- Фруктово-ягодные соусы
- Клюквенный соус
- Соус из красной смородины к мясу на зиму
- Соус из кизила на зиму
- Соус из красной смородины к мясу
- Мясо с соусом из хурмы и клюквы
- Соус ткемали с черносливом
- Малиновый соус к мясу
- Утиные ножки конфи с малиновым соусом
- Сливовый соус для мяса
- Запеченное мясо со сливовым соусом
- Яблочный соус к мясу
- Чатни яблочно-сливовый
- Варенье из острого перца
- Ягодный песто
- Сливовый соус
- Сливовый соус
- Соус грушевый пряный
- Соус клюквенный к индейке (II)
- Клюквенный соус
- Клюквенно-апельсиновый соус
- Соус «Ткемали»
- Соус с апельсинами
- Соус черносмородиновый
- Соус смородиновый с лимоном
- Соус ягодный
- Соус пряный грушевый
- Фруктовые и ягодные соусы
- Рецептов в коллекции: 17
- 3 потрясающих ягодных соуса, которые можно подавать как к десертам, так и к мясу
- Соус из вишни
- Рецепт:
- Соус из клюквы
- Рецепт:
- Соус из черной смородины
- Рецепт:
Фруктово-ягодные соусы
Соусы из фруктов, ягод или смеси (фруктово-ягодные соусы), в зависимости от входящих в их состав пряностей и специй, готовят и к десертам, и к мясным блюдам. К примеру, к мороженому, сырникам, блинчикам, пудингам и запеканкам подойдет сладкий фруктово-ягодный соус с добавлением корицы, муската и ванили. Такие же соусы можно подать и к курице или индюшке. К мясу и дичи готовят острые ягодные соусы. В их составе гармонично сбалансированы протертые, целые ягоды или кусочки фруктов и острые приправы.
Клюквенный соус
Для приготовления этого клюквенного соуса вместо воды берут апельсиновый сок. Если соуса получится больше, чем вы смогли сразу съесть, то сложите его в банку и храните в холодильнике до 7 дней. В этом рецепте соус варят из замороженной клюквы, но точ.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного им.
Соус из кизила на зиму
Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте п.
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр.
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно. .
Соус ткемали с черносливом
Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб — кисло и сладко! .
Малиновый соус к мясу
Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит .
Утиные ножки конфи с малиновым соусом
Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .
Сливовый соус для мяса
Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле. .
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое.
Яблочный соус к мясу
В этом соусе к кисловатым яблокам (я выбираю Антоновку) добавляется смесь пряностей (молотая зира, чуть-чуть куркумы, черного перца и соли) и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Объединяют все ингредиенты сливки. В результате получается св.
Чатни яблочно-сливовый
Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий .
Варенье из острого перца
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
Ягодный песто
Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Сливовый соус
Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), а затем — банки под крышки без стерилизации.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Сливовый соус
Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки, .
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Соус грушевый пряный
Соус грушевый пряный к мясу.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Соус клюквенный к индейке (II)
клюква, корица (кора неизмельченная), кардамон, гвоздика, зеленый острый перец, апельсиновая цедра, виноградный сок, сахар коричневый, финики
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Клюквенный соус
клюква, сахар, мандарин, лимон, лайм, вода
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Клюквенно-апельсиновый соус
апельсины, сахар, лимонный сок, имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски), клюква (свежая или замороженная), белый перец
раздел: Английская кухня, Фруктово-ягодные соусы
Соус «Ткемали»
ткемали (алыча), вода, чеснок, укроп (сухой), кориандр, красный перец (молотый), мята (сухая)
раздел: Фруктово-ягодные соусы, Соусы ткемали
Соус с апельсинами
красный основной соус, красное вино, апельсины, сахар, масло сливочное
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Соус черносмородиновый
красный основной соус, красное вино, бульон, масло сливочное, варенье черносмородиновое, кости ветчины, зелень петрушки, эстрагон, перец горошком, лавровый лист
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Соус смородиновый с лимоном
масло сливочное, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, мука, мясной бульон, красное вино, смородиновый джем, лимон, изюм
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Соус ягодный
ягоды (любые), сахар, лимонный сок
раздел: Фруктово-ягодные соусы, Английская кухня
Соус пряный грушевый
груши, мед, лимонный сок, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика, соль
Источник
Фруктовые и ягодные соусы
Захотелось разнообразия в пище? Дополните привычные блюда пикантным домашним соусом из фруктов или ягод, тем более, что лето — пора богатая на урожай! Ягодные соусы, слегка кисловатые придадут блюдам из рыбы и курицы неповторимый вкус, а сладкие или слегка острые соусы из фруктов так хороши к говядине, свинине, кролику. Вы можете использовать такие соусы и для приготовления заправки к салатам. Предлагаем вам несколько отличных идей вкусных домашних соусов из свежих ягод и фруктов.
- Daria 22 июля 2016, 12:59 17 13655
Рецептов в коллекции: 17
абрикосы без косточек — 2 кг
сахар мистраль нерафинированный демерара — 600 г
лук репчатый — 600 г
острый перец — 2 шт.
имбирь свежий тёртый — 2 ст.л.
18 июня 2016, 23:29
лук репчатый, крупный-2 шт
перец болгарский-300 г
стрелки чеснока-20 шт
22 июля 2014, 11:53
банан спелый 1 шт.
сметана 10% 150 гр.
сок лимона 2 ст.л.
сок апельсина 3 ст.л.
карри порошок 1/3 ч.л.
01 июня 2011, 01:17
100 гр. свежей клубники ( я взяла клубнику в коньяке по рецепту леночки http://www.koolinar.ru/recipe/view/108479
небольшой пучок кинзы 1/3 от пучка на фото
1 маленький острый перец
1 зубок чеснока
0,5 ч.л. клубничного джема
3 ст.л. лимонного сока
02 апреля 2014, 22:08
джем абрикосовый 300 гр.
корень имбиря 7-8 см.
вино белое п/с 100 мл.
винный уксус бел. 70 мл.
чеснок 3 зубчика
22 января 2009, 21:39
1 ст мелко порезанного абрикоса
пол ст. апельсинового сока
11 августа 2013, 16:25
черешня (темная) — 200 гр.
имбирь (корень) — 5 гр.
острый перец (средний) — 0,5 шт
перец черный (молотый) — щепотка
соль (по желанию) — щепотка
13 июля 2013, 18:35
для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 шт. 1 маринованный огурчик, укропчик.
06 марта 2010, 02:26
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота
1,5-2 ст.л. крахмала
06 марта 2009, 22:27
калина 200-300 гр
корица кора 3-4 см
душистый перец 4-5 шт
28 декабря 2009, 14:31
лук 2-3 средние луковицы
мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)
балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
перец чили каенский (молотый) ч.л. (или , кто любит поострей)
базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )
Источник
3 потрясающих ягодных соуса, которые можно подавать как к десертам, так и к мясу
Вкус некоторых ягод отлично сочетается с различными видами красного мяса: свининой, говядиной, бараниной или дичью. Не говоря уже о десертах…
Соус из вишни
Соус из вишни и алкоголя отлично сочетается с шоколадными десертами, бисквитами и, что удивительно, свининой. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому кисло-сладкий терпкий соус добавляет ей свежести и пикантности.
Рецепт:
1. 250 гр. вишни без косточек томим на сухой антипригарной сковороде до закипания, после чего добавляем столовую ложку сахара (чтоб ягоды пустили больше сока) и томим еще 5-7 минут на медленном огне, пока ягоды не будут легко разминаться вилкой.
2. Пока ягоды томятся, готовим загуститель: 2 столовые ложки воды смешиваем со столовой ложкой крахмала.
3. В получившийся загуститель вливаем 2 чайные ложки крепкого алкоголя – водки или коньяка, по вкусу.
4. Ягоды и загуститель смешиваем.
5. Если соус планируется добавить к мясу, то можно порубить в него зелень, добавить соли и перца по вкусу.
Соус из клюквы
Клюквенный соус хорош тем, что он универсален, подходит практически к любому блюду. А еще его не обязательно делать из свежих ягод, можно взять замороженные.
Рецепт:
1. В сотейник кладем 250 г клюквы, заливаем ее 150 мл воды, добавляем щепотку соли и 5 столовых ложек сахара, перемешиваем и даем закипеть.
2. После закипания огонь нужно убавить до минимума и варить соус постоянно помешивая до загустевания.
3. Когда соус достаточно густой, его нужно снять с огня, добавить небольшой (20 г) кусочек сливочного масла и вмешать его в соус.
4. Соус получается не только вкусным, но и очень красивым!
Соус из черной смородины
Рецепт:
На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и смешать его со столовой ложкой сахара. Быстро выложить 250 г черной смородины и сразу же влить 100 мл красного вина (лучше брать сухое), перемешать и томить под крышкой 5 минут.
Добавляем немного соли, перчим, также можно добавить немного гвоздики и мяты, с таким дополнением соус хорошо подойдет к баранине и сладкому или мясному суфле.
После добавления специй соус можно снимать с огня уже через 2-3 минуты.
Эти простые в приготовлении, вкусные и красивые соусы, сделают еще лучше любой десерт или основное блюдо стола!
Источник