- Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с фруктами в желе
- Тарталетки с фруктами
- Вкусные тарталетки с фруктами
- Шоколадные тарталетки с фруктами
- Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом
- Тарталетки с заварным кремом и персиками
- Песочные тарталетки с фруктами
- Тарталетки с киви и абрикосом
- Тарталетки с творогом и фруктами
- Корзиночки с творогом и фруктами
- Песочные тарталетки с фруктами и ягодами
Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото
Готовить тарталетки с фруктами несложно. Для приготовления тарталеток с фруктами в желе можете взять готовый декор-гель — это тоже желе, только у него твердая консистенция, его надо будет просто развести. Или просто возьмите пакетик желатина и приготовьте его сами. Фрукты можете брать саме разнообразные. Мне нравится сочетание винограда, манго и мандарина.
Тарталетки с фруктами в желе
Ингредиенты:
- Мука — 380 Грамм
- Масло — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 400 Грамм
- Желатин — 1-2 Ст. ложек
- Фрукты — По вкусу
Способ приготовления:
- Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет. Натерли. Добавьте муку и сахарную пудру.
- Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час. Читайте ещё: Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото.
- Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску
- Добавьте сахар. Перемешайте, натрите немного цедры лимона. Добавьте ванилина пол чайной ложки. Добавьте 5 чайных ложек муки.
- Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
- Помешивая, доведите крем до загустения. Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
- Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
- Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
- Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
- Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек. Заполните их подготовленным заранее кремом.
- И украсьте красиво фруктами. Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния
- Смажьте кисточкой фрукты желе. Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло. Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой.
Тарталетки с фруктами
Ингредиенты:
- 100 гр. бисквитного печенья (например Мария)
- 100 гр. сливочного масла
- 5 пакетов ванильного заварного крема
- 1 киви
- 5 виноград
- 4 клубники
- 1 манго
- 2 ст.л. прозрачного желе (порошок)
Способ приготовления:
- Подготовить рельефные формы для тарталеток застелить фольгой.
- Измельчить печенье в чаше блендера и смешать с мягким сливочным маслом, до полного сочетания.
- Поместите тесто на тарталетки и плотно прижать по всей поверхности, чтобы сформировать основание.
- Охладите в течение 10 минут (в морозильной камере).
- В это время приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке на упаковке. Остудить.
- Желе залить 1/4 стакана горячей воды и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы остудить.
- Для того, чтобы собрать тарталетки, заполнить заварным кремом в середине тарталеток.
- Украсить нарезанными киви, виноградом, клубникой и манго.
- Сверху нанести при помощи кисточки слегка загустевшее желе и покрыть только фрукты.
- Достать из форм и снять фольгу.
Вкусные тарталетки с фруктами
Многие привыкли к тому, что тарталетки обычно готовят с различными несладкими начинками: ветчиной, сыром, икрой и т.д. А ведь само слово «тарталетка» с французского переводится, как небольшой торт. Действительно, эти мини-тортики выгодно украсят Ваш, вовсе не обязательно праздничный, стол и простое чаепитие превратится в настоящий праздник.
Ингредиенты:
Для основы:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 85 г
- Яйца – 1 шт
- Мука – 230 г
Для начинки:
- Сливки (жирные) – 400 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Фрукты
Процесс приготовления:
- Миксером перемешайте сливочное масло и сахар до однородности
- Добавьте яйцо и снова перемешайте.
- Добавьте 2/3 муки и продолжайте перемешивать. Затем высыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто уже руками.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Специальной формой или стаканом с диаметром 7,5 см или чуть больше вырежьте круги.
- Форму для маффинов в этом рецепте будем использовать в перевернутом виде.
- Смажьте форму с обратной стороны маслом и присыпьте мукой. Положите на каждую чашу для маффинов кружок из теста и обожмите по краям.
- Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните каждую корзинку и украсьте фруктами. Много-много разных фруктов.
- Можете добавить также немного ванильного крема. Будет ну ооочень вкусно!
Шоколадные тарталетки с фруктами
Ингредиенты:
- 200 грамм шоколада
- 1 ч л сливочного масла
- пищевая пленка
- формочки для небольших кексиков
- фрукты
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
- На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
- Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
- Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
- Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.
Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом
Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.
Ингредиенты:
- виноград,
- слоёное тесто,
- сахар и цукаты.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
- Укладываем их по силиконовым формочкам.
- Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
- Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
- Раскладываем цукаты из кокоса.
- Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
- Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
- Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.
Тарталетки с заварным кремом и персиками
Для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1-2 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 5 капель миндальной эссенции
Для крема:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки муки или крахмала
- 50 г сливочного масла
- 150 г персиков (из компота)
- 5 капель персиковой эссенции
- миндаль для украшения
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
- Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
- В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
- Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
Песочные тарталетки с фруктами
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 крупных желтка
- неполный стакан сахарного песка
- 2,5 стакана муки
- 2-3 ст. л. холодной воды
- 550-600 мл молока
- 200 г сахарного песка
- 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
- 2 желтка
- 1/3 ч. л. ванилина
- кисло-сладкие фрукты и ягоды
Способ приготовления:
- Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
- Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
- Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
- Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
- Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
- Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
- Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
- Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
- Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
- Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
- При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
- Снимаем с огня после закипания и остужаем.
- Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
- Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.
Тарталетки с киви и абрикосом
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- щепотка соли
- цедра ½ лимона
Для крема:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- растительные сливки — 125 мл
- натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл
Для желейной глазури (опционально):
- желатин — 4 гр.
- вода — 125 мл
- сахар — 2 ст.л.
Для украшения:
- клубника — 11 шт.
- киви — 1 шт.
- абрикос 1 шт.
- листочки мяты — 22 шт.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
- Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
- В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
- Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
- Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
- В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
- Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
- После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
- Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
- Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
- Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
- Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
- Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
- Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
- Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
- Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
- Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
- На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
- Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
- Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker).
- Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
- В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
- После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
- После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
- С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
- Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
- Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
- Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
- Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
- С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
- Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.
Тарталетки с творогом и фруктами
для теста:
- маргарин или сливочное масло — 180 г
- мука — 500 г
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 100 г
- сматана — 2 ст. л.
- соль — щепотка
для начинки:
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 100 г
- ванилин — 1 г
кроме того:
- клубничное желе — 1 пачка
- клубника — 200 г
- нектарин — 1 шт
Способ приготовления:
- Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.
- Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду.
- Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.
- Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается — занимаемся приготовлением творожной начинки, творог перетираем через сито.
- Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
- Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.
- Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.
- Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 — 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и хорошо охладить.
- После того как корзиночки хорошо охладились — займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
- Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе. Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
- Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку. И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.
- Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.
- Подавать корзиночки к чаю.
Корзиночки с творогом и фруктами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г
- творог – 250 г
- сметана – 2 ст.ложки
- сахар – 2 ст.ложки
- ванильный сахар – 5 г
- яйца – 1 шт
- манка – 1 ст.ложка
- цедра лимона – 1 ч.ложка
- персик – 1 шт
- ежевика – горсть
- сахарная пудра – 2 ст.ложки
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
- Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным
- Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
- Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
- Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе.
Песочные тарталетки с фруктами и ягодами
Для песочного теста:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г мелко молотого миндаля;
- 250 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 персика;
- 100 г вишни без косточек.
Для заливки:
- 125 г творога;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. крахмала.
Способ приготовления:
- Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом
- Должна получиться однородная густая масса. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
- Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
- Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки.
- Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
- Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
- Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Источник