- Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт
- Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год
- Какие фрукты можно сочетать во фруктовом салате
- Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
- Рецепт очень вкусного салата с фруктами и йогуртом для детей
- Как красиво оформить фруктовый салат
- Фруктовые салаты с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт
Праздничный стол не ограничивается лишь сытными закусками и горячими блюдами. Легкий и малокалорийный десерт в виде фруктового салата будет отличным завершением праздничной трапезы. Причем для их приготовления не требуется много времени. Ингредиентами могут быть различные сладкие плоды и ягоды, также как и заправка для них. Но сегодня хочу остановиться именно на десерте с заправкой из йогурта.
Чтобы получить вкусный и полезный фруктовый салат, необходимо придерживаться некоторых правил, так как некоторые плоды и ягоды не сочетаются между собой. Нейтрализуя свойства друг у друга, едва ли они принесут какую-то пользу.
Очень красиво будут сочетаться в десерте ингредиенты разного цвета, но для этого их нужно подобрать одинаковой консистенции, но лучше противоположных цветов, например, черная смородина или черника со светлыми бананами, или зеленые киви с оранжевыми мандаринами. Яркие оттенки помогут расставить оттенки и сделать более «вкусным» ваш десерт. Другое важное правило: все компоненты должны быть одинаковыми по спелости и одинакового размера, не меньше 1-1,5 см. Иначе после заправки салат превратиться в кашу и будет выглядеть крайне неаппетитно.
Также не стоит увлекаться десертом сразу после употребления мясных блюд, так как фрукты сразу не смогут перевариться, в кишечнике начнется брожение, что вызовет дискомфорт и метеоризм.
Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год
Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.
Ингредиенты на 4 порции:
- Банан – 1 шт.,
- Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
- Киви – 1 шт.,
- Мандарин – 1 шт.,
- Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
- Грецкие орехи – горсть,
- Йогурт – 1 шт.,
- Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.
Как сделать
Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.
Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.
В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.
Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.
Какие фрукты можно сочетать во фруктовом салате
Какие плоды и ягоды можно сочетать в одном салате?
- К сладким плодам – винограду, финикам, хурме можно добавить несколько кислых или сладких ягод. К бананам это правило не подходит, к ним можно добавить фрукты схожей консистенции.
- Клубника, малина, смородина и слива относятся к полукислым плодам. Они будут хорошо сочетаться с нектаринами, абрикосами, арбузами. Важно только и те и другие подобрать одинаковой зрелости и консистенции.
- Такие плоды, как все цитрусовые, крыжовник, киви и гранат относятся к кислым фруктам. Они хорошо сочетаются между собой. К ним можно добавить полусладкие ягоды или сладкие плоды. Хорошее сочетание будет у мандаринов с малиной или клубникой, а у грейпфрутов с персиком.
Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
Даже, идеально соединив плоды и ягоды, ваш десерт едва ли будет вкусным без соответствующей заправки. В качестве заправок может быть йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенное молоко. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера или коньяка.
Но поскольку сегодня речь пойдет о десерте с йогуртом, важно знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта. Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон. При покупке читайте внимательно состав и обращайте внимание на срок годности. Это важно, так как чаще такой салат готовится для детей.
Заправляя разными добавками с одинаковыми ингредиентами могут быть совершенно разными по вкусу. Если вы хотите изменить вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.
- Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет более ароматным.
- Или к йогурту добавьте ложечку натурального меда и перемешайте.
- Смешайте йогурт с ложкой варенья, изменится не только вкус, но цвет заправки.
Рецепт очень вкусного салата с фруктами и йогуртом для детей
Новый Год – особенный праздник для детей. Малыши с нетерпением ждут, когда же наступит этот Новый год, поэтому хочется их порадовать чем-то особенно вкусным. И фруктовый десерт их точно порадует. Приготовьте им вкусный и питательный салатик. Для его приготовления понадобится:
- Яблоки – 3 шт.,
- Бананы – 2 шт.,
- Киви – 2 шт.,
- Мандарин – 2 шт.,
- Зерна граната и кедровый орех для украшения.
Как приготовить
Все плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Очистите от кожуры яблоки, бананы, мандарины и киви.
Нарежьте фрукты кусочками размером не больше 1-1,5 см. Сложите в миску, заправьте йогуртом,
а потом переложите в креманку или небольшую тарелку. Украсьте сверху зернами граната и кедровыми орешками.
Если у вас не оказалось граната или кедровых орешков, посыпьте сверху салат тертым шоколадом.
Как красиво оформить фруктовый салат
Согласитесь, что красиво оформленный десерт будет не только полезен для здоровья, но и вызовет эстетическое наслаждение. Десерт лучше всего подавать в прозрачной посуде, чтобы все цвета фруктов были видны. Это еще больше вызовет желание быстрее попробовать салат.
Дорогие читатели, я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам здоровья, успехов во всех делах, благополучия и хорошего настроения за новогодним столом! Сделайте на десерт бесподобно вкусный фруктовый салат с йогуртом, это будет хорошее завершение праздничного застолья. Приятного аппетита!
На моем сайте есть немало простых и вкусных рецептов для праздничного стола. Пройдитесь по страницам сайта, я уверена, что вы выберите для себя что-то интересное. А если вам что-то понравилось, поделитесь этой информацией со своими друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей под статьей. Я буду вам очень признательна.
Источник
Фруктовые салаты с йогуртом
В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.
Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.
Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.
Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.
Фруктовый салат с абрикосами
Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.
Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.
«Радуга вкуса»
Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат-десерт с творогом
Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.
Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.
Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой
Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.
«Ассорти»
Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.
Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).
Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.
Фруктовый салат «Витаминный»
Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.
Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира
Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.
Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.
Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.
Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
йогурт нежирный.
Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.
«Райское наслаждение»
Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.
Фруктовый салат по-итальянски
Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.
Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.
Фруктовый салат с манго и апельсинами
Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.
Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
Фруктовый салат с хурмой
Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.
Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.
Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.
Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята – по вкусу.
Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.
«Для любимой»
Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.
Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.
Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом
Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.
Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.
Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.
Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.
«Фруктовая чаша»
Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.
Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.
Фруктовый салат с фундуком
Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.
Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.
«Ананас с секретом» (несладкий)
Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.
И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.
Источник