- Апельсиновый смузи – простые рецепты
- Правила приготовления смузи из апельсина
- Апельсиново-банановый смузи
- Рецепты смузи с апельсиновым соком
- Пряный смузи с апельсином
- Смузи с кокосом и апельсином
- Рецепты Апельсиновый смузи
- Смузи с апельсиновым соком
- Апельсиновый смузи
- Бруснично-апельсиновый смузи
- Ягодно-апельсиновый смузи
- Яблочный смузи с апельсиновым соком
- Апельсиново-манговый смузи
- Праздничный смузи в апельсиновых стаканчиках
- Свекольно-апельсиновый смузи „Рубин“
- Апельсиново-кофейный смузи «Зимние мечты»
- Смузи «Прекрасное настроение»
- Витаминные смузи
- Ягодно-банановый смузи
- Абрикосово-манговый смузи
- Клубнично-банановый смузи
- Смузи «Нячанг»
- Ягодный смузи
- Морковно-манговый смузи с физалисом
- Смузи «ПТИ-БЕР»для моей внучки
- Зимний витаминный смузи
- «Прекрасное настроение»-смузи
Апельсиновый смузи – простые рецепты
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
- Стакан апельсинового сока;
- Стакан йогурта;
- Столовая ложка сливочного мороженого;
- Сахар или мед – по вкусу.
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
- Один некрупный банан;
- 150 г ананаса;
- 2,5 стакана апельсинового сока;
- Пчелиный мед.
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
- Один средний апельсин;
- Полстакана апельсинового сока;
- 1,5 стакана йогурта;
- Небольшая щепоть ванили.
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
- Один апельсин;
- 2 яблока крупных размеров;
- Стакан апельсинового сока;
- Подсластитель – сахарный песок или мед;
- Цедра цитруса.
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
- Среднее яблоко;
- Банан;
- Одна некрупная морковь;
- Стакан апельсинового сока;
- Ложка лимонного сока или сока лайма.
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
- Апельсин;
- Одна лимонная долька;
- Стакан воды;
- 1 см имбирного корня;
- 5 мятных листьев.
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
- Два апельсина;
- Один банан;
- Плод спелого манго;
- Два стакана натурального йогурта;
- Ложка кокосовой стружки.
- Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
- Выжмите сок из апельсина;
- Измельчите ингредиенты блендером;
- Добавьте в пюре сок;
- Влейте питьевой йогурт;
- Взбейте повторно;
- Разлейте смузи по бокалам.
Источник
Рецепты Апельсиновый смузи
Смузи с апельсиновым соком
Орехи грецкие — 1 горст.
Сок свежевыжатый — 300 мл
Клубника — 300 г
Клубнику взбить блендером в пюре.
Из апельсинов выжать сок.
Апельсиновый смузи
Грейпфрут — 1/2 Штуки
Апельсины — 2 Штуки
Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем все кубиками и колечками.
Перекладываем фрукты в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Бруснично-апельсиновый смузи
Свежемороженная брусника — 100 г
Апельсины — 1 штука
Мед — 2 чайные ложки
Выжать из апельсина сок.
Измельчить в блендере орехи и бруснику.
Ягодно-апельсиновый смузи
Бананы — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Апельсиновый сок — 1,5 стакана
Замороженные ягоды — 1 стакан
В блендер загрузить апельсиновый сок, засыпать в него ягоды (не размораживая, если мощность блендера позволяет), очищенный от кожуры апельсин, и нарезанный банан.
Измельчить компоненты в блендере до получения однородной массы.
Яблочный смузи с апельсиновым соком
Сельдерей черешковый — 1 шт
Сок апельсиновый — 250 мл
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Яблоки очистить от семян и кожицы, порезать кусочками, переложить в блендер. Порезать сельдерей, морковь, отправить к яблокам. Добавить хлопья и мед, сок апельсина. Измельчить до однородности.
Апельсиново-манговый смузи
Яблочный сок — 300 мл
Бананы — 1 штука
Апельсины — 2 штуки
Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок в высокий графин.
Очистите манго от кожуры и косточки. Порежьте на небольшие кусочки и переложите в апельсиновый сок.
Праздничный смузи в апельсиновых стаканчиках
10 шт. свежемороженой ежевики
У апельсинов срежьте крышечки. Удалите мякоть из апельсинов, чтобы получились чашечки. Из мякоти приготовьте сок.
Удалите плодоножки у клубники, а у нектаринов и абрикосов косточки. Пюрируйте ягоды и фрукты блендером.
В полученную смесь добавьте апельсиновый сок и замороженный ягоды ежевики и перемешайте.
Свекольно-апельсиновый смузи „Рубин“
1 средняя отварная свекла
500 мл обезжиренного кефира
1 ч.л. семян льна
Свеклу для этого смузи надо предварительно отварить или запечь, очистить и охладить.
Апельсины тщательно очистить или просто срезать кожуру вместе с белой частью.
Свеклу и апельсины порезать на кусочки и сложить в чашу блендера и тщательно перебить в пюре.
Апельсиново-кофейный смузи «Зимние мечты»
1 ч.л. какао-порошка
щепотка свежемолотого перца
1 ч.л. дробленых орехов
250 мл нежирного натурального йогурта
2 крупных сладких апельсина
250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе
Сварить и охладить крепкий кофе.
Апельсины почистить, порезать на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера.
Добавить к апельсинам натуральный йогурт, корицу, какао-порошок и щепотку свежемолотого перца.
Перебить все блендером, постепенно вливая охлажденный кофе.
Смузи «Прекрасное настроение»
Ванильное мороженое — 100 гр
Апельсин (большой) — 1 шт
Банан (средний) — 1 шт
Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.
1. Ингредиенты для приготовления + книга «Смузи и соки».
2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками.
3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, мякоть пор.
Витаминные смузи
200 мл апельсинового сока
1 большой апельсин
1 ст. л. овсяных хлопьев
2 дольки апельсина
1 стакан черной смородины
Апельсиновый смузи: овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Апельсин и банан очистите от кожуры. Положите в блендер фрукты, сок, йогурт и хорошо взбейте. Разлейте напиток по стаканам, посыпьте овсяными хлопьями, украсьте долькой апельсина.
Ягодно-банановый смузи
Замороженные ягоды — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Бананы — 1 штука
Апельсиновый сок — 1,25 стакана
Мягкий тофу — 50 г
В блендере смешайте апельсиновый сок, очищенный и нарезанный банан, ягоды, тофу, лед и сахар (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте.
Абрикосово-манговый смузи
Свежевыжатый апельсиновый сок — ½ л
Абрикосы — 8 штук
Выжмите сок из апельсинов и лайма или возьмите готовый апельсиновый сок без сахара с мякотью. Если вы любите покислее, возьмите 1,5 или 2 лайма.
Очистите манго и удалите косточку, нарежьте средними кусками.
У абрикосов удалите косточку, разделите на половинки.
Клубнично-банановый смузи
Бананы — 1 штука
Концентрированный апельсиновый сок — 1 столовая ложка
Ванильное молоко — 1 стакан
Замороженная клубника — 1,5 стакана
В блендере смешайте замороженную клубнику, нарезанный банан, апельсиновый концентрат и ванильное молоко. Взбейте до однородной массы.
Смузи «Нячанг»
Молоко кокосовое — 50 мл
Молоко сгущенное — 2 ч. л.
Наши продукты (ром оранжевый, т. к. апельсиновый, но от апельсиновости у него только цвет, а в картонной коробке-сгущенка))
Рецепт предельно прост: чистим драконий фрукт, нарезаем в блендер, туда же отправляем все остальные ингредиенты вместе со льдом и включаем на самый мощный режим перемалывания. Количество рома можете увеличивать или уменьшать по вашему ус.
Ягодный смузи
Апельсиновая цедра — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Йогурт — 180 Миллилитров (любой жирности, не густой)
1. Приготовим продукты, йогурт использую натуральный домашнего приготовления. Киви у меня очень крупный, поэтому взяла половинку. И усилила вкус щепоткой апельсиновой цедры.
2. Очищаем киви от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Йогурт и киви кладем в чашу блендера.
Морковно-манговый смузи с физалисом
Апельсиновый джем — ½ чайной ложки
Апельсиновый сок — 125 мл
Молотая корица — щепотка
Манго очистить, отделить мякоть от косточки и крупно нарезать. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Физалис очистить, вымыть и обсушить.
Подготовленные ингредиенты смешать с апельсиновым соком (по желанию сок можно предварительно охладить) и корицей в блендере. Попробовать, добавить апельсиновый джем и ещё раз тщательно перемешать.
Смузи «ПТИ-БЕР»для моей внучки
6 шт.печенья Пти-Бер/наше «Юбилейное»/
2 стакана ёмкостью 400 мл.
250 мл.апельсинового сока/фреш/
немного молотых фисташек для сервировки/не обязательно/
выдавить апельсиновый сок и заморозить.
персики почистить и нарезать дольками-охладить
поместить в блендер замороженный сок.персики.мёд.клубнику.молоко.лёд и перемолоть всё в блендере.
Зимний витаминный смузи
Облепиха — 1 ст. л.
Ряженка — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 100 мл
Смузи с киви. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Добавляем мед по вкусу и желанию. Кисло-сладкий, бодрящий вкус!
Смузи с хурмой и бананом. Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошо измельчаем. Очень нежный вкус.
«Прекрасное настроение»-смузи
Творог мягкий — 100 гр
Ванильное мороженое — 50 гр
Рецепт действительно оправдывает своё название, прекрасное настроение Вам обеспечено в любую погоду, если приготовите себе это смузи, начнём:
1. Банан вымыть, очистить и порезать кусочками.
2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белой плёнки, мякоть нарезать кусочками.
Источник