Фруктовый пирог с кремом рецепт

Содержание
  1. Пирог с заварным кремом и фруктами
  2. Как приготовить пирог с заварным кремом и фруктами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Фруктовые пироги
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Апельсиновый пирог с заварным кремом
  8. Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог с творогом и вишней
  13. Дрожжевой штрейзельный пирог
  14. Осенний праздничный пирог
  15. Пирог с крыжовником «Облака»
  16. Пирог с творожной начинкой
  17. Пирожки на сыворотке
  18. Постный пирог с яблоком «Бидуд»
  19. Шарлотка «Фруктовая фантазия»
  20. Молочный пирог
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Фруктовый пирог с заварным кремом
  24. Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог-перевертыш с манго
  29. Заливной пирог с рисом и кальмарами
  30. Пирог «Ягодка»
  31. Самса из слоёного теста
  32. Пирог-кольцо со сладкими прослойками
  33. Критские пирожки с творогом «Калицунья»
  34. Пирог медовый «Душевный»
  35. Пирог с яблоками в карамели
  36. Пирог с щавелем
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами достаточно прост в приготовлении, но выглядит при этом очень эффектно. Можно даже преподнести его и в качестве торта на небольшое семейное торжество!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 85 г
  • Йогурт – 80 г натуральный
  • Цедра лимона – 2 ч.л. с половины лимона
  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Нектарин – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану.

Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой.

Шаг 2

Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал.

Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным.

Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный.

Шаг 3

Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.

Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт салата шанхайский с курицей

Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане.

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой.

Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить.

Шаг 5

В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать.

Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым.

Шаг 6

Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем.

Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить.

Шаг 7

Пирог с заварным кремом и фруктами готов. Приятного аппетита! Посыпать при желании сахарной пудрой.

Источник

Фруктовые пироги

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фруктовый пирог?
Рецептов в подборке: 267 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Источник

Апельсиновый пирог с заварным кремом

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Заварной крем

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
146.1 г
углеводы
527.4 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.3 г
Читайте также:  Рецепт вкусной рыбы с водой

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.

На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.

Сверху заливаем тестом.

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и вишней

Дрожжевой штрейзельный пирог

Осенний праздничный пирог

Пирог с крыжовником «Облака»

Пирог с творожной начинкой

Пирожки на сыворотке

Постный пирог с яблоком «Бидуд»

Шарлотка «Фруктовая фантазия»

Молочный пирог

Комментарии и отзывы

вчера в 13:59 sm123478sm # (автор рецепта)

вчера в 13:59 sm123478sm # (автор рецепта)

вчера в 15:02 sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Крем

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.3 ккал
белки
110.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
769.1 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31 г
Читайте также:  Рецепты с отрубями для диабетиков

Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.

Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.

Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.

Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.

Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.

Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Похожие рецепты

Пирог-перевертыш с манго

Заливной пирог с рисом и кальмарами

Пирог «Ягодка»

Самса из слоёного теста

Пирог-кольцо со сладкими прослойками

Критские пирожки с творогом «Калицунья»

Пирог медовый «Душевный»

Пирог с яблоками в карамели

Пирог с щавелем

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector