Фунчоза рецепт огурец морковь перец

Содержание
  1. Салат с фунчозой, перцем и огурцом
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)
  5. Салат с фунчозой, огурцом и морковью
  6. Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Зеленый»
  11. Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха
  12. Салат «Средиземноморская диета»
  13. Салат из свеклы с малиновым соусом
  14. Салат с рукколой и помидорами черри
  15. Салат по-китайски «Харбинский»
  16. Салат из пекинской капусты с яблоком
  17. Салат «Оранжевая песня»
  18. Салат из помидоров с сулугуни
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Секрет»
  21. Пенне с тунцовым соусом
  22. Супер хрустящие луковые кольца
  23. Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с фунчозой, перцем и огурцом

Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом — очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Огурец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Читайте также:  Бисквит рецепты с рыбой

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Источник

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.

Для приготовления нам потребуется:

Огурец свежий — 1 шт.

Болгарский перец большой сладкий — 1 шт.

Соевый соус — 3 столовых ложки.

Уксус яблочный — 1 столовая ложка.

Сухая приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка.

Чеснок — 4-5 зубчиков.

Перец красный острый — по вкусу.

Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.

Оставляем её в кипятке 2 минуты.

Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.

Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.

Также натираем и морковь.

Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.

Отправляем в салатник

Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.

Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.

Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.

Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.

Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.

Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.

Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.

Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!

Источник

Салат с фунчозой, огурцом и морковью

Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!

Читайте также:  Рецепты тортов с рыбками

Ингредиенты для «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь (готовая, по-корейски) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.7 ккал
белки
7 г
жиры
21 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой, огурцом и морковью»:

Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.

Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Добавить морковь по-корейски.

Чеснок очистить, измельчить. Добавить к овощам.

Добавить фунчозу, полить соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежий салат с рисовой вермишелью. Готовится быстро, просто, получается вкусно. Его смело можно отнести к паназиатской кухне. Сын съел приготовленное и попросил приготовить ещё. А он у меня каприза в плане еды известный!

Похожие рецепты

Салат «Зеленый»

Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха

Салат «Средиземноморская диета»

Салат из свеклы с малиновым соусом

Салат с рукколой и помидорами черри

Салат по-китайски «Харбинский»

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат «Оранжевая песня»

Салат из помидоров с сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Секрет»

Пенне с тунцовым соусом

Супер хрустящие луковые кольца

Фотографии «Салат с фунчозой, огурцом и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года inna_2107 #

Читайте также:  Самый простой рецепт приготовления стейка

2 мая 2019 года fialkaXY #

2 мая 2019 года wise1288 #

17 апреля 2016 года Svetttttt #

19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года barska #

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года victoria ms #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года barska #

12 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

11 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года mellorn #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года marimende2002 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года прошутто75 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Марина1609 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Marioka82 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ирушенька #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector