Фруктовый соус для мяса рецепты

Содержание
  1. Фруктово-ягодные соусы
  2. Клюквенный соус
  3. Соус из красной смородины к мясу на зиму
  4. Соус из кизила на зиму
  5. Соус из красной смородины к мясу
  6. Мясо с соусом из хурмы и клюквы
  7. Соус ткемали с черносливом
  8. Малиновый соус к мясу
  9. Утиные ножки конфи с малиновым соусом
  10. Сливовый соус для мяса
  11. Запеченное мясо со сливовым соусом
  12. Яблочный соус к мясу
  13. Чатни яблочно-сливовый
  14. Варенье из острого перца
  15. Ягодный песто
  16. Сливовый соус
  17. Сливовый соус
  18. Соус грушевый пряный
  19. Соус клюквенный к индейке (II)
  20. Клюквенный соус
  21. Клюквенно-апельсиновый соус
  22. Соус «Ткемали»
  23. Соус с апельсинами
  24. Соус черносмородиновый
  25. Соус смородиновый с лимоном
  26. Соус ягодный
  27. Соус пряный грушевый
  28. Фруктовые и ягодные соусы
  29. Рецептов в коллекции: 17
  30. 3 потрясающих ягодных соуса, которые можно подавать как к десертам, так и к мясу
  31. Соус из вишни
  32. Рецепт:
  33. Соус из клюквы
  34. Рецепт:
  35. Соус из черной смородины
  36. Рецепт:

Фруктово-ягодные соусы

Соусы из фруктов, ягод или смеси (фруктово-ягодные соусы), в зависимости от входящих в их состав пряностей и специй, готовят и к десертам, и к мясным блюдам. К примеру, к мороженому, сырникам, блинчикам, пудингам и запеканкам подойдет сладкий фруктово-ягодный соус с добавлением корицы, муската и ванили. Такие же соусы можно подать и к курице или индюшке. К мясу и дичи готовят острые ягодные соусы. В их составе гармонично сбалансированы протертые, целые ягоды или кусочки фруктов и острые приправы.

Клюквенный соус

Для приготовления этого клюквенного соуса вместо воды берут апельсиновый сок. Если соуса получится больше, чем вы смогли сразу съесть, то сложите его в банку и храните в холодильнике до 7 дней. В этом рецепте соус варят из замороженной клюквы, но точ.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного им.

Соус из кизила на зиму

Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте п.

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр.

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно. .

Читайте также:  Жареная свинина с грибами рецепт

Соус ткемали с черносливом

Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб — кисло и сладко! .

Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит .

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле. .

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое.

Яблочный соус к мясу

В этом соусе к кисловатым яблокам (я выбираю Антоновку) добавляется смесь пряностей (молотая зира, чуть-чуть куркумы, черного перца и соли) и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Объединяют все ингредиенты сливки. В результате получается св.

Чатни яблочно-сливовый

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий .

Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.

Ягодный песто

Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Сливовый соус

Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), а затем — банки под крышки без стерилизации.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Сливовый соус

Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки, .

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Соус грушевый пряный

Соус грушевый пряный к мясу.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны рецепт сутки

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Соус клюквенный к индейке (II)

клюква, корица (кора неизмельченная), кардамон, гвоздика, зеленый острый перец, апельсиновая цедра, виноградный сок, сахар коричневый, финики

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Клюквенный соус

клюква, сахар, мандарин, лимон, лайм, вода

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Клюквенно-апельсиновый соус

апельсины, сахар, лимонный сок, имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски), клюква (свежая или замороженная), белый перец

раздел: Английская кухня, Фруктово-ягодные соусы

Соус «Ткемали»

ткемали (алыча), вода, чеснок, укроп (сухой), кориандр, красный перец (молотый), мята (сухая)

раздел: Фруктово-ягодные соусы, Соусы ткемали

Соус с апельсинами

красный основной соус, красное вино, апельсины, сахар, масло сливочное

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Соус черносмородиновый

красный основной соус, красное вино, бульон, масло сливочное, варенье черносмородиновое, кости ветчины, зелень петрушки, эстрагон, перец горошком, лавровый лист

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Соус смородиновый с лимоном

масло сливочное, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, мука, мясной бульон, красное вино, смородиновый джем, лимон, изюм

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Соус ягодный

ягоды (любые), сахар, лимонный сок

раздел: Фруктово-ягодные соусы, Английская кухня

Соус пряный грушевый

груши, мед, лимонный сок, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика, соль

Источник

Фруктовые и ягодные соусы

Захотелось разнообразия в пище? Дополните привычные блюда пикантным домашним соусом из фруктов или ягод, тем более, что лето — пора богатая на урожай! Ягодные соусы, слегка кисловатые придадут блюдам из рыбы и курицы неповторимый вкус, а сладкие или слегка острые соусы из фруктов так хороши к говядине, свинине, кролику. Вы можете использовать такие соусы и для приготовления заправки к салатам. Предлагаем вам несколько отличных идей вкусных домашних соусов из свежих ягод и фруктов.

    Daria 22 июля 2016, 12:59 17 13655

Рецептов в коллекции: 17

абрикосы без косточек — 2 кг

сахар мистраль нерафинированный демерара — 600 г

лук репчатый — 600 г

острый перец — 2 шт.

имбирь свежий тёртый — 2 ст.л.

18 июня 2016, 23:29

лук репчатый, крупный-2 шт

перец болгарский-300 г

стрелки чеснока-20 шт

22 июля 2014, 11:53

банан спелый 1 шт.

сметана 10% 150 гр.

сок лимона 2 ст.л.

сок апельсина 3 ст.л.

карри порошок 1/3 ч.л.

01 июня 2011, 01:17

100 гр. свежей клубники ( я взяла клубнику в коньяке по рецепту леночки http://www.koolinar.ru/recipe/view/108479

небольшой пучок кинзы 1/3 от пучка на фото

1 маленький острый перец

1 зубок чеснока

0,5 ч.л. клубничного джема

3 ст.л. лимонного сока

02 апреля 2014, 22:08

джем абрикосовый 300 гр.

корень имбиря 7-8 см.

вино белое п/с 100 мл.

винный уксус бел. 70 мл.

чеснок 3 зубчика

22 января 2009, 21:39

1 ст мелко порезанного абрикоса

пол ст. апельсинового сока

11 августа 2013, 16:25

черешня (темная) — 200 гр.

имбирь (корень) — 5 гр.

острый перец (средний) — 0,5 шт

перец черный (молотый) — щепотка

соль (по желанию) — щепотка

13 июля 2013, 18:35

для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 шт. 1 маринованный огурчик, укропчик.

Читайте также:  Рецепт плов свинина дома

06 марта 2010, 02:26

1 крупный апельсин

сахар, лимонная кислота

1,5-2 ст.л. крахмала

06 марта 2009, 22:27

калина 200-300 гр

корица кора 3-4 см

душистый перец 4-5 шт

28 декабря 2009, 14:31

лук 2-3 средние луковицы

мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)

балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)

перец чили каенский (молотый) ч.л. (или , кто любит поострей)

базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )

Источник

3 потрясающих ягодных соуса, которые можно подавать как к десертам, так и к мясу

Вкус некоторых ягод отлично сочетается с различными видами красного мяса: свининой, говядиной, бараниной или дичью. Не говоря уже о десертах…

Соус из вишни

Соус из вишни и алкоголя отлично сочетается с шоколадными десертами, бисквитами и, что удивительно, свининой. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому кисло-сладкий терпкий соус добавляет ей свежести и пикантности.

Рецепт:

1. 250 гр. вишни без косточек томим на сухой антипригарной сковороде до закипания, после чего добавляем столовую ложку сахара (чтоб ягоды пустили больше сока) и томим еще 5-7 минут на медленном огне, пока ягоды не будут легко разминаться вилкой.

2. Пока ягоды томятся, готовим загуститель: 2 столовые ложки воды смешиваем со столовой ложкой крахмала.

3. В получившийся загуститель вливаем 2 чайные ложки крепкого алкоголя – водки или коньяка, по вкусу.

4. Ягоды и загуститель смешиваем.

5. Если соус планируется добавить к мясу, то можно порубить в него зелень, добавить соли и перца по вкусу.

Соус из клюквы

Клюквенный соус хорош тем, что он универсален, подходит практически к любому блюду. А еще его не обязательно делать из свежих ягод, можно взять замороженные.

Рецепт:

1. В сотейник кладем 250 г клюквы, заливаем ее 150 мл воды, добавляем щепотку соли и 5 столовых ложек сахара, перемешиваем и даем закипеть.

2. После закипания огонь нужно убавить до минимума и варить соус постоянно помешивая до загустевания.

3. Когда соус достаточно густой, его нужно снять с огня, добавить небольшой (20 г) кусочек сливочного масла и вмешать его в соус.

4. Соус получается не только вкусным, но и очень красивым!

Соус из черной смородины

Рецепт:

На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и смешать его со столовой ложкой сахара. Быстро выложить 250 г черной смородины и сразу же влить 100 мл красного вина (лучше брать сухое), перемешать и томить под крышкой 5 минут.

Добавляем немного соли, перчим, также можно добавить немного гвоздики и мяты, с таким дополнением соус хорошо подойдет к баранине и сладкому или мясному суфле.

После добавления специй соус можно снимать с огня уже через 2-3 минуты.

Эти простые в приготовлении, вкусные и красивые соусы, сделают еще лучше любой десерт или основное блюдо стола!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector