Фруктовый пай рецепты с

Ягодный пай

О чем тут

Ингредиенты

Песочная основа:

  • Мука 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 75 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Миндальная мука 25 ГРАММ
  • Яйцо 50 ГРАММ
  • Семена ванили НА КОНЧИКЕ НОЖА

Ягодное наполнение:

  • Замороженная Ягода 500 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 80 ГРАММ

Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавим холодное сливочное масло порезанное на кубики 1*1см и перемешаем все до крошки с помощью К-образной насадкой миксера, ножом или руками. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности. Старайтесь делать это быстро, что бы не перегреть тесто. Раскатываем между 2 листами пергамента или пленки до толщины 2-3мм. Убираем в морозилку минут на 30. И тем временем готовим ягодную начинку

Смешать сахар с крахмалом и ягодой (клюква, смородина, вишня) . Дождаться когда ягода немного даст сока и вся сухая смесь станет влажной.

Из песочного теста формуем один большой пирог 26-28 диаметром, либо делаем порционные тарталетки — из данного количества теста получается 10шт диаметром 8см. И наполняем получившуюся основу ягодой. Оставшееся тесто выпекаем пластом, после чего сможем крошкой посыпать готовый пай. Выпекаем при 175С 20-25 минут до равномерно золотистого цвета

Вынимаем пай из колец или формы и можем подавать теплым с шариком ванильного мороженного 🍨

Источник

фруктовый пай

Источник: кулинарный блокнот baba Mora

Понадобится

Здравствуйте, девочки!
Решила начать новую тему, т.к. боюсь, что этот рецептик «потеряется» среди огромного количества других вкусных рецептов. Было бы жаль — этот пирог ОООчень вкусный и несложный. (Сразу извинюсь — возможно, многие его знают или кто-то уже давал этот рецептик. Я здесь недавно, мне еще читать и читать )
Итак. Рецепт был «высмотрен» в программе Аллы Будницкой «Из жизни женщины». Как-то они проводили конкурс на лучшую выпечку к чаю. Победил этот пирог. В программе он назывался

Читайте также:  Рецепты мясных блюд джейми оливера

Нам понадобится:
250 г (или 2 стакна по 200 мл, или 1,5 стакана по 250 мл) муки,
150 г сливочного масла,
щепотка соли,
6 ст. л. холодной воды.

Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить холодную воду, замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка: 2 яблока, 2 киви (чем мягче, тем лучше), 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово.

Достаем тесто. Отделяем треть — это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость — берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста «крышку», накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх «крышки». Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
Получается «безумно вкусно» (слова мужа ) — тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка. Я этим пирогом сражаю наповал всех знакомых, зашедших на чай . Те, кто его пробовал, к следующему приходу заказывают снова. Кроме того, этот пирог обожают дети.
Всем удачи!
PS. Простите, что без фотографии, как-нибудь испеку и выложу. А пока буду рада вашим комментариям и фотографиям.

Источник

Фруктовый пай рецепты с

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Фрутовый пай

Как говорится, у природы нет плохой погоды, но говорится, видимо, не про нас. Уж больно чувствительный переход от из осени в зиму: то мягкие +10-+12 градусов тепла, то практи-
чески сразу — 26 и без снега. К сегодняшнему дню природа сжалилась над нами, заметно
потеплело и выпал снег. Пока дети резвились на первом в этом году снегу, я решила
побаловать себя и их свежей выпечкой. Рецептом выходного дня был выбран «Фруктовый
пай» Аллы Будницкой. Ссылку не него не даю, так как рецепт был найден давным-давно
на каком-то форуме и существует в печатном варианте. Это очень приятный пирожок, который относится к выпечке, которая вкуснее, когда выстоится хотя бы пару часов, а еще лучше — на другой день, когда начинка превратится в нежное фруктовое желе. Итак,

Читайте также:  Сметанно чесночный соус для курицы рецепт

Фруктовый пай


Продукты:

Тесто: 150 гр сливочного масла холодного, 250 гр муки, соль, 6 ст.л. ледяной воды, 1 яйцо.
Начинка: 2 яблока, 2 киви, 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление:
Сливочное масло натереть на терке, добавить соль, муку и воду. Быстро замесить тесто, положить в пакет и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Фрукты мелко нарезать, посыпать сахаром и крахмалом, и перемешать.
Форму смазать маслом ( у меня была 27 см теста едва хватило), 2/3 теста раскатать и выложить дно формы и бортики. Яйцо разделить на желток и белок. Белок, не взбивая, вылить на тесто и распределить по всей поверхности, кроме бортиков. Выложить фруктовую смесь, разровнять. Оставшуюся треть теста раскатать и накрыть начинку, края хорошо защипать. Поверхность пирога смазать желтком. Поставить пирог в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

После такой веселой прогулки приятно отведать нежной фруктовой выпечки!

Источник

Фруктовый пай рецепты с

Вкусный десерт с кисловатым привкусом клубники и киви. Очень легкий в приготовлении и с доступными продуктами.

Ингредиенты

Крахмал — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Клубника — 200 г

Пошаговый рецепт

Такие продукты на этот пирог + разрыхлитель и киви (забыла положить в кадр)

Растопить маргарин на огне.

Добавить в маргарин разрыхлитель, яйцо, сметану и мускатный орех на кончике ножа.

Добавить муку и вымесить достаточно тугое тесто.

Выкладываем тесто в форму присыпанную мукой и разраниваем руками, делая бортики

На тесто выложить клубнику и киви. Присыпать сахаром

Смешать сметану с сахаром и ст. л крахмала

Залить этой массой фрукты. И ставим в духовой шкаф на 170-180 гр. на 40-45 мин, пока бортики зарумянятся.))

Читайте также:  Дрожжевое тесто для калачей рецепт

Такой вот он готовый. Получился вкусный. Кисло-сладенький.

Источник

Фруктовый пай рецепты с

В переводе с английского, пай ( pie ) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно особые черты.

Во-первых, форма, то есть посуда, в которой он выпекается. Пай гораздо чаще выпекается не просто на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Причем форма эта с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.
Тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или, в современных рецептах, слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: обладая нейтральным вкусом и запахом, он делает тесто необычайно крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.

Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Таков, например, пай с говядиной и почками. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.

Но это вовсе не значит, что всякий пай делается так и никак иначе! Не забывайте – всякий пирог, то есть, тесто, запечённое вместе с начинкой, для англоговорящей публики — пай.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector