- Салат с дыней: ТОП-6 рецептов с фото
- Секреты приготовления салата из дыни
- Салат с дыней и сыром
- Приготовление салата с дыней и сыром:
- Салат с дыней и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и курицей:
- Салат с дыней и ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и ветчиной:
- Фруктовый салат с дыней
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового салата с дыней:
- Салат с дыней и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с дыней и креветками:
- Салат с дыней и хамоном
- Приготовление салата с дыней и хамоном:
- Видео-рецепты:
- Фруктовый салат с дыней и апельсинами
- Как приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами
- Приготовление: Шаг 1
- Фруктовый салат с дыней
- Ингредиенты:
- Параметры
- Приготовление блюда по шагам с фото:
Салат с дыней: ТОП-6 рецептов с фото
Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.
Секреты приготовления салата из дыни
- Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
- О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
- Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
- Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
- У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
- Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
- Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
- Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
- Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
- Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
- Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
- Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
- Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
- В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
- Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
- Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
- Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
- Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.
Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.
Салат с дыней и сыром
Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Базилик –3-4 свежих листьев
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Дыня — 300 г
- Соль — щепотка
Приготовление салата с дыней и сыром:
- Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
- Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
- Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
- Сыр нарубите кубиками.
- В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
- Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
- Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.
Салат с дыней и курицей
Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Дыня — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Свежая зелень (любая) — несколько веток
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата с дыней и курицей:
- Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
- Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
- Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
- Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.
Салат с дыней и ветчиной
Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.
Ингредиенты:
- Ветчина — 4 ломтика
- Пармезан — 50 г
- Дыня — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление салата с дыней и ветчиной:
- Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
- Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
- Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
- Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
- В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Фруктовый салат с дыней
Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Арбуз — 150 г
- Виноград без косточек — 100 г
- Нектарин — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Лепестки миндаля — для украшения
Приготовление фруктового салата с дыней:
- Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
- Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
- В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
- Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.
Салат с дыней и креветками
Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.
Ингредиенты:
- Дыня — 150 г
- Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Листья салата — 2 шт.
Приготовление салата с дыней и креветками:
- Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
- Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
- Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
- Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
- Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.
Салат с дыней и хамоном
Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.
- Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
- Хамон — 150 г
- Дыня — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с дыней и хамоном:
- Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
- Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
- Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
- В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
- Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.
Видео-рецепты:
Освежающий салат из дыни и рукколы.
Салат с дыней в дыне.
Салат с дыней и ветчиной.
Источник
Фруктовый салат с дыней и апельсинами
Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки. Конечно, лучше всего такой салат готовить в сезон свежих фруктов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами
Ингредиенты:
- Дыня – 500 г
- Персик – 350 г
- Груша – 300 г
- Апельсин – 400 г
- Киви – 300 г
- Йогурт – 200 г
- Сироп кленовый – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления фруктового салата с дыней и апельсинами возьмите такие продукты: дыню, персики, грушу, апельсины, киви, йогурт, кленовый сироп.
Шаг 2
Подготовьте все фрукты.
Дыню хорошо промыть, снять ножом кожуру. Нарезать крупными ломтиками.
Салат будет намного вкуснее, если дыня будет сладкая и сочная.
Шаг 3
Персики возьмите крупные и зрелые. Они не должны быть сильно мягкие, иначе их нельзя будет нарезать дольками.
Персики промыть и обсушить полотенцем. Ножом разрезать на две дольки, извлечь косточку. Половинки нарезать длинными ломтиками.
Шаг 4
Взять грушу любого сорта с плотной мякотью. Ополоснуть и обсушить. Очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить семена. Нарезать крупными кусочками.
Шаг 5
Киви промыть, снять кожуру, нарезать крупными кусочками.
Шаг 6
Апельсины ошпарить кипятком, подсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожуру. Очистить апельсин от белых пленочек. Разделить на дольки. Каждый ломтик разрезать пополам.
Шаг 7
Фрукты все готовы.
Для заправки хорошо перемешать классический йогурт и кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно взять мед или сахар. Если фрукты достаточно сладкие, подсластители можно не использовать.
Шаг 8
Уложить все фрукты в большой салатник.
Шаг 9
Налить йогуртовую заправку. Аккуратно перемешать.
Шаг 10
Фруктовый салат с дыней и апельсинами готов.
Источник
Фруктовый салат с дыней
Фруктовый салат с дыней – великолепный вариант легкого низкокалорийного десерта для детей. Это блюдо содержит огромное количество незаменимых веществ для организма. Данная полезная закуска способствует стимулированию защитных сил иммунитета, отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий летний день. Еще один вариант детского десерта мы размещали здесь – яблоки в кляре.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюдаСалаты Количество порций: 1 Время приготовления: 15 минут Сложность: легко Система питания: фрукторианство
- Калорийность: 58.75 ккал Белки: 0.86 г . Жиры: 0.38 г. Углеводы: 12.5 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить фруктовый салат по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая дыня, сочная груша, зрелый банан и киви.
Для начала тщательно промоем дыню, срежем толстую кожуру, вырезаем мякоть, удаляем семена. Мякоть дыни нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в салатник.
Совет: Основной залог вкусного хрустящего десерта: использовать ингредиенты с одинаковой степенью зрелости. Обязательно комбинируйте цвета фруктов, чтобы закуска получилась яркой и запоминающейся.
Теперь помоем грушу, снимем шкурку, удалим сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Также выкладываем в емкость.
После этого очистим банан от кожуры, нарезаем мягкую часть кружочками, выкладываем в миску.
Далее срезаем кожуру с киви, измельчим мякоть на ломтики, добавляем в наш фруктовый салат с дыней.
Аккуратно лопаткой перемешиваем все ингредиенты.
Совет: В качестве дополнительных компонентов можно добавить крыжовник, красную смородину, малину, клубнику, землянику, измельченные грецкие орехи, авокадо, арбуз, голубику, ананас, сливы, апельсины. Для сытного угощения рекомендуем добавить в закуску мягкий творожный сыр или обезжиренный творог, а также злаковые продукты.
Фруктовый салат с дыней готов к употреблению. Осталось заправить его обезжиренным йогуртом и посыпать молотой корицей.
Совет: Также можно готовить заправку для закуски по следующему рецепту: свежевыжатый лимонный сок смешиваем с 2 ч.л. сахарного песка. Затем залить получившимся сиропом ингредиенты.
Второй вариант приготовления заправки такой: лимонный или апельсиновый сок смешать с пряными травами (мятой, мелиссой, лимонным базиликом, тархуном) и пчелиным медом.
Совет: Заменить низкокалорийный йогурт можно сметаной, кефиром, молочными сливками, кокосовым или миндальным молочком.
Совет: Можно немного подсластить фруктовый салат, добавив изюм, финики, подсластитель, сок винограда, сухофрукты или пчелиный мед.
Совет: Придаст пикантность фруктовой закуске добавленные алкогольные напитки: вишневый ликер, шампанское, виноградное вино.
Источник