Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Посмотрите, что мы Вам можем предложить по запросу творожный торт с фруктами по рецепту от палыча, это лучшие рецепты, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.
Персиковый торт “Для любимой”
Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.
Кокосовый торт с орехами пекан
Торт очень сытный, для сладкоежек. По вкусу напоминает сгущенное молоко. Крем для прослойки коржей из взбитого творожного сыра с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Клубничный торт с творожным кремом
Вкусный и легкий клубничный торт. Корж получается не очень высоким, поэтому теста в тортике совсем немного
Плотноватые коржи жующейся консистенции хорошо дополняются освежающим апельсиновым кремом
Тесто: по 100 грамм молотых и рубленых грецких орехов, 200 грамм слив.масл.
Торт из миндального бисквита с кофейным кремом
Очень вкусный торт со вкусом кофе, миндаля и легким ароматом апельсина и ванили. Торт получается очень влажным, миндаль, который входит в состав бисквита вместо муки придает коржу очень приятную.
5 яиц 2 стак. сахара 1 стак. муки две столовых ложки желатина 0,5 литров воды 400 грамм творога 100 грамм сливочного масла 1 пакет. желе для торта
Творожный торт с клубникой
Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если н.
Вкусный оригинальный десерт, простой в приготовлении. Его можно готовить и на праздник, и просто так, если хочется удивить своих близких чем-то вкусным.
Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду.
Нежный творожный пирог
крекеры (не соленые) — 1 стакан, сахар — 2/3 стакана, масло сливочное — 90 грамм творожный крем — 670 грамм 2 яйца, ванилин, форма для выпечки.
Мы признательны, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы узнали достаточно про творожный торт с фруктами по рецепту от палыча. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.
Источник
Торт Прага — рецепт приготовления в домашних условиях. Торт Прага: классический рецепт по Госту. Крем для торта Прага — рецепт
Классический торт «Прага» по советскому ГОСТу
Посмотрите, как просто приготовить настоящий, правильный торт по этому рецепту. Получается ничем не хуже, а даже лучше, покупного варианта.
Ингредиенты:
Коржи:
6 сырых яиц;
40 грамм масла сливочного;
30 грамм порошкового какао высокого качества (оно определяет насыщенный цвет и вкус);
150 грамм сахарного песка;
120 грамм муки.
Глазурь:
130 грамм черного шоколада;
50 миллилитров фруктового джема;
130 грамм масла сливочного.
Крем:
200 грамм масла сливочного;
пачка ванильного сахара или 3 капли эссенции;
один желток;
120 грамм белой сгущенки;
20 миллилитров воды;
10 грамм какао.
Приготовление:
1. Начнем, первым делом, с коржей. Сначала нужно просеять муку и какао и перемешать смесь.
2. В одну миску разбить желтки, а в другую — белки.
3. Белки пробить миксером до густой и упругой пены. Затем добавить сюда 80 грамм сахарного песка и поработать миксером еще минуту-две.
4. С остатками сахарного песка взбить добела желтки.
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры!
5. Небольшими порциями вмешать в желточную массу пышные белки. Теперь, также порционно, ввести смесь муки и какао. Вымешать тесто и добавить растопленное сливочное масло.
6. Подготовьте форму, диаметром 21 сантиметр. Выложить дно пергаментом. Когда, после долгого вымешивания, тесто станет однородным, без комочков, перелить его в форму без остатка.
7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов и отправить туда будущий корж на полчаса.
8. Корж, после выпекания, остудить в выключенной духовке не менее 5 часов.
Если вам не нравится внешний вид коржа (возможно, он неровно выпуклый или потресканный), не переживайте. В процессе остывания он вернется в нормальную форму
9. С помощью кулинарной нити или ножа разрезать его на 3 ровных коржа.
10. В сотейник, на водяную баню, отправить все ингредиенты для крема, кроме масла и какао. Уварить массу после нагревания примерно 10 минут.
11. Отдельно, пару минут, взбить сливочное масло до густого состояния. Затем добавить к нему загустевший крем и какао. Продолжить взбивание до равномерности.
12. Первый и второй корж смазать сверху кремом. Поставить их друг на друга и накрыть третьим. Бока и верхушку мы смажем подогретым джемом.
13. Сливочное масло и шоколад, которые мы заготовили для глазури, нужно растопить и перемешать до однородности. Получается очень аппетитная и красивая масса. Ею нужно полить тортик сверху и по бокам.
14. На слегка застывшей глазури можно сделать надпись или узоры из подогретых ее остатков. Настоять торт в холоде до подачи не менее 2 часов.
Традиционный рецепт по ГОСТу
Классический рецепт по ГОСТу – торт, который пробовал каждый представитель старшего поколения.
Компоненты для бисквитных коржей:
мука хлебопекарная — 110 г;
яйца (категория с0) – 6 шт.;
сахар (можно коричневый)— 145 г;
какао — 25г;
спред сливочный — 35 г;
соль – небольшая щепоть.
вода питьевая – 25 г;
желток – 1 шт.;
цельная сгущенка — 125 г;
спред — 210 г;
ванилин (можно не использовать) — 15 г;
какао — 15 г.
горький шоколад (70 % какао) — плитка;
сладко-сливочное масло — 45г;
варенье из абрикосов — 110 г;
крупнолистовой чай – 120 мл;
сахар (можно коричневый) — 70 г.
Этапы приготовления бисквита:
Разъединяем между собой белки и желтки.
Перемешиваем миксером яичные белки и присоединяем к ним сахар.
Перемешиваем миксером яичные желтки. Объединяем эти две составляющие.
Просеиваем хлебопекарную муку и прибавляем к ней какао.
Объединяем муку с белками и желтками.
Кладем растопленный спред.
Печь бисквит следует полчаса при температуре 200 градусов, а потом охладить.
На маленьком огне увариваем смесь до необходимой консистенции.
Перемешиваем миксером масло, пока оно не станет легким и пенообразным.
В масло прибавляем остывшую основу для крема и какао.
В 120 мл крупнолистового чая добавляем 70 г сахара.
Смешиваем.
В горячий шоколад вводим масло.
Тщательно вымешиваем.
Поэтапное формирование десерта:
Остывшую выпечку разъединяем на 3 составляющие.
Формируем торт, промазывая коржи и бока выпечки кремом.
Сверху наносим глазурь.
Рецепт приготовления торта «Прага» в домашних условиях
Это очень простой рецепт приготовления такого десерта. Его можно приготовить к празднику или просто к ужину, в качестве десерта.
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц комнатной температуры;
150 грамм сахарного песка;
115 грамм просеянной муки;
30 грамм какао;
40 грамм масла сливочного.
Крем:
желток комнатной температуры;
20 грамм чистой воды;
130 грамм сгущенного молока;
пачка сливочного масла;
15 грамм какао;
ванилин на вкус.
Глазурь:
60 грамм масла сливочного;
60 грамм черного или темного шоколада.
Кроме того, понадобится 50 грамм фруктового повидла.
Приготовление:
1. Белки взбить до пышной густоты. За 2 минуты до конца взбивания, добавить сахарный песок. Желтки также подбить миксером добела. Соединить желточную и белковую массы.
2. Подсыпать муку, постоянно подмешивая ее в массу. Теперь очередь какао. Его также нужно добавить в тесто. Выбирайте качественный какао-порошок. Ведь он, в большинстве, определяет аппетитный цвет и вкус, которым так славится знаменитая «Прага».
3. Масло растопить и остудить до 35 градусов. Влить в основную массу. Все старательно размешать.
4. Дно формы, диаметром примерно 21 сантиметр, выложить пергаментом и слегка присыпать мукой. Вылить однородное тесто и слегка растрясти форму, чтобы тесто равномерно улеглось и выпустила пузырьки воздуха.
5. Выпекать примерно полчаса при 200 градусов. Затем отключить духовой шкаф, не вынимая при этом коржа. Ему нужно остыть и настояться примерно часов 8. Лучше оставить его там на всю ночь.
6. В одной посуде перемешать желток и воду. Добавить сгущенку и отправить на водяную баню или минимальный огонь. Проварить до загустения, минут 10. Затем крем нужно охладить.
7. Мягкое масло взбить с ванилином и какао. Перемешать с уваренной массой. Крем готов.
8. Прослоить коржи кремом. Бока и верхушку промазать повидлом. Если оно слишком густое, можно подогреть его в микроволновке.
9. Растопить и перемешать шоколад и масло для глазури. Полить этой смесью торт и распределить ее лопаточкой поверху и по бокам. Главное — не медлить! Ведь глазурь быстро застывает.
10. Тортик убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Коржи полноценно пропитаются кремом и получится очень вкусный десерт, который оценит каждый.
Крем для шоколадного торта «Прага»
Этот этап приготовления состоит из следующих шагов:
Сливочное масло заранее переложить из холодильника на стол, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Яйцо разбить в небольшую миску. Добавить воду и взболтать вилкой.
В кастрюлю налить сгущенное молоко, добавить яйцо и ванильный сахар.
На плите соорудить водяную баню. Сверху установить кастрюлю с ингредиентами для крема. Обратить внимание на то, чтобы кипящая вода снизу не касалась дна верхней кастрюли. Таким образом, крем будет готовиться именно на пару.
Постоянно помешивая, довести крем до средней густой консистенции. Он должен медленно стекать с ложки, как сгущенное молоко.
Мягкое масло взбить на высокой скорости миксера до пышного состояния. Тонкой струйкой влить в него остывший крем, приготовленный на водяной бане. Еще раз взбить, после чего ввести какао.
Перемешать крем для шоколадного торта «Прага» лопаткой или на низкой скорости миксера. Отправить его на полчаса в холодильник, чтобы с ним легче было работать дальше.
Как приготовить дома торт Прага в мультиварке
Приготовление традиционной Праги упрощает использование мультиварки. Простой состав из доступных продуктов и очень простой способ приготовление ставит в преимущество этот рецепт перед другими. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
стакан сахарного песка;
столовая ложка с горкой качественного какао-порошка;
стакан сметаны;
2 яйца;
половина чайной ложки соды;
немного соли на вкус;
полтора стакана муки.
Глазурь:
3 столовые ложки сахарного песка;
50 грамм масла сливочного;
столовая ложка молока;
2 столовые ложки какао.
Приготовление:
1. До белой пенки взбить яйца. Затем добавить к ним сахарный песок и соль (буквально щепотку). Продолжить взбивания до густоты массы.
2. Сметану перемешать с содой и отправить в яичную массу. Размешать до однородности.
3. Небольшими порциями подсыпать муку. Как только вся она окажется в тесте, добавить какао и снова размешать.
4. Лист пергамента смазать сливочным маслом и выложить на дно чаши мультиварки. Вылить в нее тесто. Защелкнуть крышкой. Установить режим «Выпечка» или «Духовка». Время выпекания — 50 минут.
5. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Если после погружения в него, она остается сухая, то бисквит готов.
Классический торт «Прага» по домашнему рецепту
Простой в приготовлении, очень вкусный и красивый десерт вы можете приготовить дома. Можно подавать его к чаю на любом торжественном мероприятии или семейном ужине.
1. Перемешать до однородности яйца. Теперь их нужно смешать со сгущенкой.
2. Сыпучие ингредиенты — какао, муку и разрыхлитель — соединить в одной мисочке.
3. Сухую смесь соединить с яичной массой. Перемешать венчиком до однородности. Полученную смесь поделить ровно на 2 части.
4. Выпекать в двух разных формах, или в одной по очереди, обе части. Выпекаем в форме, диаметром примерно 18 сантиметров, выстелив ее дно пергаментной бумагой. Температура — 180 градусов. Степень готовности определить деревянной шпажкой.
5. Коржи нужно полностью остудить.
6. Немного подогреть молоко. В миске перемешать яйца с мукой и влить к ним один половник теплого молочка. Тщательно размешать, а затем добавить остатки молока. Установить на среднем огне и, не прерывая помешивания, довести массу до консистенции густого крема.
7. Крем перелить в миску, накрыть полиэтиленовым пакетиком или пленкой, в контакт с поверхностью. Оставить до остывания.
8. Сахар перемешать с какао. Соединить эту смесь с мягким маслом в чаше миксера. Взбивать 3-5 минут, до равномерности и густоты. Теперь, постепенно, в чашу с работающим миксером добавлять заварной крем.
9. Взбивать шоколадный крем еще пару минут. Затем убрать его в холодильник на полчасика.
10. С каждого коржа срезать выпуклую верхушку. А сами коржи разделить на 2 круга. Шапочки не выкидывайте, они пригодятся для оформления.
11. Промазать коржи кремом. Бока и верхушку также покрыть ровным слоем шоколадного крема.
12. Шапочки от бисквита промолоть в блендере до крошки. Посыпать ею бока тортика. Растопленным шоколадом украсить верхушку, например, сделав сеточку из него. Отдельно, на пергаменте, можно отлить из шоколада лепесток или цветочек. После застывания им тоже можно украсить наш десерт.
13. Перед подачей дать тортику настояться в холоде часа 2.
Простой торт «Прага» с кремом без сгущенки
Некоторые хозяйки считают оригинальный рецепт торта слишком трудоемким. По их мнению, в домашних условиях торт «Прага» с шоколадной глазурью можно готовить несколько иначе:
Ручным венчиком смешать сгущенное молоко (1 банка) и 2 яйца. Добавить просеянную муку (1 ст.), какао (2 ст. л.) и соду (1 ч. л.), предварительно погасив ее уксусом (1 ст. л.).
Замесить тесто. Вылить его в форму, которую сразу же отправить разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Приготовить крем. Для этого соединить вместе муку и какао (по 2 ст. л.). Добавить яйцо и перемешать.
По столовой ложке ввести 1 стакан молока. Должна получиться жидкая шоколадная смесь.
В сотейнике растопить 150 г сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и шоколадную смесь.
Постоянно помешивая, сварить крем до густой консистенции.
Разрезать бисквит на 2-3 коржа. Смазать каждый кремом. Пропитку можно использовать по желанию.
Верх торта посыпать какао-порошком, украсить помадкой или шоколадной стружкой.
Видео рецепт приготовления торта Прага от бабушки Эммы
Классический, но, в то же время, оригинальный торт «Прага» приготовит для вас известная в сети бабушка Эмма. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны. Попробуйте повторить такой десертик в режиме «онлайн». У вас, непременно, получится.
Если вы читаете эти строки, то статья вас, действительно, заинтересовала. Тогда забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы рецепты любимой сладости всегда были под рукой и вы могли приготовить заветную «Прагу» в любое время.
Я желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых встреч!