- Торт «фруктово-ореховый»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожный торт с фруктами, изюмом и орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Ингредиенты для «Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Бедный еврей»
- Торт к Дню Матери
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Торт «Генерал»
- Министерский торт
- Торт королевский
- Торт «Генерал»
- Торт «Райская вишня»
- Торт «Мудрый еврей»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Президент»
- Торт «Елена»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Любимый»
- Просто торт
- Торт «Министерский»
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Торт «Дамский каприз»
- Похожие рецепты
- Торт «Гмунднер»
- Торт «Крепвиль»
- Торт-пирожное ореховое
- «Шоколадный» торт
- Торт «Мармеладный»
- Торт-мороженое со свежей вишней
- Торт «До свидания, лето»
- Торт «Негр»
- Торт «Лимонный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «фруктово-ореховый»
09 марта 2010, 15:28
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 240 гр. сахара
- ванилин
- 90 гр. муки
- 90 гр. крахмала
- 150 гр. фисташек
- крем:
- 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши — )
- 20 гр. желатина
- 500 гр. сливок
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 2-4 ст.л. сахара
- сок 1 лимона
- для украшения:
- любые любимые фрукты и ягоды
- 1 упаковка желирующей заливки для торта
- 50 гр. размельченных фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с щепоткой соли в плотную массу, постепенно добавить 120г сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить просеянную с крахмалом муку и измельченные фисташки. Аккуратно смешать методом складывания.
Выложить в форму (30см в диам.) и выпекать при 150* 50-60 минут. Остудить.
Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.
Поставить в холодильник, пока масса не начнет «схватываться».
Взбить сливки с закрепителем, соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая — поставить в холодильник подзастыть.
Бисквит разрезать на 2-3 пласта.
Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет.
Бока торта украсить крошкой из фисташек.
На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.
Источник
Творожный торт с фруктами, изюмом и орехами
ОПИСАНИЕ
Очень легкий творожно-фруктовый десерт! Быстр и легок в приготовлении. В нем нет муки, а значит вы можете позволить себе еще один кусочек! Фрукты можно брать какие вашей душе угодно!Угощайтесь! Надеюсь, вам понравится!
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 80 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Источник
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Тортик взяла из любимого журнала. Возможно подобные есть на сайте, но я решила показать вам то, что у меня получилось. Очень вкусный нежный тортик в бананами и орехами.
Ингредиенты для «Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»»:
- Яйцо куриное (Для теста) — 6 шт
- Сахар (Для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
- Орехи грецкие (Для теста) — 50 г
- Курага (Для теста) — 50 г
- Изюм (Для теста) — 50 г
- Мак (Для теста) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (Для теста) — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (Для крема) — 1 пач.
- Сливки (сгущенные, Для крема) — 1 бан.
- Масло сливочное (Для глазури) — 50 г
- Молоко (сахар,какао по) — 5 ст. л.
- Орехи грецкие (половинки Для украшения)
- Банан (Для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.2 ккал | белки 83.4 г | жиры 365.2 г | углеводы 430.4 г |
Порции | |||
ккал 667 ккал | белки 10.4 г | жиры 45.7 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.4 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»»:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром
Белки взбить в пену
В желтки добавить половину муки, смешать с белками и всыпать оставшуюся муку.
Предварительно замоченную курагу порезать. Грецкие орехи измельчить. Изюм тоже предварительно замочить. Подготовить пакетик мака.
Тесто разделить на 4 части. В одну добавить орехи.
Во вторую — изюм.
В четвертую — курагу.
Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, вылить одну часть теста, выпекать 15-20 минут. То же самое сделать со всеми остальными частями. Перед тем как вылить тесто, в каждое я добавила соду, гашеную уксусом.
Вот такие коржи у меня получились.
Для крема масло взбить со сгущенными сливками
Берем корж (любой, у меня первый был с курагой), выкладываем на него кусочки порезанного банана и покрываем кремом
Поверх него следующий корж и тоже бананом и кремом. И так все 4 коржа.
Приготовить глазурь. Смешав молоко, сахар и какао, довести до кипения, чуть остудив, вмешать в смесь масло. (сфотографировать забыла этот процесс) Немного остудить глазурь, вылить ее на верхний корж, сверху выложить бананы и половинки орехов. Дать пропитаться минут 20 на столе, а потом в холодильник на несколько часов.
У нас он долго не задержался. Пришли дети и мы быстренько его умяли. Очень уж вкусным оказался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик взяла из любимого журнала. Возможно подобные есть на сайте, но я решила показать вам то, что у меня получилось. Очень вкусный нежный тортик в бананами и орехами.
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Торт «Гмунднер»
Торт «Крепвиль»
Торт-пирожное ореховое
«Шоколадный» торт
Торт «Мармеладный»
Торт-мороженое со свежей вишней
Торт «До свидания, лето»
Торт «Негр»
Торт «Лимонный»
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Dinni #
2 декабря 2010 года Goddess666 #
30 ноября 2010 года irina_vip #
30 ноября 2010 года Виталия # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Очарование #
20 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
17 мая 2009 года инфинити #
17 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
17 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Виколь #
17 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Kapelkappa #
17 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Bjola Maya #
17 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Mutnaya #
16 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Pachita #
16 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Pachita #
16 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
16 мая 2009 года irusja #
16 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
16 мая 2009 года lyalyafa #
16 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
16 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
16 мая 2009 года Виталия # (автор рецепта)
16 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник