- Фруктовый салат с печеньем
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салаты с печеньем и крекерами
- Фруктовый салат с печеньем
- Салат с овсяным печеньем
- Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)
- Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
- Рыбный слоеный салат с крекерами
- Сырный салат с овощами и соленым печеньем
- Ягодный салат с печеньем
- Ягодный салат с домашним печеньем на пиве
- Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем
- Фруктовый салат со сметанным соусом и печеньем
- Фруктовый салат с мороженным и печеньем
- Ананасовый салат с печеньем и йогуртовой заправкой
- Фруктовый салат с медовой заправкой и печеньем
- Тыквенный салат с грейпфрутом и печеньем
- Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой
- Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем
- Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем
- Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров
- Слоеный салат с крекерами, кальмарами и грибами
- Слоеный салат с жареными баклажанами и крекерами
- Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами
- Слоеный салат с вареной колбасой, морковью и крекерами
- Овощной салат с крекерами
- Слоеный овощной салат с крекерами, орехами и сыром
- Закуска на крекерах с курицей и зеленым салатом
- Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым
- 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
- Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- Вариант 2. Творожно-фруктовый
- Вариант 3. Фруктово-медовый
- Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- Вариант 6. Салат «Античный»
- Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- Вариант 8. Разноцветный
- Вариант 9. Салат «Полезный»
Фруктовый салат с печеньем
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоко — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- банан — 1/2 шт.
- груша — 1 шт.
- печенье песочное — 50г
- молотая корица — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чистим киви и банан, режем фрукты на кусочки приблизительно одного размера.
Кладем фрукты в салатницу.
Ломаем печенье на небольшие кусочки.
Добавляем к фруктам печенье.
Поливаем фруктовый салат йогуртом и перемешиваем. Посыпаем по вкусу корицей. Фруктовый салат с печеньем готов. Он получился красивым, вкусным, а главное полезным. Отличная альтернатива пирожным и другим калорийным десертам. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с печеньем
средний балл: 4.75
голосов: 4
Источник
Салаты с печеньем и крекерами
Фруктовый салат с печеньем
яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.
Салат с овсяным печеньем
копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)
капуста зеленая, огурец, картофель, сваренный в мундире- 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, проросшая фасоль, стручковая фасоль, соевое печенье (готовое), лук репчатый, масло растительное, чили измельченный, молоко кокосовое, арахис жареный, .
раздел: Кухня Малайзии
Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.
Рыбный слоеный салат с крекерами
крекер (соленый), рыба (консервированная), яйцо (вареные), майонез, лук зеленый, чеснок, сыр.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Сырный салат с овощами и соленым печеньем
печенье соленое, сыр (голландский), помидорчики, чесночок, майонез, орехи грецкие, зеленый горошек (консервированный), .
раздел: Салаты овощные
Ягодный салат с печеньем
малина, черника, клубника, печенье (сладкое), сметана (жирность 20%), .
раздел: Салаты фруктовые
Ягодный салат с домашним печеньем на пиве
малина, черника, клубника, черная смородина, сметана, сахарный песок, масло, мука пшеничная, пиво светлое, .
раздел: Салаты фруктовые
Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем
морковь, апельсины, печенье (шоколадное), клубника, сахарный песок, корица (молотая), .
раздел: Салаты овощные
Фруктовый салат со сметанным соусом и печеньем
дыня (мякоть), груша, виноград, ананас (мякоть), банан, клубника, печенье (несладкое), сметана (нежирная), мед, корица (молотая), .
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат с мороженным и печеньем
яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .
раздел: Салаты фруктовые
Ананасовый салат с печеньем и йогуртовой заправкой
ананас (мякоть), гранат (зерна), мандарин, груша, яблоки, лимон, йогурт, печенье (сладкое), мята (листочки), .
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат с медовой заправкой и печеньем
сок лимона, мед, мята (измельченная), морковь, яблоко (кислое), финики, петрушка (зелень), печенье (несладкое), .
раздел: Салаты фруктовые
Тыквенный салат с грейпфрутом и печеньем
тыква, груша, морковь, сметана (нежирная), грейпфрут, цедра лимона, сахарный песок или пудра, орехи грецкие, сок лимона, печенье (несладкое), зелень, .
раздел: Салаты из тыквы
Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой
крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем
куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы
Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем
бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .
раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты
Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров
крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с крекерами, кальмарами и грибами
кальмары, плавленый сыр, свежий укроп, шампиньоны, репчатый лук, сыр, майонез, чеснок — 1-2 зубчика крекеры (прямоугольные) .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из кальмаров
Слоеный салат с жареными баклажанами и крекерами
баклажаны (небольшие), помидор, болгарский перец, крекер, лук репчатый (красный), чеснок, сыр, майонез, растительное масло, соль, черный перец, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты овощные
Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами
крекеры (соленые или с луком), рыба (консервированная в собственном соку или масле), сыр, лук репчатый, яйцо (вареное вкрутую), майонез, растительное масло (для жарки лука), петрушка и укроп (веточки, для украшения), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с вареной колбасой, морковью и крекерами
лук репчатый, крекеры (соленые), морковь, колбаса вареная, майонез, яйцо (вареное), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные
Овощной салат с крекерами
лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), морковь, горчица, петрушка (нарезанная), майонез, соль и перец, крекеры, .
раздел: Салаты овощные
Слоеный овощной салат с крекерами, орехами и сыром
крекеры (соленые), твердый сыр, помидор, чеснок, майонез, грецкие орехи, зеленый горошек (консервированный), .
раздел: Салаты овощные, Слоеные салаты
Закуска на крекерах с курицей и зеленым салатом
крекеры (солёные), куриная грудка (отварная, филе), яйцо, китайская капуста, листовой салат, укроп (свежий), майонез, соль, .
раздел: Закуски на крекерах
Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым
мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .
Источник
9 рецептов приготовления фруктовых салатов
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Источник