- 20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге
- 1. Фруктовый салат с персиками и виноградом
- 2. Фруктовый салат с грушей и бананом
- 3. Фруктовый салат из двух видов киви
- 4. Фруктовый салат с овощами и бальзамиком
- 5. Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами
- 6. Фруктовый салат с кокосом
- 7. Фруктовый салат с манго и мягким сыром
- 8. Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой
- 9. Фруктовый салат с мятой
- 10. Фруктовый салат с моцареллой
- 11. Фруктовый салат с чили и имбирем
- 12. Фруктовый салат с авокадо
- 13. Фруктовый салат с киноа
- 14. Фруктовый салат с овсяными хлопьями
- 15. Фруктовый салат с тыквой
- 16. Фруктовый салат с бананом и изюмом
- 17. Фруктовый салат с сыром
- 18. Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей
- 19. Фруктовый салат с цитрусовой заправкой
- 20. Фруктовый салат с домашним шоколадом
- 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
- Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- Вариант 2. Творожно-фруктовый
- Вариант 3. Фруктово-медовый
- Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- Вариант 6. Салат «Античный»
- Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- Вариант 8. Разноцветный
- Вариант 9. Салат «Полезный»
20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге
Свежие, легкие и очень вкусные, эти 20 рецептов фруктовых салатов смогут заменить тебе закуски или десерты. Мы собрали самые интересные и аппетитные варианты, так что пробуй и наслаждайся!
1. Фруктовый салат с персиками и виноградом
Персики подойдут даже консервированные.
Тебе понадобится: 1 груша, 100 г персиков, 140 г йогурта, 100 г яблок, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 мандарин, клубничный сироп, мята.
Приготовление: Мандарины нарежь полукольцами, клубнику – четвертинками, виноград – пополам, а остальные фрукты кубиками. Перемешай салат с йогуртом, полей сиропом и укрась мятой.
2. Фруктовый салат с грушей и бананом
Этот салат изумительно выглядит слоями в бокалах, если украсить его сверху густым йогуртом и миндальными хлопьями.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 2 банана, 1 персик, виноград, йогурт.
Приготовление: Нарежь яблоко, грушу, персик и бананы примерно одинаковыми кубиками. Добавь немного винограда по вкусу и заправь салат греческим йогуртом.
3. Фруктовый салат из двух видов киви
Возьми обычные зеленые и золотые киви.
Тебе понадобится: 1 мандарин, по 2 зеленых и золотых киви, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, мята, орехи.
Приготовление: Нарежь киви кубиками, разбери мандарины на дольки и заправь салат медом с лимонным соком. По желанию добавь корицу или другие специи, а сверху присыпь орехами.
4. Фруктовый салат с овощами и бальзамиком
Можно заменить бальзамик на кленовый сироп или даже на любимый азиатский соус.
Тебе понадобится: 100 г клубники, 100 г голубики, 2 киви, 50 г орехов, 100 г черри, 12 фиников, 200 г огурцов, зелень, 50 мл бальзамика, 50 мл масла виноградных косточек, 1 лимон, острый перец.
Приготовление: Нарежь все тонкими ломтиками, а помидоры черри – на половинки. Смешай бальзамик с лимонным соком, маслом и перцем до густого соуса и заправь салат.
5. Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами
Это базовый рецепт, который легко менять по сезону.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 киви, 1 слива, 200 мл йогурта, 30 г изюма, 30 г кураги, 40 г орехов.
Приготовление: Нарежь все фрукты произвольными ломтиками и залей йогуртом. Сухофрукты оставь в воде на 10 минут, обсуши и добавь в салат. Сверху посыпь блюдо орехами.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
6. Фруктовый салат с кокосом
Настоящая экзотика для особенного случая!
Тебе понадобится: 1 ананас, 500 г клубники, 4 банана, 4 мандарина, 300 г голубики, половина кокоса, 0,5 стакана кокосовых сливок, 1/4 стакана ананасового сока.
Приготовление: Нарежь все фрукты красивыми кубиками и добавь туда тертый кокос. Стружка тоже подойдет, но со свежим вкуснее и ароматнее. Заправь салат кокосовыми сливками с ананасовым соком.
7. Фруктовый салат с манго и мягким сыром
Волшебная закуска-десерт, которая немного напоминает чизкейк.
Тебе понадобится: 2 груши, 1 манго, 200 г клубники, 4 вафли без начинки, половина лимона, 100 мл йогурта, 200 г мягкого сыра.
Приготовление: Взбей в блендере цедру, лимонный сок, йогурт и сливочный сыр, и добавь сахар по необходимости. Нарежь фрукты, перемешай с заправкой и присыпь поломанными вафлями.
8. Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой
Другая мелкая зелень тоже гармонично впишется.
Тебе понадобится: 3 хурмы, 3 мандарина, 1 грейпфрут, половина граната, 50 г рукколы, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Тщательно очисти мандарины, гранат и особенно грейпфрут. Измельчи все фрукты кусочками, смешай с рукколой и присыпь зернами граната. Сверху полей салат заправкой из масла, уксуса, горчицы и меда.
9. Фруктовый салат с мятой
Мятная заправка освежает!
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 груши, 2 консервированных персика, 4 сливы, 200 г винограда, 150 г йогурта, пучок мяты, 3 ст.л. сахара, сок 1 лимона.
Приготовление: Нарежь все фрукты кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Раствори сахар в 0,5 стакана воды и доведи до кипения. Добавь туда листья мяты и продолжай варить, пока масса не уварится вдвое. Перетри мятный сироп через сито, смешай с йогуртом и заправь салат.
10. Фруктовый салат с моцареллой
Еще одна вариация очень вкусной закуски из фруктов и сыра.
Тебе понадобится: 2 груши, 2 абрикоса, 5 слив, 1 ч.л. сахара, 2 персика, 150 г моцареллы в шариках, зелень, 150 г йогурта.
Приготовление: Нарежь все фрукты крупными дольками, а шарики моцареллы пополам. Йогурт смешай с сахаром и зеленью, и заправь салат.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
11. Фруктовый салат с чили и имбирем
Согревающая остренькая находка в нашей подборке рецептов.
Тебе понадобится: 1 маленькая дыня, 3 киви, 2 стакана винограда, 3 см корня имбиря, 1 перец чили, 4 веточки мяты, 2 ст.л. цедры, 0,5 стакана сахара.
Приготовление: Натри имбирь на терке, измельчи чили и мяту и добавь к ним примерно 1-1,5 стакана воды. Доведи смесь до кипения и вари, пока сироп не загустеет, а потом процеди ее. Измельчи фрукты, перемешай и полей салат сиропом.
12. Фруктовый салат с авокадо
Нежный соус с авокадо полностью меняет вкус салата.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 киви, половина лимона, 1 авокадо, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Нарежь все фрукты примерно одинаковыми кубиками и сбрызни лимонным соком. Взбей в блендере мякоть очищенного авокадо с йогуртом и сахарной пудрой, и заправь салат.
13. Фруктовый салат с киноа
Киноа – потрясающая крупа, которая не испортит даже фруктовый салат.
Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1,5 стакана клубники, 1 стакан черники, 1 стакан ежевики, 1 манго, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленого базилика.
Приготовление: Отвари киноа по инструкции и смешай с ягодами и фруктами. Добавь рубленый базилик и заправь салат медом с лимонным соком.
14. Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Более приятный рецепт на завтрак сложно представить!
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г чернослива, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г йогурта, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Залей хлопья йогуртом и оставь на час, а чернослив размочи в теплой воде. Нарежь кусочками яблоко и очищенные дольки апельсина, перемешай все и добавь мед.
15. Фруктовый салат с тыквой
Сладкая тыква как будто бы создана для салатов из фруктов.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3 яблока, 1 апельсин, 3 ст.л. меда, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовление: Натри яблоки и тыкву на крупной терке, полей апельсиновым соком и перемешай с медом. Сверху посыпь салат рублеными и обжаренными орехами.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
16. Фруктовый салат с бананом и изюмом
Пять минут на приготовление и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1/3 стакан грецких орехов, 1 горсть изюма, 1 стакан йогурта.
Приготовление: Нарежь очищенные апельсины кубиками, банан кружочками, а киви и яблоко соломкой. Добавь заранее распаренный в воде изюм, заправь салат йогуртом и посыпь орехами.
17. Фруктовый салат с сыром
Возьми пармезан или любой другой твердый сыр с выразительным вкусом.
Тебе понадобится: 1 груша, 1 мандарин, 1 яблоко, 1 банан, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. йогурта.
Приготовление: Очисти все фрукты и нарежь кубиками среднего размера. Заправь салат йогуртом, перемешай и сверху присыпь тертым сыром.
18. Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей
При желании добавь в заправку немного коньяка – он чудесно дополнит вкус этого салата из фруктов.
Тебе понадобится: 3 ломтика ананаса, 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 2 киви, 1 пучок мяты, 1 ч.л. корицы, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Промой все фрукты, нарежь средним кубиком и присыпь сверху корицей. Перемешай салат со сметаной и добавь рубленую мяту.
19. Фруктовый салат с цитрусовой заправкой
Соус из лимона и лайма получается более насыщенным и оригинальным.
Тебе понадобится: 500 г мандаринов, 4 киви, 1 гранат, 2 яблока, 1 лимон, 1 лайм, 2 груши, 3 ст.л. меда.
Приготовление: Нарежь кусочками киви, яблоки и груши, добавь дольки мандаринов и зерна граната. Выдави сок лимона и лайма, смешай его с медом и полей салат. Можно потом посыпать его цедрой.
20. Фруктовый салат с домашним шоколадом
Конечно, ты можешь растопить обычный шоколад на водяной бане, но мы расскажем, как сделать свой!
Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 помело, 30 г тертого какао, 10 г какао-масла, 1 ст.л. сахара, 50 мл сливок.
Приготовление: Разрежь помело пополам и аккуратно достань мякоть. Какао, масло какао и сахар со сливками разогрей на водяной бане. За это время нарежь фрукты кубиками и выложи в половинку помела. Залей готовый салат шоколадом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
9 рецептов приготовления фруктовых салатов
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Источник