, яблоко, яйцо и миндаль.

В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

Добавьте в салат и хорошо перемешайте.

Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи — по вкусу

Авокадо — 3 штуки

Креветки — 300 г

Замороженная вишня — 350 г

Сыр сулугуни — 150 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.

Салат из капусты с вишней

Вишня — 150-200 Грамм

Майонез — 1,5-2 Ст. ложки

Капуста белокочанная — 200-250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Огурец свежий — 1 Штука

1. Нашинкуем тонко капусту. Посолим и помнем, оставим минут на 5, а затем сливаем образовавшийся сок.

2. Очистим небольшую морковку и натираем ее на крупной или средней терке.

3. Свежий огурчик среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

4. Вишню для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Удаляем из ягод косточки, несколько вишенок оставьт.

Салат из дикого риса и вишни

Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.

Вишня — 2 горсти

свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр твердый — 100г

Рис Акватика — 1/2 стакана

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Салат вымыть, обсушить и мелко наезать.

Пикантный салат с вишней и травами

Красный стручковый перец — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Гранатовый сироп — 1,5 столовые ложки

Жареные грецкие орехи — 130 г

Крупная соль — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Вишня без косточек — 450 г

Читайте также:  Рецепт тертого пирога быстро

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.

Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.

Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.

Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Толченые грецкие орехи — 65 г

Кленовый сироп — 2,5 столовые ложки

Растительное масло — ½ стакана

Сушеная вишня — 80 г

Сахар — 2 чайные ложки

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 140 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Майонез — 2,5 столовые ложки

В миске смешайте майонез, кленовый сироп, уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно введите масло, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. ванильного сахара

2 средних яблока

1 стаканчик натурального йогурта

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.

Салат с рисом и вяленой вишней

Петрушка — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис дикий — 200 г

Сок лимонный — 1 шт

Лук зеленый — 2 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выбрать семена. Мякоть огурца нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и смесь молотых перцев.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.

Салат с диким рисом и вишней

Бальзамик — 1 ст. л.

Рис дикий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.

салат с грибами и вишней «Ларчик-плиз»

8 штук вишенок замороженных

1 ст. ложку сахара

Фасоль пол стакана.

1 ст. ложку соевого соуса

Соус соевый 1 ст. ложка

3 ст. ложки оливкого масла.

100 гр. сырокопчёной свинки.

1 столовую ложку рисового уксуса

3 ст. ложки вина мускат.

500 ГР. ШАМПИНЬОНОВ ( У МЕНЯ ОПЯТА)

Жарим лук на сковороде на оливковом масле,

добавляем грибы и фасоль.

Доводим до готовности.

Далее добавляем вишню.

Затем кладём сахар, соевый соус, рисовый уксус, гвоздичку и вино.

Салат из тыквы и редьки с вишней

Сметана — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я .

Салат куриный с вишней

Листья салата — 100 г

Сметана — 1 стак.

Филе куриное — 700 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом «наслаждаться» в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector