Фуагра рецепт гордона рамзи
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
Источник
Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей
Обжаренная фуа — гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»
Pan-seared foie gras with Puy lentils
500 — 600 — граммовый кусок фуа — гра (удалить желчный проток и нарезать на 4 ровных толстых ломтя)
соль и чёрный перец
Чечевица :
250 г чечевицы « пюи » (промыть и обсушить)
веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока (очистить и растолочь)
100 г обрезков от бекона
20 г сливочного масла
1 морковь (очистить)
1 стебель сельдерея
1 стебель лука ? порея (обрезать концы и нарезать мелкими кубиками)
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л белого винного уксуса
? Совет от Гордона Рамзи :
Овощи и бекон добавляют вкус чечевице, но ради простоты приготовления их можно не использовать.
1. Сначала приготовьте чечевицу : насыпьте её в кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок и обрезки бекона, залейте холодной водой, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут,до мягкости. Выньте травы и бекон, слейте жидкость. Отставьте чечевицу в сторону.
2. Растопите сливочное масло в отдельной сковороде, положите морковь, сельдерей и порей. Тушите 10 минут, часто помешивая. Овощи должны стать очень мягкими. Обжарьте ломтики бекона в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут хрустящими. Добавьте бекон, тушеные овощи и лук ? резанец к чечевице.
3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус,приправив солью и перцем. Полейте чечевицу двумя третями заправки. Перемешайте, попробуйте и приправьте, если это необходимо. Держите в тепле.
4. Раскалите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) без жира. Быстро обжарьте каждый кусок фуа — гра, чтобы он стал золотистым снаружи, но остался мягким внутри, не более 1 ? 2 минут с каждой стороны. Приправьте их прямо на сковороде, пока фуа — гра жарится.
5. Разрежьте каждый кусок печенки пополам по горизонтали. Выложите чечевицу горкой на подогретые тарелки, положите сверху фуа — гра. Сбрызните оставшейся заправкой.
Источник
Фуа-гра на яблоках
Ценность
Сегодня приготовим фуа-гра. Фуа-гра — это гусиная печень, получившаяся в результате специальной откормки птиц, в натуральном хозяйстве такая не получается. Я, кстати, не вполне уверен, как правильно писать: фуа-гра, или фуагра. Фуагра в текстах встречается часто, но лично меня бесит. Итак.
Автор этого рецепта, как это часто у меня бывает с околоресторанными блюдами — Гордон Рамзи.
Фуа-гра у нас до последнего момента лежит в холодильнике, и даже в морозилке, если она у вас не очень лютая. Но холодильник на +4 — тоже не самое хорошее решение, надо похолоднее, хотя бы на 0, а лучше на -2. Чтобы потом не тратить время, нарежем ее заранее. Нам нужны куски толщиной в пару-тройку сантиметров. Чтобы это получилось, нам нужно нагреть лезвие ножа на конфорке, тогда он будет отлично резать замороженную печень. Не забывайте его греть перед каждым надрезом. Убираем ломти в холодильник, как было сказано выше.
Все надо будет делать очень быстро, поэтому все готовим заранее. Яблоки зеленые и кислые. Очищаем от кожуры, режем на 8 долек, сначала на 4 части, потом каждую еще вдоль пополам. Потом еще поперек пополам — у нас из одного яблока получается 16 пирамидок. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем.
Берем сливочное масло. Много. Грамм 100. Распускаем в сковородке. Сыплем белый сахар, песок. Три столовых ложки. Плавим карамель и прямо в процессе выкладываем яблоки. Обжариваем их в карамели. Она должна оставаться достаточно жидкой, по необходимости добавляем масла. И главное — следим, чтобы оно не перегрелось.
Где-то в середине процесса ставим на огонь сухую сковородку для фуа-гра.
Берем бутылку кальвадоса и льем его в сковороду с яблоками. Если вы готовите на газу, смесь мгновенно загорится. Если на электричестве, подожгите ее зажигалкой. В любом случае, берегите брови, руки и т.п. Все это называется flambé — фламбирование. Сковороду на самый маленький огонь, а лучше на рассекатель, или, если она достаточно теплоемкая, вообще снимаем.
Жарим фуа-гра. Выкладываем ее на сковороду и не трогаем где-то полминуты или минуту, в зависимости от температуры сковороды. Нам нужно получить красивую корочку. Внимание: чтобы фуа-гра не вытопилась до того, как прожарится, температура должна быть достаточно высокой.
Переворачиваем ломти печени на другую сторону, солим. Выкладываем на тарелки яблоки, формируем из них подушку под отдельный ломоть. Дожариваем фуа-гра и кладем по ломтю на каждую подушку. Сверху поливаем сахарно-масляной карамелью из сковороды из-под яблок, декорируем по настроению маааленьким красивым и зеленым листочком мяты и, собственно, все.
Источник
Рецепт приготовления фуа-гра от Гордона Рамзи
🍔 наш сайт:
🍕 Группа вк:
🍰 На яндексе :
👨🍳 на blogspot :
📷 В инстаграм:
👴 В одноклассниках:
👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
💵 Посильная помощь на переводы и озвучку: яндекс деньги 410013815861047
#РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #ГордонРамзи #gordonramsay #еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #полезнаяеда #пища #пищабогов #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рамзи #фуа-гра #фуагра
рецепты шефа рамзи ,сайт гордона рамзи ,рецепты гордона рамзи мясной пирог , рецепты гордона рамзи ризотто,видео рецепты гордона рамзи, книги гордона рамзи, кулинарные рецепты гордона рамзи, видео рецепты от гордона рамзи, гордон рамсей рецепты, гордон рамзи книга рецептов, gordon ramsay рецепты, секреты шеф-поваров гордон рамзи, салаты от гордона рамзи, рецепты от шеф повара гордон рамсей, рецепти гордона рамзі, рецепты гордона рамзи ризотто, рецепты гордона рамзи мясной пирог, рецепты гордона рамзи видео, сайт гордона рамзи, книги гордона рамзи , рецепты горячих блюд, гордон рамзи книги скачать бесплатно, Рецепты Гордона Рамзи, рецепты на русском языке с фото и пошаговым описанием
Источник
Итальянская фокачча по рецепту Гордона Рамзи: заменяем надоевший хлеб
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Классическая итальянская фокачча по фирменному рецепту знаменитого шефа, Гордона Рамзи, выходит настолько вкусной, что со стола пропадает быстрее основных блюд. Но самое главное, что итальянская замена хлебу проста и готовится без особых усилий.
Ингредиенты:
Мука — 500 граммов
Манная крупа — столовая ложка
Сухие дрожжи — 7 граммов
Оливковое масло — 60 миллилитров
Маслины без косточек — 75 граммов
Помидоры — 150 граммов
Листья розмарина
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Готовим:
1. Смешиваем муку, манку, дрожжи с добавлением соли. 320 миллилитров теплой воды разбавляем оливковым маслом. В середине муки делаем небольшую лунку, вливаем в нее жидкость. Замешиваем тесто, скатываем в шар.
2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем его около 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим на ощупь. Оставляем подниматься примерно на 40 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Поднявшееся тесто выкладываем в противень, присыпаем солью и распределяем по всей форме.
4. Вдавливаем нарезанные маслины и помидоры в тесто так, чтобы они чуть выглядывали из теста. Солим, перчим, присыпаем розмарином.
5. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Подробный видеорецепт:
Источник