- Пирог с заварным кремом и фруктами
- Как приготовить пирог с заварным кремом и фруктами
- Приготовление: Шаг 1
- Фруктовые пироги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Апельсиновый пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и вишней
- Дрожжевой штрейзельный пирог
- Осенний праздничный пирог
- Пирог с крыжовником «Облака»
- Пирог с творожной начинкой
- Пирожки на сыворотке
- Постный пирог с яблоком «Бидуд»
- Шарлотка «Фруктовая фантазия»
- Молочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фруктовый пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Пирог-перевертыш с манго
- Заливной пирог с рисом и кальмарами
- Пирог «Ягодка»
- Самса из слоёного теста
- Пирог-кольцо со сладкими прослойками
- Критские пирожки с творогом «Калицунья»
- Пирог медовый «Душевный»
- Пирог с яблоками в карамели
- Пирог с щавелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с заварным кремом и фруктами
Пирог с заварным кремом и фруктами достаточно прост в приготовлении, но выглядит при этом очень эффектно. Можно даже преподнести его и в качестве торта на небольшое семейное торжество!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог с заварным кремом и фруктами
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 85 г
- Йогурт – 80 г натуральный
- Цедра лимона – 2 ч.л. с половины лимона
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Нектарин – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой.
Шаг 2
Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал.
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным.
Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный.
Шаг 3
Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.
Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры.
Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане.
Шаг 4
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой.
Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить.
Шаг 5
В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать.
Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым.
Шаг 6
Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем.
Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить.
Шаг 7
Пирог с заварным кремом и фруктами готов. Приятного аппетита! Посыпать при желании сахарной пудрой.
Источник
Фруктовые пироги
Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.
Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить фруктовый пирог?
Рецептов в подборке: 267 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Источник
Апельсиновый пирог с заварным кремом
Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Заварной крем
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3559.7 ккал | белки 60.8 г | жиры 146.1 г | углеводы 527.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.
Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.
Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.
Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.
Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.
На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.
Сверху заливаем тестом.
Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.
Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.
Похожие рецепты
Пирог с творогом и вишней
Дрожжевой штрейзельный пирог
Осенний праздничный пирог
Пирог с крыжовником «Облака»
Пирог с творожной начинкой
Пирожки на сыворотке
Постный пирог с яблоком «Бидуд»
Шарлотка «Фруктовая фантазия»
Молочный пирог
Комментарии и отзывы
вчера в 13:59 sm123478sm # (автор рецепта)
вчера в 13:59 sm123478sm # (автор рецепта)
вчера в 15:02 sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фруктовый пирог с заварным кремом
Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.
Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
Крем
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4605.3 ккал | белки 110.6 г | жиры 125.8 г | углеводы 769.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.
Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.
Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.
Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.
Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.
Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.
Похожие рецепты
Пирог-перевертыш с манго
Заливной пирог с рисом и кальмарами
Пирог «Ягодка»
Самса из слоёного теста
Пирог-кольцо со сладкими прослойками
Критские пирожки с творогом «Калицунья»
Пирог медовый «Душевный»
Пирог с яблоками в карамели
Пирог с щавелем
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник