Фунчоза для худеющих рецепты

Содержание
  1. Чем полезна фунчоза для похудения? Калорийность продукта и рецепты блюд с мясом и овощами
  2. Что такое фунчоза?
  3. Чем полезна фунчоза для здоровья?
  4. Можно ли есть фунчозу при похудении?
  5. Калорийность фунчозы
  6. Польза фунчозы для похудения
  7. Вред фунчозы на диете
  8. Как варить фунчозу?
  9. Виды фунчозы
  10. Фунчоза рисовая
  11. Фунчоза бобовая
  12. Фунчоза «картофельная»
  13. Рецепты с фунчозой для похудения
  14. Низкокалорийный салат с фунчозой для похудения
  15. Фунчоза «Морская»
  16. Фунчоза с грибами и овощами
  17. Диетический суп с фунчозой и болгарским перцем
  18. Быстрые рецепты приготовления фунчозы на каждый день
  19. Острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами
  20. Фунчоза с креветками
  21. Салат с фунчозой и овощами
  22. Салат с фунчозой и морковью
  23. Отзывы худеющий на фунчозе
  24. Ольга, г. Кострома
  25. Елена, г. Архангельск
  26. Можно или нет есть фунчозу при похудении, ее калорийность и свойства для снижения веса
  27. Немного о «стеклянной» лапше
  28. Какие типы фунчозы бывают?
  29. Фунчоза для похудения: состав и польза, гликемический индекс и калорийность
  30. Как работает процесс снижения веса?
  31. Как правильно выбирать?
  32. Чем может навредить стеклянная лапша?
  33. Рисовая лапша фрунчоза для похудения: как правильно готовить и есть?
  34. Примеры рецептов с фунчозой для похудения
  35. Салат низкокалорийный с фунчозой
  36. Морепродукты и стеклянная лапша
  37. Суп–пюре с лапшой и сладким перцем
  38. Пример диетического питания со стеклянной лапшой

Чем полезна фунчоза для похудения? Калорийность продукта и рецепты блюд с мясом и овощами

Несколько лет назад на прилавках продуктовых магазинов начала появляться «стеклянная» лапша под названием «Фунчоза». Многие, не понимая всей пользы и вкуса продукта, обходили стороной этот товар. На сегодняшний день, практически каждая хозяйка хоть раз, но использовала фунчозу в своих рецептах. Сегодня мы поговорим о том, как эффективна фунчоза для похудения, узнаем, в чем польза данного ингредиента и рассмотрим рецепты блюд на основе «прозрачной» лапши.

Что такое фунчоза?

Фунзоза – это очень тонкая лапша из риса, напоминающая скорее прозрачные волоски, нежели макаронное изделие. Родиной данного продукта, вопреки распространенному мнению, является вовсе не Китай, а Таиланд. Но широкое применение фунчоза приобрела во всех азиатских странах и даже в Индии. Особенность рисовой лапши заключается в ее длине. По древнему поверью, рис являлся основой жизни, поэтому протяженность фунчозы символизировала человеческий род и изготавливалась как можно длиннее.

Чем полезна фунчоза для здоровья?

Фунчоза, несмотря на высокое содержание крахмала, очень полезна для здоровья. Регулярное употребление гарниров или салатов на основе фунчозы способствует укреплению иммунитета, благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов B-группы. Активные аминокислоты, входящие в состав данного продукта, ускоряют метаболизм и вызывают усиленное обновление клеток организма. За счет данного фактора, повышается эластичность кожи и уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кальций, содержащийся в фунчозе, благотворно влияет на тонус костных тканей, предотвращая их преждевременное старение.

Можно ли есть фунчозу при похудении?

Существует множество видов щадящих диет на основе блюд из фунчозы. Рисовая лапша не только отлично расщепляется организмом, но и надолго избавляет от чувства голода.

Калорийность фунчозы

Несмотря на достаточно высокую калорийность фунчозы, употреблять ее при похудении полезно. Все дело в пониженном гликемическом индексе. Проще говоря, калории с рисовой лапши усваиваются организмом с высокой скоростью, не допуская отложений в жировых тканях человека. В отварном виде фунчоза имеет всего 90 килокалорий на 100 грамм продукта.

Польза фунчозы для похудения

Правильно приготовленная фунчоза легко усваивается и повышает внутренний тонус желудочно-кишечного тракта, тем самым выводит токсины и шлаки, а также поддерживает водно-солевой баланс в организме человека. Все эти качества положительно влияют на снижение веса и запуск ускоренного метаболизма. Но, как и любой полезный продукт, фунчоза имеет и некие недостатки, снижающие положительный эффект диеты.

Вред фунчозы на диете

В целом, фунчоза не имеет противопоказаний к употреблению даже аллергикам и диабетикам, исключение – индивидуальная непереносимость продукта, но такие случаи на практике единичны. Самое главное правило при употреблении рисовой лапши на диетическом питании – это контроль порций. Не стоит поглощать фунчозу в больших количествах и тщательно следить за размером порций. В противном случае процесс пищеварения значительно замедлится, и в организме могут задерживаться излишки влаги.

фунчоза — укрепляет иммунитет, содержит аминокислоты и витамины группы В, ускоряет обмен веществ, помогает похудеть

Как варить фунчозу?

Для сохранения всей пользы фунчозы, необходимо правильно ее приготовить. Ничего сложного в процессе варки нет, но стоит учесть некоторые нюансы. Для начала рисовые «гнезда» нужно замочить на 5-10 минут в воду комнатной температуры. Это делается для ускорения процесса приготовления и сохранения крахмалистых веществ. Затем забрасываем фунчозу в кипящую несоленую воду и варим в течение 4 минут. Далее сливаем воду и ни в коем случае не промываем гарнир. Приготовленную, таким образом, рисовую лапшу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, добавляя ее в салаты и супы.

Виды фунчозы

Существует несколько видов фунчозы, которые различаются между собой по составу и технологии изготовления. Рассмотрим наиболее популярные сорта «азиатской» лапши.

Фунчоза рисовая

Чаще всего на прилавках магазинов нам встречается именно рисовая фунчоза. Полупрозрачные, хрупкие «ниточки» продукта изготавливаются из муки тончайшего помола, полученной из сортов дикого риса. Такой вид фунчозы отлично подходит для диетического питания даже при сахарном диабете.

Фунчоза бобовая

Бобовую фунчозу изготавливают из крахмала, добытого из азиатской фасоли, больше известной как «Маш». Создание лапши изначально было основано именно на этой бобовой культуре, которую позже заменил рис. Стоимость данного сорта фунчозы достаточно высока, поэтому зачастую в крахмал добавляют молотый батат, чем значительно снижают себестоимость продукта.

Фунчоза «картофельная»

Как такого сорта фунчозы из картофеля не существует. Но современные производители зачастую используют кукурузный или картофельный крахмал, смешивая его с рисовой мукой. Вкусовые качества такой лапши не сильно отличаются от «оригинала», а вот на фигуре может сказаться, особенно если вы используете продукт в качестве диетического питания. Поэтому стоит внимательно изучать состав на обороте упаковки.

Читайте также:  Рецепты для жарки куриной печени

Рецепты с фунчозой для похудения

Фунчозу используют не только в качестве самостоятельного гарнира, но и добавляют в супы, вторые горячие блюда и даже в салаты. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с фунчозой, способствующих снижению веса и идеально подходящих при щадящей диете.

Низкокалорийный салат с фунчозой для похудения

Представленный рецепт салата имеет достаточно легкий и ненавязчивый вкус, но, несмотря на это, является достаточно сытным блюдом и отлично подходит в качестве обеда при правильном питании. Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

  1. отварная рисовая фунчоза – 100 гр;
  2. стручковая фасоль – 120 гр;
  3. свежая брокколи — 150 гр;
  4. отварная грудка индейки – 100 гр;
  5. свежая зелень – 20 гр;
  6. соевый соус – 10 гр;
  7. соль – по вкусу.

Для начала кидаем в слегка подсоленную воду брокколи и стручковую фасоль, варим в течение 4-6 минут и откидываем на дуршлаг. Тем временем кладем на сковороду, смазанную растительным маслом, кусочки отварной грудки и обжариваем 1-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем фасоль и брокколи, предварительно разобрав ее по соцветиям, соевый соус и тушим в течение 2 минут. Перекладываем овощи с птицей в салатник, добавляем в него фунчозу и приправляем свежей зеленью.

Фунчоза «Морская»

Фунчоза отлично сочетается с любыми морепродуктами, прекрасно оттеняя их вкус. Для приготовления «Морского» салата нам необходимо:

  1. отварная рисовая фунчоза – 120 гр;
  2. маринованная морская капуста – 50 гр;
  3. филе кальмара – 100 гр;
  4. красный лук – 30 гр;
  5. маринованная кукуруза – 20 гр;
  6. натуральный йогурт без сахара – по вкусу;
  7. соль, молотый перец – по вкусу.

Прежде всего, необходимо отварить кальмары. Нарезаем филе тонкими полосками и забрасываем в кипящую несоленую воду на 1 минуту. Важно не переварить морепродукт, в противном случае он станет жестким и потеряет большую часть витаминов. Пока кальмар остывает, смешиваем фунчозу, морскую капусту и кукурузу и заправляем все йогуртом. Добавляем отварной кальмар, мелко шинкованный лук, приправляем солью и тщательно вымешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник.

Фунчоза с грибами и овощами

Для приготовления данного рецепта второго блюда нам потребуется:

  1. отварная рисовая фунчоза – 150 гр;
  2. отварная цветная капуста – 100 гр;
  3. консервированный зеленый горошек – 30 гр;
  4. свежий чеснок – 15 гр;
  5. шампиньоны или вешенки – 120 гр;
  6. соль, зелень — по вкусу.

Обжариваем грибы на медленном огне в течение 5 минут, затем добавляем измельченную цветную капусту и фунчозу и готовим еще 10 минут. За 1-2 минуты добавляем тертый чеснок, горошек и приправы. Блюдо подается в горячем виде.

Диетический суп с фунчозой и болгарским перцем

Традиционный суп-пюре из брокколи в необычном исполнении. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. отварная рисовая фунчоза – 100 гр;
  2. отварная брокколи – 300 гр;
  3. болгарский перец – 50 гр;
  4. грецкие орехи – 20 гр;
  5. соль, соевый соус – по вкусу.

Отварную брокколи измельчаем в пюре блендером, добавляем орехи и прокручиваем еще раз. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим 5 минут. Затем добавляем в суп фунчозу и измельченный кубиками болгарский перец. Варим еще 2-3 минуты. Даем настояться несколько минут и заправляем соевым соусом по вкусу.

Быстрые рецепты приготовления фунчозы на каждый день

Иногда хочется побаловать себя экзотическим блюдом, но стоять у плиты пол дня нет желания. Специально для такого случая, мы подобрали несколько быстрых рецептов с использованием фунчозы.

Острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами

Для приготовления данного жаркого на основе фунчозы нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. фунчоза – 150 гр;
  2. куриные крылья – 300 гр;
  3. овощная смесь (морковь, цукини, стручковая фасоль) – 250 гр;
  4. перец чили – 5 гр;
  5. мясной или овощной бульон – 250 мл;
  6. соль, пряные травы – по вкусу.

Для начала обжариваем куриные крылья до появления золотистой корочки, добавляем нашинкованный перец и овощную смесь и обжариваем еще 5-7 минут. Засыпаем в наше жаркое сухую фунчозу и заливаем бульоном. Приправляем специями, тушим на медленном огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Фунчоза с креветками

Легкая «паста» из фунчозы с креветками – отличное решение для романтического ужина. Для приготовления данного рецепта нам нужно:

  1. отварная фунчоза – 150 гр;
  2. очищенные отварные креветки – 250гр;
  3. сливки 20% — 50 мл;
  4. пармезан – 50 гр.

Обжариваем креветки на сливочном масле до образования коричневой корочки. Выкладываем морепродукт на противень, сверху равномерно выкладываем фунчозу и заливаем все сливками. Сверху присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Салат с фунчозой и овощами

Для приготовления пряного салата с фунчозой и овощами нам потребуется:

  1. отварная фунчоза – 100 гр;
  2. отварная утиная грудка – 150 гр;
  3. апельсин – 1 шт;
  4. репчатый лук – 40 гр;
  5. корень сельдерея – 30 гр;
  6. морковь – 40 гр;
  7. соль, оливковое масло – по вкусу.

Нарезаем овощи соломкой и куриную грудку кубиками. Добавляем к ингредиентам фунчозу и тщательно перемешиваем. Заправляем салат маслом, солью и соком апельсина. Даем настояться в течение 5 минут

Салат с фунчозой и морковью

Легкий салат с фунчозой и морковью идеально подойдет к жареному мясу или рыбе. Чтобы приготовить данное блюдо нам потребуется:

  1. отварная фунчоза – 150 гр;
  2. морковь – 200 гр;
  3. маринованные шампиньоны – 70 гр;
  4. помидор – 1 шт;
  5. соевый соус, оливковое масло — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт кузнечного дела вов

Мелко шинкуем свежую морковь, помидор и шампиньоны. Добавляем фунчозу и заправляем салат маслом и соевым соусом.

Отзывы худеющий на фунчозе

Представляем отзывы худеющих девушек, которые употребляли блюда из фунчозы во время диеты.

Ольга, г. Кострома

Категорически не приемлю строгие диеты а-ля «на воде», поэтому выбрала «похудение на фунчозе». За неделю употребления салатов на основе рисовой лапши, кардинального снижения веса я не заметила – 3,5 кг. Но приятным бонусом стало значительное улучшение пищеварения, кожа на лице стала чище. Для большей сохранности витаминов в фунчозе я не отвариваю лапшу, а заливаю ее крутым кипятком и настаиваю примерно полчаса. Причем, оставшуюся жидкость я процеживаю и употребляю с утра натощак по полстакана ежедневно. Такой способ мне посоветовал мой диетолог, для избавления от шлаков и холестерина в крови.

Елена, г. Архангельск

После проведения строгой диеты необходимо сдерживать свой рацион, чтобы не набрать утративший вес. Соответственно, рассмотрев свой привычный рацион, я решила включить в него блюда из фунчозы. Раньше всегда скептически относилась к данному продукту, так как считала, что ничего «вкусного» из него нельзя приготовить. И зря. Регулярно готовлю мясные салатики с рисовой лапшой и супы. Вес не только оставался долгое время стабильным, но и уменьшился на пару килограммов за 3 недели.

Регулярное употребление фунчозы снижает риск расстройства кишечника и нормализует пищеварительный тракт.

Источник

Можно или нет есть фунчозу при похудении, ее калорийность и свойства для снижения веса

При многочисленных попытках уменьшить массу тела обыватели используют все новые способы и ограничения. Стеклянную лапшу или фунчозу из-за низкой калорийности можно кушать при похудении. Высокое содержание полезного (резистентного) крахмала в продукте позволяет ее включать в диеты. Какая бывает фунчоза? Какие блюда рекомендуют готовить диетологи?

Немного о «стеклянной» лапше

Национальная еда народов Азии фунчоза один из лидеров по популярности, она входит в состав традиционных блюд. Ее особенность – практически полное отсутствие вкуса. Лапша быстро впитывает запахи ингредиентов, с которыми участвует в создании вкуснейших супов и салатов. За внешний вид – прозрачные длинные нити — ее прозвали стеклянной.

Используют разные культуры для производства:

Соответственно от культуры зависят разновидности (рисовая, картофельная или бобовая).

Какие типы фунчозы бывают?

Торговая сеть предлагает потребителю на выбор типы диетического блюда, различающиеся по исходному продукту:

  1. Рисовая. Наиболее часто продаваемая лапша. Приготавливают из рисовой муки из неочищенных зерен. Это помогает сохранению полезных составляющих.
  2. Бобовая. Исторически появился раньше лапши из риса. Для лапши использовали бобы Маш. Цена товара выше, для снижения себестоимости производитель часто делает добавку из батата.
  3. Картофельная. Из чистого крахмала лапшу не делают, поэтому в качестве дополнения используют рисовую муку. Но тогда возрастает калорийность. Качество продукта снижается.

Перед покупкой нужно внимательно прочитать состав на этикетке. Не рекомендуют покупать фунчозу при диете, если в составе картофельный или кукурузный крахмал.

Фунчоза для похудения: состав и польза, гликемический индекс и калорийность

В составе полезные витамины и минеральные соединения. Для тех, кто употребляет безглютеновые продукты, стеклянная лапша – достойная замена. Можно ли есть фунчозу при похудении и чему она способствует:

  • укреплению костного скелета;
  • нормализации ЖКТ;
  • восстановлению стенок сосудов;
  • расслаблению ЦНС;
  • улучшению качества кожи.

Иногда в торговой сети предлагают лапшу из кукурузного крахмала с добавкой усилителей вкуса и отбеливающих компонентов. Специалисты не советуют покупать такой продукт, в связи с отрицательным воздействием на внутренние органы.

Фрунчоза при похудении благотворно воздействует на внутренние системы жизнедеятельности. В сухом виде калорийность почти 360 ккал на 100 г, но после отваривания показатели резко падают до 90 ккал на 100 г. Углеводов относительно немного, примерно 1/5 часть, низкое содержание белков и жиров. Регулярное применение стеклянной лапши стимулирует обмены веществ, что приводит к уменьшению веса.

У продукта низкий гликемический индекс. Медленные углеводы, входящие в состав лапши, насыщают мышцы энергией. За счет этого голод человек ощущает достаточно поздно. Снижается зависимость от сладостей, копченостей и жирных блюд. Стимулирует иммунную систему, насыщает аминокислотами и витаминами группы В. Отличный состав микроэлементов:

  • цинк и кальций;
  • селен;
  • железо, магний, фосфор.

Замечено, что лапша немного тормозит развитие злокачественных образований. Для мужчин продукт рекомендуют употреблять для сохранения потенции.

Можно ли фунчозу на диете диабетикам? Рисовая лапша универсальный продукт, разрешенный к употреблению при высоких сахарах. Отсутствуют резкие скачки показателей сахара в крови при употреблении в пищу.

Как работает процесс снижения веса?

При замене на стеклянную лапшу большинства гарниров в рационе питания, уменьшается калорийность за сутки. Нейтральный вкус совмещается со многими диетическими продуктами. Среди них – нежирные сорта телятины, рыба, овощи, дары моря.

Когда лапша усваивается, отсутствует инсулиновая реакция, поэтому организм сам мобилизует сахар из жировых запасов. Следствие – начинается снижение веса и оздоровление организма. На вопрос фрунчоза диетическая или нет ответ положительный.

  • как стимулятор процессов снижения массы тела;
  • очистки от процессов распада;
  • для вывода токсинов, тормозящих метаболизм.

Если во внутренних органах запущен механизм оздоровления, обменные процессы идут в ускоренном ритме.

Как правильно выбирать?

Перед покупкой нужно проверить товар на оригинальность. В нем не должно быть посторонних включений. Если позволяет упаковка, лучше рассмотреть нити. Они должны быть отдельными, без слипшихся участков. Продукт хрупкий, легко крошится, без запаха.

По совету диетологов, лучше покупать сырую лапшу, чтобы приготовить самостоятельно. На фрунчозе можно похудеть, если она слегка заправлена маслом. Поэтому не нужно покупать готовые салаты в кулинарных отделах торговых центров.

Чем может навредить стеклянная лапша?

Есть и минусы, как у любого продукта. Хотя возможно употреблять фрунчозу в пищу диабетикам и аллергикам, при индивидуальной непереносимости ее нужно исключить из рациона. Но таких людей немного. Основная рекомендация при употреблении стеклянной лапши – контролирование порций.

Читайте также:  Рецепты праздничных салатов с ресторанов

Если без меры поглощать даже самый полезный продукт, можно нанести ощутимый вред организму. При увеличении количества, съеденного за 1 раз, процессы в пищеварительном тракте тормозятся. Лишняя жидкость при этом не будет выходить, что приведет к пастозности и отечности.

Рисовая лапша фрунчоза для похудения: как правильно готовить и есть?

Чтобы в процессе приготовления не испортить продукт, нужно:

  1. Пучки – гнезда лапши опускаем в воду на 7–10 минут. Жидкость берем комнатной температуры. Замачивание необходимо для уменьшения затрат времени на варку и чтобы сохранить крахмал.
  2. Доводим несолёную воду до кипения, закладываем лапшу и кипятим на среднем огне до 4 минут.
  3. Сливаем жидкость, гарнир не требует промывания.

Готовая к употреблению лапша вкусна в горячем или остывшем виде как добавка к салатам, рыбным блюдам и супам.

Примеры рецептов с фунчозой для похудения

Для тех, кто желает постепенно снизить массу тела за счет уменьшения калорийности разрешенных продуктов, блюда с лапшой из бобов, картофеля или риса помогут разнообразить меню.

Салат низкокалорийный с фунчозой

Сытное блюдо отличается ненавязчивым вкусом, может использоваться как обед при диетическом питании.

  • готовая отварная рисовая лапша – 110 г;
  • фасоль в стручках – 125 г;
  • брокколи – 150 г;
  • отварная мякоть грудинки индюшки – 100 г;
  • зелень по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • соль, душистый перец по вкусу.

Пошаговая схема приготовления:

  1. В подходящей по объему емкости в подсоленной воде отварить 5 – 6 минут овощи (брокколи, стручковую фасоль). Затем выложить на дуршлаг.
  2. Порезать на небольшие кусочки вареную мякоть индейки. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Обжарить мясо до 3 минут.
  3. Сверху выложить отваренные овощи, брокколи лучше распределить по соцветиям. Сверху полить соусом. Тушить до 2 минут.

Готовые продукты переложить в салатник, сверху насыпать фунчозу и засыпать зеленью.

Морепродукты и стеклянная лапша

Можно ли есть фунчозу на диете с морепродуктами? Рисовые нити отлично сочетают с дарами моря. Потребуется для салата:

  • готовая фунчоза – 120 г;
  • ламинария (морская капуста) маринованная – 50 г;
  • мякоть кальмара – 100 г;
  • красная луковица – 1 головка;
  • кукуруза маринованная – 20 г;
  • греческий йогурт б/сахара – на вкус хозяйки;
  • по вкусу соль, душистый перец.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Отварить кальмары нужно так, чтобы морскую живность не переварить. Для этого филе нужно порезать на тонкие полоски и на 1 минуту опустить в кипяток без соли. Потом вытащить кальмара, и дать остыть.
  2. Фунчозу, капусту, кукурузу выложить в чашку, полить греческим йогуртом. Сверху остывшие полоски кальмара, полукольца красного лука (мелкопорезанные).
  3. По вкусу добавить соль, перец и перемешать.

Сразу салат ставить на обеденный стол не нужно. Он должен остыть в течение 30 минут в холодильном шкафу.

Суп–пюре с лапшой и сладким перцем

Многим нравится суп-пюре из брокколи. Для диетического меню отличным дополнением будет вариант с лапшой.

  • вареная лапша – 100 г;
  • готовая капуста брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 45 г;
  • ядро грецкого ореха – 20 г;
  • соус (соевый), соль на вкус.
  1. Капусту измельчить блендером, сверху всыпать орехи и делаем пару оборотов.
  2. Смесь выложить в ковшик и проварить 5 минут.
  3. Посыпать фунчозой, нарезанными кусочками болгарского перца, проварить до 3 минут.

Пару минут оставляем под крышкой, в конце заправка из соевого соуса. В таком исполнении фунчоза на диете имеет много положительных отзывов.

Пример диетического питания со стеклянной лапшой

Предложенный рацион питания рассчитан на пять дней. Если выполнять рекомендации, то результат снижения веса до 3–5 кг массы тела. Чтобы эффект был ощутимым, нужно соблюдать питьевой режим. Норма в сутки не менее 2 л воды, чая (зеленого) или отваров трав. Повторять диету можно только через интервал от 3 месяцев.

Порядок следования по дням:

  1. Завтрак состоит из легкого салата из свежего огурца с лапшой. Разрешен 1 ломтик ржаного батона или хлеба. На обед запеченная или отварная рыба нежирных сортов и рисовая фунчоза. Завершает первый день свежие овощи, заправленные лимонным соком.
  2. Завтрак: свежевыжатый сок из грейпфрута или другого цитруса по желанию. 2 средних киви. Обед: филе отварной курицы, лапша, морковный салат сбрызнуть оливковым маслом. Ужин: молочные продукты (творог 200 г, кефир 1% жирности 200 г).
  3. Завтрак из 2 ломтиков сыра твердых сортов, фунчоза. Обеденная трапеза: лапша из бобов, разрешено съесть 2 яйца, сваренных всмятку. Ужин: свежие огурцы, запить водой с лимонным соком.
  4. Завтрак: 2 средних апельсина или грейпфрута. Обед: лапша с рыбой, сваренной на пару. Можно выпить рыбный бульон 150 г. Ужин: только несладкие фрукты.
  5. Завтрак: фунчоза с добавкой супа – пюре из овощей. Обеденное время: лапша, грудка курицы, запеченная на гриле. Ужин допускает только стакан зеленого чая с ложкой меда.

При соблюдении ограничений по еде нельзя забывать про объем порции (не больше 300 г).

Кофе или чай пить без сахара, молоко не добавлять. При трудностях со строгими требованиями можно добавить небольшие перекусы из несладких фруктов, овощей, йогуртов или нежирного кефира. В этом случае фунчоза для похудения – оптимальный способ сбросить вес.

Делая выводы по влиянию продукта на процессы снижения веса, можно сказать, что можно использовать фунчозу на диете. Нужно помнить, что этот продукт углеводный. Ежедневно его применять в течение длительного времени нельзя. Полезны курсовые разгрузочные дни, чтобы разнообразить ограниченный рацион худеющего.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector