- Фруктовый салат: калорийность
- Калорийность фруктового салата
- Польза фруктового салата
- Вред фруктового салата
- Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат фруктовый
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фруктовый салат
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат фруктовый
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».
- Можно и после шести вечера! Диетический фруктовый салат – помощник для вашей фигуры
- Классический рецепт
- Калорийность фруктового салата
- Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:
- Как приготовить салат с йогуртом: подборка вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с йогуртом:
- Пять самых быстрых рецептов салата с йогуртом:
- Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты “Фруктовый салат” с йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав “”Фруктовый салат” с йогуртом”.
- Яблоки и груши
- Салат к новогоднему столу
- Как подавать салаты из фруктов?
- Недетские заправки
Фруктовый салат: калорийность
Фруктовый салат представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство способно стать достойным украшением любого праздничного стола.
Для приготовления фруктового салата понадобятся свежие фрукты — их моют и нарезают на аппетитные небольшие кусочки.
Для классического рецепта используют: яблоки, груши, апельсины, бананы. Иногда добавляют мандарины, ананас, виноград, изюм, миндаль. Для придания изысканного вкуса посыпают блюдо шоколадом или поливают медом. Чтобы придать салату свежести и при этом сохранить внешний вид фруктов, добавляют лимонный сок.
Калорийность фруктового салата
Что касается калорийности, то такое блюдо считается диетическим. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал, все зависит ингредиентов. Например, если приправить блюдо сметанным соусом, то его калорийность будет составлять не менее 120 ккал.
Польза фруктового салата
Что касается пользы, то фруктовый салат является отличным источником витаминов для организма. Также продукт считается диетическим и подходит всем, кто следит за фигурой. Употребление такого блюда способствует приданию сил и настроения и не вызывает сонливости.
Вред фруктового салата
Однако чтобы фруктовый салат принес только пользу организму, нельзя его смешивать с другими продуктами, например, с кашами, мясом. В противном случае возникнет процесс брожения в желудке, что приведет к изжоге и вздутию живота.
Источник
Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат фруктовый
Яблоко Красное [Пятерочка] | 210 г |
Банан [Пятерочка] | 400 г |
Апельсин [Пятерочка] | 210 г |
Йогурт Питьевой Вишня-Черешня [Чудо] | 330 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 9.8% | 1404 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2769 г |
Энергетическая ценность Салат фруктовый составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фруктовый салат
Кремовое яблоко, сырое | 130 г |
Мандарин, сырой | 35 г |
Киви (китайский крыжовник), свежий, сырой | 29 г |
Овсяные отруби, сырые | 10 г |
Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока | 83 г |
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
Белки | 2.562 г | 76 г | 3.4% | 5.4% | 2966 г |
Жиры | 1.01 г | 56 г | 1.8% | 2.9% | 5545 г |
Углеводы | 10.695 г | 219 г | 4.9% | 7.8% | 2048 г |
Пищевые волокна | 2.418 г | 20 г | 12.1% | 19.4% | 827 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.6% | 6429 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 8.5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 7.55 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 10.1% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 15.812 мкг | 400 мкг | 4% | 6.4% | 2530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 8.6% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.2 мг | 90 мг | 21.3% | 34.1% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.327 мг | 20 мг | 1.6% | 2.6% | 6116 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.45 мг | 2500 мг | 6.4% | 10.2% | 1558 г |
Кальций, Ca | 67.87 мг | 1000 мг | 6.8% | 10.9% | 1473 г |
Магний, Mg | 23.53 мг | 400 мг | 5.9% | 9.4% | 1700 г |
Натрий, Na | 27.72 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.4% | 4690 г |
Фосфор, P | 78.1 мг | 800 мг | 9.8% | 15.7% | 1024 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 5.1% | 3114 г |
Марганец, Mn | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 17% | 943 г |
Медь, Cu | 75.01 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 12% | 1333 г |
Селен, Se | 2.833 мкг | 55 мкг | 5.2% | 8.3% | 1941 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 115274 г |
Цинк, Zn | 0.4337 мг | 12 мг | 3.6% | 5.8% | 2767 г |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат фруктовый
Яблоко Красное [Пятерочка] | 210 г |
Банан [Пятерочка] | 400 г |
Апельсин [Пятерочка] | 210 г |
Йогурт Питьевой Вишня-Черешня [Чудо] | 330 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 9.8% | 1404 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2769 г |
Энергетическая ценность Салат фруктовый составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Можно и после шести вечера! Диетический фруктовый салат – помощник для вашей фигуры
Классический рецепт
Промываем яблоко и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
Разрезаем бананы вдоль на 4 части, затем поперек.
Очищаем апельсин, удаляем пленку между дольками и оставляем только мякоть.
Соединяем фрукты и орехи, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем корицей. По желанию можно добавить изюм, печенье или сухофрукты. Приятного аппетита!
Калорийность фруктового салата
Что касается калорийности, то такое блюдо считается диетическим. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал, все зависит ингредиентов. Например, если приправить блюдо сметанным соусом, то его калорийность будет составлять не менее 120 ккал.
Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:
На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).
Как приготовить салат с йогуртом: подборка вкусных рецептов
Йогурт, причем, речь идет о натуральном продукте, без подсластителей и химических добавок (желательно), используется в салатах как обычная заправка или соус. И чтобы превратить его в эту самую заправку, не нужно ничего предпринимать предварительно. Достаточно закинуть подальше надоевший майонез и купить в магазине замену для него. Лучше приобретать густой несладкий йогурт без ягод и фруктов (если не собралась замутить фруктовый десерт, конечно).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с йогуртом:
Приготовить салат с йогуртом можно по любому рецепту, в который включен майонез. Просто заменяем один продукт другим – и вуаля. Желательно делать это перед самой подачей блюда на стол. Так мы предотвращаем риск для продуктов “поплыть”. Также желательно съесть блюдо в день приготовления, не хранить его в холодильнике.
Свежий, нежный вкус йогурта в салатах сочетается со многими продуктами. Но лучше всего со свежими овощами, фруктами, не подверженными тепловой обработке. Это могут быть помидоры, огурцы, салатные листья, капуста, перец, сельдерей, любая зелень, редис и другие сезонные овощи. Неплохо звучат в этом салате и консервированные горошек, кукуруза, шампиньоны, маринованные кабачки и так далее.
В йогурт для салата хорошо добавлять специи вроде соли, перца, уксуса, сушеных трав. Так мы превращаем его в заливку, а в салате образуется аппетитная юшка, которую очень вкусно впитывать кусочком хлеба.
Пять самых быстрых рецептов салата с йогуртом:
В уже упомянутые фруктовые салаты йогурт-заправка вписывается еще лучше. Причем, тут можно брать почти любой, включая сладкий и с добавлением кусочков ягод.
Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.
Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.
Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.
Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)
Ингредиенты “Фруктовый салат” с йогуртом
Яблоки | 20 г |
Банан | 20 г |
Груша | 20 г |
Мандарин | 30 г |
Виноград | 30 г |
Йогурт натуральный 2% | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав “”Фруктовый салат” с йогуртом”.
Энергетическая ценность “Фруктовый салат” с йогуртом составляет 59,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблоки и груши
По витаминному и микроэлементному составу эти плоды весьма похожи. Правда, груши всё же уступают яблокам по количеству бета-каротина, калия и витамина С. Впрочем, аскорбиновой кислоты немного в обоих фруктах. То же касается и железа. Рассматривать яблоки в качестве источника этого элемента в большинстве случаев можно, если воткнуть в плоды парочку ржавых гвоздей. Основная масса сортов яблок железом вовсе не богата. Проверить это довольно легко. Разрежьте яблоко пополам и оставьте на 20 минут. Если срез окрасится в коричневый цвет, считайте, вам повезло – перед вами яблоко, в котором действительно много железа.
Впрочем, даже яблокам, которые не темнеют на срезе, есть чем похвастаться. В них, как и в грушах, много пектина. Эта разновидность растительных волокон связывает лишний холестерин и выводит его из организма, спасая сосуды от атеросклероза, а сердце – от дополнительной нагрузки.
Кислые и сладкие яблоки различаются по вкусу вовсе не из-за количества сахара, а из-за содержания кислот. Поэтому по калорийности эти плоды одинаковы. Зато в зелёных яблоках присутствует хлорогеновая кислота, которая является мощным антиоксидантом. Кстати, при переработке яблок в сок она полностью сохраняется.
Меньше спаржи, больше яблок. Какие продукты вызывают неприятный запах тела Подробнее
Салат к новогоднему столу
Почему –то не многие готовят на новогодний стол десерты, хотя Новый год — это тоже праздник. Однако так как торты и пирожные будут не уместны приготовим более легкий десерт – салат.
Ингредиенты:
- Йогурт
- Киви – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Мандарины 3 шт.
- Вишневый сок – 4 ст. л.
- Ананасовый сок – 3 ст. л.
- Консервированные ананасы – 100 г.
Приготовление:
С яблок снимем кожуру очистим от семян и порежем их кубиками. Киви очистим от кожуры и нарежем на четвертинки. Мандарины очистим и разберем на дольки, при необходимости дольк разрежем еще пополам. Ананасы порубим на кубики. Все ингредиенты смешаем. Зальем вишневым и ананасовым соком, хорошо перемешаем. Заправим салатик йогуртом перед подачей.
Как подавать салаты из фруктов?
Если вы решили сделать фруктовый салат частью праздничного стола, помните, что он очень быстро стекает. Поэтому лучше всего подавать его порционно в глубоких пиалах. Необычной, но очень уместной будет «тарелка», вырезанная из кожуры дыни или арбуза. Разрежьте продукт пополам, достаньте мякоть (кусочки арбуза или дыни можно также включить в состав угощения) и в получившуюся «емкость» выложите салат, уже смешанный с йогуртом.
И еще один нюанс. Заправлять салат из фруктов лучше всего перед самой подачей.
Как его украсить? Беспроигрышный вариант – листочек мяты. Также отлично будет смотреться горсть зерен граната или цукатов, тертый шоколад, сливки.
Недетские заправки
Поэтому, рецепт салата из фруктов такой: вымыли фрукты-ягоды, порезали крупными кусочками, чтобы удобно было их по нескольку сразу зачерпывать ложкой, все размешали. Заправили сметаной, сливками или йогуртом. После этого сразу блюдо несем на стол!
Очень хорошо заправлять сладкие салаты (впрочем, как и низкокалорийные овощные салаты ) густым йогуртом. Вы можете выбрать готовый йогурт с добавками клубники, персика или других фруктов и ягод, подходящими по вкусу к салату из фруктов. Если натуральный йогурт кажется Вам кислым, его можно подсластить сахаром.
Для заправки фруктовых салатов, помимо йогурта, можно взять сметану, жирные сливки, мороженое или даже очень-очень мягкий творог. Многие салаты можно заливать сиропом или жидким вареньем – это тоже может оказаться очень оригинальным решением. Главное, следите, чтобы салат с фруктами не оказался слишком сладким.
Нет ничего проще, чем приготовить фруктовый салат. Здесь может быть множество вариантов, а всё, что нужно, – взять любимые фрукты и произвольно их нарезать, добавив по желанию ягоды, орешки, листья мяты.
Перемешиваем – и десерт готов. Почти. Осталось лишь решить, чем заправить фруктовый салат. А выбор гораздо шире, чем вы предполагаете. Предлагаю познакомиться с некоторыми вариантами, условно разделёнными на простые и сложные.
Если времени нет, выбирайте готовые соусы, а точнее, продукты, выступающие в их качестве. Наиболее распространенными из них являются йогурты с добавками и без, кефир, сметана, мороженое, взбитые сливки, сгущённое молоко, мёд. Если хочется сделать привычный вкус несколько оригинальнее, подойдёт заправка ряженкой.
Чем можно заправить фруктовый салат, кроме предложенных выше вариантов, так это алкогольные напитки. Естественно, что такой десерт – только для взрослых. Чаще всего используются ликёры, коньяк, белые и красные вина. Выбор зависит от того, какие фрукты составляют основу салата.
Чётких правил здесь нет, и каждая хозяйка постепенно приходит интуитивно к пониманию, как правильно действовать. Но существуют общие рекомендации, которые помогут начать путь с наименьшими промахами. Если в основе салата лежат бананы, киви, клубника, то использовать лучше ликёр.
Естественно, что вкус заправленного алкогольным соусом салата будет гармоничным лишь при грамотной дозировке спиртного. Прежде всего, нужно помнить об умеренности. При помощи вин вы обогащает аромат блюда, создаёте уникальный букет вкуса. Будьте осторожны при первых пробах, ведь излишним количеством алкоголя очень легко всё испортить.
Подведём итог. Если нужно приготовить фруктовый салат быстро и гарантированно вкусно, используйте заправку из нейтрального йогурта или взбитых сливок. На торжество можно приготовить необычный крем или соус.
А для романтического ужина не помешает и немного алкоголя. Но чем бы хозяйка ни заправляла фруктовый салат, главное, чтобы она готовила его с душой. Только в этом случае он получится по-настоящему вкусным.
Диетический салат из фруктов не только очень вкусен, но и полезен. Чтобы получить от порции такого салата максимальную пользу, следует подобрать нужные вам ингредиенты и есть салат в определенное время.
Забудьте о жирных заправках, с которыми вы, возможно, привыкли поглощать салаты, заменяйте ими привычные сладкие десерты, делайте основой завтрака или полноценным полдником, тогда через самое короткое время вы с радостью обнаружите, что ваше лицо стало сияющим, кишечник работает как часы, а талия все больше походит на осиную.
Диетические фруктовые салаты прекрасно очищают кишечник, насыщают организм витаминами, ценнейшими микроэлементами, которые преображают кожу. Многие полагают, что диетический салат из фруктов можно легко заменить фруктовым соком, но делать этого не рекомендуется.
В виде соков организм получает ударную дозу сахара, и витаминов, которые быстро всасываются в кровь, что может привести к передозировке. Кроме того, потребляя соки вместо свежих фруктов, мы лишаем организм клетчатки, волокна, которое эффективно очищает кишечник.
Простой фруктовый диетический салат может включать равные пропорции яблока, банана, киви, груши, ананаса, апельсина или грейпфрута. Заправить его можно несладким натуральным биойогуртом или оставить в свежем виде.
Если цитрусовые вам противопоказаны, откажитесь от апельсина и грейпфрута, если хотите похудеть как можно скорее, можете не класть в салат банан. Киви и клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды могут быть взаимозаменяемыми ингредиентами – кладите по вкусу то, что вам больше нравится.
ПОДРОБНОСТИ: Популярные антибиотики при конъюнктивите у взрослых
Для таких салатов желательно брать свежие ягоды, а не замороженные, в которых уже не остается витамином. Есть диетический салат Диетические салаты: несколько низкокалорийных рецептов из фруктов и ягод лучше в первой половине дня на завтрак или делать перекус в 15-16 часов.
Диетический салат с ананасом – классика кулинарного жанра
Ананас многим людям противопоказан в свежем виде и без других ингредиентов из-за риска раздражения желудка и повышения кислотности. Лучше всего этот жиросжигатель употреблять с мясом птицы, обеспечивая себе не просто диетический перекус, а полноценное сытное, полезное блюло, которое насыщает, но не прибавляет лишних калорий к общему дневному рациону.
Порубите на кубики или мелкие кусочки отварное куриное мясо, порежьте мякоть свежего ананаса. Можете добавить немного креветок, которые прекрасно сочетаются с ананасом. Смешайте ингредиенты, заправьте биойогуртом и выложите на «постель» из салатных листьев.
Диетический салат из яблок
Яблоки – один из самых распространенных диетических продуктов. Они обладают низкой калорийностью, но по своему вкусу и составу они достаточно нейтральные и не резкие, что позволяет делать из них составные блюда, в том числе полезные витаминные диетические салаты.
Яблоки прекрасно сочетаются с овощами, с морковью, вареной свеклой, сельдереем, тыквой. Можно делать салат как из двух ингредиентов, так и сразу из нескольких, например, смешивая яблоко, морковь и тыкву.
Принцип приготовления очень прост: яблоки и другой ингредиент нужны в равных объемах, их можно натереть на мелкой или крупной терке или нашинковать соломкой. Заправлять салат обязательно маложирной сметаной, чтобы обеспечить усвоение жирорастворимых витаминов.
Ингредиенты выбираются, исходя из вкусов и потребностей. Морковь и тыква придают салату сладость, свекла делает его более питательным и бережно очищает кишечник, сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами стоит на страже иммунитета.
Диетический салат с яблоками можно приготовить с огурцами и квашеной капустой, если вы сидите на жесткой диете и хотите похудеть как можно скорее. Квашеная капуста снабдит организм витамином С, огурцы, которые более чем на 80% состоят из воды, обеспечивают чувство сытости, заполняя желудок.
К квашеной капусте яблоки нарезаются соломкой, можно добавить свежей моркови, заправлять такой салат ничем не нужно. К огуречно-яблочному салату можно добавить болгарский перец, зеленый салат, посыпая свежим укропом.
Авокадо – полезный источник жиров
Диетические салаты с авокадо позволяют насытить организм незаменимыми жирами в отсутствие холестерина. Если регулярно есть салаты с авокадо, кожа преображается, обретает ровный тон, сухость и шелушение исчезают, замедляются процессы старения.
Вариант диетического салата: один крупный авокадо, отварное мясо целой куриной грудки, один большой или два средних помидора, красная луковица или зеленый лук, кинза или петрушка по вкусу, сок половинки лайма или лимона. Все ингредиенты порезать кубиками, полить соком цитруса, осыпать зеленью.
Этот салат прекрасно и надолго насыщает, его можно есть как в обед, так и на удин. Благодаря отсутствию традиционных для авокадо креветок, салат получается без холестерина, с белковыми ингредиентами, полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.
Капуста – это один из самых важных продуктов во время диеты. Она содержит в себе довольно много клетчатки, которая просто необходима худеющему организму для ускорения метаболизма.
• свежая зелень (лучше всего использовать лук);• небольшой кочан молодой капусты или же половинка крупного;• одна морковка и яблоко;• различные специи на свой вкус и 2 ложки масла растительного.
1. Особенно ничего подготавливать не нужно, понадобятся только сырые компоненты. Обязательно промойте их тщательно, ведь они не будут проходить тепловую обработку.2. В салатницу сначала поместите мелко нарезанную и немного отжатую руками капусту.3.
Затем отправьте к ней перетертую морковку и яблоко. Из последнего не забудьте удалить твердую середину, а вот шкурку можно оставить – она очень полезна.4. Стебли зеленого лука превратите в небольшие кусочки, соедините с прочими компонентами, присыпьте все щепоткой соли и положите еще чуть-чуть сахара. Залейте закуску маслом, перемешайте и подавайте.
Источник