Фруктовый щербет мороженое рецепт

Рецепт мороженого щербет фруктовый

Алёна Терёшина on 27 Май 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 15521 раз

В летнюю жаркую погоды самое популярное блюдо — это мороженое. Легкий вариант мороженого — фруктовый лед, сорбет или щербет. В этой статье подобраны вкуснейшие рецепты фруктового щербера мороженого. Как приготовить фруктовый щербет смотрите и читайте далее.

Рецепт фруктового щербета

Рецепт Лимонный щербет

  • 150 гр. сахара
  • 3 спелых манго
  • 50 мл сока лимона
  • листья свежей мяты
  • яичный белок
  1. Манго вымыть, обсушить, очистить от кожицы и косточек.
  2. Измельчить мякоть кубиками и размять вилкой.
  3. Взбить белок с половиной сахара.
  4. В белок добавить мякоть манго и сок лимона.
  5. Взбить все миксером.
  6. Убрать щербет в морозилку на 30-40 минут. Подавать в виде шариков, украсив свежими листочками мяты.

Рецепт Вишневый щербет

  • 3 ст. вишни без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. густых жирных сливок
  • 1 ст. л. меда
  • сок одного лимона
  1. Вишню присыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дала сок.
  2. Прогреть вишневую массу на слабом огне до полного растворения сахара.
  3. Остудить вишневое варенье, затем измельчить блендером.
  4. В чашу с вишневым пюре влить лимонный сок, мед, молоко и сливки.
  5. Взбитть 1 минуту на средней скорости.
  6. Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на сутки.

Рецепт Дынный щербет

  • 0,5 кг спелой дыни
  • 1,5 ст. воды
  • 0,7 ст. сахара
  • лимон
  1. Дыню вымыть, срезать мякоть и измельчить блендеорм в пюре. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Добавить в сироп сок одного лимона и натертую на терке цедру.
  3. Взбить дынное пюре с сиропом 1-1,5 минуты блендером.
  4. Переложить щербет в контейнер и заморозить. Подавать щербет в кусочками свежей дыни и стружкой лимонной цедры.

Рецепт Клубничный щербет

  • 2 ст. клубники
  • 2 ст. молока
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 100 гр. сахара
  1. Клубнику вымыть и удалить хвостики.
  2. Измельчить клубнику в пюре с помощью блендера.
  3. В пюре влить лимонный сок, молоко и всыпать сахар.
  4. Взбить бленедором клубничную массу.
  5. Переложить щербет в конейнер и затянуть сверху пищевой пленкой.
  6. Остудить в морозилке в течении часа, затем перемешать и оставить застывать еще на 3 часа.
  7. Подавать со свежими ягодами клубники и клубничным сиропом.

Рецепт Апельсиновый щербет

  • 6 шт. апельсина
  • лимон
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 2 белка
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или водки
  • 100 мл воды
  1. Белки охладить и взбить в крутую пену.
  2. С апельсинов снять цедру и выжать сок.
  3. Лимон нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Смешать сок апельсинов и пюре из лимона.
  4. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и водку или ликер.
  5. Влить воду и выложить белки в цитрусовую массу.
  6. Перемешать и вылить в глубокую форму или контейнер.
  7. Заморозить щербет в морозилке, затем вымешать лопаткой и убрать в холод еще на час.
  8. Подавать с ложечкой меда и ломтиком апельсина.

Видео рецепт «Щербет из папайи и малины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник

Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!

Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет), и легкий прохладительный напиток (шербет). Но мы сегодня поговорим о мороженом щербете в домашних условиях. Приготовить его сможет даже начинающий повар.

Читайте также:  Спаржа запеченная с сыром рецепт

В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.

Щербет ягодный классический

Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.

  • ягоды (любые, но лучше использовать кисло-сладкие сочетания, например, смородина и яблоко или клубника и вишня);
  • блендер (лучше — который с чащей;
  • пиала для замораживания.

Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.

Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.

Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.

Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.

Клубничный щербет с йогуртом

Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 100 г (или мед — 70 г);
  • йогурт — 250 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.

Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.

Щербет с шампанским

Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:

  • вишня, очищенная от косточек — 750 г;
  • шампанское — 250 мл;
  • сахар — 160 г;
  • цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.

Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.

Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.

Читайте также:  Запеченные брокколи цветная капуста рецепт

Источник

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Источник

Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧

Ниже размещен рецепт щербета – мороженого, которое делается из замороженных ягод и сгущенного молока. Сделать самое любимое лакомство без особых усилий и мороженицы поможет очень простая пошаговая инструкция с доступными объяснениями и красивыми фотографиями. В итоге у вас получится сразу четыре кардинально разных вкуса шербета, которые вы сможете миксовать как вам угодно. В этой статье также есть несколько советов по заморозке и подаче лакомства.

Читайте также:  Форма бланка рецепта для димедрола

Кухонная техника и утварь:

  • блендер;
  • морозильная камера;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • терка мелкая;
  • формы для заморозки (можно бумажные/пластиковые стаканчики);
  • ложка для мороженого;
  • креманки для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко 240 г (по 60 г на каждый вкус)
Замороженная клубника 300 г
Базилик (свежий) 4 листика
Замороженный банан 300 г
Какао порошок 4 ст. л.
Мята (свежая) 4 листика
Замороженная малина 300 г
Замороженный персик 300 г
Лайм 1 лайма (цедра)

Пошаговое приготовление

Заморозка фруктов и ягод

  1. Для того чтобы сделать мороженое-шербет, нужны только замороженные фрукты. Поэтому первым шагом для создания этого лакомства будет подготовка и обработка фруктов и ягод. Время, необходимое на заморозку фруктов и ягод, не учитывается во времени приготовления, т. к. их можно заморозить заранее.
  2. По рецепту используется клубника, малина, бананы и персик. Техника подготовки к заморозке несколько разная. Персик следует помыть и вытащить косточку, а затем нарезать дольками. Клубнику и малину просто помыть (очень нежно и аккуратно). Банан очистить и нарезать кружочками. Температура заморозки должна быть -18°С и ниже. Поэтому заранее освободите место в морозилке с самой низкой температурой (обычно в них есть отдел «быстрая заморозка»).

Готовим шербет «клубника + базилик»

  1. Отмеряем 60 г (50 мл) сгущенного молока.
  2. Отмеряем 300 г замороженной клубники. Оставляем пару штук на украшение. Промываем и осушаем 4 листочка базилика.
  3. В чашу блендера насыпаем клубнику, бросаем базилик и заливаем все это сгущенкой.
  4. Включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем, пока не получится идеально однородное месиво. Если блендер у вас погружной, то клубнике нужно дать 5 минут для небольшого оттаивания.
  5. Выкладываем полученную смесь в форму для замораживания. Это может быть пластиковый судок, бумажный стакан, силиконовая форма – в общем все, что можно ставить в морозилку.
  6. Сверху украшаем клубникой и базиликом. Ставим в морозилку на 5-6 часов.

Готовим шербет «банан + какао + мята»

  1. Отмеряем 300 г замороженных бананов. Промываем и осушаем веточку мяты (4 листочка).
  2. Отсыпаем 4 столовые ложки какао-порошка. Лучше просеять через ситечко.
  3. В чашу блендера высыпаем все перечисленные продукты и заливаем 60 г сгущенного молока.
  4. Взбиваем на большой скорости до однородной массы.
  5. Выливаем (получается довольно жидкая масса по сравнению с предыдущим шербетом) в емкость для заморозки и украшаем бананами и мятой.
  6. Отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.

Готовим шербет «малина»

  1. Отмеряем 300 г замороженной малины и 60 г сгущенного молока.
  2. Взбиваем ингредиенты в чаще миксера.
  3. Выкладываем в емкость для замораживания.
  4. Украшаем малинкой. Пусть постоит в морозилке до полного застывания 5-6 часов.

Готовим шербет «персик + лайм»

  1. Отмеряем 300 г замороженных персиков.
  2. Отмеряем 60 г сгущенки.
  3. Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма (только зеленую часть). В чаше блендера взбиваем вместе все перечисленные ингредиенты до состояния однородности.
  4. Выкладываем в форму и отправляем замерзать в морозильник на 5-6 часов. Украсить можно долькой персика и лайма.

Подача шербета

  1. Достаем формы для заморозки из морозилки. Даем постоять около 5 минут, чтобы мороженое немного подтаяло.
  2. Ложкой для мороженого выкладываем шарики в стеклянные креманки. Можно выложить 4 шарика всех вкусов, можно только один вкус. Наслаждаемся удивительным десертом!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления мороженого-шербета. Убедитесь, что в нем нет ничего сложного, и каждый может приготовить это лакомство без особых усилий. Не нужна никакая спецтехника, только морозилка и блендер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector