- Фруктовые кексы «На любой вкус»
- Ингредиенты для «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
- Похожие рецепты
- Кексы с луком, розмарином и козьим сыром
- Очень творожные маффины
- Кексы овсяно-банановые
- Кекс «Мамин»
- Кексы сметанные с шоколадом
- Кекс с орехами и сухофруктами
- Миндально-яблочно-ржаной кекс «Дикий восторг»
- Кулан из белого шоколада
- Маффины с черникой и штрейзелем
- Фотографии «Фруктовые кексы «На любой вкус»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фруктовые кексы «На любой вкус»
Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! 🙂 И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! 🙂
Ингредиенты для «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мандарин (или любые цитрусы, фрукты, ягоды) — 3 шт
- Сахар коричневый — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.2 ккал | белки 51.3 г | жиры 208.6 г | углеводы 459.3 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 13 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал | белки 4.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Фруктовые кексы «На любой вкус»»:
В миске соединяем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Не менее чем за 2 часа до приготовления, достаньте его из холодильника. Не пропускайте такие нюансы, ведь это, залог успеха -результата! 🙂
Масло и сахар взбиваем миксером не менее 5-7 мин. До однородной массы. Вводим яйца. Они тоже должны быть комнатной температуры, и полежать вне холодильника, не менее 2х часов. Яйца вводим по одному! Эту нужно для того, чтобы тесто не расслоилось. Ввели одно яйцо, взбили до однородности, затем другое и т. д.
В итоге получим вот такую вкусную, кремообразную массу.
Муку просеиваем с разрыхлителем и полностью добавляем в масляную смесь. Ложкой по кругу вмешиваем муку и в конце буквально пару минут взбиваем миксером до однородной массы. Тесто готово! 🙂 Оно тоже очень похоже на крем.
Далее подготовим формы. Их нужно смазать маслом (я забыла это сделать при первом наполнении, но кексы достала без проблем). И в каждую формочку насыпать около 1 ст. л. коричневого сахара. Можно обычный, если нет.
Очищенные фрукты нарезаем кольцами. У меня в этот раз — киви, мандарин и клюква.
И укладываем всё в формочки, на сахар.
Сверху кладем тесто. Можно даже немного меньше, чем у меня, оно отлично поднимается.
И ставим выпекаться в разогретую (!!) до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Я специально сфотографировала в духовке, чтобы показать насколько они поднялись.
После духовки даем им отдохнуть минут 10 и можно вынимать из формы. Шляпку (поднявшуюся часть) я срезала, чтобы кексы были устойчивыми. Её можно использовать для десерта в стакане или съесть просто так! 🙂
Наши фруктовые кексы «На любой вкус» — готовы!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! 🙂 И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! 🙂
Похожие рецепты
Кексы с луком, розмарином и козьим сыром
Очень творожные маффины
Кексы овсяно-банановые
Кекс «Мамин»
Кексы сметанные с шоколадом
Кекс с орехами и сухофруктами
Миндально-яблочно-ржаной кекс «Дикий восторг»
Кулан из белого шоколада
Маффины с черникой и штрейзелем
Фотографии «Фруктовые кексы «На любой вкус»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года настуся89 #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
22 апреля 2019 года настуся89 #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
20 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года настуся89 #
23 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года LNataly # (автор рецепта)
27 марта 2016 года акчуч #
28 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
28 марта 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
27 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Vishnja #
25 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Vishnja #
26 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Vishnja #
27 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 июня 2015 года bankabanka #
7 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 июня 2015 года bankabanka #
5 апреля 2015 года Vicktol #
5 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Vicktol #
5 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Feya60 #
27 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Газюля #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Газюля #
12 февраля 2015 года яна_самара #
12 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Mary Stone #
9 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Даша Михайловна #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ПантерРрочка #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года акчуч #
6 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года Даша Михайловна #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Даша Михайловна #
5 февраля 2015 года Vishnja #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vishnja #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ange77 #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник